5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★     ピンズラー各国語【Pimsleur】

1 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 16:52:22
『ピンズラー』はアメリカ人のために作られた外国語教材。
フランス語、スペイン 語、イタリア語、中国語などいろいろありますが、
ここで情報交換していきましょう!!


ピンズラー英語版については、English板の下記スレッドへ

☆★☆ ヒンズラー英語ってどうよ ☆★☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1026106739/l50

2 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 16:55:43
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

3 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 16:58:53
来了来了来了━━━(`ハ´≡(`ハ´≡`ハ´)≡`ハ´)━━━━ッ!!!!

4 :名無しさん:2005/08/19(金) 17:09:19
関係ないが英語とスペイン語あわせると世界でどれくらいの人がしゃべれるんだ?

5 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 17:43:57
>>4
1、2、3、・・・・・・たくさん!!!

6 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 18:00:03
中国語のIとIIを購入してみた。
まだ手をつけてないけど・・・。

7 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 18:31:58
ポーランド語を買った

8 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 19:39:02
中国語Level 2のUnit 10までいきました。
しゃべるだけならかなりできるようになりました。




9 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 19:56:53
>>8
発音は元々勉強されてたのでしょうか?

どんな音があって、どうやって発音するか知っておかないと
聞いただけでマネなんて無理だよね〜orz

10 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 20:00:11
マイナーヨーロッパ言語もあるよね。
やってる人いる??

11 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 20:53:24
ものすごくそそる名前の本だね

12 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 21:18:11
>>9 大学で第二カ国語としてやってましたが、数年のブランクが
あって、ほとんど忘れていました。もちろん、会話力はゼロでした。
でもピンズラーを始めて、台湾旅行でも苦労しないレベルまで
いきました。

13 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 21:42:59
これって内容はだいたいどれも一緒なの??
ユーキャン(英語と中国語)のは知らないんだけど、
日本語が入ってないほうがいいかもね。
日本語がだんだんウザくなりそうだから。

14 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 21:57:05
「私はアメリカ人です」と言いましょう。


15 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 00:53:15
次が聞きたいと思った教材はこれが初めて。
飽きずに聞けるね。


16 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 03:35:36
自分は聞いたこと無い単語が出てくると気になって先に進めないタイプ。
向いてない??
でも自然と語順が覚えられるのがいいと思った。
前に出てきた単語、そこに入れるのか〜、みたいな。

17 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 13:29:49
タイ語がほしい

18 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:11:54
平行して数カ国語したいけど、
一つで30分かかるので
同時にたくさんは結構キツイ。

19 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:35:38
>>14
イヒビンアメリカーナー
ちょっと抵抗ある。

20 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 23:21:40
>>14
我係美國人。

広東語中級が早く出てほしい。

21 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 04:04:53
途中から英語が解らない…

22 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 16:46:29
>>21
英語の例文もついでに言ってるw

23 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 01:23:32
興味あるけど・・

24 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 03:33:13
いいよね、むしろに対するとっさの反応力がついてしまってるんだけど
忘れた頃に以前出てきた表現を聞いてくるタイミングとかもうまい

25 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 03:34:00
ああ、英語に対する、ね

26 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:58:49
次々に(遅いながらも)新しいのが出てたりするの?
消えてる言語はあるみたいだけど。

27 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 22:47:40
お前ら語オタはもちろん片っ端からコレクションするよな?

28 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 22:57:01
一巻しか出てないマイナーな言語は、
どの程度まで話せるように設定されてるんだろ。

29 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 13:44:09
>>27
まだしてないけど、ぜひそうしたい

30 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 22:32:30
○○したい、とか質問系の文が最初のほうにあるのがいいね。

31 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 16:35:30
中国語(英語版)のII-15、やっと半分来たー。
今朝、目覚めた瞬間に「旅行ってお金かかる」の中国語が口をついて出た。
夢に見たのかもしれない(・∀・)

ちょっと復習したくて前の課を聞きたいときにどの辺に何があったかわからないのが難点。

32 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 16:59:13
起きるなり中国語喋ったか。すげえ・・・。

33 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 17:10:19
>>32 しゃべったんじゃなくて、リピートしただけだよ。夢の中で練習してたんだろうね。
今日も頑張るよ。

>>9 私は四声の基本も知らなかった完全な初心者だけど、まだ挫折していないよ。
初心者でも、I-1から始めたら聞いただけでマネができるようになってる。
でも、テキストが無いから途中で不安になってエキサイト翻訳でピンインと漢字
を調べるようにしているけど、調べる、ということをしてもいいのか、しない方
がいいのか、わからない。

34 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 01:20:37
中国語のIの8くらいまでやっと来たところ。
新しい単語とか気になって調べてます。
漢字を知っていたほうが、効率がいいよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)