5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ金持ちの家柄から優れた人が輩出されるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 12:32:36 ID:++cE07fd
美男美女や頭のいい人は、金持ちの階層から輩出されています。
逆にいうと、貧乏人からは輩出されません。
このようになぜ優れた家柄から優れた人が輩出される要因を教えてください。

2 : :2005/08/15(月) 12:41:09 ID:E0ws/SIp
>>1
自分の家のことを考えればすぐわかるだろうにw
喪前の家からは優れた人は永久に出ない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:20:37 ID:Kcrcn53y
>>1のようなカスが子孫を残すと人類の迷惑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:14:57 ID:6iZ6vSjw
>>1
夏休みの厨房か?ばっかじゃないの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:42:26 ID:5Z7by9mx
>>1
君、そうとも限らんよ。例外者は悲惨だな。w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:48:38 ID:rBwemU/4
カール・マルクスがその辺の事を詳しく書いてたような

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 16:27:31 ID:++cE07fd
大学で夏休みの論文を作るようにいわれましたが、
今まで気になっていた「金持ちなど、裕福な階層から美男美女、頭のいい人が
なぜ輩出されるのか」というのを題にして作りたいので、ヒントを
教えてください。これが明らかになればノーベル賞ものです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:58:09 ID:6iZ6vSjw
どんな大学だ?
ヒント・・・このおかしな仮説を
そうやって実証する気だ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:02:42 ID:6iZ6vSjw
違った。仮説じゃない。

思い込み⇒仮説脱落⇒思い込みの結論(小学生の作文)

まず、そう思い込んだら、仮説を立てろ!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:06:04 ID:6iZ6vSjw
美男美女・頭のいい人の基準をつくれ!数値化汁!統計を取れ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:08:06 ID:6iZ6vSjw
客観化汁!

12 : :2005/08/15(月) 18:09:04 ID:m7t46oLW
まず、美男美女、金持ち、頭のいい人の定義から始めないとな。
これだけでも、凄く難しいぞうw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:10:04 ID:6iZ6vSjw
2ちゃんねるなんか見とって、論文もどき書けるわけない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:49:24 ID:++cE07fd
東京都は、美男美女や頭のいい人など、優れた人物を多数輩出する土地である。
その原因は、日本の金持ちは東京都に集まるからである。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:50:34 ID:FjM0VTOg
>>14
東京は学者輩出率で大阪の1/3程度だぞ
大阪が多い理由を聞かせてもらおうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:52:24 ID:FNqbGIqa
>>14
東京は人口が多いから、そう見えるだけ。ただの錯覚。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:54:13 ID:h05fRNWH
東京は普通に美男美女・学者とか少ないだろ、人工的に考えて。
俺の出身地、愛知はノーベル賞受賞者が2人、フィールズ賞が1人。
東京はノーベル賞もフィールズ賞も全くいない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:55:01 ID:FjM0VTOg
>>15-17
同じようなレスw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:55:26 ID:6iZ6vSjw
>>15
人脈ニダ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:55:57 ID:FNqbGIqa
>>19
人脈でノーベル賞は取れないと思うが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:57:06 ID:6iZ6vSjw
やっぱ2ちゃんねる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:01:10 ID:FjM0VTOg
・芥川賞受賞者 第121回以降
吉村萬壱 (大阪)  金原ひとみ(東京)  藤野 千夜(福岡)
松浦 寿輝(東京)  モブ・ノリオ(奈良)  綿矢 りさ(京都)
長嶋有(埼玉)  大道 珠貴(福岡)  青来 有一(長崎)
町田康(大阪)  阿部 和重(山形)  玄侑 宗久(福島)
玄月(大阪)  堀江 敏幸(岐阜)

・日本人のノーベル文学賞受賞者
川端康成(大阪)  大江健三郎(愛媛)

東京・・・50年前の人口は800万人
大阪・・・50年前の人口は200万人
奈良・・・50年前の人口は80万人

今年度の芥川賞・直木賞受賞者
芥川賞:中村文則(愛知)  直木賞:朱川湊人(大阪)

>>1がいう東京と大阪・奈良を人口比で比較すると、
東京:2
大阪:24
奈良:10

これが人脈とかありえない。

東京出身の美男・美女、知識人が多いのは人口の錯覚。
福岡とかその辺の人口比で考えると東京はごくごく普通か、平均以下。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:06:26 ID:YaRMJKZj
結論:関西は文化的に他の日本から離れてるから、例外として、東京はごくごく平凡的かそれ以下。ただ、人口が多いから錯覚する人がいる。

まぁ、金持ちの子供の学力が比較的高いのは事実だろうが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:07:26 ID:6iZ6vSjw
醜男醜女や頭の悪い人は、2ちゃんねるから輩出されています。
逆にいうと、優良サイトからは輩出されません。
このようになぜ2ちゃんねるから優れた人が輩出されない要因を教えてください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:09:28 ID:++cE07fd
2ちゃんねるが輩出した大人物は、モナーなどがいます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:10:56 ID:YaRMJKZj
>>25
あれは、確か2ch以前から存在するAAです。
ギコも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:49:04 ID:++cE07fd
コリンズ、ぞぬ、シラネエヨ、モララー…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:01:39 ID:1B2+9dE8 ?##
コリンズなんてのもあったね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 08:19:04 ID:3E2Hy+/u
東京・神奈川出身者から美男美女や頭のいい人が輩出されるというのは、
A型から美男美女や頭のいい人が輩出されるのと同じことです。
ただ絶対数が多いだけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:36:29 ID:pn3gm/pT
世の中の美男美女はほとんど金持ちです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:56:01 ID:8ucQUYBV
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね
今年の夏は暑いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:12:39 ID:xOX2nM0D
貧乏人だが頭脳明晰=田中角栄
人格はともかく、自民党を牛耳った実力は否定できんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:15:25 ID:xOX2nM0D
貧乏人だが美女=樋口一葉

作品は文学史的に重要視されない程度でそこそこだが、
名のある文豪たちを魅了した美貌は逸品

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:04:12 ID:0/r41+sX
性格とか顔にモロでちゃうからなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:35:02 ID:fX0T2zkX
貧乏人だが頭脳明晰=野口英世
ノーベル賞目前の「最後の病原菌ハンター」の学資がどこから出たかは知ってるよな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 10:25:33 ID:XPLp9JmZ
生物・遺伝学の最終論文問題
「なぜ金持ちの家系から、能力・容姿的に優れた人が多く輩出されるのか」を
800文字以内で述べよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 12:16:39 ID:7HHfH5e/
遺伝より金を子供に投資出来るからだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:25:34 ID:PirlI061
↑正解

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:26:52 ID:7tiXrl5f
結論出たじゃん

40 :づづ:2005/08/18(木) 14:23:38 ID:JMbN6CLp
金持ちにはイイオンナがたかるだろ。
自然と美男美女が生まれてくるんだよ。
金あって良い教育受けた美男美女は相手の美男美女選び放題。
美男美女永遠のスパイラルじゃけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 15:47:13 ID:OHtFd0l3
ああ、いっちゃた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:28:46 ID:xsikYvWo
金持ちも家運が傾かない様に皆必死に生きてるのです。

43 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)