5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア語検定についてどう思いますか?

1 :名無しさん@1周年 :2001/07/31(火) 12:35
東京ロシア語学院さんの主催する検定ですよね。
資格として世間に通用するのでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 15:39
ロシア語をつかう仕事をしとらんのでわからん。
大体、東京ロシア語学院自体の知名度がやたらと低いからな。

俺は日ソ学院時代に通信講座全部修了したが、あれに出てくるのは
共産主義用語ばかりで苦労して覚えたのに使えなくて困ったぞ。
NHKラジオのほうが実用面では役に立った様に思う。

3 :語学検定ヲタク:2001/07/31(火) 16:47
未だに法人名は「日ソ学院」だ。
後は押して知るべしだ。

4 :仮分数:2001/07/31(火) 20:52
>>3
法人名は「日ソ学院」ではなくて「日ソ学園」です。
広告のすみにちっこく入ってました。

余談ですが、
「ソ連邦が崩壊しても『日ソ図書』なんですか?」と
日ソ図書でレジのおばちゃんに聞いたら、平然と
「содружествоのソよ」と言ってました。

5 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 22:38
日ソ学園系は「ナウカ」だよ。
過去問はユーラシア協会とか東京ロシア語学院で売ってます。

6 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 15:09

フルシチョフ時代の政治キャンペーン

  “アメリカに追いつけ追いこせ!”

エリツィン時代の政治キャンペーン

  “アフリカに追いつけ追いこせ!!!”
 

7 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 16:44
私も、資格として世間に通用するのかどうか
知りたいです。

8 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 19:55
ナウかって、どうして古本屋の臭いがするの?

9 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 20:48
>8
1・何十年前の本も並べている。
2・ロシアの本の紙質、インクの質が良くないので劣化しやすい
  そのため、早く「古本」状態になる。
以上。

10 :にこらい:2001/08/22(水) 15:04
誰か受験した人いませんか?

11 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 22:15
>>9
でも、そこがアカデミックでいい味なんだよなぁ

12 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 02:09
2年前に東京で受けました。合格しました。
テストの範囲は自分で勉強したりするよりも、
ロシア語学院で教わった方が受かると思いました。
(私はぎりぎりで合格だった。(笑))
通用するかどうかは知らないけれど、
他にロシア語の検定試験がないので、受けています。
北海道で、ロシアの大学に入学するための検定試験があると聞きましたが、
それ以外で、ロシア語の試験はあるのでしょうか?

13 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 00:38
ガイド試験に勝るものナシ。

14 :語学検定ヲタク:2001/08/24(金) 11:25
今年は、10月13日(土)と14日(日)ですよね。
受検予定ですが、DELE並の受験料の高さは何とかして欲しい。
それに、過去問取り寄せてみてビクーリ。
本当に「実用」を名乗ってよい試験なんだろうか?
いまどき受験英語だってこんな問題は出ないぞ、ってな感じ。
大枚の受験料払ってる受験生は、なーにも文句言わないのだろうか?
それとも検定やっているだけマシ?実質は東京ロシア学院公開試験かな‥‥

15 :にこらい:2001/08/24(金) 13:41
>>14
ロシア語学習人口が増えて、複数の辞書が3000円位で
手に入るようになればまた違ってくるのでしょうね。
当分無理でしょうけれど。

上智のロシア語学科の編入試験問題もPDFですがWEB上で
見ることができます。こちらの方はどうでしょう。
http://www.sophia.ac.jp/acad.nsf/files/E5555.pdf/$FILE/E5555.pdf

16 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 22:41
ロシア語検定は合格すると「ソ連の切手・宇宙」とかくれたよね!

17 :名無しさん@1周年:01/08/28 15:43 ID:xKvvu..U
>>15
見れない。

18 :名無しさん@1周年:01/10/05 15:23
>8>9

ロシヤの本はにかわで貼ってるんだYO
だからロシヤの本は臭いんだYO

19 :否定正格大好き:01/10/05 22:20
僕が行っていたロシア語講習会の外語大ロシア語科卒の先生は「2級に通ったら、
俺が知ってるロシア関係の商社を世話するよ」って言ってた。

20 :否定生格大好き:01/10/05 22:27
正格⇒生格
^^;

21 :名無しさん@一周年:01/10/06 00:25
え?本当にこの程度の編入試験でいいの?
1年生に編入ってことじゃないよね、まさか。

22 :名無しさん@1周年:01/10/06 01:13
>18
納得

23 :名無しさん@1周年:01/10/07 13:10
検定の合格率は?

24 :名無しさん@1周年:01/10/12 00:28
地方会場の試験官って日本ユーラシア協会の職員が多いんですよ。

25 :名無しさん@1周年:01/10/13 01:23
 ロシア語検定がマイナーなのは、やっぱり長い間仮想敵国だったせいですか?

26 :Прохожий:01/10/13 02:44
いや、英検以外聞いたことないのでロシア語検定に限った話では
ないのかも。
中国語検定、スペイン語検定、ヒンドゥー語検定・・・いずれも
聞いたことありません。少なくとマイナーです。

27 :名無しさん@1周年:01/10/15 00:10
今年のけんてーは終わったけど、どうでした?

28 :名無しさん@1周年:01/10/15 00:56
>>26
中国語検定はこの語学板にスレありますよ。
受験者数延べ29万人の「中国語検定」と
TOEFL中国版の「漢語水平考試」(HSK)が双璧。
ほかに、「実用中国語技能検定」があります。

個人的には、サンスクリット検定なぞあったら
面白いと思ってますが。

29 :Прохожий:01/10/16 00:07
>>28
あることはあるんですねぇ。知りませんでした。

30 :スラヴァ:01/10/16 08:07
ロシアの大学に入学するための資格としてはなんの意味もない。そういってし
まえば身も蓋もないけど。

そういってもロシア国内でも検定自体、おれはペテルブルク大学(SPBGU)と
モスクワ大学のものしか知らないが、ロシアで全国的に通用するのは、ペテル
大の外国語としてのロシア語(Test of Russian as a foreign Language)だ
け、といわれているな。

第一段階(難易度は英検2級程度かな)受けたけど、丸二日、文法、読解、会
話、聴解、作文、の試験を受けて、全分野2/3以上の正解で合格なんだけど、
ギリギリ受かった。会話がやばかった。これに受かるとSPBGUの学部に入学でき
る権利が出来ると。

今年中に第二段階受かりたいけど。いきなり難しくなるらしい。この第二段階
はSPBGUの人文系の大学院入学に必須とのこと。

31 :もったいない。:01/11/05 22:27
ロシア語検定2級とったけど、なんの役にも立ってません。
口が滑って「ロ検2級」なんて言ってしまっても、普通、誰にも理解されません。
ふー。

32 :名無しさん@1周年:01/12/08 02:45
2級はすごいよ!!
俺なんか4級の問題やったけど7割しかできなかったよ。
一応ロシア語学科出身なんだが。。。

33 :名無しさん@1周年:01/12/13 17:44
>>31
ロ検を「クチケン」と思わず読んでしまった(汗
鬱なので逝ってきます

34 :名無しさん@1周年:01/12/19 10:36
トレペやれば何とかなる?

35 :語学検定ヲタク:01/12/19 13:48
ニュートンプレス社のトレーニングペーパーは、
莫大な努力を要する割には到達点が低い、
語彙数もさほど多くない。
努力型の人には向いているかも‥‥

36 :名無しさん@1周年:01/12/19 19:54
スペイン語検定試験はありますよ。
財団法人日本スペイン協会が主催しています。
それよか、インドネシア語検定とかタイ語検定
まであるのにはビックリです。

37 :ロシアナンテ:01/12/30 00:50
キリル文字の練習帳などは必ずと言っていいほど筆記体を練習させるけど、
なぜ読みやすく書きやすいブロック体を教えないんだろう。

38 :ロシアナンテ:02/01/04 13:44
レスがないままに年が明けてしまった。質問を変えよう。

ロシア語を書くときどんな書体使ってる?

39 :名無しさん@1周年:02/01/06 09:18
ブロック体を主に使いますが、
単語を覚える時とか、とにかく
走り書きをする必要がある時だけ
筆記体を使用します。

40 :ロシアナンテ:02/01/06 16:21
>>39
それが一般的なのかな。
俺のブロック体って、活字体を真似て書いてる自己流なんで、
試験を受けるとき心配なんだ。

41 :るぐーにゃ:02/01/09 15:11
私がロシア語を書くときは、活字体/筆記体ごちゃまぜね。
それでも全然かまわないわよ。
私は日本の高校/大学受験の時でも堂々と活字体で
英語の試験を受けたわ。
文字ってのは、人に読んでもらってナンボのもの。
だいたい、少々汚くても読みやすい活字体>>>>綺麗だけど読みにくい筆記体
だから、自信を持って活字体で書いてね。

じゃ、試験、がんばってね。 (^^/~~~

42 :名無しさん@1周年:02/01/09 18:57
ロシア人にも、習字帳に載ってるお手本みたいな奇麗な筆記体で書く人と
どーやって読むんじゃゴルァ!な酷い字を書く人と両方ある。

そう言えば、くずさないで活字体で書く人もいた。
そいつはДをΔと書いておって、あ〜そうか、ギリシャ文字のデルタか
と、妙に感心したのを覚えている。

43 :名無しさん@1周年:02/01/14 11:54
ガイド試験って結構難しいね。
ロシア語検定の検定の何級に相当するんだろ。

44 :威王:02/01/14 11:58
筆記体はどうしても英語と間違えてしまう。。

45 :名無しさん@1周年:02/01/14 13:12
図面なんかに書き込みをする際に使うGOST字体というのがある。
少し斜体ぎみで、しかも見やすい。お勧めする。

46 :名無しさん@1周年:02/01/14 18:24
>>45
GOST字体が見られるサイトある?

47 :名無しさん@1周年:02/01/14 22:07
>>46 Please!
http://www.tokyotopless.co.jp/model/YuliaNOVA/01
http://www.russian-b.com/new_yuria1.html

48 :名無しさん@1周年:02/01/14 22:30
ロシア文字の活字体って手でどう書くんですか?
基本的な書体とかあります?

49 :名無しさん@1周年:02/01/14 22:41
>>48 Please!
http://www.pp.iij4u.or.jp/~douhou/31.htm

50 :もじもじくん:02/02/07 21:36
>>48
ラジオロシア語講座のテキストにイラストが描いてあります。
ときどき手書きのキリル文字が添えてあるので、
あれを真似して書けばいいと思います。

51 :名無しさん@1周年:02/02/08 02:00
http://www.choco-net.com/AV/danyuunikki/dyk-rosia02/index.html

52 :46:02/02/09 17:38
>>47
どーも。だけど巨乳すぎてきもい。
で、GOST字体は何処に書いてあるの?

53 :名無しさん@1周年:02/02/09 22:01
Pragmatica CTTというフォント(のイタリック)に似ている>GOST文字

54 :名無しさん@1周年:02/02/10 00:56
これだよ、GOST文字
http://dvgma.vld.ru/Temp/Cherhen/Herhen.htm#ШРИФТЫ


55 :名無しさん@1周年:02/03/14 02:15
age

56 :名無しさん@1周年:02/03/14 08:10
社会で全く通用しない検定。自己満足の資格。 あ、そーーてなもん。

57 :中一で英語4点取った男:02/03/14 08:20
宗男

58 :名無しさん@1周年:02/03/28 17:51
日本人留学生殺人事件あげ

59 :名無しさん@1周年:02/03/29 00:25
彼も2級受けてたわね・・・↑

60 :名無しさん@1周年:02/04/02 13:43
60

61 :左門:02/04/02 14:06
検定は業界は無視! 情熱でぶつかれ! それで成功したよ、俺! でも
怠らす資格は取れ! 後で効いて来る! そうとしかいえない!!

62 :名無しさん@1周年:02/04/21 00:13
age      

63 :名無しさん@1周年:02/04/30 12:58
age

64 :悪い事イワン:02/04/30 13:10
ま、辞めとけ! 獲っても誰も尊敬せん

65 :名無しさん@1周年:02/05/17 19:12
age

66 :名無しさん@1周年:02/05/25 19:53
age

67 :名無しさん@1周年:02/05/25 20:29
агэ

68 :名無しさん@1周年:02/05/25 20:33
Россия онна но омамко намэтай.

69 :名無しさん@1周年:02/05/31 13:50
age

70 :預言者:02/06/23 23:46
>68 考えていたような味がしたよ
 

71 :名無しさん@1周年:02/08/02 21:46
ロシア語検定3級取りたい
いまのところキリル文字の発音は覚えた。
次は何をすればいいのですか。

72 :名無しさん@1周年 :02/08/02 23:12
>>71
過去問を解こう。

73 :名無しさん@1周年:02/08/03 02:32
職ないよ。 取っても。

74 :名無しさん@1周年:02/08/16 00:18
このたび日本にいるロシアの女のコと仲良くなりメール交換をするようになりまし
た。向こうのコも一生懸命に日本語で入力してきます。僕もまけじとロシアのこと
ばでかえしたいのですがよく分かりません。はじめましてとげんき?と結婚はして
いるのか?とお茶でもしませんか?ととってもかわいいですねと結婚してください
といつもは何しているのと好きな食べ物はなに?あとちょっとHですが、SEXさせて
くださいと遊びにいきましょうをカタカナで誰か教えてください。困ってます、よ
ろしくお願いします。

75 :名無しさん@1周年:02/08/16 00:23
キチガイか、お前?

76 :サトシ:02/08/16 20:12
私のHPに来なさい。 全ての手立てを教えて差し上げますよ。

77 :名無しさん@1周年 :02/08/16 22:02
>>76
カギをください。URL教えてキボン

78 :名無しさん@1周年:02/09/02 00:11
age

79 :名無しさん@1周年:02/09/13 18:09
age

80 :  :02/09/13 20:23
大学でロシア語とってる人はどこで検定受けるんdあー。

81 :名無しさん@1周年:02/09/17 07:46
age

82 :名無しさん@1周年:02/09/19 01:07
英語を筆記体で書かないで日本人から見ると非常にいびつなブロック体で書く
アメ人はたくさん居るが、ロシアでは事情が違う(らしい)
「ヒッキタイカケナイノハチイサイコドモダケデース」by大学で教えてるロシア人


83 :名無しさん@1周年:02/09/27 21:17
age

84 :名無しさん@1周年:02/10/01 18:43
age

85 :名無しさん@1周年:02/10/11 23:07
ロシア語の場合、ブロック体で文章書くと笑われるか怒られます。


86 :名無しさん@1周年:02/10/14 06:03
ブロック体混じりのロシア語書くロシア人は多いよ。

87 :名無しさん@1周年:02/10/14 06:11
妄想レスなんだから放っておけよ
香具師の中では自分が一番のロシア通なのよ。
それを邪魔するヤツは粘着されるのがオチだよ。

88 :カテリーナの未来の夫:02/10/14 10:53
↑誰のこと?

89 :名無しさん@1周年:02/10/14 22:15
>88
自覚ナシ、か(苦笑)

90 :名無しさん@1周年:02/10/18 23:56
社会で全く通用しない検定。自己満足の資格。

91 :これしげ:02/10/19 12:35
面接でこの検定持ってます、っ言ってみな。 面接官がどういうか。

92 :名無しさん@1周年:02/10/24 22:34
モスクワ劇場占拠:武装集団と政府の交渉続く 外国人5人解放

【モスクワ田中洋之】ロシアの首都モスクワで23日夜に起きたチェチェン武装勢力による
ドゥブロフカ・ミュージカル劇場占拠事件は、24日朝から武装集団と政府側との交渉が続
いているが、同日夕までに依然500人以上が人質に取られたままになっている。ロシア政
府は対策本部を設置、プーチン大統領は26日からメキシコで開かれるアジア太平洋経済協
力会議(APEC)首脳会議への出席取りやめを決めた。
人質の中には米国、英国、ドイツ人ら約70人の外国人が含まれているとみられる。武装集
団は24日朝になって、外国人や子供の解放に向け、国際赤十字や国際医療団体「国境なき
医師団」(本部パリ)との交渉を要求。赤十字の代表2人が同日午後、医薬品などを持って
劇場に入り、この後、英国人ら外国人5人が解放された。
また、改革派連合「右派勢力連合」の日系女性議員、ハカマダ下院議員らが個別に劇場に入
り交渉を行うなど、事態打開を探る動きも出てきている。「国境なき医師団」も仲介役とな
ることを表明した。
プーチン大統領は「人質の安全を最大限考慮する」と述べ、当面、交渉によって打開の糸口
を探る方針を示した。
事件の長期化で人質は衰弱しているとの情報もあり、政府対策本部は飲料水や食糧の供給を
働きかける方針だ。
24日午前、武装グループが投げたとみられる手りゅう弾の爆発音が劇場近くで聞かれたが、
けが人などは報告されていない。
[毎日新聞10月24日] ( 2002-10-24-22:00 )

93 :名無しさん@1周年:02/11/11 00:58
ガイド試験に勝るものナシ。

94 :名無しさん@1周年:02/11/26 23:15
1級の結果が来た。
文法のみ6割に満たず敢え無くあぼーん。
しかも2年連続!あとは8割取れてんのに〜。
鬱だ。氏んできます

95 :名無しさん@1周年:02/11/26 23:31
いいなーかっこいいなー。
ロシア語何年やっていますか?
独学ですか?>94さん

96 :ほにゃらら:02/11/29 01:12
Да бросьте вы...

97 :ほにゃらら:02/11/29 01:26
Очень хорошо владеть русским языком, чтобы общаться с русскими девчатами. А так вообще не вижу никакого смысла знать его...Так фигово.

98 :ほにゃらら:02/11/29 01:28
あ、改行するの忘れた

99 :1:02/11/29 07:53
また売春ねたか、やめろよ、ボケ

100 :名無しさん@1周年:02/11/29 08:22
>>99
文句があったら、ロシア語でいってくらはい

101 :ほにゃらら:02/11/29 17:17
>>100
Ты прав, братом !




102 :1:02/11/30 00:29
レベル低いので削除依頼を出しておきました
もう煽れなくなるぜ
ざまあみろ




103 :1:02/11/30 00:30
>94 あ、あのさ、俺も2級持ってますが職ありませんよ。
あんた、どうするつもり?

104 :名無しさん@1周年:02/11/30 08:05
ピザの宅配でもやってりゃいいだろ

105 :KINJI:02/11/30 08:47
自分もトレペは自宅にあります。これはいい問題集ですし
文法を体系的にできるのでお勧めです。フランス、ドイツ
中国語もあります。ただしロシア語にはテープはないです。
東京ロシア語学院のだしてるロシア語のドリルはテープも
ありますし一通りの事が学べます。

106 :加盟:02/11/30 10:22
もう寒いからピザのデリバリーは止めよう。
早くサトシに謝って就職の世話をしてもらおうかな。

107 :マツ○さんについて:02/11/30 14:34
同じ横浜

108 :マツ○さんについて:02/11/30 14:46
あ、あのさ、 あんた50歳前何だけど
それ、どう 思うの?

109 :マツ○さんについて:02/11/30 14:48
基地外サトシどうすればいい?

110 :サトシ:02/11/30 20:01
我が社の問題社員の石川サトシって奴があらゆるロシア関係のBBSにアラシに来てご迷惑をおかけしています。白人女だけが好きで仕事がまるで出来ない香具師なのですが、まもなくリストラで解雇しますので,ご理解願います。  

あいつ、昨年Yhooで暴れていろいろ暴露されていたからな。

まだ懲りずにこんなページ作っている
http://jbbs.shitaraba.com/travel/344/#3

皆でこれを見てかつてのこの板の英雄を偲びましょう。





111 :加盟:02/12/01 00:48
原チャリでピザをデリバリーしていると、
ウシロから外車があおってくる。
そのうち交通事故で死んじゃうかな?
やっぱりサトシに謝ってまともな仕事を
紹介してもらうしかないかな。
海外の現場なら、商社を首になった漏れ
にも勤まるかな。でも中東はやめてね。

112 :名無しさん@1周年:02/12/03 13:12
詐欺師の手に乗る奴が悪い。 みんな気をつけよう。

113 :名無しさん@1周年:02/12/04 03:15


114 :名無しさん@1周年:02/12/04 12:41
「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人と

サトシはどこが違うの?







115 :名無しさん@1周年:02/12/04 12:47
サラ金からもカネを借りれず、数少ない友人から
カネを借りて踏み倒し、現在天蓋孤独のカメ君
は、とっととガードマンのアルバイトにでも逝って
借金を返しなさい。

116 :名無しさん@1周年:02/12/04 23:49
ガードマンの職についている人に対する職業差別と思われます。 4年後の君でも
あるのに。 困ったな。 50前の男が。

117 :名無しさん@1周年:02/12/05 08:51
そっか、カメ君はサトシに嫉妬してるんだね。
金の力でもなんでも2回ケコーンできてるんだから。

カメ君は、会社に「奥さんと別れなきゃ会社クビ」って
リストラ予告されて、本当に奥さんをロシアに追い返した
あげく、やっぱり会社をリストラされ孤独の無職なんだも
んね。まさか会社の人間も、本当に奥さん追い出すなんて
思ってなかっただろうからビクーリしただろうね(ワラ
ま、そんな人非人だからここまで粘着してロシア関連スレ
を荒しまわってるんだろうけど。

118 :名無しさん@1周年:02/12/05 14:18
第三者を装って乙カレ〜自作自演〔ワラ
なっさけない奴(ワラ  
50歳位前の男がだよ? 毎日このありさま〔ワラ

119 :だからさぁ:02/12/05 14:24
「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人と

サトシはどこが違うの?







120 :だからさぁ:02/12/05 14:29
サトシはろくに会社で仕事していないって事わかったろ、みんな?
このあほは家に嫁がいながらまだ外パブへ繰り出すことである。 
人間のくず

121 :だからねぇ:02/12/05 15:04
自分の勝手な都合で、奥さんを着の身着のままで
ロシアに強制送還する人間のほうがよっぽど人間
のくずだよなぁ、みんな? (ワラ


122 :だからさぁ:02/12/06 23:14
「みんな」て誰が呼応すると思ってるのか? 誇大妄想の気ティに?

123 :だからさぁ:02/12/06 23:15
売春婦二回も!飼って(買って)自慢する恥知らずよりの香具師
より100倍も責任感あり

124 :結論として:02/12/06 23:22
青森県民の税金ネコババしてチリのアニータさんに数億円不法に送金した
千田被告と

鈴木宗男とつるんで国民の税金を勝手に流用、ロシア側から作ってほしい
との要請も無かったムネヲ・ハウスを(国民の領土返還の願いを踏みに
じって)北方四島に施設を建設した売国エンジニアリング会社・日揮の
糞サトシは

どこが違うの?
(社会悪の面で)




125 :結論として:02/12/07 17:19
我が社の問題社員の石川サトシって奴があらゆるロシア関係のBBSにアラシに来てご迷惑をおかけしています。白人女だけが好きで仕事がまるで出来ない香具師なのですが、まもなくリストラで解雇しますので,ご理解願います。  

あいつ、昨年Yhooで暴れていろいろ暴露されていたからな。

まだ懲りずにこんなページ作っている
http://jbbs.shitaraba.com/travel/344/#3

皆でこれを見てかつてのこの板の英雄を偲びましょう。


126 :結論として:02/12/08 07:54
期待を裏切るようで悪いけどサトシはけっこうハッピーみたい。
ロシア女に逃げられっぱなしで会社を首になり
この寒い12月にピザのデリバリーやってるどっかの
カメよりは。せいぜい交通事故に気をつけてね(藁
それにしても、カメ責めのレスの多いこと多いこと
この辺でサトシに謝って、技術が無くてもできる
仕事を回してもらったら? ○揮はプロジェクトの
受注が相次いで、人手不足みたいよ。ムネヲ問題で
タダの広告もできたみたいだし(ワラ

127 :名無しさん@1周年:02/12/08 17:46
本人が自分の事第三者面して書くことを自作自演といいまつ



128 :みんなでサトシ叩きしませんか:02/12/08 18:32
石川サトシって奴があらゆるロシア関係のBBSにアラシに来てご迷惑をおかけしています。白人女だけが好きで仕事がまるで出来ない香具師なのですが、まもなくリストラで解雇しますので,ご理解願います。  

あいつ、昨年Yhooで暴れていろいろ暴露されていたからな。

まだ懲りずにこんなページ作っている
http://jbbs.shitaraba.com/travel/344/#3


129 :名無しさん@1周年:02/12/08 19:13
>>126
しかし、ココには何人「サトシ」がいるんだ?
漏れを含めて少なくとも3人くらいいそうだな(ワラ

130 :みんなでサトシの横暴に立ち向かおう:02/12/08 23:31
>129 カメもサトシの創作による1〜3もくわえると5人超えてますが,何か?

131 :日揮のサトシよ:02/12/11 18:07
もう、貴君も50歳前なんだから、人格と品性の完成に勤めたまえ。もう、
残された時間はそう無いのだよ。 これは親心で言ってあげてるんだから

132 :名無しさん@1周年:02/12/12 19:46
この板で売春ネタで塗り固めようとしていたムネヲと組んで北方四島に要らぬ
施設を国民の税金で勝手に作っていた売国会社のサトシが売春ネタでここを仕切ろうと
していたが、みな、二度とこんなゴロツキの跋扈を許さないようにな。

133 :亀井:02/12/13 14:22
あ,そうだ! サトシサン、今度いつウラジオストクへ三番目の奥さんを「金で」
買いに行くのですか? 教えてください。 尊敬してますので



134 :カメの改心:02/12/14 12:39
カメ君、どうやら君の援護をする人はいないようだね。
このあたりでココロを入れ替えて、5年ほどリビアに
行ってみるかね。ハードシップが高いし宿舎と食事を
支給してあげるから、それなりに社会復帰ができる亀。

135 :名無しさん@1周年:02/12/14 14:09
テロ国家とも関係あるのか、貴様の会社日揮は? どうせなら北朝鮮の案件
もってきな《藁

中東行っても言いが、条件がある。 支度金5000万円先に指定の口座に振り込め。
ムネヲとの不正耕作に比べたら安いもんだろが? ボケ

136 :カメの改心:02/12/15 10:08
社会復帰をあきらめたドン亀、哀れ
時給950円のデリバリでガンバレ
そして、そのうち事故で死ね

137 :カメの下心:02/12/15 13:53
指定の口座に

それじゃ銀行名、支店名、口座番号と
口座名義人名を教えてちょ。

と煽ってみるテスト

138 :名無しさん@1周年:02/12/15 17:54
本日たった今入電したニュースです:

本日未明オートバイを運転していた亀井さんがトラックとの衝突を避けよう
として横転,運悪くバイクの下敷きになって死亡した、とのことです。
事故後3時間におよぶ応急措置が施されたが,たった一度のロシアの成功を
見届けた上で亀井氏は永遠にファンの前から姿を消しました。 

なお,現場には○○のS.I.氏の名詞が《略



139 :名無しさん@1周年:02/12/15 18:09
なお、トラックの荷台にはエンジニアリング会社○揮の資材が過積載されてい
た模様



140 :カメの下心:02/12/15 22:48
名刺を 名詞 と書くところがドキュンかな

141 :山崎渉:03/01/08 00:03
(^^)

142 :名無しさん@3周年:03/03/15 17:11
             

143 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:26

キリル文字の書き方を知りたいのですが、解説したウェップページはありませんか?
ググッたけど見つかんなくて。

144 :愛国者の孫:03/04/08 20:03
うちの爺やん、あの文字見ると吐き気するってゆーてた。

145 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:03
>資格として世間に通用するのでしょうか?

しません。全然。

146 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:34
ぼくは、ごくつぶしの、すかんぴんです。
いつもこのスレ、ある場所で、舐めるように見ています。
仏独伊西中なんかの人は、三食きちんと食べられるみたいで、うらやましいです。
ぼくはもう、三日も食べてません。
やっと暗くなったので、あばら家へ帰ったら、辞書をもって七屋へ逝ってきます。
みなさん、こんなぼくを、慰めてください。
でも、ぼくは本当はえらいんだよ。
だれも読めない外国語を操ってにちゃんで他人をおちょくるのがぼくの生きがいだよ。

147 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:46
どうせ受験するならば通訳ガイドの方がまだマシかもね。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :山崎渉:03/04/17 13:10
(^^)

150 :名無しさん@3周年:03/04/19 18:23
亀○さ〜ん!

151 :名無しさん@3周年:03/04/19 20:45
いはいはいは

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :山崎渉:03/04/20 01:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :名無しさん@3周年:03/04/20 14:12
(貫禄のある)小山〜さん? 
はいはい

155 :名無しさん@3周年:03/04/22 06:23
悪徳勧誘業者に大人数で押し掛けるオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1044439342/l50

156 :名無しさん@3周年:03/04/23 03:26
コ○マさ〜ん^^
直子さ〜ん^^
マ○ダさ〜ん^^

157 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:46
はいはい

158 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:47
顔色悪いらしいな

159 :名無しさん@3周年:03/04/27 22:03
よこつーねぇ。
エイワも潰れたし、
協邦も潰れたし、
北海道日ソも潰れたし、
オリエントも潰れたし、
あとどこが生き残ってるの?

160 :名無しさん@3周年:03/05/03 15:52
ガイド試験受かってもクソの役にも立たないよ。ロシア語検定にも同じことが言える。
ただ就職活動のとき履歴書に書けるって事くらいかな。
でも試験合格者よりも実務経験がある人を優先的に採用するって聞いた事があるし英語が
ある程度喋れないと採ってくんない。。

161 :名無しさん@3周年:03/05/20 16:53
ガイド試験はどのくらい難しいのですか?

162 :名無しさん@3周年:03/05/20 18:02
>>161
なに言ってんのお前?
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か?
バカがっ・・!
世間というものはとどのつまり、肝心なことには何ひとつ答えてはくれない。
政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事を答えてくれたか? 答えちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ
大人は質問に答えはしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ!
厨房め・・.!

163 :山崎渉:03/05/22 02:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

164 :名無しさん@3周年:03/05/28 03:32
止めとけ。ムダ。

165 :山崎渉:03/05/28 10:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

166 :名無しさん@3周年:03/05/29 03:06
亀○さ〜ん!

167 :○トシ:03/05/29 15:11
ひあひあ

168 :名無しさん@3周年:03/05/29 20:53
小山さ〜ん

はいはい

14年 

169 :名無しさん@3周年:03/06/02 00:41
英和もとうとう逝ってしまいましたか。。。。

170 :名無しさん@3周年:03/06/02 14:38
露に根強い“嫌中” SARSを「中国病」と命名
在留中国人に異例の衛生検査
「わいろ」で対抗策
www.sankei.co.jp/news/030529/morning/29int002.htm

171 :名無しさん@3周年:03/06/05 09:47
>170
>中国病と命名
スゲー笑ったよ

172 :名無しさん@3周年:03/06/14 10:05
サトシ?

173 :通りすがり:03/06/14 16:03
1>知名度低いし、あまり役に立たない。
ただ、自己満足&自分の出した結果の証明程度だと思うよ。
あと、ギリギリ落ちそうな子とかには、点数足したりして、
受かるようにしたりしてるかも?って話を聞いたことがあるよ。。。
事実かどうかは知らないが。。

マジレススマソ。

174 :阪神ファン:03/06/14 20:53
エイワも・・・そりゃえーーわ〜

175 :名無しさん@3周年:03/06/21 17:43
ロシア語談話スレに書き込んだら誘導されたのでこちらでお聞きします。

最近ロシア語の勉強を始めまして、それで、ロシア語検定を受けたいと
思っているのですが、10月の3級の試験を今から勉強して突破することは
難しいことなのでしょうか?
やはり、4級から受けていったほうが良いのでしょうか?
また、3級突破には今からどのくらい勉強すれば妥当だと思われますか?

一度にわけのわからない複数の質問をしてすいません。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

179 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

180 :名無しさん@3周年:03/08/10 10:48
(つ´ω`)つ 180

181 :名無しさん@3周年:03/08/10 23:54
>>12

これだね。
ttp://www.sapporo-u.ac.jp/gaigo/public/russian/torfl/torfl03a.html

ロシア連邦文部省が世界中でやってるらしい。
日本マイナーな試験よりずっといいなぁ。

東京でもやって欲しいくれ。


182 :小山さ〜ん:03/08/11 22:33
男役もやります

183 :名無しさん@3周年:03/08/12 18:43
>>15
この程度のレベルって・・・
これって三級レベルじゃないのか?


184 :名無しさん@3周年:03/08/12 23:42
コ○マさ〜ん^^
直子さ〜ん^^
マ○ダさ〜ん^^




185 :名無しさん@3周年:03/08/13 00:52
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【2】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046/

■ソ連軍がベルリンに突入して制圧した際、スターリンは兵士に対し「ベルリンはおまえたち
のものだ」といい、3日間の祭りを許可した。ベルリンの女性のほとんどがソ連兵によりレイ
プされ、連合軍に届けられたものでも10万件を越えた。
ソ連軍がベルリンを制圧した時、スターリンの兵士への呼びかけ。
「ドイツ人の夫達が東部戦線にいる今、おまえたちは人種的優越性にひたる
ドイツ女に充分陵辱を加えよ。焼き、殺し、犯すのだ!」
ドイツ人女性の被害者は堕胎数から推定で数百万にも達しており、自殺者も大量。
■満州でもソ連軍は強姦しまくっていた。
日本の連合軍への降伏により、日本軍は38度線を境に、南鮮はアメリカ軍、北鮮は
ソ連軍へ降伏するように指令された。南鮮の日本人は終戦の年の暮れまでにほとんど
すべて引き揚げたが、北鮮では約31〜2万の日本人がそのまま残っていた。
もともと北鮮に住んでいた27〜8万と、満州から戦火をさけて逃げてきた4万人で
ある。北鮮にはいってきたソ連軍は、満州におけると同様、略奪、放火、殺人、暴行、
強姦をほしいままにし、在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。
白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生はソ連軍のトラックで集団的
にら致された。反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。
「韓国・朝鮮と日本人」若槻泰雄(原書房)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm#hikiage

186 :名無しさん@3周年:03/08/13 21:56
4級か?

187 :山崎 渉:03/08/15 12:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

188 :名無しさん@3周年:03/08/31 16:31
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
  

189 :名無しさん@3周年:03/08/31 22:01
>>181
http://www.taibunkyo.com/kentei/2003_kentei_txt.htm
東京でもやってると思われ

190 :名無しさん@3周年:03/09/01 21:16
>>189
おおっ!! 情報ありがと。

これは (・∀・)イイ かも!


191 :名無しさん@3周年:03/09/01 21:34
>>190
でも終わったばかり。これから受けようというのならサポーロまで行かないといけない。。。

192 :名無しさん@3周年:03/09/02 02:01
>>1
あら?
この検定札幌でもやってるよ。
この検定どうなってんの?

193 :通りすがり人:03/09/02 07:09
>仕事ありません

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無しさん@3周年:03/09/13 08:55
なた-者のまむこはスメターナのかほり

196 :名無しさん@3周年:03/09/13 09:04
いいね、それ

197 :名無しさん@3周年:03/09/13 09:34
さと死先生にほめられた

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@3周年:03/09/25 22:38
11月に札幌まで試験を受けに逝く漢はいるか?

201 :名無しさん@3周年:03/10/12 14:41
Я не могу говарить ・・・
ロシア語入力できる設定してないからいちいち1個ずつ入力すんのめんどい・・・。
ニェ マグー ガバリッチ ルースキー イジコムだっけ?
もう学校でロシア語3年やってるのにちっとも話せないしわからん。うちのがッこはロシア語じゃ定評あるのになあ・・.
おいらはダメですたい。

202 :名無しさん@3周年:03/10/12 15:19
Я не могу говорить по-русски .
読む・書く・話す、はひとまず по-русски です。
まだ2年生だから1年半しかロシア語やってないけど、
3年やってるのにそれはまずいですね。
もしかして先輩だったら笑う。

203 : :03/10/12 18:17
ロシア語は話せないよな・・・・・

英語は、中学の頃やっただけなのに、簡単な会話くらいできた。
それから成長して、中学の頃より頭良くなって、ロシア語勉強しても、
ちっともしゃべれない。
不思議だ。

204 :名無しさん@3周年:03/10/12 18:35
きょう受験してきますた、3級。
昨年度とほとんど同じ出題もあってなんじゃと思ったけど、全問記述式は
きついっす。

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :曽根:03/10/12 20:33
>203
レベル低い 努力すればしゃべれるわい へたくそども

203は203高地見て努力せい、あほんだら

207 :名無しさん@3周年:03/10/12 22:45
きのう、4級受けてみたー。
でも、受験者にやたら、おっさんが多いのは何故?
不思議だ。

208 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:36
>200
>11月に札幌まで試験を受けに逝く漢はいるか?

出題傾向教えてくれたら逝ってもいいよ.

209 :200:03/10/15 02:24
>>208
鯛分教でサンプル問題もらった。TOEICみたい。

210 :名無しさん@3周年:03/10/15 11:53
>>207
それは外パブに通うおっさんが勉強しているのでは?
私がロシア語に興味を持ち始めたのも綺麗なロシアのネーちゃんがきっかけです。

211 :さと死:03/10/15 22:01
外パブ野郎は死ね。 ロシアに行って真剣な恋を露語で口説け! みんなそこまで
頑張って己の行き様と夢を露語で語って結婚しろ! 俺のように!!

212 :名無しさん@3周年:03/10/16 00:42
ムリムリ、脂ぎった40以上のおっさんが4級受けてるようじゃ。
ロシア語で生き様語る頃には、もーヨボヨボ。

213 :名無しさん@3周年:03/10/21 16:32
http://www.just-fisting-movies.com/serial/f821a.mpeg
http://www.just-fisting-movies.com/serial/f821b.mpeg
http://www.just-fisting-movies.com/serial/f821c.mpeg


214 :名無しさん@3周年:03/11/27 05:27
age

215 :名無しさん@3周年:03/12/03 16:05
>>201
どうせ馬鹿大学なんだろ

216 :名無しさん@3周年:03/12/03 16:44
>>211
外人相手の売春婦とでもヶコーンしたのでつかね

217 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:40
>>201、215
両外大をのぞくとして、ロシア語で定評のあるところといったら、J智か?

218 :名無しさん@3周年:03/12/05 23:35
>217
僧寡か?

219 :名無しさん@3周年:03/12/05 23:53
>>218
挿花といえば、佐藤教授まだいるのかな?

220 :матвей:03/12/15 00:39
ロシア語って定評も何もないと思う。実際、上智大学は神学部に並んで他学部に
他学科に比べてランク低い。両外語大だってそう。

221 :名無しさん@3周年:03/12/15 09:40
>220
>他学科に比べてランク低い。
インドネシア語科とかペルシア語科とかよりも低い?

222 :матвей:03/12/17 00:12
>221
そんな学科があったのか・・・知らないって事はランクも低いって事だなぁ・・・

223 :名無しさん@3周年:03/12/17 19:20
>220
いいかげんなこというな。
証拠は?

224 :名無しさん@3周年:03/12/17 19:23
матвей さんの大学よりは定評あるよ。

225 :名無しさん@3周年:03/12/22 02:43
現在、無職で1年8ヶ月に亘り就職活動中です。
宅建とロシア語検定一級所持ですが、こんなもの糞の役にも立ちません。
最近では、事務、営業などのきれいな仕事への就職は諦め
清掃員、倉庫や工場作業員を目指してます。
履歴書の免許資格欄に書くのは普通免許だけだす。
資格は死格になりますた。





226 :名無しさん@3周年:03/12/24 10:26
>>225
おまえ 一度北海道や新潟いったら?
普通に 通訳とかの仕事ありまくるよ

227 :名無しさん@3周年:03/12/25 14:09
新潟にはJ〇Nという詐欺会社あります。 皆逝かない様に
札幌にはVA〇ORAいう詐欺会社あります。 皆逝かない様に

やってること、がせねたで企業をロシア極東へ釣れ手って手数料だけ取る詐欺会社
兼ただ働き会社でつ

228 :曽根慶子:03/12/28 02:26
グリーンラインは2年ほど前につぶれてしまって今はもうありません。
ガイドライセンスはとったけれど仕事は無いので居間はコンピューターの
入力をしています。



229 :名無しさん@3周年:03/12/28 15:21
>217 サポーロ大学

230 :通りすがり:04/01/02 20:32
それなりに役に立ちますよ。1級とガイド試験、どっちも持っていますが、
5年前に某新聞社に入るときには、役に立った。入ってからもそれなりに
使っています。

231 :曽根慶子:04/01/02 20:46
年にテスト一回しかないのが辛いですね。 TOEICのように頻繁にあればいいの
にね

232 :某建設会社クレーン販売:04/01/02 23:54
 漏れは1級とガイド試験持っているけど無職だった。

いまは英語TOEIC950の方が会社に受けて評価されている。

 ただ語学馬鹿と言われたくなかったので履歴書には書かなかったけどね。
履歴書にはクレーン運転士、大型免許、大工と書いた。

233 :名無しさん@3周年:04/01/03 00:07
漏れ大学2年ですけど去年4級受けて落ちますた…。
筆記は全てOKだったのですがリスニングと発音が悪くて…。
ちなみに知り合いで2級を持っている者は公務員試験の面接の際に
面接官にかなり感心されたそうです。


234 :某建設会社クレーン販売:04/01/03 18:14
233さんがんばれ
 リスニングはテープを何度も聞くことと声に出してシャドーイングだ。
発音は本当は語学学校に通うかして正しい人のを真似ること。
 だらだら続けないでこの1年で目途をつけましょう。

 それにしてもこの公務員の面接官は馬鹿ですね。2級と公務員の仕事がどう関係あるのでしょうか。
こんなことだから語学馬鹿ばかり増えて・・・。
 

235 :あなた騙されてますよ?:04/01/04 04:27
あなた騙されてますよ?



236 :名無しさん@3周年:04/01/05 18:13
現在、無職で1年8ヶ月に亘り就職活動中です。
宅建とロシア語検定一級所持ですが、こんなもの糞の役にも立ちません。
最近では、事務、営業などのきれいな仕事への就職は諦め
清掃員、倉庫や工場作業員を目指してます。
履歴書の免許資格欄に書くのは普通免許だけだす。
資格は死格になりますた。







237 :名無しさん@3周年:04/02/03 07:47
αβον..._〆(゚▽゚*)

238 :ずぼうがん:04/02/04 17:39
こんにちわ。 これからロシア語を勉強して1級とろうと思っているのですが
今年はいつどこで検定やるのでしょう?知ってる人いれば教えて? 


239 :名無しさん@3周年:04/02/06 18:40
>>238
現在のレベルは?

240 :ずぼうがん:04/02/07 17:21
いやーアルファベットを読む練習をしているレベルです
ですが、1級取って、文化庁の海外研修事業に合格して、来年には演劇大学へ行きたいのです。
学校も近くにないので、自宅で勉強しています、、、
名無しさん@3周年は、どうやって勉強してました?


241 :専門商社面接官(〇トシ):04/02/07 19:02
↑その程度では生涯その夢は叶うまい

242 :ずぼうがん:04/02/09 09:15
客観的意見、ありがとうございます。
なるほどでわ駅前留学から始めてみます、
人間努力しなきゃやりたいこともできないですね

243 :専門商社面接官(〇トシ):04/02/09 16:54
そうだ、今日物分りのよい貴君のような人がUチャンネルに居ないので困ったもん
だ, がんばれよ! それから北海道の会社には逝くなよ!

244 :ずぼうがん:04/02/10 00:32
え?死にに逝くようなとこなんですか?


245 :プーチャン:04/02/10 01:23
僕はアルファベットの数を数えているレベルです。
ですが、1級とって、永住権を取り、来年には統一ロシア公認で立候補したいのです。
自宅がないので、路上で勉強しています。
専門商社面接官(〇トシ) さんは、どうやって勉強してました?

246 :専門商社面接官(〇トシ):04/02/10 02:44
君は女の人をバックから攻める時に”ずぼうがん!!” ”ずぼうがん!!” と
やるのか? だからそんな名前なのか? わたしなど、ぱんぱんぱんぱん♪
と可愛いものなのに、何だ君は?! 

”ずぼうがん!!” ”ずぼうがん!!”と責めるのか!! 



247 :サトシへ:04/02/11 01:25
俺は趣味でロシア語勉強してるだけで、別に商社に入りたくも無いし、
ロシア人と結婚したいとも思っていない。
確かにロシア語が話せたら良いな、とは思うが、勉強自体が好きだから、
片言程度でもいいかな?とか思ってる。
別に、ロシア語が話せるとか、ロシア人の嫁がいるとか、そういう人に対して
羨ましいとか、そういう気持ちは微塵も無いのですが。
全然羨ましくないです。
むしろ、そんな程度のことを自慢(2ちゃんで)している人間は
哀れにすら感じられるのですが。




248 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:48
コピペうざ

249 :ずぼうがん:04/02/13 15:43
専門商社面接官(〇トシ)さん
ま、一ヶ月ぐらいご無沙汰だとそうなります
が    趣味で勉強するゆうのもすごくいいと思いますよ。
それが一つの生きがいになっていれば。


250 :<ヽ`∀´>ニダ!:04/02/13 16:05
<ヽ`∀´>ロシア女に魂を売ったサトシは反省しる!

251 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:22
サトシ、ウザ。

ウザ・・・・・・・

ウザってロシア語だとなんだろ?。

252 :<ヽ`∀´>・・・・:04/02/14 00:31
>>251
<ヽ`∀´>スノービムノーダム!

253 :名無しさん@3周年:04/02/15 16:31
ナウカと(風の谷の)ナウシカは関係ありますか?

254 :名無しさん@3周年:04/02/16 02:24
あのさ、ロシアのギャングなんていったっけ、俗語で。
確か英語から来た語だとおもうけど、リケット?ラケット?
思い出せない。こうして脳細胞が死んでいく。

255 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:44
↑ロシア語を語る2で解決済み?

256 :J:04/02/19 14:47
ロシア語検定一級で仕事がないというのは、嘘!
合格するとロシア語通訳協会に登録される。一級は院生でもむづかしい。
過去に合格者が出なかった年も
それにしても2CHって。

257 :名無しさん@3周年:04/02/19 16:32
>>256
院生って何ですか?

258 :名無しさん@3周年:04/02/19 23:48
大学院でべんきょうしている人のことです。

259 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:30
大学院でロシア語選考してるとこなんか 
東外大 大外大くらいしかねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええよ

260 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:51
他にもいろいろあると思うが・・・

261 :名無しさん@3周年:04/02/20 20:16
ロシア語検定ってどのくらいなら一級合格できるんだろう?
合格した人いる?
やっぱり大学出ないと合格できないのかな。

262 :名無しさん@3周年:04/02/24 12:48
>>261
だれも合格できないのさ。

263 :名無しさん@3周年:04/02/24 13:16
     ,一-、
     / ̄ l|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < んなこたーないhttp://www.t3.rim.or.jp/~tokyorus/47-1.htm
    ´∀`/   \________________
   __/|Y/\.
 E|__ | /  |
    | y.. |      

264 :名無しさん@3周年:04/02/25 22:00
ロシア語検定って女性の受験者の方が多いのかよ。
以外だ。

265 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:52
私は中国でロシア語が母語のカザフスタン人(ムスリム)からロシア語の
個人講義を受けていたんですが、あまり身に付きませんでした。
何か文法とかよく知らないから教えてくれないし。
同じような体験があるかたいますか。
それと、カザフ人のロシア語って何かまちがってるんでつか。

266 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:09
4級とれば無条件で大学の単位(4単位)ゲトできるんだが、独学では無理?

267 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:09
>>266
独学大変だよな。 俺は会社終わって暇な時に勉強してるが、激ムズだ。

だが! 絶対とるぞ露検! 







Да!

268 :稀人:04/02/27 19:00
2級は取ろう! ここから急に難しくなる。 

269 :名無しさん@3周年:04/02/27 20:43
文法ったって格と人称変化おぼえてくだけでしょ?
そういう意味では比較的カンタンだと思うが

270 :名無しさん@3周年:04/03/02 11:22
試験受けた人は女性が多いんでしょ、どーなの?試験。

聞き取りとかあるんでしょ。

271 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:55
>>270
ロシア語検定受ける女が2ch見るはずがないだろ。

272 :サトシ:04/03/03 14:48
どうせお前等受からないんだし, 我が社の面接来たって俺が不採用にしてやるから
首くくれや

273 :恨み人:04/03/04 15:59
今度亀井の埋葬されている墓地へ行きたいんですが場所ご存知な方あれば教えてください。
墓倒しに行こうかと思いますので

274 :るるる:04/03/04 18:11
世の中、知力をもてあましてる方が多いということがよく分かりました。

275 :名無しさん@3周年:04/03/05 11:15
>>269
それですむのは本当に最初だけだよ。動詞の体の使い分けとか、各支配、文の語順、
前置詞の使い分けなんかは本当に大変。

276 :ちょんちtかjhふぁ:04/03/11 18:17
4旧なんか 1週間もやりゃとれるよ

277 :名無しさん@3周年:04/03/12 10:22
レベル低すぎ。
意味ないから、このスレもう閉じれや。

278 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:18
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【3】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1061825798/l50


279 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:26
3級受けるつもりなんだが今年の試験日程ってまだ発表されてない?
HP見たら載ってなかった。例年いつくらいにあるの?

280 :特使:04/04/27 01:14
受験対策ならこれだよ

http://www.arabtimes.com/mixed3/7.jpg

281 :いいかげんにしろ!:04/04/27 01:47
やめろ、280よ。 お口直しにペテルブルグの最新スポットです!

http://www.lifeofdebauchery.com/forum/album_pic.php?pic_id=13929
http://www.lifeofdebauchery.com/forum/album_pic.php?pic_id=13930
http://www.lifeofdebauchery.com/forum/album_pic.php?pic_id=13931

--------------------------------------------------------------------------------


282 :名無しさん@3周年:04/05/13 20:39
>>264
んなもん、(一例として)外国語大学の男女比が端的に物語っておるではないか。

難解語学は女が時間をかけて学ぶもの。
適応力が無くて留年して、挙げ句一生を左右する就職活動の時間を大学の授業に割かれて
納得のいく活動が出来なかったら…。
そうなりつつあった俺はさっさとこの語学から手を引いた。


283 :名無しさん@3周年:04/05/14 01:45
>>282
てか、俺の経験で言えば、1.2年は、必死だったが、
3年になれば、楽勝だったけどな。
授業もほとんど出てなかったし。
少なくとも、就職活動に支障はなかった。

284 :名無しさん@3周年:04/05/30 09:55
ロシア語検定の公式ホームページってないんですか?
あと4級を取ろうと思うんですがどんな対策すればいいんですか?
検定用の本がないので見当がつきません。

285 :名無しさん@一周年:04/06/04 21:01
二級と言わずに一級とってから職ないって言え

286 :名無しさん@3周年:04/06/13 10:09
あなた騙されてますよ

287 :名無しさん@3周年:04/08/02 12:41
ロシアはこの先伸びる。
更正(民主化)したばかりだから、まだまだだけど、
土地はあるし、ヨーロッパの一部だし、白人だし、
伸びる理由はいくらでもある。

但し、ロシアの若者は英語を好み、
ロシア語自体は伸びるかどうかわからない。

ちなみにロシアでは、英語と日本語ができれば、
就職はいくらでもあるらしい。

288 :名無しさん@3周年:04/08/14 01:53
おいお前ら、ロシア語検定の締め切りが迫ってます。(8/16消印有効)
早く申し込みしましょう。
http://www.taibunkyo.com/kentei/kentei.htm


289 :名無しさん@3周年:04/08/14 16:11
広島で3年前に受けたんだけど、係員がジジイばっかでとろくさいのよ。後で学院に苦情を言っても「当方は少ない人数で一生懸命に行っております。」。ふざけるな!あと、確かに受験者は女が多かった。ブスばかりだったが。

290 :名無しさん@3周年:04/08/15 16:05
ブスばっかですか……。
なんかやる気失せてきた。

291 :名無しさん@3周年:04/08/17 01:20
>>289
>>288の試験はロシア政府公認の試験(ロシアの大学入学資格試験でもある)、
東京ロシア語学院の試験ではない。

292 :名無しさん@3周年:04/08/17 03:52
フランス・スペイン・イタリア語
造形的に女の子は綺麗が多い

ロシア・韓国・マイナーな言語
うーん・・・

293 :名無しさん@3周年:04/08/18 14:30
ロシア語検定はオーソライズされていないだろう

294 :イワン雷帝:04/08/19 13:03
1級受かったやつには「Rナンバー」の称号を与える。

295 :名無しさん@3周年:04/08/19 19:45
>>291にありますけど、やはりロシア政府公認の試験を受けた方が
ハクがつくわけ?
同じロシア語検定なら後々有利な方を受けたいんだけど…
(といっても>>288の試験は締め切りすぎたからまた次回、になるけど)

296 :名無しさん@3周年:04/09/02 01:29
TORFLまであと2日

297 :プーシキン:04/09/02 01:41
ガイ出だったらスマソ
ttp://ccrma-www.stanford.edu/~zune/sources/projects/Suicide/suicide.htm

ここにあるロシア音源聴いてみてください。
怖いというより、絶望的で美しいまでに悲しいです。。_| ̄|○
だれか曲名教えてください!

298 :名無しさん@3周年:04/09/04 11:45
ロシア・トロイツク少年少女舞踊団が10/16saturday、岐阜市の長良川国際会議場に
やってきます。1:30PM開演。入場料2000円

299 :名無しさん@3周年:04/09/04 18:49
>>295やっぱりガイド通訳じゃないのかなぁ??
前に「検定1級受かれば通訳協会に・・・」とあったけど
ガイド検定に受からないと通訳協会には登録してもらえないと思うけど。。。   

300 :298:04/09/04 18:53
同舞踊団は9/30に成田に到着し、10/19に成田より帰国の途につきます。岐阜の国際交流団体の
主催のもと、主に岐阜、愛知で公演を行い、滞在中は岐阜の各host familyのもとに宿泊します。
ロシア・トロイツク少年少女舞踊団はすごいです。1999年国際舞踊コンクール第1位。
ロシア国内のなんらかの章でも3部門独占、all金賞、三冠王を達成そております。しかも1年だけじゃなく
数年連続してだったかな?よく記憶しておりません。小耳に挟んだだけです。

10/16のイベントがメインイベントとなります。その他は幼稚園、小学校、中学校などで公演したりします。
また公演以外の日は京都旅行など、日本を観光してもらいます。

みなさま、ぜひぜひ、10/16岐阜長良川国際会議場にお越し下さいませ。
開場PM1:00
入場料2.000円 全自由席


301 :名無しさん@3周年:04/09/04 22:33
あのさぁ、ロシア語関係のスレッドってなんで>>300みたいな
広告カキコが多いわけ?

302 :298.300:04/09/05 00:02
>>301
すいません。非難を浴びるのを承知で書き込んでいます。
たくさんのお客さんに来てもらいたいです。
10/16岐阜長良川国際会議場よろしくおねがいします。ロシアの方々も客が少ないよりは
多い方がよろこんでくれるはずです。やりがいがあると思います。すばらしいパフォーマンスを
披露してくれると思います。どうぞロシアの方々に日本でのいい思いでをつくってあげて下さい。
開場PM1:00
入場料2.000円 全自由席
主催:岐阜国際ピープル・トゥ・ピープル協会 
後援:岐阜県教育委員会、岐阜市教育委員会、岐阜県芸術文化会議、ユーラシア協会愛知県連合会
ロシア大使館、岐阜新聞・岐阜放送、岐阜市民国際交流協会

303 : 質問:04/09/06 00:52
ロシア語検定って、どこまで勉強すれば、何級が取れるとか
指針みたいの教えてくれませんか?
たとえば、3級は、NHKラジオの入門編を理解できる人なら受かる、とか
(知らないけど)
1級は、ネイティブ・レベルじゃないと無理なんでしょうか?

304 :名無しさん@3周年:04/09/09 14:16
>>303
http://www.google.co.jp

305 :298.300.302:04/09/24 23:22:39
みなさま、10/16(土)の「ロシア・トロイツク少年少女舞踊団友好親善公演」にぜひおいで下さい。
1999年国際舞踊コンクール第1位
岐阜長良川国際会議場(ルネッサンスホテルの横) メインホール 開場PM1:00 開始PM1:30
入場料2.000円 全自由席

協力:(財)岐阜県国際交流センター (財)岐阜市国際交流協会
後援:岐阜県教育委員会、岐阜市教育委員会、岐阜県芸術文化会議、ユーラシア協会愛知県連合会
ロシア大使館、岐阜新聞・岐阜放送、岐阜市民国際交流協会
主催:岐阜国際ピープル・トゥ・ピープル協会 
Tel/058-234-7446 E-mail/omotes@nyc.odn.ne.jp またはnM_S_h_gcE@hotmail.com
よろしくおねがいします。

306 :サトシ:04/09/25 13:18:05
喪前ら全員不合格だから安心しろ

307 :悪ギャル:04/09/25 20:54:52
あたしなんかこないだ4級受かっちゃったもんねー!もーこわいもんなし!!!

308 :名無しさん@3周年:04/09/26 00:48:16
マガンダっていうロシア語ありますか?あればどういう意味か教えて
いただけますか?

309 :ロシア語学科:04/09/26 15:28:16
さて商社マンの人が小脳に障害が出た実例をご紹介します。この人は字を書くこ
とが難しくなり、箸も使いにくくなり、口もうまく廻りにくくなり、話をするに
も努力が要るようになり、部長職が勤まらなくなつてきた人です。

「Gさん。54歳の大メーカーの営業マン。部長である。外国勤務が長い。奥さ
んはヨーロッパの人だ。ご多分にもれず、20歳ごろから酒をたしなみ始めたが、
初めは1日に2合くらいのものであった。34歳の時チェコスロバキアに出たの
を始めとして、これまでの20年間に8回、合計14年間の外国出張をしている。
世界中を歩いているが、ソビエトや東欧諸国が大半を占める。外国滞在は単身赴
任が多い。
 食事はごはんとしょうゆというようなかんたんな粗食、偏食が多く、酒ばかり
飲んでいたと言う。チェコでは、中びんのビールを2年間、毎日9本ぐらい飲ん
でいたこともある。ブドウ酒1本くらいは毎日飲んでいたと言う。アブサン、ウ
ォッカを飲むことが多く、ハンガリーではバーリンカ、チェコではスルホヴィッ
サも飲んだ」『酒と健康』高須俊明著 岩波新書379

実際以前ともに働いていた人で駐在員は酒浸りになる人が多かったようです。 本当にこうなるのでしょうか?


310 :298.300.302.305 :04/10/13 22:40:44
すでに舞踊団は来日しております。9/30に来日しました。10/17に帰国の途につきます。

みなさま、10/16(土)の「ロシア・トロイツク少年少女舞踊団友好親善公演」にぜひおいで下さい。
1999年国際舞踊コンクール第1位
岐阜長良川国際会議場(ルネッサンスホテルの横) メインホール 開場PM1:00 開始PM1:30
入場料2.000円 全自由席

協力:(財)岐阜県国際交流センター (財)岐阜市国際交流協会
後援:岐阜県教育委員会、岐阜市教育委員会、岐阜県芸術文化会議、ユーラシア協会愛知県連合会
ロシア大使館、岐阜新聞・岐阜放送、岐阜市民国際交流協会
主催:岐阜国際ピープル・トゥ・ピープル協会 
Tel/058-234-7446 E-mail/omotes@nyc.odn.ne.jp またはnM_S_h_gcE@hotmail.com
よろしくおねがいします。

とりあえず「ロシア・トロイツク少年少女舞踊団」でググってみてください。様々な日本での活動報道が見つかります。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%84%E3%82%AF%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%B0%91%E5%A5%B3%E8%88%9E%E8%B8%8A%E5%9B%A3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

311 :名無しさん@3周年:04/10/13 22:51:03
http://www.g-ncc.jp/img/20041016m.jpg

312 :310.311:04/10/16 20:34:45
本日はたくさんの方々に来ていただきありがとうございました。

313 :サトシ:04/10/27 12:39:23
ある日、二日酔いで起きられない朝、いつものように私が「適当に会社に電
話しておいてくれ」と妻に言ったら、はっきりと断られました。それで頭に
きて、仕事を休んで5日間の飲み続け。気がついたら、寝小便と吐物の中で
寝ていました。酒も食物も体が受つけない。苦しい。このまま死ぬかもしれ
ない。以前だったら、こんなにひどくなる前に、妻があれこれかまってくれ
たのに。そう思いながらNさんが目を開くと、まくら元に妻と2人の娘が座
っていました。 私はどうすればいいでしょうか?


314 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:49:13
年寄りのくせに、語学学校来てるヤツら、本当にウザイんです。
自宅でおとなしく学習しててください。

315 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:53:00
何歳位の奴だい? ロシア語学びに来てるの? 

316 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:39:46
50,60代はまだ許すとして、70余裕で越えてそうな年寄りが、うじゃうじゃいる。
しかも、うるさい、授業中意味不明発言をする。しかも大声で。
今、年寄りの間で語学がブームなんだろうか。
ここなら誰も見てないと思って、ついグチっちゃいました。すいません。


317 :サトシ:04/11/03 20:17:03
小学生低学年の頃から剥いて遊んでたからなぁ。
初オナニーは小5で、剥いたり戻したりしているうちに逝った。

小6で剥いたまま丸1日を過ごすも、痛くて戻した。同級生が職員駐車場で
 勃起させたモノを取り出し「勃つと少し剥けるぞ」と言って小便臭いモノを握らせてくれた。
中1で剥いたまま丸3日を過ごすも、包皮が腫れて戻した。
 剥けまくり超巨根の先輩を思い出して抜いていた。色黒超デブの同級生男とキス。
中3のある日、剥いたままにしようと決心、1年が経過。
 勃起時4cmのチビ同級生とホモる。短小だがいつも剥いており、亀頭は発達してた。
高1の時、1年振りに戻してみたら、なんかすごく妙な感じがして
 剥いたままを選択した。以後剥けたまま。仮性巨根の奴とホモる。剥いたら痛がってて、
 「剥かないでしごいてくれ」と要求された。
高2の時、「平常時でも剥けてるって○○(←俺の名)ぐらいじゃねーの」
 と噂されているのを小耳にはさむ。
大2の時、同級生と旅行。旅館の浴場で、短小の亀頭がやたらに赤かったので
 深夜に調査を決行。超短小仮性包茎だった。翌朝、極小のモノを勃起させ、
 パジャマの前を突っ張らせた同級生が擦り寄ってきて、そのままホモる。
大3の時、ネットで知り合った人と妙な雰囲気になりホモる。真性先細短小だったが
 それが気に入り、自分も皮を被せ始める。勃起時にはどうやっても剥けてしまう

318 :名無しさん@3周年:04/12/01 05:01:12
ロシア語で「えび」はマンコらしいです。
「恵比寿ビール」は「マンコビール」
今度ロシア人に恵比寿ビールを頼ませましょう。

蛭子よしかずさんがロシアに行ったらどうしよう?
「エビハラ ショウ」っていう有名人いたじゃん?
あの人がロシアに行ったら、
「エビ ハラショー」(マンコ万歳)になるのかなあ?

あと、「どうぶつ」「どようび」もやばい言葉だって。
イタリアでは「カツオ」が「マンコ」
タイでは「コーヒー」は「マンコくれ」です。タイでは
コーヒーを「カフェ」と呼びましょう

319 :サトシ:04/12/03 12:13:18
↑既に数百億回聞いたから氏ね

320 :名無しさん@3周年:05/02/11 04:18:28
 確かにロシア語教室には老人が多い。はっきりいってウザイ。

321 :竜馬:05/02/13 18:14:23
ソ連崩壊の翌年早速、部長は数百万円分のドル札バックルに隠せるベルトを幾つも
体に巻いて外為法違反、ハバロフスク経由でカムチャッカへ。 
現地でアエロフロートのヘリコプターをこれまた現金でチャーターし、悪路で行けな
い各入り江にある漁業コルホーズをひも付きに手なずけるために各漁業基地に大枚
のドル札を賄賂として落としていきました。 『ピンポイント作戦』と得意げに呼
んでいました。 カムチャッカのタラバガニを優先的に自社へ供給するように、巨
大大手水産会社の肝いりで動いたのでした。 でもしばらくして同業他社の知ると
ころとなり、『お宅のMさん、えげつない事するじゃーーん』と会うたびに皮肉交じ
りに言われました。 私はそんなギャングめいた日本国内の法も破るようなことい
いのだろうか?と空恐ろしくなったのを覚えています。


322 :名無しさん@3周年:05/02/15 18:08:17
とりあえずあげておく

323 :名無しさん@3周年:05/03/10 13:55:18
1〜2級を受験される方は、今の内から本格的に準備しておくべし。

324 :名無しさん@3周年:05/03/11 15:35:08
>>310
少女だけきてほしい。飛行機を分けてもらって少年機のほうを撃墜しよう。

325 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 22:02:58
ロシア語を学ぶ俺の野望
1.東欧でロシア語を話し、どれくらい通用するか実験。
2.北方領土が変換されたら行きロシア語を使用。
3.ドストを読む。
4.ロシアのお姉ちゃんと仲良しになる。

326 :業界雀:2005/04/21(木) 00:51:26
小生某エンジニアリング会社で人事担当をしているサトシと申します。
このたびは採用する気もないのに募集をかけてまことに申し訳ありませんでした。
みなさまもご存知のように人事という仕事は、まともな仕事の出来ないDQNの集まりでして朝9:00に来て夕方5:00まで机で東スポを読んでただ時間が来るのを待つばかりです。
このように5:00までただ新聞を読んでいても飽きてしまいます。
そこで採用する気はないけど募集をかけて何人釣れるか賭けようというのです。
まぁただの我々の暇つぶしですね。
釣られてお疲れさん(笑

因みに325のような北方領土変換少年は面接すらしません。 サトシです。
日揮のサトシです


327 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 03:44:12
>>325
本命は4だな

328 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 04:34:38
ハラショー!
プリクラースナ.
    
バム ブードゥシム ウメーユ.

329 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 04:35:17
30点

330 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 03:55:05
まだあったのかこのスレ。

331 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 09:05:47
あげ

332 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 19:22:05
今から0の状態から始めて10月の試験で4級受かりますか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)