5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んでも習いたくない言語

1 :名無しさん@3周年:04/09/19 22:35:35
チョン語

2 :名無しさん@3周年:04/09/19 22:54:56
☆外国語(英語除く)板の雑談スレッド4☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1055876710/

誘導しておいたから死ぬ前に削除依頼しておけ

3 :名無しさん@3周年:04/09/21 22:12:49
イ語


4 :名無しさん@3周年:04/09/21 22:46:12
支那語

5 :名無しさん@3周年:04/09/21 23:11:49
2ch語

6 :名無しさん@3周年:04/09/21 23:51:01
>>3
なんで?

7 :名無しさん@3周年:04/09/22 17:05:49
>>1
俺も

8 :名無しさん@3周年:04/09/22 21:22:47
>>1
ウリもウリも

9 :名無しさん@3周年:04/09/22 21:28:44
言語じゃないけど、簡体字だけは死んでも習いたくないな

10 :名無しさん@3周年:04/09/22 21:39:08
韓国・朝鮮語や中国語のスレは腐るほどあるけどイ語のは立ったことすらないよね
なんで>>3がイ語嫌いなのかきいてみたい

11 :名無しさん@3周年:04/09/22 22:16:34
チョン語とチャンコロ語

12 :3です:04/09/22 22:34:33
イ語は発音が超ムズイ。喉を震わせる音なんてできへん。
それに単語がレアすぎて怖い。発音練習のページ
に例として出ている単語が
「腎臓」とか「イ族の男性がかぶる帽子」なんだよ。
初級者がそんなの覚えてどうすんねんって。

若いイ族とは北京語で会話できるし。もういいんだ。


13 :名無しさん@3周年:04/09/22 22:47:01
緊喉母音か

14 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/09/22 23:45:47
>3
涼山彝語?それとも楚雄彝語?貴州彝語?
緊喉母音くらいでへこたれるようぢゃ、!Koi語や!Xu語なんてのは大変だ。
舌打ちクリック音が複合子音も合わせて50種以上あるんだから、有気音のクリック
なんてできるかゴルァ!と言いたくなるよ。
Zulu語やXhosa語は日本でも学習書(英文)が手に入るから一度見て見れ。

15 :名無しさん@3周年:04/09/23 01:31:43
>14
べつにその方面の専門家になるつもりないし。
他にやりたいことややるべきこともたくさんあるし、
強要するのはお節介です。

16 :名無しさん@3周年:04/09/23 14:06:39
ウピフ語は子音が80種類くらいあるらしい。

17 :名無しさん@3周年:04/09/23 16:01:45
>>9
使ってるじゃない新字。
新字は日本で作った簡体字ではないのか?

18 :名無しさん@3周年:04/09/23 18:35:47
もう英語はいやだ!

19 :名無しさん@3周年:04/09/23 18:41:30
もう語学なんてやめようぜ。
その先どうなるんだ?実際。
所詮語学は自己満足と時間の無駄なだけのような気がしてきた。

20 :名無しさん@3周年:04/09/23 20:11:54
>>19=参考書と電子辞書買っただけで、実際は何も勉強してないリア厨(プププ

21 :名無しさん@3周年:04/09/23 22:29:02
イ語って何ですか?2ch初心者でゴメンゴ

22 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:07:58
ドイツで思い出したけど、ドイツ人は全員死ね。
とても傲慢でアジア人に対する差別がすごい。
なにげにアジア人を卑下した含みを持つ発言するところがむかつく。
俺の女友達(顔は可愛い。高級ブランド物は持たないタイプ)が
ドイツ語勉強してて、憧れのドイツに旅行して帰ってきたんだけど
さんざんな目にあったって言ってた。
ドイツ語でアジア人や日本人を馬鹿にした発言したり
罵倒してきたりしてむかついたって。
酷かったのは、広場で見知らぬ金髪青目男にドイツ語で「馬鹿な日本人」と
言われた事らしい。
あと、17、8才ぐらいのガキにワザと肩ぶつかられて、「プッ」って
笑われたって言ってた。
こういう体験を旅行記としてホームページに書こうかなって言ってたけど
絶対書いたほうが良いと思う。


23 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:15:04
>>22 日本人と朝鮮人は世界で一番醜い民族だから
仕方ないよ。
僕も白人として生まれたかった

24 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:21:29
ドイツの科学は世界一ぃぃぃぃ!

25 :名無しさん@3周年:04/09/24 02:52:17
>>21
囲碁のことです。

26 :名無しさん@3周年:04/09/24 03:10:29
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
分かってるの?
それにしても、勿体無いなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででお終いかよ。
まあ、しかし、やっちゃったものは仕方がない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心掛けろよ。

27 :名無しさん@3周年:04/09/24 09:08:02
>26
君の方こそ、駄目レスやろ。

28 :名無しさん@3周年:04/09/24 09:54:23
コピペにマジレス(ry

29 :名無しさん@3周年:04/09/24 18:46:44
ハナゲルマン語

30 :名無しさん@3周年:04/09/24 21:39:54
エスペラント語

31 :名無しさん@3周年:04/09/25 07:12:09
大阪語

32 :名無しさん@3周年:04/09/25 07:25:46
新宿や渋谷の飲食店、コンビになどの従業員はほとんど中国人になった。
これから5年くらいで全国に広がるだろう。次にゴミ清掃、食肉解体という
労働もすべて中国人にもっていかれる。10年くらいで人口の3割を中国人が
しめる。小中学校にも彼らの子弟が入学してくる。
するともう、英語なんかやってる意味がなくなる。
第2外国語は中国語になる。
イヤだねー!しかし、おそらく現実になるな。



33 :名無しさん@3周年:04/09/25 14:37:12
10年・20年後に需要が高まりそうな外国語
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/986405324/
おすすめの第二、第三外国語は?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/978238468/

34 :名無しさん@3周年:04/09/25 17:08:11
デゼスペラント語・・

35 :名無しさん@3周年:04/09/25 17:57:38
インターリンガ語。
人工言語なんてやる奴の気が知れん。

36 :名無しさん@3周年:04/09/25 20:49:36
で、イ語ってなんですか?


37 :名無しさん@3周年:04/09/25 21:25:12
彜語でねえべか

38 :名無しさん@3周年:04/09/26 00:45:15
>>35
Interlinguaはロマンス語知ってれば30分で理解できるのがウリでしょ
そもそも「わざわざ勉強する」ものではない


39 :名無しさん@3周年:04/09/26 07:08:08
和歌山弁。 余りに乱暴な言葉だから

40 :名無しさん@3周年:04/10/01 23:47:34
>>9
簡体字を覚えとくと、自分用のメモをとるときなど速くて良いよ。

41 :名無しさん@3周年:04/10/01 23:48:20
Visual Basic

42 :名無しさん@3周年:04/10/02 09:29:45
10 cls
20 print">>41はDQN ";
30 if inkey$<>" " then 20
40 cls: end

43 :名無しさん@3周年:04/10/02 10:11:41
朝鮮語

44 :名無しさん@3周年:04/10/02 15:56:33
ヘブライ語

45 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:34:56
漏れ、ベトナム語うろ覚えたけど、帰ってきたら話相手がいなくて忘れたorz
シナ語のようなアクセント

46 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:53:31
>>1
お前ヴァカだろ? ヴァカだろ? なあ、ヴァカだろ?
知ってんだよヴァカだって。ヴァカ以外の何者でもないってな。
なぁ、自分でもヴァカだって思うよな?
だって正真正銘のヴァカだもんな。
いや、ヴァカだからこそヴァカって気が付かないのかな?
いいかヴァカ、よく聞け。お前はヴァカだ。
ヴァカ以外の何者でもないんだ。
リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。
キング オブ ヴァカだ。 ヴァカ王だ。
ギネスブックにヴァカの項目があったらお前載れたのにな。
だってヴァカ具合がギネス級だしよ。
ああ、世間でヴァカってのが才能だって認めてもらえるのなら
お前がヴァカなのも無駄じゃないのに。
ああ、どうしてヴァカは才能だと認められないのだ。
ああ、どうしてお前はヴァカなのだ。
ヴァカにつける薬は無いと言うが、俺はヴァカはヴァカのままでもいいんじゃないかと思う。
だってヴァカは自然体であるのが一番だしな。
ヴァカがヴァカじゃなくなったら、何になるんだよ? なあ、そうだろ?

だから>>1よ、ずっとヴァカでいてくれよな。俺との約束だぞ。




47 :名無しさん@3周年:04/10/02 18:49:45
>>46
こういう言語は習いたくないよな。

48 :名無しさん@3周年:04/10/02 19:29:56
>リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。 キング オブ ヴァカだ。
英語は板違い。English板へ池。

49 :名無しさん@3周年:04/10/02 19:37:24
>>48
それを英語だと判断できるおまいもはらしょ〜

50 :名無し:04/10/04 18:46:03
ニンジャ語

51 :名無しさん@3周年:04/10/04 18:54:30
にんじゃソレ?

52 :名無しさん@3周年:04/10/04 19:26:12
>>49
時計じかけのオレンジ語は板違い。キューブリック板へ池。

53 :名無しさん@3周年:04/10/07 21:21:23
ウチはラムの言葉は習いたくないっちゃ

54 :名無しさん@3周年:04/10/08 18:57:49
中国語は大学の二外でかじっただけだけど(もちろん身に付いてない)、
簡体字は確かになんかいやだ。
漢字の成り立ちというものを踏みにじった略し方してませんか。

55 :名無しさん@3周年:04/10/29 09:52:05
>>54
あなたがお使いの新体字も、
「漢字の成り立ちというものを踏みにじった略し方」をしている
ことに気づきましょう。




56 :名無しさん@3周年:04/11/05 11:46:30
>>54
簡体字も確かにキモいが、やはり漢字そのものの持つ理不尽さがいやだ。
漢字一文字ですべてが決するなんて。曖昧さの中で育まれた日本や、
造字の必要がない他語にはない過激な特徴だ。

57 :名無しさん@3周年:04/11/06 23:36:30
世界の平和を乱す米英帝国主義毛唐語を抹殺したい。

58 :名無しさん@3周年:04/11/07 10:46:32
関西弁が一番嫌いだ!
関西弁のまじる番組は番組表に【関】とか書いておいて欲しい!

59 :名無しさん@3周年:04/11/07 12:54:50
日本語

60 :名無しさん@3周年:04/11/07 13:32:05
>>毛唐語
これって英語って意味だったんだ… ところで読み方分かりません
おしえてえろいひと

61 :名無しさん@3周年:04/11/07 13:54:59
>>60
もうとうご

62 :名無しさん@3周年:04/11/07 15:28:24
タンガニーカ語

63 :名無しさん@3周年:04/11/09 13:06:24
>>60
けとう 毛唐 です。たしか幕末〜戦時中にかけて使うひといたような・・


64 :名無しさん@3周年:04/11/09 13:09:06
>>60
毛唐が使う言葉が毛唐語であって、毛唐語=英語じゃないよ。

65 :名無しさん@3周年:04/11/09 15:02:23

ニルト語、これはアフリカ南部のピグミーの言語で、やたら破裂音が多いので
発音記号でも表記しにくく、学習も大変です。金田一先生のような方でも難しい
でしょう。 文字はありません。






66 :名無しさん@3周年:04/11/09 15:37:45
自転車が半可通にマジレス↓

67 :名無しさん@3周年:04/11/09 19:32:32
わいは猿や、プロゴルファー猿や!

68 :名無しさん@3周年:04/11/09 20:19:16
みんなにゃーにとろくしゃあこと言っとるぎゃー。
猫語に決まっとるがや!

69 :名無しさん@3周年:04/11/09 20:57:40
>>68
メオ語?なんで?

70 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:48:53
ミャオ族の言葉か。ミャオ族の子はテクニシャンだったからいいかもなw

71 :名無しさん@3周年:04/11/10 00:14:28
ミャオミャオ語がいいな

72 :名無しさん@3周年:04/11/10 00:48:12
ミャオ族じゃねぁー、けもの偏があるネコ語だがや。
ゴキハメの西方200キロの地域で話されている、少数民族のことば。
ただし現在では絶滅危機言語になりつつある。

73 :名無しさん@3周年:04/11/10 03:00:38
戸部実之語は絶対嫌。
あとヒッポ語も...

74 :名無しさん@3周年:04/11/10 11:32:01
>>73
オマエ語もな。

75 :名無しさん@3周年:05/01/19 01:37:29
東チョン語(大阪弁)

76 :名無しさん@3周年:05/01/19 03:37:55
韓国語と中国語とタイ語
理由はこの国の人種が大嫌いだから。

77 :名無しさん@3周年:05/01/19 11:33:23
ミヤヴィチャン週末は名古屋だねミヤヴィチャン

78 :名無しさん@3周年:05/01/19 14:15:30
>>76
中国も韓国も嫌いという点では同感。

ただ、中国は「敵を知らないと戦いに負ける」って言う孫子(あ、中国人だけど)
の言葉どおりある程度、中国語を学ぶ意義は感じます。

韓国の場合は嫌いだけどそれ以上に「取るに足りない国」って感じがあるので
韓国語を学ぶ意義をまったく感じない。


79 :名無しさん@3周年:05/01/19 15:18:14
>>76
タイ人何で嫌いなの?個人的経験ではいい人多いと思うよ。
いや、そりゃ支那朝鮮は分かるが。

80 :名無しさん@3周年:05/01/19 16:31:15
アラビア語
テレビ見ているが、もう ついていけない。
これはイスラムの人でしか習得できないと思った。
でも、文字だけでも習いたい。


81 :名無しさん@3周年:05/01/19 16:57:31
チョン語とベトナム語
理由はこの国の人種が大嫌いだから。

チャン語は言語として需要があるからな

82 :名無しさん@3周年:05/01/19 17:32:53
中国人は数だけはやたら多いからな・・。
とにかく質より量で、取り敢えず学べばある程度役には立つというのはある。
しかし折角覚えても話す相手がチャンコロというのが・・・。

83 :名無しさん@3周年:05/01/19 18:02:01
話す相手を考えたらアジア語はイラネ

84 :名無しさん@3周年:05/01/19 18:04:49
太平洋戦争中アメリカ軍が必死で日本語研究者(ライシャワーとか)を養成したみたいな
意味では、中国語の習得は必要だけど、個人的にはやりたくないとは思うな。

85 :名無しさん@3周年:05/01/19 18:05:17
北朝鮮土人語

86 :名無しさん@3周年:05/01/19 18:33:31
馬鹿が多いな。

87 :名無しさん@3周年:05/01/19 18:53:21
ミヤヴィチャン名古屋で会おうねミヤヴィチャン

88 :名無しさん@3周年:05/01/19 18:54:17
素直に賛辞とうけとろう。
しかし、そんなに誉められると照れるな。

89 :88:05/01/19 18:54:59
あ、ミヤヴィチャンを付け忘れた。

90 :名無しさん@3周年:05/01/19 23:13:43
言ったそばから忘れてるよねえミヤヴィチャン

91 :名無しさん@3周年:05/01/21 22:50:37
チョン語

92 :名無しさん@3周年:05/01/21 23:44:27
まあ、一応決まりなので言うと

>死んでも習いたくない言語
死んだらいかなる言語も習えない。

93 :名無しさん@3周年:05/01/21 23:57:58
死語の世界

94 :無名:05/01/22 00:14:26
>>22
アジア人嫌いじゃなくて、
日本人嫌いだ

95 :名無しさん@3周年:05/01/22 00:38:52
アホばっかしやな
個人的な感情丸出しでみっともないの
どっちみち なにも物に出来んのとちゃうか こういう人種って。

96 :名無しさん@3周年:05/01/22 00:41:34
俺はドイツでとても親切にされた
わけ分からん人間がほざく言葉は
「まず疑う」 ということを、良い子は学ぼう!

97 :名無しさん@3周年:05/01/22 00:51:36
ほんというと、植民地の人に無理やり押し付けたのが、日常語にまでなってしまったのっていやだな。
500年前まで、アメリカ大陸の人は、スペイン語なんてだれも話していなかったのに。


98 :名無しさん@3周年:05/01/22 01:28:29
ミヤヴィチャン今日お写真買ったよミヤヴィチャン

99 :名無しさん@3周年:05/01/22 01:40:14
チョッパリ語

100 :名無しさん@3周年:05/01/22 01:53:10
ミヤヴィチャン今日お写真買ったよミヤヴィチャン

101 :名無しさん@3周年:05/01/22 07:28:08
>>97
要約すると

英語の場合は、原住民後の話し手(インデアン)そのもの絶滅するか
居留地に閉じ込める形でアメリカ大陸で勢力を伸ばしたから、スペイン語より
ましですね。

スペイン人は現地人の虐殺ももちろんやってるけど、大規模な現地人との混血
もありで、ということは原住民と結婚したりセックスしてるのでけしからんですな。

と言うこと?

賛成できんな。

102 :名無しさん@3周年:05/01/22 09:34:41
ミヤヴィチャンおじさん今日一日お仕事がんばるから明日名古屋で会おうねミヤヴィチャン

103 :名無しさん@3周年:05/01/22 11:12:46
>>1
禿同!!

仕事でチョン公と付き合っているが、連中英語は出来ないし自分が
いつも翻訳事務所通してLetterをチョン語に翻訳してやりとりして
いる。
のに、いつも生意気ばかり言ってきやがって頃してやりたい!!!

流暢に喋れとは言わないが、書く・読むくらいしろ!!


104 :名無しさん@3周年:05/01/22 11:15:38
>>101
現地塵とセックスや結婚なんてものではない。
本当の本当にレイプしまくったのです。
だから、メキシコ以南はメスチソが多い。

けれどさー、レイプしまくっても混血が進みまくって
何もお咎めになってしまうというのであれば、戦時中
チョン公や中国塵レイプしまくってやれば良かったな。


105 :名無しさん@3周年:05/01/22 11:29:37
>>99
氏ね、チョン公



106 :名無しさん@3周年:05/01/22 12:01:08
ミヤヴィチャン明日名古屋で会おうねミヤヴィチャン

107 :名無しさん@3周年:05/01/22 12:59:13
>>104
皆殺し&強制収容(英語)かレイプ(西語)か、すごい選択やな。

108 :名無しさん@3周年:05/01/22 14:14:47
>>107
レイプのがまだいい。 子供うまれるし

109 :名無しさん@3周年:05/01/22 15:27:09
ミヤヴィチャンシングルDVDリリース決まってよかったねおじさんうれしいよミヤヴィチャン

110 :名無しさん@3周年:05/01/23 17:56:27
中国人の女レイプしたい

111 :名無しさん@3周年:05/01/24 09:15:54
ミヤヴィチャン名古屋でも超かわいかったよミヤヴィチャン

112 :名無しさん@3周年:05/01/26 18:53:24
イルボン語

113 :名無しさん@3周年:05/01/26 21:22:49
>>112
ハングマル

114 :名無しさん@3周年:05/01/27 14:20:20
>>1
일본어

115 :名無しさん@3周年:05/01/27 14:23:23
氏ね、イルボン語 ハングマル 일본어

116 :名無しさん@3周年:05/01/27 14:24:01
ミヤヴィチャン横アリでも会えるねミヤヴィチャン

117 :名無しさん@3周年:05/01/27 16:40:31
ミヤヴィチャン←誰?こいつ?

118 :名無しさん@3周年:05/01/27 16:43:11
ミヤヴィチャンお写真再販決まったねミヤヴィチャン

119 :名無しさん@3周年:05/01/27 16:44:45
↑↑・・・?荒らしか?

120 :名無しさん@3周年:05/01/27 16:56:21
上げないほうが有難いけど。

因みに私は、コケにするためにハングマルを齧ってるので
「死んでも習いたくない言語」とは思わん。


121 :名無しさん@3周年:05/01/27 18:00:12

う〜ん、わかるような。
おれも、そんな気分でやってないとは言い切れない。

122 :名無しさん@3周年:05/01/27 19:54:18
英語

123 :名無しさん@3周年:05/01/28 11:45:25
ミヤヴィチャンおじさん土曜日お仕事で行けなくなっちゃったごめんねミヤヴィチャン

124 :名無しさん@3周年:05/01/31 17:08:16
なんか、その国の人種が嫌いとかって言ってる人に限って
そこの友達いないよね〜。


125 :名無しさん@3周年:05/01/31 17:22:17
何言ってるの?
あたりまえじゃん。

126 :名無しさん@3周年:05/01/31 17:30:31
同じ時間と金をかけるなら民度の高い言語がいいに決まってる
英語と日本語を比べても英語の情報量は比較の仕様がない
支那語や朝鮮語ならっても、古代の支那語なら教養の範囲だが
ああ、反日、嫌日構成だけの文章読んでもしょうがない。
中には、日本語や英語の丸写しってこともあるんだよ

127 :名無しさん@3周年:05/01/31 19:22:30
>>99
死ねや!劣等な朝鮮人がw  チョン語

128 :名無しさん@3周年:05/02/01 13:03:50
ミヤヴィチャンしばらく会えないからおじさん寂しいよミヤヴィチャン

129 :名無しさん@3周年:05/02/03 19:49:15
ロシア語
Д←こんなのは文字でなく絵だ

130 :<ヽ`∀´>野蛮な文字ニダ:05/02/03 19:59:01
<ヽ`∀´>ロシア語は人間の言葉じゃないニダ!
<ヽ`∀´>動物の鳴き声と変わらないニダ!!
<ヽ`∀´>文明国民には聞き取れないニダ!!!
<ヽ`∀´>非文明のロシア人はウリマルを勉強して文明国の仲間入りをしる

131 :名無しさん@3周年:05/02/04 02:41:01
>>1
일본어

132 :名無しさん@3周年:05/02/04 10:07:20
ミヤヴィチャン今日お写真の日だねミヤヴィチャン

133 :名無しさん@3周年:05/02/06 08:51:32
英語は日本人にとって悪魔の言語だよな。
1.母音が多すぎ! 英21種類・米16種類もある! カタカナで「アー」と表す音を何種類も発音し分けるなんて日本人には無理。
2.子音がバタ臭い! 香具師ら清音・濁音じゃなくて有気音・無気音で区別してやがる。中国語・朝鮮語と何ら変わらん。
3.発音と文字との対応がめちゃくちゃ。ghotiがなんでフィッシュなんだよ!日本語の歴史的仮名遣いのほうがまだまし。
なんでこんな悪魔の言語を日本じゃ中学校から習うんだよ。冗談じゃない!

134 :名無しさん@3周年:05/02/06 20:46:30
ラテン語の主属与対奪呼を中学校から習えと言われても悩むだろうな。

135 :名無しさん@3周年:05/02/06 21:47:01
일본어

136 :糞野郎だった英語教師:05/02/06 22:19:15
英語は大嫌いだ。
中学の時の英語の教師が、
「日本語は『雄牛』と『雌牛』を区別しない stupid な言語だ」
と云っておきながら、
「日本語は rice を『稲』といったり『米』といったり『ご飯』といったりする stupid な言語だ」
というような矛盾することを平気でいう super-stupid な糞野郎だったので。

137 :名無しさん@3周年:05/02/06 22:22:58
ワロス

138 :糞野郎だった英語教師:05/02/06 22:58:46
英語は大嫌いだ。

中学の時の英語の教師が、
「ありがとう」= "Thank You"
「すみません」= "I'm sorry"
という恒等式を勝手に作って、
「日本人は、お礼を言うのに『すみません』という。stupid だ」
というような愚かなことを平気でいう super-stupid な糞野郎だったので。

「ありがとう」が意味する領域と "Thank You" が意味する領域の一部が重なっているだけ、
「すみません」が意味する領域と "I'm sorry" が意味する領域の一部が重なっているだけ、
に過ぎないのに、勝手な対応を決め付ける馬鹿野郎だった。

日本人が、「すみません」という言葉を【謝罪】と【感謝】の両方に使うのは
日本人の勝手であって、英語で "I'm sorry" を【謝罪】にだけ使って
【感謝】には使わないことなんて、日本人にはどうでもいいのに、そういうことが
判らない Super 糞野郎だった。


139 :糞野郎だった独語教師:05/02/07 00:24:20
ドイツ語は大嫌いだ。

大学の時のドイツ語の教師が、糞野郎だった。
ドイツ語の読み書きが多少出来る振りが出来るとインテリぶることが容易い
という理由で、学生達が 未だ 結構 ドイツ語の勉強に比較的熱心だった、
連中にとって都合のよい時代が未だ続いているという、
連中にとって心地の良い妄想のなかに引き篭もって、現実を直視せず、
授業中、ず〜〜〜〜と、学生達に向かって
「ドイツ語を勉強しない奴は、馬鹿だ屑だ」
と、罵倒の言葉ばかりを吐いていた、心の病気の糞野郎だったから。

140 :名無しさん@3周年:05/02/07 00:43:09
日本における独逸語の地位の凋落を鑑みれば、
そりゃ、心の病気になってしまう独逸語教師も居るだろう。

英語は、他の言語と違って、べらぼうな数の教師が必要だから、
そりゃ、レベルの低い奴も混じってしまうだろう。

141 :名無しさん@3周年:05/02/07 00:56:59
>>113
お前それ間違ってる。
恥ずかしいよ。

142 :名無しさん@3周年:05/02/07 01:01:32
今や世界的に見て、ゲルマン系の言葉で使えると便利なのは、英語だけだね
(ドイツ語も一部観光地では結構通じるが)。
ロマンス語系は、フランス語とスペイン語は、なんだかんだ言っても
できると結構便利。


143 :名無しさん@3周年:05/02/07 01:07:31
ラテンアメリカ諸国を旅行すると、
タクシーに乗るとき、まず、料金の交渉をするのだが、
英語で How much ? と聞くのと、
西語で ¿Cuánto cuesta? と聞くのとでは、
料金が全然違う。一桁違うときもあった。

でも、その程度の違いでしかない。

以前は、西語が話すことが出来る俺が、地元の子供と遊んでいるのを、
英語しか出来ない、カリフォルニアに「語学留学」している奴が、
羨ましいと云っていたことがあったが、今では、臓器移植の為の子供浚い
が多くなって、迂闊に地元の子供を相手に遊べなくなった。

144 :名無しさん@3周年:05/02/07 01:11:50
どこの国行っても、ハロー、サンキューなんて言ってる日本人には所詮
外国語などいまだに無縁なのさ。

145 :名無しさん@3周年:05/02/07 10:06:52
英語の技術性ばかり盗み取ろうとして、彼らの文化の背景や
歴史観をほとんど無視して英語をやること自体
無茶苦茶な話だ
だから英語嫌いが出てくる

146 :名無しさん@3周年:05/02/07 10:11:36
【合併】新市名に異論続出 中田(なかだ)市、後田市、奥手市……
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1107737935/l50

147 :名無しさん@3周年:05/02/07 12:20:25
ミヤヴィチャン今日からえがお通販新作の申し込み開始だねおじさんわくわくしちゃうよミヤヴィチャン

148 :毛唐嫌い:05/02/10 13:33:26
>>22 >>23 日本人と朝鮮人は世界で一番醜い民族だから
仕方ないよ。
僕も白人として生まれたかった

↑ これって、旅行スレでも、よく読む例だけど、実際
過剰反応じゃないの?
白人、特に北欧系って歳をとると、すごく醜悪になるよ
        高い鼻が  デカ過ぎる鼻になる。
        白い皮膚が 皺だらけの皮膚に変わる
        スマートな背丈が でぶでぶの巨体に
        金髪が 白髪か禿げに 
        そして 臭い身体
        毛だらけの醜悪な生き者になるのは 40歳ぐらいからか


149 :名無しさん@3周年:05/02/10 13:36:12
コピペネタにageレスする奴ほどには醜悪ではない。

150 :名無しさん@3周年:05/02/10 13:47:35
>>148
くだらね〜

151 :名無しさん@3周年:05/02/10 16:42:31
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

152 :名無しさん@3周年:05/02/11 10:23:17
白人の女なんか、グリムの童話に出てくる鬼ババアだね。
千と千尋の 中の湯ババみたいのが、ほとんどだよ。
アジア女が醜悪って言われたら、お前らの15年後は、もっと
醜悪、死んだ方がいいって言い返せよ(笑)

153 :名無しさん@3周年:05/02/11 10:44:18
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

154 :名無しさん@3周年:05/02/12 23:23:06
죽어도 배우고 싶지 않은 언어는 일본어입니다

155 :ベンジ:05/02/13 04:41:33
僕にとって「死んでも習いたくない言語」とは確かドイツ語だ。
なぜなら発音とアクセントがあまり好きじゃない。東洋の言語のアクセントがきれいだと思う。

156 :名無しさん@3周年:05/02/13 11:37:21
白人女は35歳を超えると急に容色が衰えることを、みな知っている
それで早く結婚したがる。欧米は個人主義社会だから、容色が
衰えると、女も生きるのが大変、それこそトイレ掃除みたいな職で
生きていかなければならない。欧米人はケチが多いけど、金がないから
ケチケチ生きるんだ。 離婚すれば、元旦那から、うんとふんだくる。

157 :名無しさん@3周年:05/02/14 11:49:54
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

158 :名無しさん@3周年:05/02/14 13:09:58
>>156
いいんだよ
何時も十八以下の少女を恋人にすれば
万事解決だ!

159 :名無しさん@3周年:05/02/14 13:53:06
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

160 :名無しさん@3周年:05/02/14 16:01:59
英語ができないとエロサイト見れないよ。

161 :名無しさん@3周年:05/02/14 16:14:46
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

162 :名無しさん@3周年:05/02/14 17:02:37
>160
すると、変な病気(virus)を貰ってくることもない

163 :名無しさん@3周年:05/02/14 18:12:30
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

164 :名無しさん@3周年:05/02/15 13:16:28
地球上で一番難しい言語ってなんでしょうかね?

165 :名無しさん@3周年:05/02/15 16:37:04
>>164
藻前
それスレ違い

166 :名無しさんから2ch各局・・・:05/02/16 06:45:54
>>164
 マジレスするとエスペラント。
 「エスペラントの理念」なるデムパな理論をまき散らすエスペランティストどもをどうするかということで頭が痛い。
 語学の勉強だけですむ他の言語とは大違い。

167 :名無しさん@3周年:05/02/18 12:53:10
◆◇ 日本人にとって最も難解な外国語 [2] ◇◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1078564268/l50
●一番難しい言語●
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1107123270/l50

168 :名無しさん@3周年:05/02/19 20:07:33
일본어

169 :名無しさん@3周年:05/02/21 23:54:30
>>152
白人のもつ日本人に対する勝手なイメージ
@ 金がある
A 醜い(スタイル悪い、眼がね、出っ歯、魚顔)
3 日本語以外しゃべれない
C 自己主張がない(yes yes 謎の笑いみたく・・・)

これに対しては 対策をうて
@ 高い洋服着るな、ミエはったって、洋服は日本人にもともと合わない。
  浴衣か着物で外遊しろ。
A 逆に白人達の欠点を突っつけ。
   臭い、肌が汚い、しわが多い、毛深い、はげ易い、鼻がでかい
   計算が苦手、汗かき、
B 1か国語ぐらいはマスターする。
C no no とだけ言え。


170 :名無しさん@3周年:05/02/24 01:50:29
죽어도 배우고 싶지 않은 언어는 일본어입니다

171 :名無しさん@3周年:05/02/24 18:25:58
朝鮮語
ヤダ!
きしょい

172 :名無しさん@3周年:05/02/25 03:36:49
グリンゴン語

173 :名無しさん@3周年:05/02/25 10:38:32
朝鮮語
やだ
きしょい

174 :名無しさん@3周年:05/02/25 10:43:46
>>173

 だ
  ょ

もうすぐ昼ですよ。

175 :名無しさん@3周年:05/02/25 15:41:20
朝鮮語
やだ
きしょい

176 :名無しさん@3周年:05/02/25 18:18:04
일본어
싫다
기분 나쁘다

177 :名無しさん@3周年:05/02/25 22:47:54
中国語(北京語)の響きってすごい綺麗だと思うし、
漢字もかっこいいと思うんだけどな〜

178 :名無しさん@3周年:05/02/25 22:52:42
声調言語(中・越など)は全部 反吐が出る。
無アクセント言語(仏・韓など)も 反吐が出る。

179 :名無しさん@3周年:05/03/02 03:48:19
英語はともかく、米語だけはマスターしたくないね

180 :名無しさん@3周年:05/03/05 16:27:03
プ お前が学校で習ってるのは米式だろ
それにグローバリゼーションで米語が世界標準英語になってる。

181 :名無しさん@3周年:05/03/05 16:28:01
日本語というか馬鹿どもの使う日本語が最もきもい

182 :名無しさん@3周年:05/03/06 06:34:52
>>181
おまえは朝鮮人ヲバカにしているのか!!!!!!

183 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 18:49:38
ギャル語

184 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 20:15:39
大阪民国語

185 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 22:50:32
仕事上の需要や過去の帝国主義によって多くの国に話されている言語以外は、文化的興味がなければイラネー。
さらに反何とかという感情がプラスされればさらにイラネー。日本人をいっぱい拉致した将軍様の言葉のように。民族が腐っていると言葉まで腐っているように見えるし、北チョンなんてその典型だね。
シナチクも安い労働力が得られるだけで何にもない国。

英語はやはり日本の外国語学習にしておいたほうがいい。ただ、米語の訳わからない口語表現なんかはいらね。
シングリッシュのような独自の英語運用して糞米英の人間を翻弄させてやろうぜ。

186 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 00:40:57
韓国人はストレートでいいと思うんだけど、
ハングルを発音したいと思わない。
中国人はきらいなんだけど、中国語は音楽的で
しゃべりたいと思う。

う〜〜〜〜〜〜ん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

187 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 13:06:49
2ch語

188 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 13:44:59
>>186
中国語に関しては俺もそう思った。
あのイントネーション、発音すればするほど
アドレナリンが出る。

しかし中国人は・・・ちょっとあれだ。

ってことで、俺は中国の古き良き時代を懐かしみながら
中国語を勉強してますYO(´・ω・`)

189 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 21:36:08
朝鮮語(南北)はことばのひびきが嫌いだな
あと、文字も生理的に受け付けない

190 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 19:38:57
일본어

191 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 20:01:24
習いたくない言語なんてない。どれもいろいろな特徴があってすごく興味深い。
時間さえ許せばいくらでも学習したいよ。

192 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 20:02:20
禿同

193 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 21:29:37
ノ シ ロ 語
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1109756541/l50

194 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 22:07:19
>>191
基本的に同意だけどチョン語だけは習いたくない

195 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 03:43:55
일본어

196 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 22:46:12
>>195 オマエ死ねヨ

197 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:28:28
チョッパリ語

198 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 17:44:29
チョン語学習に時間を費やすのは人生の浪費。

199 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 17:45:31
>>194
心配せんでもお前には無理
日本語も無理

200 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 18:10:26
既出かもしれんが、落語いやだな。聞くだけなら我慢できるが...


201 :kinji:2005/06/12(日) 21:52:04
とんでもない。5千年の歴史と大陸につながる中継路たる
悠久の歴史。そしていまは韓国ドラマ、ポップス、食べ物と
最高です。俳優もいいしね。なお文法や単語の近さもありますが
擬声語の多さ、鳥の羽の羽ばたきの音もきれいにあらわせる言語です。
英語だけでなく、朝鮮語、中国語、ロシア語やポルトガル語などは
日本のこれからを考える上で大切だし、アジアや中南米やロシア
の人と暖かな友情をもたらす上で大切だと思います。


202 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:17:13
●ハングルは時の権力者せじょんが無知文盲の人民を哀れんで作った人造語。
しかも当時の知識人は中国の属国であることに喜びを感じてハングルなんぞは諺文といって
けなしていたわけだ。だから、漢文こそが文化人の道具だと信じていたわけだ。当然
ハングルで記述された古い文献なんてのは無いわけ。歴史ってのは所詮権力者の物語だけれど、
残っていれば研究できる。でもないからできない。
朝鮮の文化を、現在はハングルマンセーと考えているので、その視点から考えると、
(1)ハングルの成立時点以前、
(2)ハングル成立からハングルを国語と認知した時点、
(3)それ以降、
見たいな区分しなきゃ良く分からない。民族の言語としてのハングルはまさに(3)からだ。
●まあ、それでも比較研究を日本人は妨げるわけではなし、トンデモ本で実は万葉集は朝鮮語だ、
なんぞと言っても、ご丁寧に日本国内で出版までしてあげるおめでたい民族だから、
日韓は世界の非常識の関係だな。百歩譲って昔は半島から文明(文化じゃないよ)を享受
していたとしても、文化程度は遥か昔に日本が追い越していたことは明らかだ。
で、古典がないハングルを勉強するとしたら、日常会話で商売くらいなもんでしょ。最低これくらい
は認識してから、やるんであればいいけどね。

203 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:44:11
>>202
>>あやのクリはビンビンになって、
まで読んだ

204 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:13:20
>>202
>あ…たかし…そこは…!
まで読んだ

205 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:15:40
漏れの知り合いの、支那人がいってたぞ。
海外とのメールのやり取り、英語でやってたら、
英語はもっと勉強したいが、朝鮮語はしたくないですねって、

206 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 15:37:53
日本語
理由は日本語を話す民族が大嫌いだから

207 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 15:40:16
....と日本語で書いているおまえはだれ?


208 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 20:24:04
日本語って朝鮮語の方言だろ?
そんなのは言語とは呼ばん

209 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:52:57
朝鮮語って文字がないんだろ?
そんなのは言語とは呼ばん

210 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 18:37:08
朝鮮語絶対習いたくない。
書店でハングルの指南書とか見ると悪寒が走る。
ハングル自体がすごく不衛生な感じがするだよね。キムチと一緒でさ。

211 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 20:06:11
バカが多いな

212 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:04:11
I don't want to learn Japanese, because I'm not a OTAKU!!!!!

213 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:38:58
>>210
しかしな、敵性国語はちゃんと、国策で出来る椰子をそだてにゃならん
戦中の米軍を見てみい
ユカンナ〜ル ニッポンヘイタイサン、モウセンソウハ ヲワリマシタ
モウコレカラ、ワタシタチト、アナタガタハ オトモダシデス、
イマスグデテキテクダサイ、ワレワレハ アナタガタニ アタタカイショクジト
オフロヲ ジュンビシテマス〜 ユーカンナルニッポンノ ヘイタイサン
ってな
この肥で玉砕しないで一体何人の日本人が救われたことか

214 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 17:38:17
そりゃ、勉強して日本語を習得したアメリカ人が書いたもんじゃないだろうに…

215 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:52:35
海外で「死んでも習いたくない言語ランキング」やったら
アジア以外のほとんどの国で日本語が1位になるだろうな。
ヲタの言語なんて普通の人はやりたがらないだろうから。

216 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:05:24
>215
チョソ語は存在自体が知られてないから、それもやむを得ない。
オレも自分が欧米で生まれていたら、アジア系の言語は絶対
やってないな。

217 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:32:25
日本語人気は割と高いよ。
ヲタっていう認識よりも電化製品をメインに、武士道(どっかのトムさんのおかげで)
とかhentaiとか寿司とかが日本のイメージとして有力。タトゥーのアートとしての漢字(元々は中国なのだけど、
日本の漢字のほうがよく使われる)の人気もあるしね。
ただ、あまりの難しさにみんな「こんにちは」とかひらがなを覚えただけで
ギブアップしちゃうんだよね。

218 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:25:25
ドイツじゃ日本語やってる奴のほうが、オランダ語やスウェーデン語
やってる奴より多いと思うが。

219 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:55:00
ドイツに遊びに行った時に店で買い物しました。
店のねえちゃんが「スペイン人ですか?」と聞くので「日本人です」
と答えると驚かれた。
お金払い終わるとおねえちゃんが何やら言ってました。
俺は「すみません。言ってる意味がわかりません。」と言うとニコッと笑い
買い物袋の中から買ってないお菓子を3個取り出し、それを俺に見せ
また袋に入れました。あぁ、おまけくれたんだと思い礼を言いました。
日本に帰ったらドイツ語を勉強しようと思いました。
でも本屋で気が変わってフランス語を勉強してます。
ネット碁では、ドイツ人は良い人が多いです。フランス人は良く嫌味を言います。
皆様もドイツ語を勉強しましょう。



220 :あ、オレもフランス語既習だ(笑):2005/06/19(日) 04:24:58
>219
そのネエさんは単に善い人なのだろうと思う。

国家レベルで物事を考えると、ドイツも極東の某国家みたいに
「ゆとり教育」で知的レベルが落ち、「自虐史観」とユダヤ系団体の
圧力で自信を失っているから、将来が心配ですね。

221 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 04:34:25
アジア人以外で日本語勉強してる奴なんてアニヲタぐらいだろ

222 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:05:41
アラビア語、ヘブライ語、日本語、朝鮮語、一番めんどくさいのは
ど〜れだ?

223 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:31:59
>222
日本語以外は、その言語を使っているヤツらのメンタリティーがめんどくさそう。

224 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 19:06:40
宗教が絡んでる分、無宗教国の日本人にはめんどくさそうだよね。
この中では韓国人が付き合うのは一番楽だったかな(反日じゃない人ね)。
食べ物を始め色々好みが一番合う。

225 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:16:16
北欧のマダムの間で、ちょっとした日本語ブームがあったらしいけどねー。
箸もちゃんと使える人もいますた。

226 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:49:44
>225
マダムというのが、ノルウェーで天皇・皇后両陛下と一緒の晩餐会に
招かれる人々なのか、素人の日本人が握る寿司を食うオバちゃんなのか、
知りたい気がする。

227 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 04:05:20
アニヲタの間で日本語がブーム

228 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 08:43:53
>>224
日本は無宗教国じゃないでしょ。
文化に無知だなw

229 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:26:46
どうか無知な私に日本が何教の国か教えてください。

230 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:36:57
>>229
アニミズムの国

231 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 09:22:33
神道的アニミズムと神道的アニミズム派仏教の二つが有力だな。

前者は、自分を「無宗教」といい、後者は自分を「あまり熱心じゃないけど仏教」という。
でも、何となく霊柩車を見ると忌み感情が湧いたり、困ったときは神頼みしたり、おみくじひいたり、初詣いったり、
墓を蹴り倒すのは気がひけたり、前世の話をしてみたり、葬式に出てみたり、お祭り好きだったり、
悲しいほどアニミズムに行動を縛られてる。

最近では、七五三をするキリスト教会も出てきたりと、アニミズム支配は強大です。

232 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:02:24
>>229
結局は多神教でどうだ?
もちろん、仏教、キリスト教、ユダヤ教、イスラム教、神道
なんでもござれ

233 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 20:28:45
죽어라! 일본인!

234 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 20:41:28
1 :OTAKU:2005/06/22(水) 02:34:28
I'm studying Japanese because I want to read Japanese MANGA and watch Japanese ANIME.
I'm deeply in love with BISHOUJO characters.

↑こんな人が学ぶような言語は学びたくないね

235 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 21:13:24
>>234
学びたいと思うような人が居ない言語言語よりましでは?

236 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:20:10
◆◆◆◆ あなたも取り締まりの対象です ◆◆◆◆

お願い力を貸して。・゚・(ノД`)・゚・。「人権擁護法」はネット弾圧の表現規制法

          |
          |
          |
         J 人権

     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::(;゜Д゜):|  ドキドキ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ::::::::::.:::::::ノ
   ` ー U'"U'
個人のサイトや表現を規制し、特定団体の利益を優遇する悪法が成立しそうです。
あなたが反対してくれるのなら、このコピペを他のスレに貼って危機を広めて下さい。
ネット規制ではニュー速VIPが潰されてしまいました。
人権擁護法が通ったら「2ch閉鎖」も・・・

237 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 02:08:58
 ノ シ ロ

238 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:35:13
チョン語にきまってんだろ

239 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:28:33
「死んでも」までは言わんが、アジアの言語にはまるで興味なし。

240 ::2005/06/25(土) 05:42:12
「アジアの言語にはまるで興味なし」と、まぁ、こんなこと言うヤシに限って
英語はおろか、できもせんくせに、フランス語だのドイツ語だの取っては
赤点もらうド馬鹿だったりする。
実際、中国語と朝鮮語が同一言語だと思い込んでる田舎者出身のDQNに多し。

241 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 06:42:54
>>240
>>239を弁護するわけではないが興味あるかないかと、言語ができるできないは無関係。
興味あるかないかは下半身がアレが勃起しやすいかしにくいかで決まる。
白人でしか勃起しない人にとってはアジア言語など興味ないだろう。
勃起するからといって言語ができるとは限らない。

242 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 08:14:09
>>240
貴様が何語やってるのか知らんが、少なくとも貴様よりはできると思う。

243 :239:2005/06/25(土) 08:21:06
大体、「田舎者出身」ってお前、日本語話せんのかよ。こういう頭わるい奴は
比較的日本語に近い言語をやろうと上達は全く見込めない。語学やるのやめ
たら?

244 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:46:08
>>240
入れ食いだな(藁

245 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:29:01
239とは別人だが、オレもアジアの言語には興味無い。

将来、リスク管理上の必要から支那語とチョソ語を収録する
必要が出てくる可能性は否定しない(この2つにしても、
避けて通れるものなら避けたい。)が、タイ語などはやる気が
全く起こらん。

246 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:41:26
>>245
チラシの裏に

247 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:53:48
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  20 印    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   印 え
  世 欧    L_ /                /        ヽ  欧  |
  紀 語    / '                '           i 語 マ
  ま が    /                 /           く  !? ジ
  で イ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ ケ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ て   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね た   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

248 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:47:40
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
 まの 印    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   印 え
 さ仲 欧    L_ /                /        ヽ  欧  |
 か間 語    / '                '           i 語 マ
 思入 を    /                 /           く  !? ジ
 っり 話    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
 てで せ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
 るき る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
 のる と   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
 ?な 白  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  ん 人   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐ て  ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

249 :♪〜:2005/06/25(土) 18:27:55
あは。大漁。大漁。 いいぞ〜!もっとどんどんやれ。

250 :♪〜:2005/06/25(土) 18:30:26
チベット語スレにも書き込んだから反応してね〜
ワクワク ♡

251 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 21:24:15
>>247、248
アジアの言語のほかには印欧語しかないのですか?

252 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 21:29:43
はぁ?なにいってんのおまえ?

253 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 21:50:50
わかんねえ奴だな。アジアの言語に興味無いって言っただけで、印欧語に興味があること
になるのかって言ってんだよ。

254 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 21:56:31
おまえら無粋だな

255 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 22:19:33
>>253
さあ?

256 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 18:12:02
アメリカ人のしでかすことと
支那人のしでかすこと
興味あるのはどっちだ?
漏れは アメリカ人のしでかすことだ
だから、英語やロシア語、ドイツ語、おフランス語などなどに
興味があるってことだけ
ただ、支那の文化の孔子や孟子には興味あるけどな

257 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 19:21:41
つ[チラシの裏]

258 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 23:42:39
あの・・・
ここ自体チラシの裏みたいなものだと思うんですが。
そうやっていうのはやってるんですか?

259 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 00:11:37
>>258
>>257の支那人は自国の悪口を言われて許せなかったんだよ

260 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 23:55:55
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /

261 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 23:56:16
かわんねーじゃん

262 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 21:39:59
習いたくない言語はやっぱり、圧倒的に韓国語が多いですね。

韓国では、圧倒的に習いたく言語は日本語、次が中国語です。

お互いさまです。

263 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 22:31:03
日本語学習者=アニヲタが世界の常識なので
一般人が習いたくない言語は世界中で日本語が1位

264 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 23:57:15
昔の朝鮮語の呼称→女文字、子供文字(蔑称)便所文字(便所にいる間に覚えられるぐらい簡単なので)

今の朝鮮語の呼称→ハングル(偉大な言葉)

そもそも戦前には独自の言語を持つことは野蛮だといっていた民族

265 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 01:32:24
フランス語。数か数えられない。(というか日本人には難しいらしい。
石原都知事に食って掛かってたT豚Sだかアサピだかの記者が91をフランス語で答えられず返り討ちにあっていた。)
フランス人にはできるらしいけど、あいつらプライド高いから話してる最中に数え間違いなんかしたら殺されそう。
未だにあんな数え方なのは、フランス人がフラ語学習者を馬鹿にして優越感に浸るためにワザと残してるからなんだそうだ。

266 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 04:54:07
まぁ石原マンセーじゃないが、
91の数え方見た時、
ちょっと引いたな・・・
まだマシなドイツ語でも未だにおぼつかんが。

ところで仏語以上に厄介な数詞の言語ってあるの?
まさか10進法じゃないトコとか

267 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 10:08:38
>>266
グワンダラ語ニンビア方言は十二進法らしい
例:91=(12×7)+7

あと、ヒンディー語は1から100まで暗記しておく必要があるらしい
例:91(ikyaanaway)は9にも10にも1にも似ていないw

最後に、アイヌ語で91を意味する表現は複雑とのこと
例:91=1+(−10+5×20)

268 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 16:17:06
>267
THX

インドは九九が「10X10まである」ってのは聞いてたが、
数詞自体が独立してるのな。
アイヌは全く理屈わからん・・・

269 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 23:01:34
まぁ、ドイツ語だって
十桁台を言う時に変な言い方するからね。

例:53=dreiundfuenfzig=(3と50=53)

複雑以前に慣れだよ。

270 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 00:59:20
ドイツ語は年号を(ry

271 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 23:40:46
e.g. 1999年

neunzehnhundertneunundneunzig
ノインツェーン フンダァートゥ ノイン ウントゥ ノインツィヒ
19×100+9+90=1999

272 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:17:11
外国語じゃないけど日本語。
どうせ10年以内に中国語と韓国語が日本の公用語になるのに覚えるのは無駄。
国語の授業で言葉や用法を覚えるたびに無駄なことをしてると思う。

273 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:18:53
このスレが1000まで行くのに何年かかるか

274 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:22:58
朝鮮語
どうせ10年以内に中国語が朝鮮半島の公用語になるのに
今から覚えようとするのは無駄。

275 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:34:10
中国語
どうせ10年以内に共産党政権が崩壊して内乱状態になるのに
今から覚えるのは無駄。

276 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 05:42:38
柳沢しん語。
キモイから

277 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 08:22:37
>>265
アノ記者会見って、アホナマスゴミの記者何の質問をしても
返り討ちだ。
天才には叶わんってことか?

278 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 17:35:19
いな語
キモイから

279 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 10:30:26
>>277
てか、アノ連中の出身大学名聞きたいな

280 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 11:44:44
私立で算数系は勉強してないに、にいさんちーむ。
さらに二外はフランス語以外に、とうさんちーむ。


281 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 16:03:54
ま語
かわいいから

282 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 16:45:56
あな語
あか語
あね語
などなど

283 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 17:43:04
ツマンネ

284 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 18:16:55
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >      な、なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ
>280                    >281          >282

285 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 20:31:52
日本語とかいう無駄に話者数だけ多い土人語

286 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 21:31:16
>>285
土人語上手いね(はあと


287 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 17:14:07
>>285-286
あからさまな自演は不快だ

288 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 17:16:06
レ語
大人になってまでやりたくないから

289 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 23:24:21
チョソ語
あの発音、生理的に受け付けないわ。

290 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 19:45:51
朝鮮語
あの発音聞くと胸くそ悪くなる
テレビに朝鮮語が出ると
即チャンネル変える

291 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 22:22:39
中国語のほうが汚い発音だと思う。

292 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 01:25:24
汚くてキモイ言語は日本語だろ

293 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 07:40:44
日本人はブスで醜悪…とフィリピン人がほざいております。
http://www.geocities.jp/tolstoyjapan/tutuji/tutuji.html


294 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 19:12:41
>>290
漏れもだな

295 :発掘隊:2005/07/29(金) 17:36:39
確かに聞き苦しいということで朝鮮語や中国語も捨てがたいが、

断然フランス語

だろう。



鼻母音は気が抜ける
h無い?なめてんの?
やたら細かい事項まで規則だらけ
語調に覇気が無くて間抜けだ
フランス語が母国語の奴らは本気でフランス語が世界一美しいと思ってる
フランス語話者は英語分かる場合でも、英語で道聞くと95%は分からないふりをする
綴りがあほみたいに回りくどい
フランス政府に統制されている
フランス政府がフランス語を世界語にしたいとか勘違いなことを抜かしてる
当然世界語には全く向かない
数も数えられないし(by石原)
とにかく聞いてると鼻につくし、
話者のプライドが無駄に高いし、
さらにはフランス語の悪名高いところを一切知らず、優美な言葉を勉強してるつもりの
低学歴な女子とかを見ると殴りたくなる

とまあこんな具合だ。

296 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 17:46:23
フランス人は本当に英語ができないんだよ。

297 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 22:23:02
俺はフランス語聞くと勃起するけどなあ

298 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 22:33:05
日本語
あの発音聞くと胸くそ悪くなる
テレビに日本語が出ると
即チャンネル変える

299 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 22:35:08
中国と田代について熱く語りましょう

★【お盆】中国バカーVS日本ビパー part111+【仏降臨】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122479952/
2chan専用プラウザをお勧めいたします。

300 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 23:53:49
関西以外のテレビでは大阪民国語を放送禁止にしてほしい

301 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 11:32:16
>>295
貴様よくぞ言った!!!!!!!!

302 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 14:51:44
朝鮮語マジウゼー
チョジウとかぺの面見てるだけでイライラする
マジで死んでほしい
朝鮮語は聞きたくも見たくも無い
マジで世界からなくなってほしい

303 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 19:37:53
>>300
大阪民国語ってなに?www

304 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 21:09:59
何故フランス語を習うのか理解できない。
スペイン語の方が便利だし響きもいいし学びやすい。フランス語なんてパティシェ志望の馬鹿か白人マンセー肉便器以外はいらない

305 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 22:50:02
>>304
しかし、いかなる状況で口にしても軽蔑されない言語といえば、仏語以外にないだろう。
英国女王ですら国民議会では仏語で演説するのだ。

306 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 10:38:53
>>303
釣りか?
北朝鮮語と南朝鮮語は、ときには理解が無理なほど違うらしい。
って、受け売りなのだが

307 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 13:27:17
>いかなる状況で口にしても軽蔑されない言語
そんなのない。

308 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 17:30:43
思ったよりも学習人口の多いのが日本語だ。特に朝鮮半島では
英語を除けば学習人口が最も多い。また、ヤパノロギーを学ぶ
学生、学者のほかフランス、ポーランドなどのオタク連中の間
でも注目度は高い。そんな日本語をわたしは誇りに思う・・・ような
そうでもないような・・・

309 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 19:48:06
日本人に生まれなかったらこれだけ難しい日本語は勉強したくないと思う

310 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 20:27:25
日本語って簡単なのに、どうして一部の日本人は難しいと思い込んでいるんだろう?

311 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 20:48:40
幼稚な優越感。
ドイツ人とドイツ語で会話したら「こんなに難しいドイツ語をどうやって覚えたの?」と聞かれ、
フランス人にフランス語を勉強しているところですと言ったら「フランス語は難しいのでマスターしにくいでしょう」と言われた。
みんな自分の母語が一番むずかしいと思ってる。

312 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 21:32:25
漢字、敬語などを除けば日本語は非常に簡単な言語だと思う。

313 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 21:54:44
言語の難易度には
字母の特異性は含まれるのか?

314 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 23:30:11
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語
朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語朝鮮語

315 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 12:23:03
ヲタの言語が母国語であることを恥ずかしく思う

316 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 12:23:42
アメリカ国防省の、外国語のランキングに日本語は、アラビア語に
ついで、習得が困難ってあるぞ
横浜のワシン坂の上にアメリカ国務省の日本語トレーニングの機関が
あるから聞いてみなよ。
印欧語の連中からしたら、日本語がどれ位難しいか。
アメリカ人ときたひにゃ〜、同じアルファベット表記のフィンランド語や、
バスク語まで習得困難だからにゃ〜♪

317 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 14:22:54
言語習得の難しさは、言語的な類似点が多いか少ないかによると思う。
だから一概に特定の言語が難しいとは言えないと思う。
例えば「世界で一番遠い国はどこ?」と聞かれても、
基準となる場所が決まらないと答えがでないのと同じように、
「日本語話者にとって」「英語話者にとって」など
母国語を決めないと判断できないのでは?

318 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 15:29:46
そりゃ欧米人から見れば難しいかも知れんが、あの人たちにとっては
簡単だ。

319 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 15:36:55
あの人たち、ってだ〜れ?

320 :***お知らせ***:2005/08/04(木) 15:45:02


このスレは原点を示さず相対的に話すスレになりました。


321 :お約束:2005/08/04(木) 15:49:18
・「易しい」「難しい」「近い」「遠い」などの形容詞は基準点を示さずに用いましょう。
・「あの人」「例のアレ」などの指示代名詞は対象を示さずに用いましょう。
・その他、言及している事柄が特定できてしまうような表現は極力避けるようにしましょう。

322 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 18:50:59
>>321
そうだな、このまま逝くと、ジジイやババアの世迷言になっちまうぞ

323 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 20:04:42
『あの人たち』は『あの人たち』に決まってるだろ。

324 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 20:51:32
たしかに2chで「あの人たち」といえば「あの人たち」しかいないわな。
普通名詞だな。
いや、特定の民族をあらわすから固有名詞かもしれないな。

325 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 13:55:03
チョヌンイルボンサラムイムニダ
ワタシハニホンジンデス



326 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 14:28:22
日本史掲示板で山口県スレみてみな、表立ってとてもいえない言葉の
オンパレードだぞ。
あの人たちなんて、遠まわしな言い方止めてね

327 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 18:25:31
ま語

328 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 16:04:02
海外に住む予定の人が勉強「するな」という言語は何?

チョンやシナやその他アジア語はやらないほうがいいかな。
それらの言語ができるとその国の人間だと思われるから。

329 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 17:58:54
思われてもいいじゃん。

330 :中華・文化人類学 ◆HyUzIP104w :2005/08/06(土) 20:00:16
>>328 逆にだな、思われて難を逃れるとか、ええ思いをする・・・
なんちゅー場合もあったりするんだがな。。
できて思われたくなければ、話さない・できないフリすりゃ済む話


331 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 22:05:17
できないふりをしたい言語でちんことかまんことか言われてわからないふりできる自信あるか?

332 ::2005/08/07(日) 20:30:32
オモシローイ


333 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 23:34:17
旧ユーゴの映画で、なまじっかドイツだかハンガリー語を話せたばかりに、武器商人に間違われて同朋に撃ち殺されたくだりがあった気がヘリウム

334 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 23:37:42
旧ユーゴの映画で、なまじっかドイツだかハンガリー語を話せたばかりに、武器商人に間違われて同朋に撃ち殺されたくだりがあった気がヘリウム

335 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 23:40:38
>>333
だから何が言いたいんだ?
それが死んでも習いたくない言語にどう繋がるんだ?

336 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 08:59:40
日本語が話せたばかりに、ひどい仕打ちを受けた、終戦当時の満洲や朝鮮に
のこされた日本人孤児もいたし〜

337 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 15:24:26
韓国語が話せたばかりに韓国人と思われて
韓流ブームのおかげでもてまくってる男がいる

338 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 22:20:09
>>337
まだブーム継続中?

339 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 22:33:43
ブームなんてそもそもないよ。
たとえあったとしてもモテるのは50過ぎたオバサンたちからだろ。


340 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 22:38:32
>>339
じゃ、もてまくってる男というのは高年齢の人か。

341 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 09:31:09
こないだ、山手線で渋谷から南朝鮮の親子一行が大きな声をおらびあげながらのってきた。
椅子に陣取ったオッサンが、隣の、可愛いのねえーさんに羽田行き云々を
聴き始め、しまいには例の4様の話になって、好きかなぞと訊ねてきた彼女
いわく I can't be interested in him.だって

342 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 15:13:03
おフランス語がど〜じゃこ〜じゃ、てあったね。こないだ癪に障るけど
岩波の言語のレシピって本読んでたら、英語、イタ語、ロシア語、日本語、モホーク語を並べると
おフランス語の、絶対的に主語必要性と、語尾を発音しなくなった理由が分かった
癪に障るけど、岩波は捏造出版社であることは、今でも意見をかえないが。

343 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 16:44:45
>>341
> 大きな声をおらびあげながら

どこの方言か気になって検索したら、中国、四国、九州などで広く
使われてるらしい。大阪出身の小田実のサイトも引っかかったけど、
関西でも使うんだろうか?


344 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 16:57:24
「大きな声を」じゃなくて「大きな声で」じゃなくて?

「おらぶ」は「さけぶ」の意味だけど、
「大きな声をさけぶ」とは言わんでしょ?

345 :343:2005/08/09(火) 17:13:11
>>344
> 「おらぶ」は「さけぶ」の意味だけど、
> 「大きな声をさけぶ」とは言わんでしょ?

東日本では「おらぶ」は全く使わないので、私に言われても仰る
意味がわかりません。「叫ぶ」については、「反対の声を叫ぶ」
などと言う風に格助詞「を」を承けて「声を叫ぶ」という表現を
使います。


346 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 17:33:02
それでも自動詞の叫ぶは「〜で叫ぶ」でしょ。「〜を叫ぶ」だと他動詞の叫ぶじゃない?
3格+叫ぶ と 4格+be叫ぶのようなかんじ。

347 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 17:50:53
独語学習者の方ですか。独語にも他の印欧語の言語同様に「同族対格」
があってein behagliches Leben lebenなどと言うかと思いますが。
Langenscheidtsの学生用独英からの引用ですが。

348 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 17:58:40
それは「快適な生活を生きる」とかでさ、日本語でいうと「言うことを言う」とか「話を話す」とかでしょ。
「奇妙な叫びを叫ぶ」なら(変だけど)わかるんだけど、「大きな声を叫ぶ」って一般的かなぁ?
「大きな声”で”叫ぶ」じゃない?

あ、当方、東京23区出身。

これをいれとかないと、どこの方言の話かわからなくなるからね。

349 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 18:07:06
ein Leben fuehrenの方が使わないかい?
live (lead) a lifeも使うけどね。

350 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 18:18:34
>>348
> それは「快適な生活を生きる」とかでさ、

日本語では「快適な暮らしを送る」でしょうね。ここら辺は独語と日本語の
文法とcollocationの違いかと。

> 日本語でいうと「言うことを言う」とか「話を話す」とかでしょ。

「言うことを言う」は所謂「同族対格」ではないと思いますが。

> 「大きな声を叫ぶ」って一般的かなぁ?「大きな声”で”叫ぶ」じゃない?

まあ意味は十分通じるし、「声を叫ぶ」という表現は「声」に修飾語を
伴って使われるので、左程奇異には聞こえないかと。

> あ、当方、東京23区出身。

というわけで、「おらぶ」を使う方言の母語話者の方に尋ねてみなければ
結論は出ないかと思います。

351 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 18:28:41
「大きな声をあげる」という表現にひきずられただけじゃないかな?

352 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 18:37:18
>>351
連語表現として「大きな声をおらぶ」というのが西日本方言にあるか
どうかでしょうね。

353 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 19:32:20
izureniseyoakubun.

354 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 20:40:47
あるいは「おらびあげる」が「声を」と連語表現を作るかどうか
なのかな?「おらぶ」がない方言では「叫びあげる」を通常使わ
ないから、ここがポイントなのかもしれない。板違いだけどなか
なか面白い。

355 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 08:28:22
英語

義務教育から抹殺しろや!

356 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 12:58:58
>>355

なんで?

357 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 16:47:37
一時期、方言懇親会になりかけますた

358 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 17:18:35
>>351
「大きな声をおらぶ」って
「頭痛が痛い」みたいなもんじゃね?

359 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 19:34:33
>>358
じゃあ、「大声で叫ぶ」も同じじゃないの?

と思い辞書見たら

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%AB%A4%D6&kind=jn

>大声でさけぶ。わめく。

あった。

360 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 17:50:54
>359
そうか、よかったな

361 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 21:21:41
義務教育では英語じゃなく、日本語に酷似してる
アイヌ語またはハンガリー語をやればいいとおもう。
まぁ英語できたらギリシャ系とラテン系とゲルマン系が制覇できて特…かも知れないが。

362 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 22:25:33
>日本語に酷似してるアイヌ語またはハンガリー語


363 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 16:20:48
義務教育は選択制にすればいいと思う。
英語やりたい人は英語、アイヌ語やりたい人はアイヌ語、と。
まあアイヌ語やハンガリー語をやりたがる人はあまりいないと思うけど
中国語あたりを選択できるようにすればいいと思う。

364 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 14:22:09
漢文教えるより現代中国語を教えた方がずっといいと思う。

365 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 14:42:59
>>363
学校は遊ぶところではないからね。
個人の自由を主張して楽しむところではない。
それをしたいなら自費を使い、どこでも好きなところに行けばいい。
学校は体育の授業は受けたくないとか社会の授業は受けたくないとかわがままを炸裂するために行くところではないのだ。
ある程度の強制が受け入れられないなら、学校など行かなければいい。
いやなら辞めて自費で家庭教師でもつければいい。
それでも、大検などで大学へ進学などの道もある。
しかし、わがままに生きた人間は社会には適合できないんだ。
会社に入ればいやなこともしなければ生きていけないのだから。

366 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 16:17:40
>>363
現代、日教組教育もココまで主張するようになったか
困ったもんだ

367 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 20:29:52
韓国語は勘弁

368 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 21:52:45
韓国語なるものはこの世界に存在しない。
正しくは“朝鮮語”だ。
アメリカやオーストラリアで使われている言語を、
アメリカ語とかオーストラリア語といわないのと同じ。

369 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 13:17:28
ハングル文字なるものもこの世に存在していない。
オンモン文字だ!

370 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 14:51:09
義務教育から英語を廃止して隣国の言語に変更汁!
英語やりたい奴は塾でも池!

371 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 15:24:37
>>370
それは勘弁。
英語のほうがいい。

372 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 15:38:16
>370
アメリカ合衆国とかオーストラリアも隣国だと思うが。
中国語とかネシア語を強制されてもオレはイヤじゃ。
(支那にくっついている例のアレは無視。)

373 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 17:05:57
アメリカで一番学ばれてる外国語はスペイン語。
だったら日本も国内に話者が多い言語を学ぶべき。

374 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 19:02:14
日本人は英語なんてせずに日本語の時間をより増やした方がいいよ。
昨今の日本語の崩壊ぶりを見ると英語なんてやってる場合じゃないと思う。
中国語や韓国語は日本語の理解を深めるために補助的な手段としてやるのはいいかも
どちらにしろ日本語ができないやつらは英語習得も不可能だとおもう

375 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 19:57:55
>>374
それはそうだね。
第2言語能力が第1言語能力よりも秀でることはないからね。

376 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 15:27:00
民主党が政権とったら日本の第一公用語が韓国語に、
第二公用語が中国語になるから、日本語やる必要なし。

377 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 18:17:07
21世紀にもなって「公用語」の意味を理解していないやつがいるのか。

378 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 00:47:34
21世紀だからこそ、です。日本語はかなりのスピードで壊れています。

379 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 02:48:03
糞マスコミのせいで、2ch用語が公用語になる日も遠くないだろう。
「オマエモナー」や「キター(死語)」が
教科書に載るんだ。

…普通に嫌だ。

うーん、最近のウェイトレスやコンビニ店員の日本語の壊れ方は
凄まじい。「〜でよろしかったでしょうか?」って
聞くたびに吐き気がqrz

380 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 03:56:23
某カフェ勤務
よろしかってでしょうか
ってマニュアルにあるので 恥ずかしいけど発してまふ。
お金のためでふ。

381 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 15:35:29
>>376
品川のイーオンシーサイド店、キムチとか、たん塩とかそんなのばっかり
売ってる。この辺りって朝鮮部落なのか? 漏れも住んでるが?

382 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 00:41:04
●サルでもわかる日韓補償問題●

金をよこすニダ敗戦国!
ウリの心の傷を癒すニダ!    マケチャッタヨ…
< `∀´> < `∀´>          (´Д`|||)

                     
 キターーーーーー!!!!     III  個人補償と北朝鮮の分もコミだからね
               IIII         朝鮮半島の資産も置いていくから
<*`∀´> <*`∀´>   IIIII⊂(´Д` )   大事に使ってね



                       うわっ…チョッパリが置いてった資産と合わせたらスゲー額ニダ…
   IIII   IIIIIII
  IIIII IIIIIIII  <`Д´;> <`Д´;>



<*`∀´> 鉄道敷くニダ!ビル建てるニダ!先進国ニダーーーー!<`∀´*>




あの…個人補償は?
                      …日本に言いやがれニダ
<ヽ''Д''>           <`Д´ >



※ちなみに日本が残した資産は、朝鮮戦争で勝手に< `∀´>達で壊してますw

383 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 01:50:50
>>328
俺はアジア語もだけど、南米人に間違われたくないから
スペイン語やポルトガル語はやらずにイタリア語やってる。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)