5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDIC for Unicodeを極める

1 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 19:23:23
http://homepage3.nifty.com/TaN/pdic-unicode.html

英語以外で使おうとしてがっかりしたあなた
朗報です
UnicodeについにPDICが対応!
これでますます便利に

2 : :2005/08/11(木) 19:30:40
華麗に2ゲット♪

3 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 19:31:23
こっち↓じゃだめだったの?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1108618633/l50

4 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 22:32:24
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

5 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 00:01:17
使ったことないんだけど、PDICって音声データや画像データに対応しているの?
1レコード(登録一件)はどのくらいのデータ量?
利用者が登録してあるものを変更できる画面とかあるの?
それとも、テキストファイルかなんかを一括登録?
おしえてよろぴく

6 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 00:47:27
◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆
【書きこむ前にお読みください】
●単発の質問・翻訳依頼で新しいスレッドを立てる事は厳禁です。質問用スレッドか、既存の各言語のスレッドに書き込んでください。
★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド 6 ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1101310751/l50
●新しいスレッドを立てる場合はスレッド一覧で類似テーマのスレッドが無い事を必ず確認してください。
( Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]で検索しましょう。)
パソコン・PDAを利用した外国語学習
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1108618633/l50

7 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 20:24:44
>>5
使えばわかるさ

8 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 23:22:32
>>7
使ってみたところ、使用したデータが原因なのかも知れませんが恐ろしく低機能でした。
見出しの、しかも単語の先頭からの検索しかできませんでした。
大きすぎるデータは別としてこれならテキストエディタで開いて検索するのと大差ないと思いました。
データも、テキストにしか対応してなさそうな気がしました。
画像や音声はできなさそう。
それに、基本的に単語に対して一行から数行の説明を書くことぐらいしか考えていないようです。
単語との完全一致、とか、途中に含むとか、説明文内の検索とか、動詞や形容詞などの種類、語源などを指定して検索しようとする入力欄もなく、要らないなこれ。と思いました。
みんな単純な検索で満足しているのでしょうか。
それとも私が使い方を知らないだけなのでしょうか。

9 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 23:57:22
>>8
そりゃ君が使い方を知らないだけだ!
君ができないと言っている機能のうち、品詞・語源指定検索を
除けば全て出来る。
少しはヘルプくらい読んでから書き込んでくれよ。

10 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 00:35:43
>>9
おいおい、>>7の「使えばわかるさ」の返事なんたぜ
言うこと変えてもらっても困るぜ

11 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 01:14:46
>>8は基本的なコンピュータリテラシーがないんだろうね。
普通、あるソフトを「使ってみる」といったら、ヘルプファイルや
説明書も読んで、一通りの機能を試してみるものだが。
コンピュータリテラシーがない人は、メニューやダイアログボックスを
ただ漫然と眺めては、あれもできない、これもできないと文句を
言うばかり。

12 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 01:18:23
というか、PDICみたいななんもないダサイ画面だけでてきたら即終了するだろ。
ヘルプ見て使うなんて、なんのためのGUIなんだよ。
使えばわかるような作りになってないのが悪いんだろうが。
いらねーよこんなの。

13 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 01:21:40
いやあ、あのシンプルすぎる画面にはびっくりしたよ。

14 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 01:27:53
下手の道具調べ とはよく言ったもので。

15 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 10:22:59
>>12
きみ、自殺したほうがいいと思う。いますぐに。

16 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 14:37:03
>>15
暑いのが当たり前だと思えばクーラーは発明されない。
寒いのが当たり前だと思えばストーブも発明されない。
石をこすって火をつけるのが当たり前だと思えばライターも発明されない。
PDICが当たり前だと思えば高機能辞書もできない。
もう自分で作ったよ。高機能辞書を。

17 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 17:31:29
ツマンネ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)