5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本竜馬の写真が志村けんに見える

1 :日本@名無史さん:04/02/09 18:48
おまいらも一度はそう思っただろ?

2 :日本@名無史さん:04/02/09 18:51
               ♪いらないスレが多過ぎるゥ〜
       ∧_∧ ♪いらないスレが多過ぎるゥ〜
      ( ´∀`) ♪いらないスレが多過ぎるゥ〜
      ( つΘ∩  ♪いらないスレが多過ぎるゥ〜
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴


3 :日本@名無史さん:04/02/09 18:51
志村けんが可哀相・・・

4 :日本@名無史さん:04/02/09 18:53
志村けんは坂本竜馬の子孫だから似てて当然。

5 :日本@名無史さん:04/02/09 20:49
>>1
仕様です

6 :日本@名無史さん:04/02/09 22:30
岩崎弥太郎の写真が桑野信義に見える

7 :日本@名無史さん:04/02/10 00:01
原田芳雄だろ。でも、志村は禿がなければ甘いマスク。

8 :日本@名無史さん:04/02/10 19:41
はっきり言うと龍馬の功績なんて皆無。
大政奉還と薩長同盟が龍馬の功績だとする迷信があるけど、
大政奉還は幕臣大久保一翁が提案したもの。
薩長同盟はご指摘のとおり利害の一致が生みだした規定路線。
結局、龍馬は無用のパシリ脇役にすぎない。

龍馬という虚像の英雄が捏造された背景には、
戊辰戦争の最前線でこき使われたあげく、
長州閥によってゴミのように捨てられた土佐人の怨念があると思う




9 :日本@名無史さん:04/02/10 20:22
土方歳三は坂上忍にみえるぞ。

10 :日本@名無史さん:04/02/10 20:23
スターリンが岡田真澄に見えてしょうがない

11 :日本@名無史さん:04/02/11 08:11
俺は平清盛の銅像が「田中さん」に見えてしょうがないよ。


12 :日本@名無史さん:04/02/11 11:28
片岡直輝は水野晴男に見える

13 :日本@名無史さん:04/02/11 12:59
>>10
禿同

14 :日本@名無史さん:04/02/11 13:33
坂本竜馬は志村けんより浜田雅功に顔が似てる。

15 :日本@名無史さん:04/02/11 19:53
織田信長が笑福亭鶴光に見えてしょうがない。

16 :日本@名無史さん:04/02/12 18:53
足利尊氏=ホームレスのオサーン

17 :日本@名無史さん:04/02/12 22:15
大久保利通は高橋ユキヒロに見える罠

18 :日本@名無史さん:04/02/12 22:16
昭和天皇の若い頃=チャーリー浜

19 :日本@名無史さん:04/02/22 19:28
>>16
ワロタ

20 :日本@名無史さん:04/02/22 20:32
>>10 おお、同志よ。

21 :日本@名無史さん:04/02/29 19:23
足利尊氏=麻原尊師

22 :日本@名無史さん:04/02/29 19:29
足利尊氏はグレート義太夫だろうがよ。
もっともあれは尊氏では無いという説が有力だがな。

23 :日本@名無史さん:04/03/04 18:13
高杉晋作は雨上がりの蛍原に見えることがある。

24 :日本@名無史さん:04/03/14 11:28
一休禅師が林家聞く蔵にみえる。

25 :日本@名無史さん:04/03/14 11:38
>22
高師直だったっけ。
師直はNHK大河の柄本明のイメージ強杉。
さいとうたかおの『太平記』の師直も柄本そっくりだった。

26 :日本@名無史さん:04/03/20 02:21
韓国の歴代大統領でまとめてみました

全斗煥元大統領は斉藤晴彦にみえることがある
盧泰愚元大統領は室田日出男にみえることがある
金大中前大統領は小林圭樹にみえることがある

27 :日本@名無史さん:04/04/08 17:59
あげ

28 :日本@名無史さん:04/04/09 21:41
加藤茶は土方歳三を階段から落とす

29 :日本@名無史さん :04/04/10 01:48
坂本竜馬は石田ヤスシに似てると思う。

30 :竹田丹後守 ◆gVkD2onhQc :04/04/10 02:33

例のサイトにある斉藤一は車だん吉に似ている

31 :日本@名無史さん:04/04/10 10:06
坂本龍馬は五木ひろしに似てるだろ

32 :日本@名無史さん:04/04/11 22:12
勝海舟はどうみても内藤剛だろ。
龍馬におまかせの前からそう思ってたよ。

33 :日本@名無史さん:04/04/26 15:54
ほんとそうね

34 :日本@名無史さん:04/04/29 14:18
それにしてもチョン大統領はキモイ野郎ばっかりだな

35 :日本@名無史さん:04/05/12 18:35
age

36 :日本@名無史さん:04/05/16 00:20
5/15(土)1:40〜4:15
テレビ朝日 ミッドナイトサタデー
作・演出久世光彦出演沢田研二、志村けん
▽2003年7月上演された話題の舞台ついに登場!(4・15終了)
ファンの方は、お見逃しなく!

37 :日本@名無史さん:04/05/24 17:48
age

38 :日本@名無史さん:04/06/03 20:52
小栗上野介はどうみても石丸謙二郎だろ。
龍馬におまかせの前からそう思ってたよ。

39 :日本@名無史さん:04/06/03 20:56
清水次郎長=いかりや長介

40 :日本@名無史さん:04/06/13 16:41
age

41 :日本@名無史さん:04/06/13 23:05
age

42 :日本@名無史さん:04/06/14 14:52
ガッツの写真が、ゴリラに見えてしょうがない、とか言ってみるテスト

43 :日本@名無史さん:04/06/23 13:24
 

44 :日本@名無史さん:04/06/30 23:43
愛親覚羅溥儀は堀内恒夫に見えることがある

45 :日本@名無史さん:04/07/01 14:04
近藤勇は、トミ−ズ雅に激似だ!

46 :日本@名無史さん:04/07/04 19:20
俺の幼馴染が近藤勇そっくり 今は刑務所にいるけど

47 :日本@名無史さん:04/07/16 20:00
 

48 :日本@名無史さん:04/07/16 20:04
フルベッキ博士と一緒に写っていたやつかな?

49 :日本@名無史さん:04/07/16 20:26
この鼻は本物ですか

50 :日本@名無史さん:04/07/17 08:24
>>23
伊藤家の食卓でナイナイの岡村に似てるとか言ってた

51 :日本@名無史さん:04/07/22 20:30
はっきり言うと龍馬の功績は信長以上。
大政奉還と薩長同盟が別人の功績だとする戯言があるけど、
大政奉還は龍馬の尽力で土佐藩が建白したもの。
薩長同盟は両藩責任者が龍馬に説得されて実現した奇跡。
結局、明治維新は龍馬以外は全員脇役に過ぎない。

パシリという虚像が捏造される背景には、
龍馬の思想なくして如何なるビジョンも持ち得なかった
薩長藩閥の無能政治家たちの嫉妬があると思う。


52 :日本@名無史さん:04/07/22 23:46
>>51
夜釣りに吸い込み釣りとは、名人にしては餌がおいしく内容で。

53 :日本@名無史さん:04/07/24 02:50
今までいろんなりょうまの画像みたけどめったにかっこいいって思える画像に出会わない 写真以外でよさげなの誰か知ってる?

54 :日本@名無史さん:04/07/24 04:15
梅毒だからおんなじ

55 :日本@名無史さん:04/07/24 09:03
近藤勇は中谷一郎(弥七。故人。)に似てる
土方歳三は永島敏行に似てる
勝海舟は山本允(←あってる?)に似てる
榎本武揚は福田豊土(←あってる?故人?)に似てる
坂本龍馬は五木ひろしに似てる

56 :日本@名無史さん:04/07/30 22:07
新撰組に暗殺されたって本当ですか?何番隊かの隊長の所持品が殺害現場に残されてたって聞いた事がありますけど

57 :日本@名無史さん:04/07/31 01:30
「とんでもネーよあたしゃ竜馬だよ。」

58 :日本@名無史さん:04/07/31 13:33
>>54
梅毒ヲタ乙

>>56
新撰組がやったのなら竜馬暗殺を隠す必要が無い罠。


59 :日本@名無史さん:04/07/31 14:46
坂本龍馬はロバートのアイツに似ている。
名前忘れた、竜二だったっけ?

60 :日本@名無史さん:04/08/02 08:33
    .,,,、        志村?バカジャネーノ。
   彡ヽヽ
    (*´∀`)
   ノ^  y ヽ、
  ヽ,,ノ====lメノ
    /   l  |


61 :日本@名無史さん:04/09/07 21:23
51
激しく賛同です。
龍馬批判してる奴ら。龍馬がいなけりゃおめーらこの世にいねぇよ?まっ、いなくても誰も困らんがね…

62 :日本@名無史さん:04/09/08 03:45
信長以上の功績かどうかはともかく
信長より龍馬が好きかな。
龍馬信者はどうかと思うけどね

63 :日本@名無史さん:04/09/20 16:45:29
足利尊氏=丹古母鬼馬二


64 :日本@名無史さん:04/09/21 00:02:01
坂本龍馬と井上康生が似てる

65 :日本@名無史さん:04/09/21 13:52:31
志村けんはジョンレノンに似てる

66 :日本@名無史さん:04/09/27 05:26:45
>>63
ワロタ。似てないこともないが、尊氏に失礼。

67 :日本@名無史さん:04/09/27 22:51:47
ダイエーの松中と竜馬が似てる
目の細さといい、ほくろの多さといい、デコの広さといい

68 :日本@名無史さん:04/09/29 00:41:46
堀江社長は若乃花に似ている

69 :日本@名無史さん:04/09/29 01:31:30
徳島人の高知攻撃がとみに盛んになってきたな。

70 :日本@名無史さん:04/09/29 01:56:35
ワロタW
確かに若い時の志村に似てるわ。
因みに私の中では、中村雅俊が若い時の志村に何となく似てるんだ
が(特に丁髷にした時)…

71 :日本@名無史さん:04/09/30 00:33:53
リビアのカダフィ大佐はばんばひろふみに見える

72 :日本@名無史さん:04/09/30 00:35:28
アラファト議長は中日の落合監督に見えることがある

73 :日本@名無史さん:04/09/30 00:36:35
ペヨンジュンが橋爪順に見える

74 :日本@名無史さん:04/10/04 23:19:14
亀井静香が仲本工事にみえることがある

75 :万年救護大本尊の朴蓮:04/10/05 01:05:53
西郷隆盛はトミーズの雅に似ていたかも
知んないなぁ。

76 :日本@名無史さん:04/10/22 10:54:17
 

77 :日本@名無史さん:04/11/15 20:28:21
 

78 :日本@名無史さん:04/11/16 15:00:52
パッと見たときから、志村の若いときに似ていると思ってた。
俺だけじゃなくて安心したよ。

79 :日本@名無史さん:04/11/18 15:13:56
イバチャンの肖像画は坂上忍に見える

80 :日本@名無史さん:04/11/19 03:24:16
>>1
金竜馬は在日だから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)