5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■日本固有の領土、樺太■■Part3

1 :日本人:2005/08/22(月) 13:28:56 ID:GpDA4VFh
1 名前:返せ祖父の地、南樺太![] 投稿日:03/01/14(火) 01:51 ID:yKvCcrwp
・江戸幕府時代から沿岸に番屋があり、日本人の生活空間だった。
・日本の少数民族であるアイヌ人は、樺太に広く分布していた。
・北からはロシア人が来始めたが、その頃樺太南部にはほとんど住み着いていなかった。
・ロシアに騙されて、千島樺太交換条約という不平等条約を結ばされた。
・日露戦争で、日本はその固有な領土に対する正当な権利を回復した。
・1945年8月9日、ソ連が南樺太に侵略を開始、日本人を追放した。
・残った日本人は、ソ連兵にレイプされたり、シベリア送りになったり、苛烈な辛酸をなめた。
・その後今日まで、南樺太は国際的にも帰属未定地。地図帳では白色になっている。
・今樺太はわずか58万人の人口しかおらず、放置プレイ状態。日本なら、もっと土地を有効に開発できる。

…どう考えても、樺太は日本固有の領土だな。

害務省は、豊原の領事館を撤去して、ロシアに樺太返還を要求しる!
樺太の全土還る日平和の日!

★このスレでは、国賊地名(樺太・千島のロシア語地名)使用は固くお断りします。


2 :日本人:2005/08/22(月) 13:31:39 ID:GpDA4VFh
前スレ  〓日本固有の領土、南樺太〓 その2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1087090268/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:48:56 ID:RChn9mvv
前々スレ
〓日本固有の領土、南樺太〓
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1042476696/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:13:03 ID:SMKS7L2H
ユージノサハリンスクは我々の主要都市だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:12:49 ID:AGo8/ErQ
>>4
日本人なら豊原と呼べ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:28:55 ID:L0CrWCVl
樺太新幹線を!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:01:11 ID:uvJNNA3C
樺太って名物は?
何がうまいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 03:20:44 ID:j+QNX5IL
からふとラーメン
からふとカレーライス
からふと茶漬

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 05:21:43 ID:fxOna8gN
JR樺太


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 08:59:53 ID:hY/WEOdf
返還されたらサハリン昆布が名産品になることは間違いない。
サハリン昆布はかなり良質らしいが露助は全く興味なく、海の雑草ぐらいしか
見てないらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:10:44 ID:+YWjtPgj
からふとごんぶとラーメン昆布付き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:18:21 ID:WaFvvEwe
昆布など漁業が産業の重要部を握るは間違いなし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:58:48 ID:YTz6Vgmp
兎はいる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:15:12 ID:SDybWxcP
樺太出身の有名人はいますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 02:56:12 ID:lZn1Tljd
樺太が戦後も日本政府の統治権の及ぶ範囲だったら、宗谷海峡に稚泊トンネル
くらいはとっくに出来ていただろう。

宗谷海峡って海峡の東側は冬季に凍結することがあり得るし、そうなると
大泊港も使えなくなるので、トンネルを造る需要があっただろうし。
しかも宗谷海峡って、水深は津軽海峡なんかよりもかなり浅いから、技術的には
青函トンネルよりも建設は楽っていうし。

すくなくとも、稚泊トンネルが青函トンネルや本四連絡橋と同レベルの
国家的事業に位置付けられていた可能性は高いだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 03:00:27 ID:P0fflfI0
樺太が舞台のヒット曲は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:39:35 ID:EfwaAz6I
からふと太郎が唄う
「ロスケ皆殺し音頭」♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:54:12 ID:qSpFu98y
やっぱ樺太は美人が多いのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 06:27:17 ID:xsaIV99O
そもそもロシア系に美人はいない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 09:25:10 ID:jn3/T0jM
ロシアの美人はU−15だけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 09:41:37 ID:AOlTlKW1
>>15
その可能性は高いだろう。
現在、樺太が返還されても同じ計画が提唱されるはずだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:22:25 ID:rYzBS4Cq
からふといいなからふと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:56:04 ID:xv0/3r6b
>>1
1855年の日露通交条約締結時に、ロシア人は南部はおろか、北部にも
定住者はいなかった。北樺太のオッチシにロシア人が炭鉱を掘るために
やって来たのは1856年のことで、幕府は当然ながら日本領ゆえ、
退去を勧告している。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:57:05 ID:NV4Q9TAj
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <ロシアの女はみんなTATU顔
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 17:44:58 ID:+HI1HQBl
青春18きっぷでからふと行けますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:11:33 ID:jn3/T0jM
>>21
稚泊トンネルが北海道と樺太を結んだら宗谷本線はJR北海道の
ドル箱路線になるのは間違いないだろう。複線電化も行われるだろう。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:29:33 ID:dqin+fHl
からふと良いとこ一度はおいで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:56:25 ID:PVcyobqv
「稚泊トンネル」っていっても大泊までずっとトンネルってことはないわけだし、
トンネルの出口は樺太南端部の白主付近だろうから、「稚白トンネル」といった
ほうが良いか。
読みは変わらないが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:31:12 ID:3/F1xUne
>>28
別に「稚泊トンネル」でいいんじゃない。
青函トンネルだって出口は函館じゃないんだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:36:36 ID:KUIA89bG
>>29
青函トンネルの出口(北海道福島町付近)から函館までの距離と、
稚白トンネルの出口になるであろう白主付近から大泊までの距離じゃ、
比較にならないくらい後者のほうが長いよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:03:54 ID:2xaWlx+S
樺太には蝦夷リスとかいそうだけど、蝦夷ウサギはいないのかな?ロスケが全部喰っちゃった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:04:08 ID:+pqOm+v5
>>29
確かに。
ところで稚内から豊原まで電車所要何分だろうか?
新幹線だとどうなるだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:19:48 ID:scvclA7S
日本地図に樺太や千島があまり書かれていないのが気に入らない。


34 :上京龍泉府:2005/08/25(木) 23:49:56 ID:z/wiR8wg
日本がもう一度ロシアと戦争して勝利していたら、
北樺太、60度線以南のカムチャツカ、沿海州が日本領になっていたろう。

北樺太はスレ読者はご存知のもの、
カムチャツカは付け根の60度線までが環太平洋火山地帯、千島やアリューシャンと同様の島嶼部とみなされ、
沿海州は日本が歴史上最も親しくした国家、渤海国の土地である。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:53:09 ID:raM4WNbe
樺太までトンネル掘ると何キロくらい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:02:46 ID:DH6eCNI+
2030年 駒大豊原高校が全国制覇!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:30:59 ID:Vov28Oy8
学校で使う地図帳にも北海道のページに千島列島は入ってるのに南樺太が
ないのはなんでだ。樺太全島載せろ。

38 :18歳モデル♀:2005/08/26(金) 01:38:29 ID:28KNuvKd
からふとに兎はいるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 09:56:13 ID:sRW42EKL
からふと出身のアイドルは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 11:09:31 ID:7sxbehDZ
豊原市の市内地図もな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 12:16:26 ID:HdxaAJva
そんなことはどうでもいい。
35や38や39の質問に答えろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 17:49:58 ID:UR3lBWWw
極小の島二島返還などと言っているロスケに対抗し、
四島ないしは全千島・樺太をも領土問題として係争させ、将来的に
奪還を望むなら、



たしかな 野党が 必要です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:09:17 ID:eZAad9Sc
ロシアシベリアの解体なら、英仏独とも協力できるはずなんだけどな。
彼らも喪失した者たちだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 20:15:05 ID:4zQ9ZEy4
>>43
ドイツは領土取られてるから強力な味方になるけど、
イギリスはどこで露害にあってるんだい?
フランスなんか親露国だぞ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:04:25 ID:aQfcGQme
43カコワルイ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:16:19 ID:JF11pAfl
>>41
おまえが答えろや


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:57:43 ID:UxIoTSgz
白主でトンネルでることはないような感じだが。
そのあとたくさんトンネル作ることになるし、
なにより急角度すぎるのでは
せいぜい古江付近だろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:57:37 ID:2Lhe5FsY
>>44
イギリスはインド・中東・カナダ・豪州を持っていた。
フランスもアフリカとインドシナとカリブ海など。
彼らの植民地は失われて、ロシアは失われないのはずるい。
自然な感情として生まれる。
ロシアの根拠地はサンクトペテルブルクからヴォルゴグラード、ニジニーノヴゴロドぐらいまでだから。
本来のロシアは欧州2国ぶんくらいのサイズしかないんですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 08:45:21 ID:mFvgnuD8
樺太出身だと、大鵬、せんだみつお、鈴木恵一くらいかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 09:23:07 ID:BKcH/QcM
46 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/26 23:16:19 ID: JF11pAfl

>>41
おまえが答えろや


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 11:06:28 ID:/bGF45dX
ロシアの「中央管区」ってあるだろ。
あれが本来のロシアの版図だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:25:23 ID:QuXWn1db
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:00:53 ID:4YRHPjGZ
樺太新幹線希望

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:10:06 ID:3SIjgoH5
>>42
北千島は使い道ないだろう。誰も住めないぞ。
北千島返還要求は「朝鮮半島を今から併合する」くらい無駄なこと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:21:36 ID:0UWO6CoM
北樺太の町の日本語名を教えてください。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:03:19 ID:4GgVk0+5
>>14
横綱大鵬やせんだみつおが樺太出身だとか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:27:11 ID:FEHtdFFv
>>54
幌筵は海上自衛隊の基地として使えるのではなかろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:46:49 ID:XBqAT775
>>14
>>56
極真空手初代世界王者 佐藤勝昭(佐藤塾塾長)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:01:00 ID:ReOjyNvU
大日本帝國は北に向かって発展すべきだった。
胡乱な民族の居住地である朝鮮半島なんぞに進出しなければ・・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:18:27 ID:O18RtohV
占守島・・・
 この島名を聞いただけで身震いがする。
  英霊の地・北千島。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:01:11 ID:ji22kbxt
やはり占守島より阿頼度島の方が北に位置してるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:08:10 ID:7J1+t4HT
豊臣秀吉の朝鮮出兵、日清戦争、日露戦争、征韓論・・・・。
朝鮮半島って当時はそんなに魅力的だったのかな・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:02:13 ID:mm4DLPXP
>>61
そういうこと。
でもアライドは離れてたからカムチャツカ半島に一番近かったのは占守島なわけであって、千島列島の最先端は紛れもなく占守だったわけ。地図を見たらわかる。
http://staff.aist.go.jp/y.ishizuka/kuril/kurilindex/kurilindex.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:11:50 ID:nVZkQenP
>>55

http://www6.0038.net/~karafuto/%8es%90%ad%82%be%82%e6%82%e8%82R%8d%86.html
これじゃだめかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:01:11 ID:+BW6aq37
>>62
秀吉の場合は、朝鮮以外に手頃な外領を知らなかったからだろう。
樺太の存在を知っていたらそっちも攻めてたかもしれないな。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 08:05:30 ID:nrKh8hPw
>>65
つ[蝦夷地]

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:30:38 ID:MrFzU46K
でも農地ないから秀吉はどうかなあ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 13:26:01 ID:Qa8WawMb
>>65
樺太の存在は知ってました。
1593年(文禄二年)、蠣崎慶広は、朝鮮出兵時に肥前名護屋で秀吉に謁見し、
蝦夷地の統治に関する朱印状を受けた。これは秀吉が他の領主に授与したのと
同じ形式であった。蝦夷地とはアイヌの住む場所で、北海道だけでなく樺太も
含んでいる。イギリスをイングランドと言うがアングル族の地という意味であり、
蝦夷地も同様であった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:49:11 ID:EN6E58Nj
俺の苗字蠣崎なんだけど、ていうことは樺太は俺のもの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)