5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓ジャの】ハングルスタート【ライバル?】

1 :名無しさん@3周年:04/08/31 18:19
宝島社が発行している語学雑誌『ハングルスタート』のスレッドです。

関連スレ 韓国語ジャーナル 読んでるかぁ? http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1073474257/

2 :名無しさん@3周年:04/08/31 19:26
3

3 :名無しさん@3周年:04/08/31 19:26
五 輪 が 終 わ っ て 暇 な

ス レ 立 て 厨 が 増 殖 し て い ま す ね



4 :名無しさん@3周年:04/08/31 19:27
2ゲトの予感


5 :名無しさん@3周年:04/08/31 19:29
ここはひどいインターネットですね。



6 :名無しさん@3周年:04/08/31 19:29
>>1 糞スレ乙。氏ね。


7 :名無しさん@3周年:04/08/31 19:30
ちゃんと削除依頼だしとけよ


8 :順調ですね:04/08/31 22:51
韓国語の世界化事業を推進
国文化院と日本の財団法人国際文化フォーラムが共同で主催したシンポジウム
「日本での韓国語教育の現況」が開かれた。
ところが、シンポジウムが終わる頃、韓国の文化観光部(文化部)の官僚が
「韓国語海外普及業務の推進現況」という8枚の資料を配布してから、雰囲気
は一変した。
この官僚が「世界のおよそ4000に及ぶ言語を使用人口別に見ると、韓国語
(約7500万人)は12〜14位だ。今後、使用者をさらに増やさなければ
ならない。全世界を10の圏域に単位基地化し、韓国語の世界化事業を推進し
ている」と明らかにするや、少なくない日本人参加者の顔がこわばった。
韓国語を全世界に普及するという政策方向は間違っていないが、外国人の
韓国語教諭を相手に、これを余りにもダイレクトに伝え、拒否感と警戒心を
招いたのは、要領が悪かったせいだとしか言いようがない。







9 :名無しさん@3周年:04/09/01 10:13
韓国語の世界化事業推進のために皆さん頑張ってますか?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)