5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育テレビ・イタリア語会話スレッド6

1 :治郎羅藻藩通ゑ太:05/03/03 20:06:53
NHK教育テレビのイタリア語会話について語りましょう。


イタリア語会話・今週のイタリア語会話
http://www.nhk.or.jp/gogaku/italian/

2 :名無しさん@3周年:05/03/03 20:13:53
age

3 :名無しさん@3周年:05/03/03 20:21:02
過去ログ一覧〜

1: http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/962/962239433.html
2: http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/995/995297490.html
3: http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/1019/10191/1019126739.html
4: http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1052146902/
5: http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1069917678/
6: http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083639516/
7: 本スレ


4 :名無しさん@3周年:05/03/03 20:22:08
>>1 スレ立ておつです。

5 :名無しさん@3周年:05/03/03 20:26:05

         新スレ!!
  +  \ \    おめでとう!!        / / +
+      \ \      ございまーす♪!!/ /     +
 + -=∋oノハヽo∈  -=〜oノハヽo〜 -= @ノハヽ@
  -=ニダ !<ヽ`∀´∩ -=≡ (^▽^∩) -=≡ ( ^▽^) +
+   -= ( つ┯ノ    -=( つ┯ノ    -= (つ ┯つ  +
   -=≡ ヽ  /ノ    -=≡ (  / ノ  -=≡ ) )/ )
  -=≡  (_)/)   -=≡_ し( /)   -=≡ (_)/ )  +
   -= (◎) ̄))    -= (◎) ̄))     -= (◎) ̄))



6 :名無しさん@3周年:05/03/03 20:38:49
チョンは不要。

7 :名無しさん@3周年:05/03/03 21:46:20
ノノl∂_∂'ル <新スレおめでとうございます

8 :名無しさん@3周年:05/03/04 08:29:51

8ノハヽ8♪
  <*`∀´>___           −= ä ë ï ö ü Ä Ë Ï Ö Ü ß 〜oノハヽo〜
 (つ=つ(   ()−= à á è é ì í ò ó ù ú À Á È É Ì Í Ù Ú Ò Ó 〜<*`∀´ >つ ¿ ?
  ノ 人ノ  ̄ ̄           −= â ê î ô û ç ñ Â Ê Î Ô Û Ç Ñ __つ ¡ !
 (___)__) nida ver 3.0 enhanced
 --------------------------
 Á À Â Ä Ā Ă á à â ä ā ă
 Ç  ç
 É È Ê Ë Ē Ĕ é è ê ë ē ĕ
 Í Ì Î Ï Ī Ĭ í ì î ï ī ĭ
 Ñ  ñ
 Ó Ò Ô Ö Ō Ŏ ó ò ô ö ō ŏ
 Ú Ù Û Ü Ū Ŭ ú ù û ü ū ŭ
 ß ♪ ♭ ♯ ¿ ? ¡ !  ~
 --------------------------


9 :名無しさん@3周年:05/03/04 12:48:15

  オマイら、モチツケ ニダ!

     /\⌒ヽペタン
   ./  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 <ヽ`∀´>' ))(・Д・ ;).
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


10 :名無しさん@3周年:05/03/04 18:11:06
早速nidaスレ化

11 :名無しさん@3周年:05/03/04 19:44:39
教育テレビ NHK外国語会話 比較・雑談スレ[7]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083489579/737
>イタ語は講師が代わり、遠藤久美子、パパイヤ鈴木だってさ。


12 :名無しさん@3周年:05/03/04 19:47:46
       ∧
      ゚・゚。`・A゚・>
     ・<゚・。・ヽ`    ∧,,∧
      ヽニニフ━⊂(`・ω・´) チャーハン作るよ!
              ヽ ⊂ )
               しー-J


               ・゚<`゚・゚・。・´>。 
            o━ヽニニフ  ゚・∀・
             ヽ ( `・ω・)   ヽ゚・∧
              ヽ  ⊂ )
               しー-ヽ)


              ∧,,∧  ショ ボ--ン
             ( ´・ω・)      。・゚・。゚∧・∧ 。・゚・
            c(,_U_U      ・゚・。・ <ヽ`∀´>゚・。・゚・
                 ━ヽニニフ        ・ 。・゚・



13 :名無しさん@3周年:05/03/05 04:15:38
イタリア語会話
月曜 午後11:50〜翌火曜0:15 (再)金曜 午前6:00〜6:25
講 師:入江たまよ
出演者:パパイヤ鈴木、遠藤久美子、ジローラモ・パンツェッタ、モニカ・ブレッサッリア、貴乃花親方他

押場先生じゃないよ・・・
貴乃花親方って・・・


14 :名無しさん@3周年:05/03/05 15:17:11
>貴乃花親方
なぜ後ろの方に名前が載っているのかな?
イタリア文化コメンテイターかも?


15 :名無しさん@3周年:05/03/05 15:32:09
文化コーナーかなんかでイタリアでの相撲人気とかを語るのかな?
レギュラーで出てくるとは思えないんだけど、4月だけのゲストかもよ。>貴乃花親方

16 :名無しさん@3周年:05/03/05 18:37:44
若はスポーツキャスターやってやね。


17 :名無しさん@3周年:05/03/08 18:10:07
楽しみは、ミニカとパパイヤか?

18 :名無しさん@3周年:05/03/08 20:16:31
要するにナターシャだけか

19 :名無しさん@3周年:05/03/09 17:41:46
教育テレビ NHK外国語会話 比較・雑談スレ[7]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083489579/841

20 :名無しさん@3周年:05/03/10 02:49:29
マジで最悪...

21 :<ヽ`∀´>ニダ:05/03/10 07:15:54
 ∧_∧
<ヽ`∀´> 見所のないイタリア語はもうおしまいニダ
  つ つ

22 :名無しさん@3周年:05/03/10 08:57:41
転載
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083489579/848

テレビ
 94年度               04年度
  @ドイツ語     14万     @ハングル  20〜18万
  @フランス語    14万     A中国語       15万
  B中国語      13万     Bイタリア語      12万
  Cスペイン語     9万     Cドイツ語       11万
  Dイタリア語     8万     Cフランス語     11万 
  Dハングル      8万     Eスペイン語     10万


23 :名無しさん@3周年:05/03/10 12:28:17
ローサ効果で4万も増えたのか?w

24 :名無しさん@3周年:05/03/10 22:01:44
>>23
そりゃそうでしょう〜可愛いローサタンを毎週見たいってのがきっかけで
ちゃんとテキスト買って勉強しようと思った人も多いはず。

25 :名無しさん@3周年:05/03/10 22:28:29
>>24
4月からはエンクミだよ

26 :24:05/03/10 23:56:23
>>25
_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

27 :名無しさん@3周年:05/03/11 00:35:10
これでイタリア語のテキストの売り上げが八万部近く減りそうだな。

28 :名無しさん@3周年:05/03/11 00:44:16
これで講師までパッとしなかったら・・・・・・゚・(つД`)゚・。

29 :名無しさん@3周年:05/03/11 01:04:42
押場先生は教え方もキャラも良かったからな〜。
次の講師はよっぽど良くないと見劣りしちゃうかもね。
それに生徒役にも多少左右されるよね。
ロシア語の金田一先生、03年度は良いと思ったのに
04年度はあんまり良いと思えなかった・・・。

30 :名無しさん@3周年:05/03/11 09:31:34
ダリオの出番はなしですか?

31 :名無しさん@3周年:05/03/11 12:54:32
教育テレビ NHK外国語会話 比較・雑談スレ[7]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083489579/877

NHKテキスト(3月10日更新)
http://219.163.60.3/bignet2/magranking.asp?id=gakus

[ラジオ]
中国語講座
ハングル講座
フランス語講座
スペイン語講座
ドイツ語講座
イタリア語講座

[テレビ]
ハングル講座
中国語会話
イタリア語会話
フランス語会話
スペイン語会話
日本語なるほど塾

ローサたんのおかげでつ

32 :名無しさん@3周年:05/03/15 14:21:14
NHK テレビ イタリア語会話 2005年4月号
http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&textCategoryCode=09161
> 基本的な表現を、実際に使われているイタリア3都市での街頭インタビューから切り取って紹介。

NHK ラジオ イタリア語講座 2005年4月号
http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&textCategoryCode=09159
> 〈入門編〉「料理で覚えるステップ100」
> 〈応用編〉「ビジネス イタリア語会話」


33 :名無しさん@3周年:05/03/16 18:18:08
じゃあ ジロたんからエンクミがセクハラされたらパパイヤが
止め役になるのかね

34 :名無しさん@3周年:05/03/16 18:56:54
パパイヤがセクハラされるかも


35 :名無しさん@3周年:05/03/16 20:37:03
フラ語に続きウホッな25分

36 :名無しさん@3周年:05/03/17 07:34:25
>>33
ジローラモは貧乳には興味ありません

37 :名無しさん@3周年:05/03/17 10:48:48
>>36
そういえば
三井千恵ちゃんもかな?

38 :名無しさん@3周年:05/03/19 23:42:48
4月号の表紙っていったい・・・
今日本屋で見かけて最初何かわからなかった

39 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 09:23:18
>>38
ほかにも何の本だか分からないのがあったよ

40 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 15:45:20
イタ語の表紙エロィ

41 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:10:46
 京極夏彦の妖怪フィギアかと思ったよ、表紙の写真。

42 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 00:58:14
で、実際なんなの?あの表紙。
赤い部分はなんかの実を半分に割ったやつで
真ん中のはアイスクリームかな?なんか変な表紙だよね。
5月号からは普通にしてほしい。
でも中身はすごく面白そうで安心した。楽しみ。

43 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 12:51:35
>>42
そうだよ、本屋で買う時恥ずかしいよ


44 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 14:34:21
  ∧_,,∧ 
  < `∀´> < ドルチェなどを表紙に使うのはTeach Yourselfのパクリニダ!
  (    ) < 起源はここ↓ニダ。
  し―-J
Teach Yourself  Italian
http://images-jp.amazon.com/images/P/0071420134.01.LZZZZZZZ.jpg
Teach Yourself  Improve Your Italian
http://images-jp.amazon.com/images/P/0071430857.01.LZZZZZZZ.jpg


45 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 17:34:57
 ∧_∧
<ヽ`∀´> 5月号はキムチ・ピッツアの写真にするとよいニダ
  つ つ

46 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 19:01:58
>>44
焼肉食いすぎで太ったの?

47 :ミヽ`∀´彡:2005/03/24(木) 23:49:17
 ∧_∧
<ヽ`∀´> sono grassato di 30kili
  つ つ   

48 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 00:19:44
        /つ_∧
  /つ_,∧ <, `∀´>
  |( ゜д゜) ヽ ⊂ニ) まじっニカ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄


49 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 16:30:36
イチジクの実を半分に割ったのと、溶けかけたアイスクリームだって。

50 :<ヽ`∀´>ニダ:2005/03/28(月) 05:17:48
<ヽ`∀´>エロい果物ニダ

51 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 13:54:14
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|  ニダさま〜♪
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     / ./          \. ヽ、::::|
    /    ●         ●    ヽ|
     l   , , ,    〇               l
    .|        (_人__丿  """     |
     l        ヽノ           l  ♪
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

52 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 17:07:57
NHKの4月からの語学講座の案内CMを見た。
パパイヤとエンクミが怪しい踊りを踊っていて、引いてしまった。
やはり日本人の生徒役は要らないよ。


53 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 19:37:17
語学講座の案内CMっていつ流れる?


54 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 21:01:22
>>44
Teach Yourself とは何ニダ?

55 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 21:32:18
>53
私が見たのはお昼のニュースのちょっと前の時間帯だった。

56 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 23:08:08
今日でローサも見納めか・・・・゚・(つД`)゚・。
来週からはエンクミ、パパイヤ、貴乃花親方か・・・_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

57 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 00:37:47
押場先生の最後の言葉は意味深いくジーンときたよ。
もう一度、やるために一端終わる。
終わるからまた次ぎが始まる・・

正確な内容・文章を書ける方はきぼんぬ。
なんつーか、この言葉は今の自分に当てはまるかもしれない・・・
運命の言葉かも。


58 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 14:55:34
番組の最終回って何ヶ月前の収録だったんだろう。
今朝番組が終わったので、チャンネルを変えたら、6チャンネルでローサがイタリア語の話してた。
でもほとんど忘れている様子だった。

59 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 15:57:36
>>58
えっ、どんなこと言ってたの?ローサイタ語の素質なさそうだからなぁw


60 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 16:32:15
>>58
去年とかは確か2月末には取り終わってたような。
今年は、半年構成だから変わったかもしれないけど。
1ヶ月分まとめて撮るんだよね。

61 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 18:20:19

       ♪ テンポ    プリモ    .    .      ∬   ♪
 ♪  ∧W∧    .∧W∧  /   ♪ ∧W.⊂ヽ  . .   ∧W∧  ♪  
   ,. (*´_`)   (*^−^)≠)n=ョ   (´ー`/‖ヘ,   . (’ー’*)    
  =∪=∩=ゝ,)   (  ▽ つ ,ノ     . (つ━╋━    (mYm_)   ♪  
    / `ー'"ヽ   /""  ゙゙ヽ       . /( ∬ )  <二ニニニ二ア
    ~~~UJ~~~ .  ~~~UJ~~~          ~~C~†~C~    ].[~UJ~].[

   ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o 
    ゚
 ∧_∧    
<ヽ`∀´>   < バニムを呼んで下さい尼陀!
 つrosaつ

62 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 14:43:21
>>58
ナターシャがドイツ語忘れたっていってたらすごい

63 :クラ板より救済:2005/03/30(水) 22:03:12

        ♪                  ∬   ♪
 ♪  ∧W∧    ∧W∧  /   ♪ ∧W∧.⊂ヽ     ∧W∧  ♪  ♪
   ,. <*`ヘ´>   <*`∀´>≠)n=ョ.   <`ヮ´*/‖ヘ,     <`ヮ´*>
  =∪=∩=ゝ,)   (  ▽ つ ,ノ      (, つ━╋━━   (n Y n_)   ♪
    / `ー'"ヽ   /""  ゙゙ヽ        /"  ( .∬ )  <二ニニニ二ア
    ~~~VV~~~.  ~~~VV~~~       ~~~V~V⌒†⌒    ].[V~~V~].[
♪♪♪♪♪謝罪♪♪♪♪♪ バニダ ムード ♪♪♪♪♪賠償♪♪♪♪♪


64 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 16:16:25
10月からのを全部ハードディスクに録画しといたが正解だったな。
今年はこれをリピートで見よう・・・

65 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 23:13:28
韓国焼き肉屋での番組だったね。
私最近韓国料理を食べ歩いていてぇ、ってローサ、
NHK講座では、イタリア料理食べ歩いていてぇっていってなかった?
もしかして会話力が貧困なんだろうか。


66 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 23:32:12
从亠亅乂丿丶丱个仂仆儿兀兮冂囘冖冫几凵勹匕匚匸卅卍卞卩厂厶咒夊嫐嬲宀尢尸屮嵒巒巛幵广廾廴彑彳戀扣扛攵无旡晝杰橇殳毳爻爿牀犇癶眷譱舂艸茴藥虱衫

67 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 11:29:59
自分は一昨年のアンナの時のを保存しておかなかったのを後悔してる…。
スキットもその他も、アンナの時の方が良かった。
ローサはかわいかっただけだった。
今年は一昨年のを再放送でいいよ、その方がんhkも金かからないでしょ?

68 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 16:35:09
>>67
禿禿胴!!アンナの年のやつ、かなり良かったよね!
サワのスキットも実用的で面白かった。
テキストもそれこそボロボロになるまで何度もやり込んですごい分かりやすくてよかった。
私も何度か録画し忘れてるんだよねぇ。悔しい〜。
ほんとローサの年はダメダメだったね。まずピノッキオからしてつまらんし、使えるフレーズも
少なかった。ローサも最後の最後まで棒読み、アクセント完全無視、発音ヘタクソでがっかりだった。
ほんと可愛いだけの子だねw アンナの発音が良かっただけによけいねw
ほんとアンナのを1年間再放送でいいやw

69 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 01:44:48
アンナ事態は最後までヤル気0で
態度もでかかったけどね。
発音も上手かったし、それなりに飲み込みも良かった。
それに、アンナの時はエリオさんがいた。
ほんわか担当。

70 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 04:36:46
ウニー丼!ウニー丼!

71 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 05:36:27

23:00 中国語会話 「お名前は?」
23:25 フランス語会話 「ごめんなさい」
23:50 イタリア語会話 「パパイヤ鈴木の謎」 ←!?
00:15 ロシア語会話 「こんにちは」

72 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 06:04:03
>>71
サブタイトルの時点で浮いてるじゃねーか('A`)

73 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 07:40:44
NHK教育テレビ・イタリア語会話スレッド6
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1109848013/71

71 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2005/04/04(月) 05:36:27

23:00 中国語会話 「お名前は?」
23:25 フランス語会話 「ごめんなさい」
23:50 イタリア語会話 「パパイヤ鈴木の謎」 ←!?
00:15 ロシア語会話 「こんにちは」



74 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 07:41:31
>>73
誤爆スマソ

75 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 23:59:11
  ∧_,,∧ 
  < `∀´> < 次郎らもは消えたニダ。
  (    ) < 料理のおばちゃんはいたニダ。
  し―-J

76 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:08:22
  ∧_,,∧ 
  < `∀´> < 次郎らも、やっぱり出てきたニダ。
  (    ) < 日帝相撲の起源は韓国ニダ。
  し―-J


77 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:24:16
ぷろふぇっそーろしばはどこいったんだい…orz

78 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:41:30
で、パパイヤの謎って何?

79 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:47:02
猫の絵がかわいかった。
ぐりとぐらは何であるのかよくわからない。でも懐かしい。
生徒が少しうざく感じる。エンクミだけでよかったかも。
ジローがスタジオから消えてうれしい。ダリオ復活希望。
Matteoがかわいい。Matteoがかわいい。

80 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:56:09
ロサたんの棒読みが懐かしい…

81 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 01:02:24
押場氏の復活希望!
ダリオの復活希望。
エリオの復活希望。

エンクミ嫌いではないが
アンナ、ローサ復活希望。

82 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 01:16:12
アンナやローサは初めのうちは悪いとこだけ目についてたけど終わってみると懐かしい。
でもパパイヤとエンクミにはいつまで経っても馴染めなそう…






それと押場先生帰っておいで!

83 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 01:19:45
マーラーの2番じゃないんだから。


84 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 01:26:19
ダビデのチンコ隠すな<OP

85 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 02:43:39
パパイヤさんの振り付けはよかったです。


86 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 03:24:10
思ったほどひどくはなかったな
勉強する気にはならんがダラダラ見ようと思う

87 :79:2005/04/05(火) 03:29:37
俺、番組全体の雰囲気は結構好きだぞ

押場さんの教え方好きだったけど・・・

88 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 08:49:54
アンナ、アンナって懐かしいね
アンナの頃のビデオ見てたらNHKの待合室で
トークする場面があったよね、ミニスカートのとき
危うくミエそうになって、カメラが手鏡を拒否した
懐かしい

89 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 10:30:40
ジローラモはダリオと同じようなコーナー担当だから、
来年になったら出番が減ってる気がするな。

そしていつの間にか消える。

90 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 11:41:15
顔ぶれを知ってどうなることかと思ったが、
思ったよりは酷くないと思った。

エンクミ、パパイヤは自分たちの学習だけじゃなく、
ネイティブ講師とのインターフェースの要素が大きいな。

構成については、イタリア留学する感覚を意識しているのかな。
モニカたちが日本語を話さないのが、新鮮で面白い。
耳から覚えさせるコンセプトも面白い。
パパイヤが暴走しなければ、悪くないかも。
文法をあまり教えないのがどうなのか、今後どうして行くのか興味深い。

ジローラモと貴乃花のコーナーは全くいらない。
イタリア語を学習したい日本人が見ているのに、
日本の文化を紹介されても嬉しくない。
完全に貴乃花だけのためのコーナーになっている。
あれなら、通常のコーナーをもっとやって欲しい。

ジローラモについては、>>89と同様、ダリオポジションを感じた。

91 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 11:59:39
ジローのコーナーは日本の物をイタリア語で説明するのに役立つ。
語学関係の本にもそういうのがあるし、コーナー自体はいいかと。
でも毎回貴乃花が出てくるなら嫌だ。ゲストは毎月変わるのかな?

92 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 12:07:09
>>日本の文化を紹介されても嬉しくない。
これちょっと違うな。
発信型の語学を、ということで日本文化をどう伊語で
表現するかを学びたい。
貴乃花 伊語しゃべったのでびっくりした。

>>パパイヤさんの振り付けはよかったです。
これもちょっと違うな。

>>モニカたちが日本語を話さないのが、新鮮で面白い。
うん、これはいい!



93 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 13:39:22
2年半前のマッテオ発見した
ttp://www.city.maebashi.gunma.jp/info/koho/pdf/020901/p09.pdf

94 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 14:29:08
外国語の勉強を発信型でやろうとしたら
日本のことを外国語でどう言うかの勉強は必要。

95 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 19:58:51
マッテオってさ、モニカさんの彼氏だったっけ?
アンナの年の卒業復習の時に、エリオさんとモニカさんとマッテオが
アンナん家にお呼ばれしてなかったっけ?勘違いかしら?

96 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 21:13:46
二人ともイタリア語教えてるみたいだから繋がりはあると思うけど、
一緒にいただけじゃ恋人かわからん。

97 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 21:53:44
何で土屋アンナが人気出だしたんだ、ここ?
下に字幕が出ないから良いね。

98 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 21:58:31
>>96
いや、確か押し葉先生がアンナに「モニカさんとその彼氏」って紹介してたんだよ〜w
確かに言ってたと思うんだけど。そら耳か?w

99 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 23:14:41
>98
ビデオ撮ってないから確信はないけど
自分もそんな記憶があるよ。

100 :(*´Д`)=з:2005/04/05(火) 23:35:01
  _、_
( ,_ノ` )y━.~~~花に舞う蝶の如く可憐で優雅に、それでいて湖に浮かぶ白鳥のように静かに100ゲト

101 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 00:38:02
>>81
禿同!
禿同!
禿同!

102 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 17:36:33
エリオさんてまだ日本にいるんだね
夕べ仕事から帰ったらうちの前を歩いていた

103 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 08:58:27
公式のマッテオの画像が変わったのは何でだ

104 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 23:46:50
ウーン?むずかしいなぁ。
モニカとマテオは伊語トークのみだし、パパイヤ・エンクミはプロの進行が出来るから
番組のテンポはとても良いんだけど、なんか違うよなぁ。
手馴れたバラエティっぽくなってないか?



105 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 23:53:05
イタリア語は前からそんな雰囲気だと思うが

106 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 07:55:54
エンクミ誕生日age。まじめに勉強するかな〜?

107 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 09:01:26
今回のイタリア語、結構というよりかなり楽しめた。
それに第一回から観られたのもあると思うけど、何とか楽しんで学んでいけそうな
気がするなぁ(^^)
25分なのが惜しい!

108 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 17:00:45
去年のうんに〜ど!!うんに〜ど!!に比べれば今回はずっと良かったかな。
 


109 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 17:13:46
ローサがイイ!

110 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 18:48:52
パパイヤさんの振り付け楽しみにしてるよ


111 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 21:11:46
モニカとマッテオはこのままイタリア語をイタリア語で
教えるスタイルでいくのか?
エンクミがe tu をエトュって言ってたのが気になった。
初めてだししょうがないかのか。

112 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 21:29:53
結局のところ前の番組は、つまるところローサでもっていた。

113 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 21:41:01
>>111
発音がちょっと違うとか、こういう風に発音するのよとか、
そういう風にはあんまり教えてくれてないよね。

今回は先生の出番が少なかったけど、次回からはもう少し
詳しく教えてくれるんだろうか。自分で気づけってこと?

114 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 21:51:35
>>113
そうそう、発音をきちんと注意してくれないと。
やっぱり私は去年の方がよかったな。ジロさんがスタジオに
いないの寂しいしダリオさんもいないし。なにより押葉先生がよかった。
今回の女の先生嫌いじゃないけど。

115 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 20:53:15
>>113-114
先生によって、教え方も違うんじゃないかな?
まあ、最初はイタリア語を好きになって貰うことが先決で発音の事を
注意するのは、ある程度馴れてからって感じじゃないの?

116 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 00:06:18
あまりに押場氏が強烈だった為か
今の先生、面白味に欠ける。

117 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 08:03:33
>>116
押場先生はすごく評判良かったからね。
彼の後に来る講師は誰でもプレッシャーできついかも知れない。
でも今期の先生も別に悪くないと思うよ。真子美なんかよりはずっとマシ。

118 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 08:46:01
イタ語講座出身で一番出世しそうななのが
ローサってのがいいね

119 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 11:52:45
ローサはイタ語出る前から
出世確定してたしなぁ。


120 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 12:54:31
>>119
さすがアイドルオタク
詳しいね

121 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:14:21
ローサって何人なの?

122 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:17:22
一人だろ、グループじゃないよHP見てみ。

123 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:22:36
ローサがブレイクしたのはゼクシイのCMだよね。
このCMが話題になってると、テレビで紹介されてるのを見て知った。

124 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:27:09
>>122
たぶん「ナニジンなの?」と聞いているのだと思われ。

125 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:44:22
ワロタw

126 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:47:56
>>124
ああ、何でこんなこと聞くのかと思えば、それなら国籍は日本でしょう、イタリアの血が混ざってるって話だけど。
何人(なにじん)って書いているのあんまり見ない・・・よね?

127 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 21:49:28
>>121
父がイタリア人、母が日本人
ナポリ生まれ、鹿児島育ち

128 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 22:01:16
>>126
だよね、だからあの店の黒かったんだね、やっと謎が解けた!

129 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:05:55
せんせがあまり出ないのは絵ヅラが汚くなるのを自覚してるからかな?

130 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:18:49
今期もいいよね。
どーなるかと思ったけどいい雰囲気だ。
センセイも控えめで嫌味がない。
一番ビックリしたのが貴乃花。
アレは丸暗記で言ってるように思えないくらい自然なんだが・・・。

131 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:28:49
っていうか、マッテオがかっこいい

132 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 01:17:53
マッテオはかわいいんだよ

133 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 01:47:58
パパイヤさん、振り付け、テンポがズレて、よかったよ


134 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 02:25:21
スキットを「本日の話題は?」とクイズ形式にしてるのがいい。

135 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 09:59:19
マッテーオ素敵〜〜♪
昨日のスーツ姿は格好良かった!!!
モニカさんの彼氏...なんだっけ??

136 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 10:41:14
彼氏だと言っていたのはアンナの卒業試験の時。
つまり、もう1年以上昔の話なので
現在はどうなってるか、正確にはワカラン。

137 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 14:35:49
 ∧_∧   < ネイティブが日本語を喋らず解説するのがよいニダ
<ヽ`∀´>  < スペイン語会話は関西弁の漫才聴かされて最悪ニダ
 つ  つ  < イタリア語会話も来年あたりお笑い枠の貧乏くじを引く予感ニダ


138 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 19:11:34
アイドルばっかり使ってるイタ語で
そんな予感まったくしない

139 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 21:14:51
予感はないけど、そのうちお笑い芸人枠が強制的に回ってくるかもね。

140 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 21:50:39
ぐりとぐらはモニカが選んだのかな

141 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 22:50:03
>>138
でも、今年エンクミとパパイヤだぞ。
エンクミは今までのアイドルとはちょっと違う気がする。
去年、同じような生徒だったロシア語は
予想通りの酷さだったが、この二人は良いね。

142 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:05:35
 ∧_∧ 
<ヽ`∀´>  < パパイヤさんは、ルキノ・ヴィスコンティに好かれそうなタイプニダ
 つ  つ

143 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:06:56
パパイヤとエンクミ仲よさそう

144 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 02:42:45
マッテオさんかっこよすぎ!
モニカさん可愛すぎ!
二人付き合ってるのか・・・嫉妬してしまう。

145 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 15:21:37
どっちにだよ!

146 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 00:16:34
>>144
でもモニカは性格良さそうだし、マッテオもちょっと天然ボケっぽくて可愛いから
お似合いの可愛いカップルって感じw

147 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 00:31:12
「ぐりとぐら」は通年だっけか?
ジローのコーナーのみ通年かな。

148 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 01:16:53
なんだかジュールとジムみたいだね

149 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 01:20:30
第一回の貴乃花はよかったねー知的にみえた!

ああやって股割れ(だっけ?)できるんだよねーお相撲さんは。
その後番組の「ロシア語会話」にもお相撲さんがでてたけど・・・

150 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:24:40
>>149
「股割り」じゃないかな?

151 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:27:39
テキスト買ってないから「ぐりとぐら」の字幕ないのが悲しい

152 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:01:49
押葉先生が言ったのはジョークだろうが...
だって俺、マッテオの彼氏知ってるもん。
お揃いのピアスを付けてるんだってさ。

153 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:12:11
へ〜、マッテオに彼氏がいたんだね

154 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:44:06
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

155 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 23:03:03
まーじーで!
俺ゲイなんだけど!

156 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 23:52:01
まあ、日本に来る外国人にゲイが多いことは事実だよな。
そう言われてみると、マッテオ君の表情や仕草は女性的かも。
録画したDVDでチェックしてみます。

157 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 03:57:30
フゥーーーーーーー!!!

158 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 12:19:28
ゲイかどうかはわからないけど、マッテオは今彼女いないって。


159 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 08:35:43
今年のイタリア語、去年より実用的でしかも内容が充実していて良いね。
エンクミとパパイヤがこれからもっと熱心に勉強を頑張ってくれたら言うことなし!

160 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 16:03:28
自分だってゲイのくせに暴露するのはやめましょう!マットはたとえゲイだろうといい奴に変わりはないっす。

161 ::2005/04/16(土) 17:10:59
うるせーぞ!マット厨!!
掘られたいなら他逝けや!

162 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 17:14:29
誰か同性愛サロンに マッテオに掘られるスレ を立ててください

163 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 17:21:36
おいおい、それならマッテオを掘りたい人はどうすんだよ

164 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:09:48
161
Rimani nella tua ignoranza.cornuto!
E non farmi girare le palle!!

165 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 15:28:39
>>163
マッテオを掘りたいスレ を立てろよ、クズ!
そんな事もわかんねーのか?

166 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 16:17:43
165
perche fai orecchio da mercante! bakayarou!!

167 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:21:39
馬鹿ヤロウだけわかった。

168 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:53:32
バカ野郎くらいわかるよファッキンジャップ!!!

169 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 11:39:53
sagaってイタ語でなんていう意味か知ってっか?

170 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 13:45:36
英雄小説・系譜小説の事?
「〜サーガ」とか言うよな・俺はオタだから「ガンダムサーガ」とかは頻繁に聞くな

171 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 21:39:41
招き猫って、そういう発想だったのか〜?

172 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:09:42
ビンタしたときなんつった?

173 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:11:57
ジローのコーナーがない
非常によい

174 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:14:20
ミソ

175 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:16:41
米毎?


176 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:16:47
マッテオの「もう なめた」にワロタ

新しいコーナー面白い。

177 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:21:07
初めてみたけど、テンポいいね。
あの、繰り返し、リスニングするところなんか、かなりいい。
ただ、味噌の話のところとか、初心者には難しい。

178 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:42:20
>>177
あれは中級者向けだもの

179 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 02:19:39
今日のエンクミかわいかった
だんだん好きになってきたよ
今年はダメとか言ってごめんよ。。

180 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 02:21:13
語学講座の中ではマイナーなほうのくせに恵まれすぎ。何このいい講座。べつにうらやましくなんかないけどさ。

181 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 02:44:02
>>180
いや、語学講座では毎年目立ってきただろう。
アイドル生徒起用の先駆けだしw


182 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 02:47:12
モニカ髪伸ばしてほしい

183 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 03:49:28
俺が語学講座を見始めたきっかけがイタリア語だった。
バラエティー番組が始まったと思って見てた。

184 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 06:49:13
ピツッア・ロマーナ不味そうだったな?
うちのテレビの映りが悪かっただけかな?


185 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 09:01:31
>>179
エンクミっていまでも競艇のマスコットやってんのかね

186 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 14:37:10
>>184
チーズが固まってて不味そうだった。

イタリア人って、冷めたピザは食べないのかと思ってた。
たしかそういう話を読んだことがある。

187 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 16:13:29
  ∧_,,∧ 
  < `∀´> < サムスンのテレビ受信機で見ていても不味そうだったニダ。
  (    ) < 冷めたピッジャを食らうのは米帝文化の悪影響に違いないニダ。
  し―-J

188 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 17:16:26
ボクには彼女が… というのは、言い訳だよな? マッテオ?w

189 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 18:31:18
>>188
それはドラマで演技してたやつでしょうが・・・

190 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 23:46:51
>189
マジレスすんな。恥ずかしい。

191 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 23:58:43
ぼくはマッテオとパパイヤがウホッ!な関係になると思う


192 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 03:36:52
ジローラモがいなかったのが衝撃的。
モニカ・マッテオ時代到来か?

193 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 06:54:38
ジロ来年には完全に消えたりしてな。
毎年出てるからそろそろマンネリで飽きられたのか?

194 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 06:56:38
イタリア語で書かれた短くて簡単な
お話が載ってるサイトあります?

195 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 21:33:23
>191
やめれ!せめてジローラモがいいな。

196 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 21:56:48
本当はジロは今年からイタリア語には出ないはずだったらしい。
それがなぜか貴乃花と出ていてビックリ。

197 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 01:25:56
ジローラモ、今年ちょっと活躍して来年からはいなくなりそうだな。
ゆるやかな降板という感じ。

198 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 05:24:49
雑誌のモデルとかで金儲けられるから
ジロー的には出なくても問題ないしな

199 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 17:33:48
>>198
ジロちゃん辞めちゃうんだ!?

200 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 08:28:53
>>199
何事も初めがあれば終わりもある

201 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 09:06:37
また始まるために一端終わるのです...。笑

202 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 09:17:43
ジジラモロォ〜ゾ♪

203 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 09:24:40
また始まるために一端終わるのです...。笑

204 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 19:41:42
ローサつまらん。前のがよかった。
「ミッホ〜!!」ってムリヤリ頑張るジロー&
それでもヤル気の全く感じられない吉岡美穂のコンビのほーが楽しかった。

205 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 21:37:48
>204
・・・・いつの話?

206 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 22:20:01
三井智恵子たんの時がえがった。

207 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 22:46:10
>>205
土屋アンナの前。

208 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 22:46:34
>>206
智映子じゃない?

209 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 01:38:35
吉岡美穂はつまらなさそうにやってたな。

210 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 10:45:56
あさおかなお芽さんステキでした。

211 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 21:26:09
Molti anni fa ...
Asaoka Naome ...



212 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 22:27:38
佐藤康恵ちゃんの時はジローさんととても相性が良さそうでした

213 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 22:47:58
ここを見て過去を懐かしむとよいよ

http://www003.upp.so-net.ne.jp/italiagokaiwa/assistantfile.html
http://www003.upp.so-net.ne.jp/italiagokaiwa/


214 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 10:48:32
何でエンクミだめっていうのかな。俺的には発音も初心者にしては
イイ方だと思うし、落ち着いたなかにも明るく片方の手と足を同時
に上げて歩いたりとか、軽くギャグかましたりして悪くないと思うんだ
がな。

215 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 11:14:08
>>214
誰もダメとは言ってない。
むしろ、想像より良くて皆ホッとしてる。

216 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 16:43:41
ローサが良かった戻してくれとか書き込む人がいるだけで、
エンクミの評判は別に悪くはないが。

217 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 17:06:20
パパイヤ鈴木とエンクミって花がないな、と思ったら、マッテオがいた

218 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 05:11:26
うほっ

219 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 13:19:24
エンクミは感じがいいね。
でも、良すぎて子供番組の
歌のおねいさんみたい。

パパイヤうざい。
頭そってこい。
あのネクタイ目障り。

220 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 17:37:32
>>219
パパイヤの代わりに石塚ちゃんがいい

221 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 18:47:00
石塚ちゃんは食い散らかすからマズイだろう。


222 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 20:34:25
俺が嬉しいのはテキストが、少しまともになった。。。
今までは。。。

223 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 21:41:16
だめだ、パパイヤ嫌いが加速する、あのボディーランゲージ場面

224 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 23:32:07
デブヲタを引きつけるボデーランゲージ

225 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 23:55:21
「お腹痛い」と適度にボケてくれました


226 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 17:13:58
先週の金曜日夜七時半くらいに近くのスーパーでエリオさんが
WAKAKOさんと買い物していました。
心なしか後姿が寂しかったにゃ〜

227 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 01:04:04
>>223
Anche io!!

228 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 02:36:53
マッテオの前でタジタジするパパイヤ

229 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 09:53:05
Ha fame?の回答で
結局「No anche no.」(だっけ?)というのはどういう意味だったの?
強調して否定する表現なんだろうか?

230 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 12:26:00
「ううん、まだ空いてない」って感じかな?

231 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 12:37:25
>>223
アンキーオ

232 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 16:13:02
>>229
「No, anche no.」じゃなくて「No, ancora no.」だよ。

233 :229:2005/04/29(金) 06:19:06
>>230,231,232
あんがとー
なるほどancora
「まだ」って意味か


234 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:34:48
今更だがロベルダ復活希望。

235 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 00:15:27
オープニングでミケランジェロのチンコ隠してるけど、芸術バカにしてんの?
チンコあっての像だよ、アレ

236 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 01:28:06
<今日のポイント>

マッテオは、マグロである。w

237 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 10:44:58
オレもオレも
面倒だよねいろいろと

238 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 00:02:28
初心者で旅行に行くためにイタリア語に興味持ったんだけど
スキットを全部暗記しながら勉強しようと思って
吉岡美穂のときはすごく初心者向けに感じたからちょこっと見始めて少し覚えたけど
アンナになってスキットが難しくなりすぎて覚えられず挫折した
ローサのときも映画とか言ってむずかしすぎてやっぱり見る気なくした
今年初めて月曜にたまたまチラッと見たらパパイヤ出てるでないの
今年のスキットはどうでsky?初心者でも暗記できそう&旅行に使えそう?

239 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 00:46:43
そうやって理由つけて挫折してたんじゃいつまでたっても覚えられんと思うが
何事もとりあえず最後まで遣り通してみれ 気合だ気合

240 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 13:38:45
>238
ラジオ講座の方もやってみたら?

241 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 15:39:39
238

単純にやる気ないだけだろ!あのレベルで挫折するってことは...
in bocca al lupo!!

242 :238:2005/05/06(金) 20:20:31
うーん、やる気、ないのかなーやっぱり
イタリア語見るのも初めてだったんだけど吉岡美穂のときはスキット丸暗記できたんだー
だからそのくらいのレベル(簡単さ&短さ)ならいいなーと思ったんだけど
アンナのときのスキットは長さが3倍〜4倍になってたから…
一度本屋でじっくりテキスト見てきますありがd

243 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:24:10
アンナの時のは初心者でもわかりやすかったぞ

244 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:36:02
俺もアンナの時から始めたのだが
何気に色々フレーズが耳に残ってたぞ。

やはり押場氏の教え方が良かったからなのだろうか。

245 :238:2005/05/06(金) 23:45:42
そうか
じゃ漏れがヴァカなだけか・・・゜д゜)鬱死・・・

246 :238:2005/05/06(金) 23:48:26
みんなあのテキスト4ページとかあるスキット理解できるんだね・・・
スゲーナ漏れもガンガルヨ

247 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:58:15
童貞だが、非処女らしい。

248 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 00:16:00
>>238

別にスキット丸暗記する必要など無いと思うが。
それとこれ以上は馬鹿晒すだけでなく
人間性も問われるからやめといた方が良いと思われ。

249 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 01:33:46
>>248
既に問われています

250 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 17:51:33
スキット丸暗記したところで理解してなければ使いこなせないと思うがな。

結局は「ゼロ意味」じゃん。

251 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 18:01:12
モニカの腰、凄すぎ。

252 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 20:05:30
>>251
むこうの女の人ってけっこう腰張ってるよね
年取ったらマンマ(イメージね)になるのがわかる

253 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 16:16:19
先週の放送の話だが、冒頭で、
「恋人達がたくさんいます。……さあ、邪魔しに行きましょう♪」に
メチャクチャ笑った。
イタリア人のああいうユーモアが好き。

254 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 16:27:47
イタロとコッコが好きだった

255 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 21:01:49
エンクミが出る

256 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 00:11:38
これはどう見ても危ないものだな

257 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 02:47:37
モニカの立ち姿がかわいい

258 :p1116-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/05/10(火) 03:54:12 ?#
剣山おもろかた
マッテオ、S男みたいで

259 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 17:38:44
NHKのホームページみてたら
イタ語からジローラモたん消えてるよ
辞めちゃったのかな?

260 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 07:42:04
おまいらがあんまりイラネイラネいうから・・・

261 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 10:44:28
ほ〜
ほんとかよ


262 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:14:16
マッテオかっこいいんで、毎週がんばって見る(`・ω・´) シャキーン
でもモニカと付き合ってる?んだよね??
毎週イチャイチャしとるし

パパイヤより個人的に中国語の金子クンとエンクミがよかった
日本の美男美女VSイタリアの美男美女てな感じで

263 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 10:25:01
>>262

モニカと付き合ってたというのは、あくまでその当時に押場先生が
TVで言ってただけだから、本当かどうか分からないし、
もし付き合ってたとしても現在どうなってるかは分からないよ〜。

264 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 12:15:38
>モニカと付き合ってたというのは、あくまでその当時に押場先生が
TVで言ってただけだから、本当かどうか分からないし

その時モニカと一緒にいた男はマテッオじゃないよ。確かウルグアイ人
だったはず

265 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 13:35:29
今パパイヤとモニカさんがでている。

でもあの恥ずかしいポーズは辞めてくれ。

266 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 13:40:18
ちゃんと通訳できてないじゃないか。パパイヤ。<テレビ

267 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 14:21:02
実況なんて後から見ても意味わからないじゃないか・・・(´・ω・`)ショボーン

268 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 14:25:51
>>264
って事は、最初にその情報を教えてくれた人の勘違いって事??
(モニカとマッテオがアンナちゃんの家に招待されて、そこで押場センセが
彼氏と言ってたって話)

どっちが正しい情報なのかしらん(><)

269 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 15:03:48
ジローラモが居なくなってマッテオがかっこよくなってきた!

270 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 22:39:43
マッテオとモニカはつきあってないよ。
マッテオの友達に聞いたから間違いない。

271 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 02:08:58

お 前 は 誰 だ ?

272 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 17:11:59
公式サイト見るとジローラモの他、貴乃花親方もいなくなってるな。
今度のテキストにいなかったら本当に卒業かもしれないな。

273 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 19:17:01
イヤー!!!!
ジローラモ居てくれ!!!
貴乃花は逝ってヨシ!

274 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:45:31
じゃあの日本文化の紹介企画は2回だけでアボーン?
で、トリオ寸劇に代わったわけか

275 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:51:43
日本文化の紹介企画よりトリオ寸劇の方が好きだ。

276 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 00:21:55
ジロ&貴のコーナーも
トリオ寸劇も
両方為になるから好きだけどなぁ

277 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 00:58:25
日本文化の紹介は企画的に好きだけど貴乃花を使うのはやめて欲しい。

278 :<ヽ`∀´>ニダ:2005/05/15(日) 08:09:35
<ヽ`∀´>パパイヤと貴乃花を一緒に出せ!<ヽ`∀´>ニダァ!

279 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 10:21:27
ひさしぶりにあぼーんきたー

280 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 20:23:20
>>274
どちらも役に立つコーナーと公式でも両方紹介してるのに、
一つだけもう終わりなんて変じゃないか?

281 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 11:51:56
ローサの話題ほとんどなくなったな。
アンナのときはしばらくアンナマンセーだったが。
そういやあ、山口もえ今いい味だしてるな

282 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:12:24
三、四年前のバールの紹介では、先にお金を払っていたけど、今回は後払いなんだね。
お店によっていろいろ違うのかな。旅行客には解りづらいな。

それにしてもベルナルド、コーヒーに砂糖2杯は甘すぎないか? 勝手だが。

283 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:50:35
イタリアでブラックとか飲むと気持ち悪がられるそうだ

284 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 02:26:29
>>283
へー
イタリアのお菓子(お茶受け)はあまり甘くないのかな
だからブラックじゃない方が都合がいいとか?

285 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 09:05:02
ブラックで飲むなんて日本人くらいじゃないの?

と、押場先生も言っていました。

286 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 09:07:56
ちなみに俺は、コーヒーに砂糖を3〜4杯は入れます。

287 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 10:51:39
ドイツでも、イタリアでもみたけどあいつら、日本の緑茶に
砂糖を入れやがって飲んでるぞ

288 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 12:12:17
アメリカ人も入れてやがった<緑茶に砂糖
砂糖入り飲み物がダメな自分は、海外へ行くと
100%ジュースかガスナシ水しか飲めない・・・。

>284
日本でしか食べたことはないが、ドルチェも十分甘いよ・・・。
それに砂糖ガバガバ入れたコーヒーなんて、血糖値がヤバそう。

289 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 13:06:15
それでみんな中年になる頃にはあんなに太るんだね。
そのうち、ベルナルドも、マッテオもモニカも……。

290 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 13:22:11
北京のスーパーで日本のメーカーのペットボトルの緑茶を買おうとして、加糖と無糖の2タイプあるのに気が付いた。
中国人って何て甘党なんだと思ったが、イタリア人やアメリカ人もそうなのか。orz


291 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 13:35:14
>>290
支那人もそうなのか
異質なのは日本人だけか?

292 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 14:13:55
>>291
たしかに他から見たら異質かもね
でも日本は世界一バランスの取れた食文化を持ってると思う

293 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 14:56:10
レストランでは、烏龍茶、ジャスミン茶は無糖ででてくるよね>中国
たとえ、ヨーロッパでも、ハーブティーには砂糖をいれていなかったと思う。

>292
風土と食文化は切り離せない。
インドで日本食を通していたら、逆に、身体の調子が悪くなるかもしれない。
内臓器管にだって、人種差がある。

自国の文化に誇りをもつのはいいけれど、あまり、
世界一なんて簡単に言わない方がいいと思うよ。

肥満=長い慢性食不足の時代に適した身体の知恵、
その頃から培われた、甘いもの油っこいものをおいしく感じる味覚、食習慣=食文化。

結局、肥満になるのは、カロリーの取り過ぎ。
たとえ、乏しい食材に適して発展した日本料理だって、量を食べれば同じです。

294 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 15:33:03
しかし、少し前までドイツでは日本の緑茶は水銀濃度が高いって
ドイツでは輸入できなかったんだが

295 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 18:57:38
ただ、日本食が優れていると言うのは世界的なイメージだそうですよ。
オーストラリアの新聞とかすごいし。

296 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 20:15:17
>>291
台湾人が、お茶に砂糖が入ってないと苦くて飲めないと
日本産のペットボトルのお茶についてテレビで喋ってた。

ところでベルナルドって、何やってる人なんですかね?

297 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:29:22
公式サイトにジローラモ&貴乃花キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
嬉しいのかどうかは分からんが。

298 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 22:30:58
基本的にエスプレッソと一般的なコーヒーは違うよね?
単純にエスプレッソは、砂糖入れた方が旨い。
緑茶に砂糖は、イタリアのレストランで食後にカプチーノを飲むようなもんでしょ?
オレ的には、自分が旨いと思えば基本的にはokだと思うけど、ちゃんとした店ではちょっとねぇ!

299 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 09:17:28
ジロちゃんまさか、このまま日本のバラエテイー番組で食いつなごう
とおもってんじゃね〜のか?

300 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 15:01:53
300!

301 :p6162-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/05/24(火) 20:02:33 ?#
ジローも光司ももーいーよ('ε`)il||li

302 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 21:40:08
>298
>単純にエスプレッソは、砂糖入れた方が旨い。
そ、それは知らなかった…
エスプレッソは砂糖入れずに飲むものだとばかり

303 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 22:48:42
>302
いや、人によると思うよ。
甘いコーヒーがダメな人はダメな率が高いのではないかと。
少なくとも自分はダメだ。

304 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 01:34:15
>303 ノシ
私も砂糖は入れない。でも知り合いのイタリア人たちには
Mamma mia〜 とか Nooooo〜 とか言われ奇異な目で見られる。
そんでもってcaffeをもらった事がない人にも Senza zucchero? って聞かれた。
それぐらいイタリア人にとっては変でありえない事らしい。

305 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 11:58:29
この間の貴乃花は酔っぱらってしまったのか、途中で完全にイタリア語を話すのを放棄したように見えた。
そんなことならやはりマッテオ達三人の日本の不思議なモノ研究の方がいいよ。

306 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 16:00:47
変な質問でごめん!
caffeをもらったことない人って何?
イタリアではcaffeを貰う習慣があるの?家に遊びに行ってお茶を出してもらうってこと?
揚げ足取りじゃなくて、単なる質問です。

それと、イタリア人が遊びに来たときcaffe mocaでコーヒー入れたら、Brownwaterって言われた。旨い入れかたってあるのかな?

307 :304:2005/05/26(木) 05:29:18
>306
自分でも読んでみたが書き方が良くなかった スマソ

caffeをくれた事がない人からも〜と言えばいいのだろうか。
仕事で年に約1回、1ヶ月位の期間イタリア人の集団と付き合う事があります。
日本でも・・・と言うかどこに居ても自分好みのcaffeが飲みたいそうで
わざわざ豆とエスプレッソマシーンを持ってくるのだよ。
で、仲良くなるとご相伴させてもらえるのです。
だいたい日本人50人、イタリア人100人+他の国の人何人かってかんじで仕事をし
その全員がcaffeを飲むわけではないが
砂糖なしって日本人含めて私以外いないみたいで、珍妙に思えるらしく
よく知らない人からも「おまえは砂糖無しなんだってな〜」と突然言われたりしたのだよ。

これで通じるかな〜 日本語も難しいよ ショボーン(´・ω・`)

308 :_:2005/05/31(火) 00:29:11
貴乃花・・・(つД`)

309 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 00:18:24
始まってすぐの老人クラブ?の場面で、彼らが熱中していたゲーム、何ていうものなんでしょうか?
90〜!とか言う声も聞こえていましたが。ゲームと関係あるのかな?
どなたか教えてください。

310 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 12:50:02
イタリア人でもエスプレッソをブラックで飲むよ。
>>309
そのゲームはLA TOMBOLAって言うよ。
クリスマスには家族や友達同士でよくやったよ。

311 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 00:05:57
>>310
Grazie!!!

ビンゴみたいなやつなのね。

312 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 09:38:17
>>308
なんで、貴乃花なんだろう?

313 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:36:25
入江先生って結構身長高いんだね。エンクミ(165cm)より高かったから。

314 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 02:31:41
マテオはゲイですか?

315 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 06:33:48
日本研究所、結構楽しいね。

316 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:07:29
ロシア語の小芝居とくらべると、みんな演技上手いよね。
マッテオのプロフィールでは、夢が日本のドラマに出演することとなっているがw
是非実現して欲しいですな。
イタリア男ってルックス的には興味なかったんだけど、
マッテオはかわいくて気になる。

317 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:29:10
マッテオの衣裳がダサダサなのはNHK用だから?普段はもっとお洒落なのに...
MEN'S Clubにもでたことあったし

318 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 00:51:35
お風呂で使ったり、スノボを磨いたりしたお餅、さぞ美味しかったらうね。マッテオ君w

319 ::2005/06/15(水) 01:49:44
ツマンネ

320 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 17:42:26
マッテオ、まってよ!

321 :p8176-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/06/15(水) 23:39:47 ?#
( ^∀^)ゲラゲラ

322 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:05:27
マッテオかっこいい

323 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:32:56
 マッテオ良いよねー。でもベルナルドも良いなあ。

324 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 03:35:51
ああ、ベルナルドもかっこいいよね。
しかし自分が一番気になるのは、画家のおばさんだ。
なぜ彼女が2年も出演してるのだろうか。
実は人気あるの?

325 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 16:41:22
チビのタニア・ダ・ミラーノも可愛いな

326 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:33:55
いい加減パパイアの変な踊り止めて欲しい。
切実な願い

327 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:17:32
俺はベルナルド萌え。

328 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:38:43
これからぼちぼちイタリア語を始めるんですが
貴乃花でも身につく簡単な言語なのですか?

329 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 23:25:25
>>328
フランス語よりは発音しやすいし、楽だと思う。
でも、英語の方が簡単だよ。

330 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 00:13:03
マッテオのゲイアピール、今夜はスゴいね。どきどきしてしまう。
またあの時みたいに・・

331 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 14:51:02
マッテオ、たるんだお腹どうにかしろ
ローマに帰ればその他大勢

332 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 22:29:32
マッテオは100%ホモだよ。新宿2丁目の某バーの元常連。
元彼氏も知ってる。かわいそうな振られ方してたよ。その俺の友達。
自己中でひどいやつだよ。かっこいいけど、中身は卑劣なヤツ

333 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 04:06:43
そんな人がよくテレビにでたりできるよなぁと思う。
身振り・素振り・外見からゲイとしかありえん。
でも日本人と付き合うことで日本語を習得したのであろう・・。
これ、最高の外国語学習法。

334 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 11:21:25
因みにマッテオの元彼は日本人じゃないよ。
急にデブったから棄てられたのね。

335 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 13:24:47
いつまで続けるつもりなの、そのネタ('A`)

336 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 14:00:26
>>334

え!ナニジン??気になる。

337 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 20:34:32
ほんとに!?ショッック爆笑 

338 :k:2005/06/29(水) 23:16:08
334さん
知ってるその元彼 てかもしかして会ってるかもね (笑)

339 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 23:32:34
338さん
ていうか、絶対に兄弟でしょう。

340 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 23:41:30
先生のファッションセンスが好きだ。
イタリア語会話は毎年服もオサレだよね。
全身が映る時とか、いつもどこの服だろうかと気になる。

341 :k:2005/06/30(木) 00:13:21
339さん
兄弟ではないな(笑)てかしてないし てか会ってはいるかもよどっかできっと

342 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 00:27:23
必ずいるんだよね。出演者のことをあげあしをとるレベルの低い書き込み!マッテオを知ってて悪くち書きたいなら直接言えば〜 あっごめん。そんなことできないちゃっちい奴だから書き込みしかできないだよね〜 いつまでたってもけつが青い腐った奴は直らないね〜 ご愁傷様。


343 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 00:28:01
必ずいるんだよね。出演者のことをあげあしをとるレベルの低い書き込み!マッテオを知ってて悪くち書きたいなら直接言えば〜 あっごめん。そんなことできないちゃっちい奴だから書き込みしかできないだよね〜 いつまでたってもけつが青い腐った奴は直らないね〜 ご愁傷様。


344 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 08:29:14
341さん
絶対に会ってると思う。
B1か2Fか屋外のどれかでね...てか、週末何処にいる?

345 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 09:51:00
どこに行けばマッテーオにあえますか?
2丁目?

346 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 10:14:08
334さん
先週は野外と2階にいたよ

347 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 12:13:14



マッテオ厨、他にスレ作れ
自演うざい!




348 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 12:30:40
ってかおまえがうざい!言ってる言葉がさむい!ツンドラ気候

349 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 13:16:13
ひぇ〜、ホントにいるんだ!!知り合いの人、合コン開いて下さい。

350 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 19:14:54
per 346
そっかぁー
俺は地下にいたよ。
てか凱旋ですよね?

351 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 22:09:24
350さん
凱旋じゃないんだ (笑)

352 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 23:40:47
per 351
Davvero?Mi ha sbalordio.
veramente,sono dare-sen...hehe
Magari,andiamo a bere qualcosa?ma un'po difficile!vero?
Che peccato!!

353 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 00:46:27
352
ok

354 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 08:53:39
マッテーオと

ヤ・ク・ソ・ク

355 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 15:26:34
per 351
Davvero?Mi ha sbalordio.
veramente,sono dare-sen...hehe
Magari,andiamo a bere qualcosa?ma un'po difficile!vero?
Che peccato!!


356 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 15:27:07







per 351
Davvero?Mi ha sbalordio.
veramente,sono dare-sen...hehe
Magari,andiamo a bere qualcosa?ma un'po difficile!vero?
Che peccato!!










bakayorou


357 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 17:21:58
356
Non stuzzicarmi!
Hai qualcosa da obiettare?
Sparisci!

358 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 08:47:20
マッテーオと

ヤ・ク・ソ・ク


359 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 13:56:10
ヤクソク・イ・ソッソー!

360 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 18:57:11
セイ マット

361 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 21:04:45
イタリア語できるやつちょっとメールしてなおしてやってくれ。
ttp://www.hotelturner.com/giapponese/italiano_jap.htm
ローマの一番よい三流のホテル

362 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 21:19:22
さんざんカイシュツ

363 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 00:11:20
ガールフレンドいるの?

364 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 00:22:03
今日の放送でeの上の点が指摘されてたけど
あれって書く時に重要な記号なの?

アクセント記号のようなものだと思ってたんだけど

365 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 00:56:11
>>364
今日みたいな形容詞の時はいいけど、名詞が後に来て「A e B」とか書かれたら
2種類の解釈がある訳だし、文脈次第では混乱しないか?

366 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 04:08:57
(`・ω・´)シャキーン

367 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 08:55:10
明日の日本研究所、非常に楽しみ!

368 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 17:41:20
絵本が一番勉強になるな。絵本とマッテオだけでいいや。パパイヤも面白い。
一番いらんのは講師のおばさん。

369 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 18:07:37
先生、全然登場しない回もあったくらいだし
全然でしゃばってないじゃん。
むしろ今年の先生の授業のやり方、自分はかなり好きだよ。

370 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 14:56:42
皆それぞれ良い
しかしパパイヤの踊りだけは全く必要ない!

371 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 00:14:12

カルチャーセンターにきてそうだね!

372 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 00:20:28
ttp://www.nhk.or.jp/gogaku/2004/img/italian/performer/cast_roberta.jpg
ロベルタがすきだったなぁ・・・

373 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 00:47:04
マッテオのマツケンサンバいい!!

374 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 01:09:14
フィレンツェのひとの発音が聞き取りにくいと思うのは私だけかな?
ローマのひとの方がとっても聞き取りやすいのは、お年寄りでゆっくり話しているから?

375 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 01:24:40
>>373

同じゲイ同士。惹かれあうのでしょう。

376 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 16:52:39
ジローラモ・パンツェッタさんとモニカ・ブレッサッリアさんが結婚
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1121411094/

377 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 09:32:31
モニカ、一時間9000円だって!調子に乗りすぎ!
マッテオだったらいくらでも払うけどね。

378 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 17:35:40
NHKのサイトの出演者から、貴乃花の名前が消えてたのに今ごろ気付いた。

379 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 11:55:48
やがて、ジロちゃんも!?

380 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 14:04:08
>>379
えっ!?ジローさんもとっくに出演者から消えてるよ。見てみ?

381 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 19:03:09
まじっすか

382 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 06:07:18
,

383 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 08:26:08
>>382
確かに消えてた。 、のみかすかに残して。

384 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 21:43:56
今年のイタリア語は学習モノとしての出来はいいと思うのだが
最近はロシア語スレより書き込みがないな。

それはそうとローサが8月末に、イタリア旅行の想い出を
綴った本とDVDを出すそうだ。
イタ語喋ってるんだろうか?

385 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 13:45:27
わ〜まじかよ、ローサたんが
買ったらきっと、イタ語嫌になるど〜♪

386 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 21:05:27
>>384
 まあいいんじゃないの。評判の悪いハングルとスペイン語なんて
 悪いことが一杯書かれているからね…。それよりましだと思いましょ。

387 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 00:07:54
今週のローマのおばさんが寝起き襲ったローマのマッテオ、ステキ!

388 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 01:49:53
チョイ旧いけど、縁組、歌うまいな。
♪ミキアーモ クミーコ ピアチェーレー


389 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 14:30:07
>388
あとぼうよ、アイドルシンガーだもん

390 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 06:07:11
>>384
多分単語羅列レベルだと思われ 買うけどさ
まぁ外国語は普段意識して使うなり何なりしないとすぐに忘れるしなぁ
かくいう自分も1年前までやってた独語文法ちっとも思い出せんorz

391 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 00:17:54
matteo可愛すぎー

392 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 22:50:54
>>禿同!ぷりてぃなオヤジスタイル。ステテコ腹巻!加トちゃんみたい。


393 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 14:34:27
暑中身舞

394 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 07:31:58
Motteoの裸体みたひとはいるの?

395 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 01:14:57
マッテオ、顔はカッコイイけど身体は?典型的なイタリア人の若者体型!
痩せてるけど腹は出てる。あそこはイタリア人としては普通だよ。

396 :Vola:2005/08/16(火) 04:11:11
nelとdellaの読み方をおしえてくださいm(_ _)m

397 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 12:35:36
なぜモニカはあんなにかわいいのか?

398 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 02:33:02
こないだのモニカの結婚式の二次会みたいなパーティー衣装はいったいどうしちゃったんだ?
一人大浮きで、地味な顔がかえって目立ってた。
イタリアにはTPOってもんがあんましないのか?

399 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 23:46:11
最近、モニカとマッテオのしゃべるスピードがすごーく早くなってきた!
それにしても、マッテオの顔テカリすぎじゃないか?

400 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 23:39:24
(つ´ω`)つ400

401 :名無しさん:2005/08/25(木) 17:27:10
〜TV番組のお知らせ〜

9月11日(日・衆議院選挙投票日)午前9時55分からの
日テレ系「いつみても波瀾万丈」

ゲストに、ジローラモ・パンツェッタさんをお迎えして

▽「アズーリ」入りを目指してサッカーボールを蹴り続けた若い頃の話
▽「アズーリ」への道を断念し、日本へ来日した時のエピソード
▽TV初公開!これが女性をイチコロにするジローラモさんの「ナンパテクニック」
▽嫁さんからの「公開説教」

以上の内容で放送する予定です。
ttp://www.ntv.co.jp/haran/next/index.html

お見逃し無く!


402 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 02:16:23
絵本は後期再放送?

403 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 23:52:12
オープニング曲の名前希望

404 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 10:11:22
Rita Pavone "La pappa col pomodoro"

405 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 12:54:40
茶せん、剣山、味噌、耳カキ

あと何あったっけ?あと2つ思い出せん。

406 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 17:37:50
おもちと蚊遣り豚

快楽主義━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

407 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 18:44:51
マッテオのペニスは馬並ベニス

408 :405:2005/08/30(火) 19:58:37
>>406

ぐらっちぇ

409 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 08:25:41
>>407
大きいから、上質だとは限らないと、吉原のきれいなおね〜さんから
コンコンと説教されたのは、ワタスです

410 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 16:06:43
最近、久々にイタリア語会話を見たのですが
ジローラモとダリオがいなくなってました。なんかすごくさびしいのですが(T_T)

411 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 17:17:08
しかしモニカは可愛くなった

412 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 17:46:12
>>410
ジロちゃん、長かったもんな〜

413 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 17:49:34
>>403
ミーヤッハッハッハッハ〜プーポロポロポロポロピー♪

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)