5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本における☆ゲーテインスティテュート☆ドイツ年

1 :Pz.Kpfw.VI:2005/08/07(日) 22:54:17
ゲーテインスティトゥートについてのスレッドです。
日本だけでなく、ドイツ各地のゲーテの情報の書き込み
もお待ちしています。

また、講座や講師、テキストについての情報、さらに
実施される資格試験についても情報交換もしましょう。

ゲーテインスティトゥート東京のHP
http://www.goethe.de/ins/jp/tok/jaindex.htm
ゲーテインスティトゥート京都のHP
http://www.goethe.de/ins/jp/kyo/jaindex.htm
ゲーテインスティトゥート大阪のHP
http://www.goethe.de/ins/jp/kyo/jaindex.htm

2 :Pz.Kpfw.VI:2005/08/07(日) 22:54:59
ではどうぞ。

3 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 22:58:27
前スレの続きであることを明示しないと、重複スレッドとみなされて
削除されるよ。

4 :Pz.Kpfw.VI:2005/08/07(日) 23:00:37
>>3
おお、有難うございます。忘れるところでした。

前スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1068858839/

5 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 03:05:22
集中のG1は午前と午後で激しく人数が違うらしい

6 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 08:15:18
午後の方が多い?午前のほうが多い?どっちに参加しているの?

7 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 23:32:36
東京は夏の集中一期の前半終了という感じかな。大阪や京都は?

8 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 16:26:38
もうすこし後じゃないか?

9 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 20:31:48
HP見たら、8月中はほとんど無いんだね。

10 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 01:16:18
>>5
クラス分けの紙が貼ってあったから、見たけど、随分と少人数。羨ましい。

11 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 03:05:40
午後はこの間のぞいたら4人だったよ

12 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 13:59:57
この夏はドイツ関係の催事が多いね。ドレスデン展、伯林の映画、Fussball、演劇、Deutsch-Landusw.
何か勉強になったものある?

13 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 14:10:54
でも、『ドイツランド』は勘弁して欲しい。

14 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 07:30:34
ドイツ語でDeutsch-Landと表記してあると、国名に被せてあるんだなと分かるけど、
日本語表記だとそれが分からず、何か軽薄というかお手軽というか…

15 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 07:54:37

スレタイのつけ方をまちガットル。

【 日本に於ける 】 ゲーテインスティテュート 【 ドイツ年 】

だろ?

16 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 21:21:03
夏のIntensivT終了、後期はどうしようかな?こんなに暑いけど、そろそろ冬学期も…

17 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 12:10:04
>>15 
○……ゲーテ・インスティトゥート←HPの表記

×……ゲーテインスティテュート

18 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 22:36:41
offとonが、一寸ずれているのも、乙?

19 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 14:02:54
昨日は、強い台風。ゲーテはあった?

20 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 08:25:07
この夏、ドイツのゲーテに行った人もいるのかな?まだ行っているとか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)