5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのアジア国での留学が良いですか?

1 :アジア大好き!:05/02/06 11:33:37
こんにちは。
近い将来(学生のうちに)、アジアのいずれかの国に長期滞在しようと
思っています。
英語の上達と異文化理解が目的ですが、英語が上達する国というと
どこがあるのでしょうか。
できるだけ貧しい国の方が、自分としても良い勉強になると思うので
途上国が希望ですが、NIESも興味あります。
とにかく英語が話せるようになれば、公用語が英語でなくても構わない
ので、経験豊かな方のアイデアがいただきたいです。

2 :<ヽ`∀´>遊学しる:05/02/06 11:42:16
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  学生のうちに勉強するなら英語よりも韓国語がおすすめニダ!
|  韓国語・朝鮮語は「ハングンマル」・「チョソンマル」と言うニダ!
|  ウリナラ・チェゴ!ニダ!ウリナラ・マンセー!ニダ! 

   ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧     。
  <ヽ`∀´> /
  (    つ
  ┌───┐ NHK外国語会話・ハングル講座
  │      | http://www.nhk.or.jp/gogaku/hanguel/

3 :名無しさん@3周年:05/02/06 21:27:34
>>1
インドに決まってるじゃねーかバーカ

4 :名無しさん@3周年:05/02/06 22:27:51
香港やシンガポールという選択肢もあるな。
いずれにせよ糞スッドレという事実は紛れもないが。

5 :名無しさん@3周年:05/02/07 02:19:10
沖縄に行って来い。米軍と英語の勉強しろ。
大阪民国でもいいかも知れんな。

6 :名無しさん@3周年:05/02/07 09:28:50
庶民も普段英語を使っているアジアの国と言われればかなり限られるな。
その前に金持っているのかよ。
英会話教室とか英文科の大学に行きたいだけならどこの国でもいいかも知れないが学校を一歩出ると英語とは違う世界だとたいして上達しないんじゃないか?
でも、日本語や英語で授業してくれるところとなるとさらに限られるな。
留学生受け入れて英語で授業してくれる大学があるのは事実だけどな。
タイやマレーシアの英語で授業する学校の話は聞いたことがあるよ。
アジア大好きと英語上達希望は矛盾ではないか。
アジア大好きならカンボジア語でも勉強しろよ。
本気で英語上達したければアメリカに行けよ。
二兎追うものは一兎を得ず。
でも中間を狙うならフィリピンかな。


7 :名無しさん@3周年:05/02/07 13:01:57
>>1
>◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆
>【書きこむ前にお読みください】
>■英語はEnglish板でお願いします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)