5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルトガルとブラジルのポルトガル語を語るスレ

1 :名無しさん@3周年:04/05/27 23:10
知らない人が聞いたら、全く違う言語に聞こえる。


2 :名無しさん@3周年:04/05/27 23:25
>>1
重複スレですよ。このスレの削除依頼は 自 分 で 出して下さいね☆

◆ ポルトガル語・総合スレッド 4◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083871149/l50

3 :名無しさん@3周年:04/06/01 00:55
Fim.

4 :名無しさん@3周年:04/06/01 09:44
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。


5 :名無しさん@3周年:04/06/06 18:51
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しさん@3周年:04/06/06 21:57
スウェーデン語だと6はsex[セクス]で、セックスもsex[セクス]。

sex filmerなら「映画6本」、sexfilmerなら「セックス(ポルノ)映画」と
紛らわしいことこの上ない。

7 :名無しさん@3周年:04/06/06 22:17
             ・ *;:
 * 糞スレ立テンナッテ言ッタダロ! `*・;___
*;      ∧ ∧         `・*;*\\  んぎゃああああ!
 ―――⊂(Д´メ)         . |_*_|__|
        〃 ∧        *(∩Д ⊂)
        々=ヮ         ( >>1
       ( イ ⌒l        |   〇
        \) ̄         し (_)

8 :名無しさん@3周年:04/06/06 22:22
>>1
おまえの聞き取り能力がないだけ

9 :名無しさん@3周年:04/06/06 22:22
>>1
お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。

転送量が多すぎて、費用が一ヶ月700万円もかかってるって発表され、
「数日中に2ちゃんは閉鎖」って予告されてさ、その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。

あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、

そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。

でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。

だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。

要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


10 :名無しさん@3周年:04/06/07 22:38
タルヂとタルデぐらいしか・・・

11 :名無しさん@3周年:04/06/08 04:24
空気嫁

12 :名無しさん@3周年:04/06/11 02:14
葡     伯
ボンディア ボンヂア
サウダーデ サウダーヂ


13 :名無しさん@3周年:04/06/11 07:04
デナーダ
ジナーダ
オージ、エスタ、ショベンド、キ、ペーナ

14 :名無しさん@3周年:04/06/11 07:58
限られた資源の有効利用りょうかい
ユニックスグループの活躍は知りませんでした。感謝!
フランス語、ドイツ語などは似たスレッドがたくさんある
ポルトガル語はスレッドが少ないので、このスレッドは存続希望!


15 :名無しさん@3周年:04/06/11 23:49
>フランス語、ドイツ語などは似たスレッドがたくさんある
>ポルトガル語はスレッドが少ないので、このスレッドは存続希望!

ハア?バカか?
学習者人口が桁違いだろーが。
ポ語総合スレ・パート1が立つ以前、この板に定住してるポ語学習者は皆無に近かったし、
今でも絶対的な少数派。

そもそもポ語総合スレ・パート1のテーマの一つにこのスレのテーマも含まれていたが
このテーマでは全くレスが付かず、パート2以降はわざわざスレのテーマとして
取り上げることを止めた経緯がある。

もしおまえがこのスレのテーマについて書き込みするネタを持ってるならば、
ポ語総合スレで書き込め。(持ってるとは思ってないけどな。)


16 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:04
>>15
催した尿意を忘れてしまうほど同意。

17 :名無しさん@3周年:04/06/12 04:17
Quem e voce? Voce entende portugues verdade? >>15

18 :名無しさん@3周年:04/06/12 05:51
チュペッ

19 :名無しさん@3周年:04/06/12 06:31
>>17
アクセント記号くらいつけようね

20 :名無しさん@3周年:04/06/12 07:12


〜〜 ポルトガル語についてのスレ  〜〜

◆ ポルトガル語・総合スレッド 4◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083871149/ 



〜〜 ポルトガル語で書き込みしたければ 〜〜

BATE-PAPO Vamos bater papo !
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1058465813/

☆日本語以外で会話するスレ☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1052501642/

日本語訳つきの外国語会話をしよう
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1035948046/



21 :名無しさん@3周年:04/06/12 12:58
Eu acho que voce e policia! E poderoso!

22 :名無しさん@3周年:04/06/12 13:12
ツマンネ

23 :名無しさん@3周年:04/06/12 14:08
どうかん>>17
なにさま>>15

24 :自作自演:04/06/12 14:37
17=21=23

25 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:26
そんなこと言うとはまさかロゴビスタのお世話になっているのでは?>>19


26 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:59
ポルトガル語スレッド担当の削除屋たいしたことないなあ、もっとましなの希望!


27 :名無しさん@3周年:04/06/13 05:43
Entao vamos comecar! >>1

28 :重複スレにつき:04/06/13 05:50
     ▼        ▼▼▼        
     ■■▼      ▼■▼        
    ▼■■       ■■▼        
   ▼■■▼      ▼■■▼▼▼▼■■▼  
   ■■■  ▼▼   ▼■■■■■■■■■▼ 
 ▼▼■■▼ ▼■■▼ ▼■■▼▼▼▼▼■■■  
▼■■■■▼▼■■▼  ▼■■■   ▼■■▼  
▼■■■■▼▼■▼  ▼■■▼■▼ ▼■■■   
 ▼■■■■■■▼ ▼■■▼▼■■▼■■■▼   
  ▼■■■■▼▼ ▼■▼  ▼■■■■▼    
   ▼■■▼▼■▼ ▼    ▼■■■     
   ▼■■  ■■▼     ▼■■▼▼    
▼▼▼■■■▼■■■■▼  ▼▼■■■■■▼   
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■  ▼▼■■■■▼▼  ▼■■■■■▼
▼▼▼  ■■ ▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
 ■■■▼■■▼■■▼■■▼ ▼■■■■▼▼▼▼▼
 ■■■▼■■▼■■▼▼▼  ▼■■■■■■▼  
 ■■■▼■■ ▼■■     ▼▼■■■■▼  
▼■■■ ■■ ▼■■▼  ▼   ▼■■▼   
▼■■■ ■■  ■■▼ ▼■■▼▼▼      
▼■■▼ ■■  ■■▼ ▼■■■■■▼▼    
▼■■▼ ■■  ▼▼  ▼■■■■■■■■▼▼ 
▼■■▼ ■■       ▼▼■■■■■■■▼ 
     ■■          ▼■■■■■▼ 
     ■■            ▼▼▼▼  

29 :名無しさん@3周年:04/06/13 06:35
へぼ、へぼ、ポル語の削除屋あんた自身を削除、懲罰委員会へかけろ!

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)