5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語の発音(歌・朗読等)を晒してみるスレ

1 :名無しさん@3周年:04/06/19 07:49
自分の発音が、これで良いのかどうか気になったりしますよね?
他人に聞いてもらって感想聞いて見たいですよね?(でも知り合いには恥ずかしい)
                     …… というスレです。

コンピュータで音声を録音後、そのままではファイルが大きすぎるので
可能であれば
  mp3形式へ http://www.cdwavmp3.com/main/make_step_wavemp3.html
  Ogg Vorbis形式へ http://www.babylonic.com/we/ogg.htm
              http://www.babylonic.com/ogg/index.htm
などの形で圧縮して
アップローダなどへ
  例えば http://49uper.com/  (もちろん、どこでもかまいません)
アップして、このスレへ、そのURLごと書き込んでください。

その際には、どの言語のものかを明記して、
朗読している、歌っている、読んでいる元テキストを同時に書き込むか、
ネット上のソース(URL)を示すかしてもらえれば
感想が書き込みやすくなりでしょう。

2 :名無しさん@3周年:04/06/19 08:37
マルチ宣伝うざいからやめてくれないかな?

それからもしかして貼られてないスレは対象外の言語スレってことですか?

3 :名無しさん@3周年:04/06/19 09:24
>>2
失礼。

どの言語でもどうぞ。

4 :名無しさん@3周年:04/06/19 12:53
∋8ノハヽ8∈
  <*`∀´>___                      −=≡≡≡〜oノハヽo〜
 (つ=つ(   ()−=≡≡新スレ おめでとうございます ニダ〜♪ <*`∀´ >つ
  ノ 人ノ  ̄ ̄                       −=≡≡≡__つ
 (___)__)



5 :エデット・ピラフ:04/06/19 15:26
ほんとに立ててるしw


http://players.music-eclub.com/players/
ここもストレージに使える。


6 :名無しさん@3周年:04/06/19 19:13
ヽノ`ロソヽ ナンテコッタ!  フラ語マジスレでDAMIAをうpしたものです。
なんか責任感じちゃうなぁ・・・・(´・ω・`)ショボーン

7 :名無しさん@3周年:04/06/21 18:16

 \  /
  (⌒)                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄| x    ∬ ∧_∧ < >>1の生ボイスのうpまだぁ?
| ||.  |  +    旦 (-∀- )  \________
\__| x    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)  マチクタビレタヨー
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~

8 :名無しさん@3周年:04/06/21 18:39

文字通りに読んでも、正しい発音にならない欠陥言語なんて

英 語 だ け だ ろ?

9 :名無しさん@3周年:04/06/21 18:53
よかったね

10 :名無しさん@3周年:04/06/22 14:03
http://www2.vh-p.net/su/img/100.mp3

11 :名無しさん@3周年:04/06/22 15:28
           ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧  < オラ、蛆虫、>>1出て来い!糞スレ立てんな!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )   \__________________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

12 :名無しさん@3周年:04/06/22 17:04
>>10
うp乙!ウァロタ

13 :名無しさん@3周年:04/06/22 19:00
>>10
ワロタよ〜
発音うまいね
最初フランス人が隣にいるのかとオモタ

14 :名無しさん@3周年:04/06/22 19:13
>>10
やっと背シールの謎が解けますた!

15 :名無しさん@3周年:04/06/26 20:48
>>10
笑いすぎ、おなか痛い!
一緒に練習するとうまくなれそう。自分一人だとなんか照れちゃって・・・。
でも、このスレ、続くかなぁ。ちょと心配っす!

16 :名無しさん@3周年:04/06/27 02:03
>>10
FLASH作ってほしいなw

17 :名無しさん@3周年:04/06/27 20:56
10萌え〜
一緒にお勉強したいわ。

18 :名無しさん@3周年:04/06/28 22:10
>>10が聴けないー

19 :名無しさん@3周年:04/06/29 06:45
>>18
今聴いてみたけど聴けるよー。
教える姿勢が全くもって不安定で一貫してなくてワロタよ。

20 :名無しさん@3周年:04/08/01 23:46
ちょっと別スレでフランス語でシャンソンの枯葉歌ったんですが、
こっちにも晒しておきます。評価ねがいます。
ttp://www2.vh-p.net/su/img/156.mp3

21 :名無しさん@3周年:04/08/02 00:27
フランス語ならではだなw

イタリア語とかじゃ無理ポ

22 :名無しさん@3周年:04/08/02 01:08
普通に歌ウマー。

23 :名無しさん@3周年:04/08/02 02:41

il offre sa confiance et son amour

>>10 が在仏だったら、バルゴンだっけ?洗濯機の中の
こびりついた石灰取り除く、潜在のCM(かなり日本風)を次ぎUPスレ。


24 :名無しさん@3周年:04/08/02 07:25
>>20
音程の取り方しっかりしてるなぁ。
TMR系の歌うたわせたら、やたら上手くうたいそうだな。


25 :名無しさん@3周年:04/08/02 08:28
>>10
たしかにこれはおもしろい。
うもれさせておいてはいけない。

26 :名無しさん@3周年:04/08/02 09:18
>>10は喋りからして塾講とかやってる奴っぽいけど。


27 :名無しさん@3周年:04/08/02 09:30
しかも最後に全体の意味をまとめてくれてないのが憎い
それ(セシールのこと?)は信頼と愛を〜する。
動詞の意味を飛ばすとはやり手だな。信頼と愛を勝ち取った、とか?
ダイジョブデスカーにワロタ


28 :名無しさん@3周年:04/08/02 11:01
ん?もしかして>>20>>10おなじじゃないか?

29 :名無しさん@3周年:04/08/02 12:36
ナッガナゲラース ナッガナゲラース
ズェ(舌噛む)ナッガナゲナース
ズェナッガナゲナース

30 :名無しさん@3周年:04/08/02 15:50
>>20
なんかセシールあんちゃん見たいな声だのぉ。同一人物?
ブレスが気になるといえば気になるけど、ふつーにんまいんじゃ?
てか地震なきゃさらせねぇよね



31 :名無しさん@3周年:04/08/06 02:36
サラす人がいても各国語の採点する人が集まらないんじゃ意味がない。

32 :名無しさん@3周年:04/11/21 15:20:36
さらす人はいねーがやー

33 :名無しさん@3周年:05/01/15 22:19:26
age

34 :名無しさん@3周年:05/02/05 22:50:08
アンニョンハセヨ カムサヘヨ チャリソヨ タシマンナヨ
ハシメガトゥミョン ネガトゥソウメガ クラシ セオウ アルイル
シィジャケ
キングロトハム ナニガチショチハン ウリドゥ オドゥガ カエチャギ
サンゴヤ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)