5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語学習者のスレ

1 :名無しさん@3周年:05/01/24 19:53:45
数年前海外旅行先で日本人だと言ったら日系人店員に日本語で話しかけられ日本人でないことがばれました。
そこで次回海外に行くまでに日本語をマスターしようと思い猛勉強しています。
やっと日本の掲示板に書き込みできるレベルに達しました。

日本語学習者の皆さん、語りましょう!

2 :名無しさん@3周年:05/01/24 20:05:58
あ〜2か

3 :名無しさん@3周年:05/01/24 20:10:55
頼むから旅先で日本人でもないくせに
I'm a Zapanese!!
これだけはやめてくれ。
迷惑だ。

4 :名無しさん@3周年:05/01/25 00:28:17
◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆

【書きこむ前にお読みください】

■国語(日本語)自体や、日本国内の方言・言語は言語学板、まちBBSでお願いします。

言語学
http://academy3.2ch.net/gengo/

5 :名無しさん@3周年:05/01/25 18:40:23
旅先でタクシーの運ちゃんに日本語の挨拶だと言って別の言葉を教えたいのですが
残念ながら私が使ってる教材には下品な言葉が載ってません。
両足の間についてる物のことは日本語で何と言うのですか?

6 :名無しさん@3周年:05/01/25 19:33:53
>>5
しなたりくぼ

7 :名無しさん@3周年:05/01/25 23:57:20
                            ((( )))
                           .(((´Д`;)))
                            ∪ ∪ーーーー-- ,,,,,,
                    .∧_∧ヾ"゙ THANK YOU 2ch   "゙ -_
     ,,,,.,.,,,,               ( ´Д`)       and            " .∧_∧
    ミ・д・ミ (・∀・)       /∩  ⌒ヽ GOOD-BYE  2ch WORLD! ( ´_ゝ`)
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      ( ⌒)  へ \ またどこかで会おうね.     /   ヽ
   ノノノノ   ●  ●、.     /    /   \\           ∧_∧/ ./`   |
  (゚∈゚ )         \   レ  ノ"゙- _  ヽ  ∧_∧  mn (.# ´_>`) nm.   | ̄|
 /⌒|/⌒ヽ       ▼ |   /  /     ー-◯( ´∀` .)◯`、 |/     丶/ ノ  |m.|
 \ミ/彡丿     _人.|.  /  /|        \    /  !        i i|    !_.ノ
  ヽ  /     __ノ  ( ( 、         ∧_∧|   !__イ    /\,,,,i   ヽ
  /∨ ヽ∠ ̄\    ∧∧|  |、. \      ((・∀・;))   /   /   |  ./ 、 \
  | |  丿 |/゚U゚|   (,,゚Д゚) /. ∧ ∧ __   (_つ  ⊂_)  /   丶.■ ∧_∧ \  )
  | | /  / y⊂)   (|  |) /(゚ー゚*) /\  |    |  /   /\  \\(・ω・ ) / /
   | | .ノ U〉  ⌒l.   |  |/| ̄∪∪ ̄|\/  / /丶ヽ \ \  / /  ヽ ヽ、  /
 彡彡 /(__ノ ~U   ∪∪. |        |/   (_ ) (_) (__  ./ ./    く ̄\ _ )
                    ̄ ̄ ̄ ̄               (___ )

8 :名無しさん@3周年:05/01/26 17:50:44
海外の観光地で落書きするために日本語書く練習してる人いる?

9 :名無しさん@3周年:05/01/27 01:13:32
ミヤヴィチャン横アリ楽しみだよミヤヴィチャン

10 :名無しさん@3周年:05/01/27 14:23:35
일본어는 세계 제일 추악한 언어입니다

11 :名無しさん@3周年:05/01/27 14:42:31
ミヤヴィチャン週末が待ち遠しいよミヤヴィチャン

12 :名無しさん@3周年:05/01/28 18:51:03
일본어는 세계 제일 추악한 언어입니다

13 :名無しさん@3周年:05/01/29 00:32:05
ミヤヴィチャンおじさん土曜日は行けないけど日曜日はミヤヴィチャン一生懸命応援するからねミヤヴィチャン

14 :名無しさん@3周年:05/01/29 23:31:15
日本へに出稼ぎするに行っていく予定ベトナム人(男)と申しますです。
ベトナムにの伝統の文化にでレイプといったものがございますです。
僕達ベトナム人はレイプやらなくと生きてゆくけませんのです。
日本にではベトナム人な女はが少なくてので日本人をレイプやらないとならなくありますです。
日本へから帰国した知人も日本人な女のをレイプやったと申してたましたです。
日本にではレイプのは犯罪だらしいでますが僕のはベトナム人と申しますです。
ベトナム人だならでありませば場所が日本に女はが日本人ですも犯罪はにならなですね。

15 ::05/01/29 23:33:31
コピペ Uzeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

16 :名無しさん@3周年:05/01/30 18:27:53
일본어는 세계 제일 추악한 언어입니다

17 :名無しさん@3周年:05/01/31 00:42:55
ミヤヴィチャン今日も超かわいかったよミヤヴィチャン

18 :名無しさん@3周年:05/01/31 01:54:37
チョッパリ語など勉強する価値なし

19 :名無しさん@3周年:05/01/31 15:39:46
ミヤヴィチャン超かわいかったよミヤヴィチャン

20 :名無しさん@3周年:05/01/31 16:15:48
読み書きは完璧にできるようになったけど発音が難しい。
海外行ったときに偽日本人だとばれないように練習あるのみ。

21 :名無しさん@3周年:05/02/01 13:05:36
ミヤヴィチャンしばらく会えないからおじさん寂しいよミヤヴィチャン

22 :名無しさん@3周年:05/02/01 23:06:27
今日覚えた単語

まんこ
ちんこ

23 :名無しさん@3周年:05/02/02 11:14:14
ミヤヴィチャンラジオでも超かわいかったよミヤヴィチャン

24 :名無しさん@3周年:05/02/02 12:43:14
今日、日本語いっぱい覚えたよ。
安田大サーカス、アンガールズ、吉永小百合。

25 :名無しさん@3周年:05/02/02 13:06:26
ミヤヴィチャン次に会えるのいつだろ早く会いたいよミヤヴィチャン

26 :名無しさん@3周年:05/02/04 02:42:31
일본어는 세계 제일 추악한 언어입니다

27 :名無しさん@3周年:05/02/04 10:06:27
ミヤヴィチャン今日お写真の日だねミヤヴィチャン

28 :名無しさん@3周年:05/02/04 23:46:23
女子マネの悩み《セックスアピール??》
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1107353072/

ID:l3axRVIDで検索してみましょう。


29 :名無しさん@3周年:05/02/07 20:16:17
まんこ
ちんこ

30 :名無しさん@3周年:05/02/07 21:05:00
大好き』

ソフトオンデマ○ドがry)

31 :ベンジ:05/02/07 21:43:04
日本語は難しい・・・漢字があるし・・・
>>1
1さんどこの国の人ですか??

32 :名無しさん@3周年:05/02/08 14:45:53
ミヤヴィチャン会報早く届かないかなミヤヴィチャン

33 :名無しさん@3周年:05/02/09 14:34:55
>>31は何人?

34 :名無しさん@3周年:05/02/09 14:50:04
ミヤヴィチャン昨日お写真買いに行けなくてごめんね週末にまとめて買うからねミヤヴィチャン

35 :名無しさん@3周年:05/02/10 14:19:00
>>1はチョン

36 :名無しさん@3周年:05/02/10 15:05:40
5 :ベンジ:05/02/06 04:00:50
中国語には日常的に使われている文字はいくつなのか知ってますか
僕はフランス人ですから文字の習得はやっぱ問題があまりないですね (^_^)
でも文法は・・・他の事です ^^;


37 :ベンジ:05/02/10 16:24:49
>>35
ありがとう

>>36
読む通りにフランス人だ。^^

38 :名無しさん@3周年:05/02/10 16:40:06
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

39 :名無しさん@3周年:05/02/10 17:22:55
誰か私のオメコ舐めて

40 :名無しさん@3周年:05/02/10 18:16:13
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

41 :名無しさん@3周年:05/02/11 02:05:21
非日本人から見て日本語の文字ってどんな感じなんだろう。
俺にはアラビア語やタイ語が絵にしか見えないわけだが。

42 :名無しさん@3周年:05/02/11 03:37:26
つまりこいつはアラビアやタイの文字のような絵しかかけないわけだw

43 :名無しさん@3周年:05/02/13 00:16:20
일본어는 공부해도 전혀 도움이 되지 않아요.

44 :ベンジ:05/02/13 05:15:52
>>41 「非日本人から見て日本語の文字ってどんな感じなんだろう。」
面白い質問だね。僕は日本語を勉強し始める前には文字が美しい絵だけだった。
フランスでは漢字が時々見かけるけど意味で使われていなくて飾り付けなどそういう風に
ズボン、Tシャツに付ける。とても面白い例だけど「馬鹿」と真ん中に書いてあるTシャツを着てる人が見た事あるよ^^
この人、意味わかれば・・・^^

45 :名無しさん@3周年:05/02/14 11:52:36
ミヤヴィチャン超キャワキャワだよミヤヴィチャン

46 :名無しさん@3周年:05/02/15 14:07:07
日本語勉強する暇があったらバウリンガルやニャウリンガルを話せるようにしたほうがいいよ

47 :名無しさん@3周年:05/02/15 16:53:24
>>44
ハングル文字はどんな感じ?

48 :名無しさん@3周年:05/02/15 21:53:52
>>47
幼児の落書き

49 :名無しさん@3周年:05/02/16 03:50:37
平仮名片仮名モナー<幼児の落書き

50 :ベンジ:05/02/16 05:03:03
>>47 ハングル文字は変だけど中々きれいだって思う。

51 :名無しさん@3周年:05/02/17 02:11:19
한글 문자는 세계 제일 아름다운 문자.
히라가나와 가타카나는 유아의 낙서에 밖에 안보이다.

52 :名無しさん@3周年:05/02/17 02:32:47

なんだこりゃ?

53 :名無しさん@3周年:05/02/17 08:38:03
えーっと。韓国語の文章は世界で一番綺麗だそうです。
ひらがなとカタカナは幼児がかく落書きにしかみえないそうです。

54 :名無しさん@3周年:05/02/17 17:58:53
>>53
あなたはこの度めでたく在日認定されました。
よってここに嘲笑いたします。ワラ


55 :名無しさん@3周年:05/02/17 22:30:05
>>54
はぁ?韓国語できて在日なの?
脳内妄想激しいよね・・プゲラッ
お前こそキチガイチョン?
プゲラー!

56 :名無しさん@3周年:05/02/17 22:42:48
문자(文字)と문장(文章)の区別も付かない>>53は確かに
プゲラッに値する。

しかしその前に、한글の中にすでに글(文字)という要素が
含まれているにもかかわらず、한글 문자などと書いてしまう
>>51も充分プゲラーに値する。

以上を要約すると、両名ともDQN決定、となる。

57 :http:// CTS219103104059.cts.ne.jp.ura2ch.net/:05/02/18 01:40:22
guestguest

58 :名無しさん@3周年:05/02/18 02:03:39
>>55=4様に夢中なババァ
>>56=在日

59 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)