5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種による美形度

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:48:53 ID:bXodxw8h
人間は左右対称を美しく感じます。
すなわち美しさと言うのは左右対称で決まります。
あらゆるものは左右対称であれば美しいとされている。
これは人間の顔も同じで、人間の顔面造形美は、パーツ
、骨格が左右対称であればあるほど美しくなる。しかしこれ
は、人種によって大きく左右される。根本的な骨格やパー の
形に違いがあるからです。
人類学、美容医学が人種の顔面構造を分析した結果、白色
人種の顔立ちが一番左右対称に近いとされており、黄色人種
、黒色人種の顔立ちは、白色人種に比べて左右対称には遠い
とされています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:21:07 ID:4iWQCRFL
>人間は左右対称を美しく感じます。
>すなわち美しさと言うのは左右対称で決まります。

オマエの主観をここで力説されてもな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:45:40 ID:FcbiNMOV
人間は黄金比に近ければ近いほど美しく感じるとされている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:00:19 ID:WyRuL8CB
対称形を見てきゃあきゃあ喜ぶのは知能の低い証拠。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:03:58 ID:FcbiNMOV
新モンゴロイドは頭蓋骨の形からして歪んでおり、整っているとは言わないんだよね。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:09:28 ID:/WDtK+07
↑こいつも知能が低い典型

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:27:13 ID:aYxGxgf0
ネット中毒だろ劣化コピーそのまま一年以上使ってるからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:37:49 ID:e8HzeLi9
いやいや精神病患者だよ。しかもモテないw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:09:26 ID:VwCC1Tx+
=== 終了 =====================

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:09:46 ID:80PXCGiD
100%完全に左右対称でもブサイクな顔はブサイクなままだと思うが。
当然のことだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:17:29 ID:pXsumXY4
>>11
例えばオマエとかねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:37:53 ID:aYxGxgf0
11 自意識過剰。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:35:55 ID:IHyFqJtf
>>12 >>13
ワンパターンだな
そういうヤジが飛んでくると予想しとったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:48:30 ID:vYms1tys
てめーで立てたスレをてめーで荒らしてんじゃねえよ
知能障害が

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:50:45 ID:dLd5PnLQ
>>11
全てが左右対称な顔が不細工になるわけないじゃんw
不細工は歪んでるんだからw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:26:33 ID:11dVzK+P
>>16
頭悪いね、きみ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:49:52 ID:dLd5PnLQ
頭悪いのはお前

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:54:11 ID:4qjvEREy
>>17
顔の方がもっと悪いと思われw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:53:55 ID:ASp91/Cc
お前が言ったところで何の説得力も無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:24:43 ID:Wgi9atLe
対称形を見てきゃあきゃあ喜ぶのは知能の低い証拠。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:40:40 ID:18wnafc5
という根拠も無い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:30:45 ID:MdWMD56K
対称形を見てきゃあきゃあ喜ぶのは知能の低い証拠。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:29:49 ID:6Bry92bg
 馬鹿 の 一 つ 覚え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:28:21 ID:StTXBBBW
玖珠

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:54:59 ID:RpjF/5Tw
24 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/06/11 15:29:49 ID: 6Bry92bg

 馬鹿 の 一 つ 覚え

22 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/06/11 13:40:40 ID: 18wnafc5

という根拠も無い

20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/06/11 11:53:55 ID: ASp91/Cc

お前が言ったところで何の説得力も無い

18 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/06/11 03:49:52 ID: dLd5PnLQ

頭悪いのはお前

16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/06/11 02:50:45 ID: dLd5PnLQ

>>11
全てが左右対称な顔が不細工になるわけないじゃんw
不細工は歪んでるんだからw

14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/06/10 21:35:55 ID: IHyFqJtf

>>12 >>13
ワンパターンだな
そういうヤジが飛んでくると予想しとったよ

そういうヤジが飛んでくると予想しとったよ

そういうヤジが飛んでくると予想しとったよ

そういうヤジが飛んでくると予想しとったよ


なんだ。 田 舎 者 かw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:21:24 ID:StTXBBBW
と田舎者が申しております。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:30:06 ID:B3Qw4BjX
>>15
m9(^Д^)プギャー
てめーも荒らしてんだよバーカww
気づけよ
知能障害が
m9(^Д^)プギャー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:18:29 ID:HRSPq5+6
>>27=28
まあこういう反応が返ってくると 予想しとったよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)