5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇ ベンガル語スレッド ◇◇

1 :与一:2005/08/18(木) 13:10:27
インドの西ベンガル州・バングラデシュの公用語であり、世界でも有数の話者人口を持つベンガル語。
エクスプレスも出ているので、学習者も少なからずいると思うのですがなぜ話題にならないのでしょうか。
ベンガル語について自由に語り合うスレです。

関連スレ
バングラデシュはここ!!
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1007793028/

2 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 15:15:20
糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。

3 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 19:51:41
3

4 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 15:31:06
>>1
話題にする人がいなかったからに決まっているだろ。
自分の興味があるものに他人も興味を持たないのは
おかしいとか言い出す奴はガキだぞ。

5 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 18:16:48
問い:なぜ話題にならないのでしょうか。
答え:話題にする人がいなかったから。

予想される次の質問:なぜ話題にする人がいないのでしょうか。

6 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 18:49:01
予想される回答:

7 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 22:30:04
話題ってのはなぁ、最初はスレ立て人が自分で提供するもんだよ。
立て逃げ、って言葉知ってるか?

8 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 09:30:12
ベンガル文字のフォント、キボンヌ。オンラインで書けるタイプじゃなくて。

9 :与一:2005/08/20(土) 13:27:47
しばらくカキコ出来ませんでした。スマソ。
エクスプレスをあげた人は、次にどういう教材に進んでいますか。
大学書林で何冊かベンガル語の参考書が出ていますが、大きい本屋が近くにないのであまり見たことがないです。
文化紹介中級ベンガル語(だったかな)ってどうですか。それとも英語で出ている教材に移っていってますか。

>>4-5
インド映画の影響があるとはいえ、タミル語スレがあるのにベンガル語スレがないのは納得がいかないので立てました。
かつてバングラ人がビザ免除だった時期があって、ダッカなどに行くと日本に出稼ぎに行ったという人によく会います。
結構青年海外協力隊もバングラに行っているようなので需要はあるかと思います。

>>8
WinXPだとベンガル語のフォントって入っていますよね。

10 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 14:07:44
ベンガル語もヒンディー語と同じインド語族ですか。
だと文法や単語もヒンディー語と似ていますか。

11 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 23:53:03
最近出版された参考書

基礎からはじめるベンガル語学習 CDブック
ムンシ K.アザド, ムンシ R.スルタナ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877312684/qid%3D1125326390/249-0678787-3960303

(アマゾンを見る限りベンガル語の新しい参考書が出版されるのは15年ぶりらしい。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)