5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本は白人じゃないのに世界最強なの?

1 :日本@名無史さん:2005/04/16(土) 17:34:54
白人たちが、キーキーくやしがってるみたいだけど
やっぱ嫉妬なのかな〜黄色いサルがいきがるんじゃねえって
心の中で思ってる
なんで白人じゃない日本が、ここまで発展したのですか?
となりの国々は変なのばっかなのに

2 :日本@名無史さん:2005/04/16(土) 20:20:59
作戦の神様こと辻政信が2を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- ?"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="      ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ
田中新>>1    総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
>>7か村明人   人情司令官とか言われてるけど居眠りしてただけだろ(www
有末>>8どる    お前がトロトロしてるからタムスク空襲してやったぞバーカ(www
>>9ち清健    餓島の後の経歴パッとしなすぎ(www
堀井>>10み太郎  モレスビーに着けないで残念でしたねー(www
>>11-1000 お前らノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(www

3 :日本@名無史さん:2005/04/17(日) 00:30:07
海に囲まれてて他民族の侵略や支配がほとんどなかったので、
国民が韓国のように卑屈になることがなかった。
中国という大国が横にありながら独立していたので
適度な自信を持てた。(中国人は過去にあれだけ大きかったから妙なプライドがある)
何より真面目で器用だった。

4 :日本@名無史さん:2005/04/17(日) 04:21:30
なんで韓国人は日本人じゃないのに「アイム、ザパニーズ」って言うの?

5 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 12:04:05
407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:33:41 ID:9sPZY7iX
アイヌが白人だという説がヨーロッパで関心を呼んだという。
ヨーロッパ人は元々狩猟採取民だったが牧畜や農耕の時代になって森がすっかりなくなってしまった。
今では森で狩猟採取している本来のゲルマン人はいない。
ところが、極東の島国でアイヌという白人が未だに森で狩猟採取しているということで、俄然脚光を浴びた。
ナチスはこれを日独同盟に利用し、日本人はアイヌの子孫だからアーリアンだという宣伝をおこなったそうである。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:47:45 ID:9sPZY7iX
三国同盟以降のナチスの教義では、「アイヌは日本人の祖先」「アイヌは白人」
「よって日本人は白人」という誠に珍妙な説により、日本人も支配民族の中に入
れられていたので、非常に有名です。
知り合いの英語教師がアメリカ留学したとき、インディアンの権利回復運動を
しているアメリカ人と知り合いになり、「日本人は何故アイヌを差別している
のだ」と語気強く抗議されて戸惑ったそうであります。
「日本国は一般通念とは異なり、単一民族ではない」という事実の証明として
かなり文献にも載っているようで。

6 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 12:07:46
>>1
日本は世界最強じゃないよ。その前提が間違い。

7 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 19:27:20
俺としてはそんなことより、「白人は世界最強であって然るべき」
ということより「日本が世界最強」であるということの方を優先して
先に問題としている>>6の心理から探る現在の日本人の大衆思想と
その原因についての方が興味ある

8 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 21:36:12
l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、糞スレをたてた>>1
  ヽl   /( 、, )\  )<|  死刑でしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最強の弁護士軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン  

9 :ジョージ:2005/05/24(火) 22:26:51
世界最強はアメリカ

10 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 22:47:18
世界最強だとは思わんがここまで発展したのは、
繊細さと勤勉さとマジメさと他人の良い所を学ぼうとする謙虚さだな。
全部過去の日本人の性質で、今は一つもないが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/24(火) 23:07:12
てか何でも白人に粘着する1は死刑でいいんじゃね?

12 :ケリー:2005/05/25(水) 10:56:53
日本もアメリカも口では中国を嫌ってはいるが
実際何もしてなくね?
ブッシュ政権に終わりが来ることを願おう。

13 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 11:00:48
>>1

韓国人と違って日本人はそんなこと言わないよ

14 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 11:26:51
縄文人=白人

日本の濃尾平野から東は白人支配地域なんだよ

15 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 13:06:58
>>13
ハゲ胴

16 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 14:24:41
>>1
なんでモンゴル人は白人じゃないのに世界史上最強国を作れたの?

17 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 16:16:22
神様の子孫だから。

18 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 19:55:42
モンゴル帝国万歳!!!

19 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 19:57:34
世界最強という形容が、漫画やゲームを思わせ厨臭くて笑える

20 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 20:24:56
>>19
なんで「最強」が漫画やゲームを連想させるの?
単に君がそういう漫画やゲームが好きだった厨なだけじゃないの?

21 :日本@名無史さん:2005/05/26(木) 02:23:35
>>19

世界最強であることは事実だ。
事実を否定するのなら反証を提示する義務がある。
それができていない君は嘘つきだ。

22 :日本@名無史さん:2005/05/26(木) 02:52:08
ユダヤと何か関係があるのかな?
熊本の或る神社にユダヤの大ボスがお忍びで来てたらしいね。

23 :日本@名無史さん:2005/05/26(木) 12:56:16
モンゴルが最強

24 :日本@名無史さん:2005/05/26(木) 17:19:51
そのモンゴルを撃破した日本が最強

25 :日本@名無史さん:2005/05/26(木) 17:37:08
 中国がチベット、ウイグル、満州を取り込んでいるのは満州人の清朝が征服した
領土を引き継いでいるだけで、シナ人の領土はそれらを除く領域に過ぎない。

 本来の中国は現在の半分程度の領域である。故に将来はソ連崩壊の二の舞を演じて
分裂する可能性が大きい。


26 :日本@名無史さん:2005/05/26(木) 21:28:03
>>25
いや、残念ながらそりゃ期待出来無いだろう・・
なんかソースある?それともコピペ?

27 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 10:51:24
世界最強はやっぱり日本だぞ!
日本を恐れるあまりアメリカは日本から軍事設備を撤退できないでいる。
日本に戦争当時、金さえもっていれば今頃は全然違った近代があったはずだ。

白人は常に自分たちが一番だと思ってるらしい。確かに凶悪犯罪一番だし、
HIVも一番だしどれをとっても誇れる一番はない国だ。 あ〜かわいそう!

28 :中華圏から永遠に逃走せよ:2005/05/29(日) 10:59:21
■【正論】評論家 屋山太郎 日本外交を「海洋国家連合」に転換せよ

http://www.sankei.co.jp/news/seiron.htm


29 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 14:26:20
聖書に出てくる「契約の箱」を日本が持ってるからちゃう?

30 :日本@名無史さん:2005/07/07(木) 02:05:29
そんなものは,ただのオカルトばなし。

31 :日本@名無史さん:2005/07/07(木) 19:42:00
世界最強はアメリカですよ。

32 :日本@名無史さん:2005/07/07(木) 20:11:58
靖国問題って言う本読んでいるんですが
戦前の日本国民て家族に戦死者が出るとお国のためによくやったと喜んだそうです。
何とまあすぐに洗脳されやすい馬鹿な国民のような感じなのですが
その同じ時期、世界で始めて空母機動隊を造ったり零戦を造ったりしましたが
当時のアジア諸国でこのような物を作れるのは日本以外無かったそうです。
日本人とは頭が良いのか悪いのか不思議な民族のような気がします


33 :日本@名無史さん:2005/07/08(金) 02:25:06
32<
山本七平さんの、「空気の研究」って本読むとわかります。

34 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 06:24:46
>>1
お前の頭が因数分解も解けない厨房である事が物語っている。
全部、鍵鼻のアメリカ陣の仕組んだお芝居。
そして、今幕引きとなり、そなための費用を全額日本塵から徴収される。

35 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 13:23:14
>>1
島国で外国から侵略されることがなかったため、文化が断絶せず発展しつづけたから。

36 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 13:37:39
かつて中国では1日1万殺ペースの何の意味もない虐殺を
15年間維持するだけのありあまる兵力・機動力・物資を誇り
細菌兵器を使いまくって40万人殺した上に
終戦時にまだ未使用の化学兵器が200万個も保有していた旧日本軍が最強。

37 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 13:39:13
>>26 現にチベットッ人やウイグル人は中共に対する反政府運動があり、欧米や
インドはこれを支援しているようだ。

 満州人は中国語を話すように同化されてしまったようですが。


38 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 13:47:14
>>1 世界史を見れば古代にはエジプト、メソポタミア、インダス、黄河
文明が最強で白人国はどこにもない。

 その後もアラブ、中華、モンゴル、日本などが勃興して西欧が勃興したのも
大航海時代以後のことだろう。

 日本が現在世界の主要国になったのは明治維新以後、欧米の産業革命に
追随できたからだと思う。



39 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 14:06:18
所詮我々は黄色いFucker
己の分を弁えて世界共生を諮るべきである

40 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 14:29:36
99%の日本人は馬鹿だが、1%の日本人が優秀だから
1%の優秀な日本人で日本がもってる

41 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 21:37:45
アメリカはベトナムに一度コテンパンに負けているが、最後まで敗北を認めなかった。

42 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 21:51:01
世界の活火山の1割が集中する日本列島では、
古来より貴金属の算出量が圧倒的に多かった。

産業革命で排水ポンプが動力化されてから西洋世界の鉱山採掘能力が格段の進歩を遂げるのだが、
それ以前の時代では日本産の金や銀が全世界の4分の1〜3分の1を占めている程だった。

フランシスコ・ザビエルが日本をプラタレアス(銀の島)と名付け、
マルコ・ポーロが黄金の国と形容したのはそういった事実を反映したものだ。

日本は産業革命以前から圧倒的な富の力に支えられて、
鎌倉時代ごろから既に世界最強だったんだよ。

43 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 21:55:32
日本人は知的水準の平均が高くてバラつきは狭いんだが。

つまり世界の平均をはるかに凌駕する秀才だらけだが、
飛び抜けた天才や馬鹿は少ないのが日本だ。

44 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:06:59
室町時代ごろから一貫して識字率は日本が世界最高らしいね。

第二次世界大戦で日本軍と戦っていた米軍は、
2等兵でさえ日記を書いたり読書する日本兵の教育水準の高さに驚愕したという逸話が残っている。
捕虜となった日本軍将校に到っては、米兵の英語発音の間違いを指摘して喧嘩になる事件まで発生した。
その時には大学卒の米軍将校が仲裁に入り、
どちらの発音が正しいかを審判して日本軍人の方に軍配を上げたという事例さえ記録されている。

45 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:08:42
米軍に

英語を教える

日本軍

…最強すぎる

46 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:12:25
名前: 日本@名無史さん 投稿日: 2005/06/25(土) 22:25:09
日本代表の戦績 

白村江      アウェー  0−1 ●  
元寇       ホーム   2−0 ○  ホーム有利な天候に恵まれる
秀吉朝鮮出兵   アウェー  1−2 ●  先制するも後半運動量が落ち逆転負け
日清戦争     アウェー  1−0 ○  
日露戦争     第3国   1−1 ○  PK戦でかろうじて勝利
太平洋戦争    ホーム   1−4 ●  開始直後先制するも
                      その後はやられ放題、すきにされる。

3勝3敗  決勝トーナメント進出成らず、残念。 たいして強くない。


ワロス

太平洋戦争で引き分け狙いで、不可侵条約でも良かったのにな。
開始から、勝ちを狙ったのが間違いだった。カウンターされまくりのよくあるパターン。
「この時から日本はドローの文化がない。」のです。
ドローでも勝ち点1が入るのはいい考えだよな。

47 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:17:21
訳のわからんカウントだな
白村江は唐に惨敗したが、
モンゴルはキッチリ上陸を阻止して叩き出してるよ。
高麗製のボロ船で自滅したのは陸地に陣地を維持できなかったからだ。

48 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:25:08
>>47
だから普通に勝ちにカウントされているが。

49 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:26:09
刀伊や琉球征伐、征台や北清事変や満州事変、
薩英戦争やノモンハン等々、
日本側の勝ちと言える数多くの戦いがカウントされていないあたりが日本史音痴丸出しでキムチ臭いね。

50 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:29:34
>北清事変や満州事変

なぜ事変と呼ばれているのか。
本能寺の変は信長の負け戦なのか。

51 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:30:18
日本がキッチリとガチんこ勝負で撃退した後のモンゴル軍(主力は高麗兵と宋人兵で、指揮官のモンゴル人は一握りだが)が、
日本から命からがら逃げ出した海上でどんな目に遭ったかなんて関係ないじゃん。

52 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:31:24
>>49
なら下関戦争も入れなきゃね。日本の負けとして。

53 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:31:45
宣戦布告が伴わない戦争を事変と名付けていた時期があるのも知らんかったのかね。
無知過ぎる。

54 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:33:06
対高句麗・広開土王も日本の負けとして数えなきゃ。

55 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:33:36
>>52
勝ち戦も一つ残らずカウントするのであれば、
お前の勝手だよ。

56 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:35:14
対蝦夷だって負けがかなり出てくるだろうね。最後は勝ったにせよ。
琉球征伐を入れるんなら蝦夷討伐の失敗だってry

57 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:37:34
神功皇后の新羅征伐は勝ちカウント1だな

この調子で一つ残らず勝ち負けの数を正確に数えろよな。

後、大東亜戦争で日本が降伏した後になってソ連軍の侵略を撃退した占守島防衛戦は勝ちカウント1だからな。

58 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:39:21
>>56
したり顔でカウントし始めたのはお前なんだから、憶測で出鱈目を書くなよ。

59 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:39:43
ベトナム戦争でのアメリカよりも
白村江での日本のほうが明白な負けだし。

60 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:41:50
白村江は明白な負けで良いが、
日露戦争は明白に日本の勝ちだよ。
フェアに評価しろよ。

61 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:42:17
ベトナム戦争がアメリカの負けなら秀吉の朝鮮出兵も日本の負けだな。

62 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:43:52
で、日本は何勝何敗なのかね?

>>46は無知過ぎるからちゃんとやり直せ。

63 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:46:35
朝鮮征伐は秀吉が死んで日本が勝手に引き上げただけ。
明や朝鮮は最後まで為す術なしで終始した。
朝鮮人はあんなのまで勝ちだと思いこんでるのか?

64 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 22:59:11
占守島の戦いぶりとかを見ると大日本帝国軍は最強過ぎるよね。
降伏した後で不当な攻撃を受けたから返り討ちにして勝ってるんだもん。

65 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 23:08:02
占守島は神ゲーとして名高い高機動幻想ガンパレードマーチの元ネタにもなったね。

66 :サイダー:2005/08/15(月) 23:14:59
あま、当時の上層部がどこまでは勝ちで何処までが負けか
はっきりしているのが大事じゃない?

67 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 23:26:29
めーなの

68 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 20:02:16
>>1

いづれ日本は、アメリカを抜くだろう。
いづれアジアは、EUを抜くだろう。



69 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 22:37:02
まず日本はアメリカの傘の下にいることを忘れないように。
 独立国家といいながら、在日米軍が駐留しているのを知らないの?
 独立国家といいながら、隣国の内政干渉に甘んじているのを知らないのか?

最強というのはなにについてなのかな?
貿易の金額?人口?保有資産?
そういうことを考える立場ってのは数値化され、甲乙の容易につけられる話題だけ。

消防のレベル。漢字が書けるようになったらこういうスレは普通たてないと思われ(笑




70 :日本@名無史さん:2005/08/18(木) 20:03:01
日本政府の、費用対効果でみた行政レベルは世界60位くらい。
IMD調べ

71 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 02:02:07
>>54

もともと百済、新羅は高句麗の属民であり、ずっと朝貢してきたのを辛卯(391年)に
倭が新羅、百済を破って両国を倭の臣民としたことが高句麗と倭の戦争のきっかけであるとしているので
新羅と百済を破った事もカウントされるよね。

72 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 02:29:26
新羅と百済を日本の属国であったという理由で日本の負けとしてカウントするのか?
属国というのは日本の臣下ではあっても、日本の勝敗とは別カウントだろう。

73 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 02:33:42
現在のアメリカが世界最大の債務国で、日本が世界最大の債権国である事を知らないのかい?
米軍の予算の出所は、日本が貸してやってるカネなんだよ。


74 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 02:35:45


広開土王碑には
日本が新羅と百済に勝ったことと、高句麗に負けた事の2つの事項が書いてあるよ〜
ってことを言いたいだけです。

75 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 02:38:32
するとそれに関しては2勝1敗だね。


76 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 08:45:25
>>73
japanese はdirty workには手を出さないって世界中からののしられている
のを知らないのか?

家訓で町内のどぶ掃除はしないことになってるの。
お金は出すからやってくれない?
ってあぽんおばさんと同じだね。


77 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 11:07:43
japaneseは世界中からののしられて(略 ≒ 全米を笑いの渦(略

78 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 13:09:36
なんか、アメリカの犬とか言われてるけど、実際は周りに危険な国ばかりの日本が仮にすべてを自分で負担すると今の防衛費じゃすまされんだろうから、なんやかんや言っても「虎の威を借る狐」の狐である日本は賢いと思う。

79 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 13:44:50
あめりかと合併してしまえば、アメリカ最大クラスの州になるとか思ったこともある。

80 :76:2005/08/20(土) 08:03:57
>>78
犬というなら、アメリカの政策に乗っている国は、多かれ少なかれすべて犬
なわけで、政策に乗らない国は猫ってところか。たまたま民主主義を表向き
標榜したい犬だから、簡単に猫を殺せるにもかかわらず、そういう真似は
したくともできない。で、猫ちゃんも生き延びてるわけだ。
まあ、日本の政策として現状はしょうがないだろ。

漏れはかなり偏狭なナショナリストだが、最強ってのはちょっとなあ(笑
それから、白人ってのが最強の絶対条件かってのもどうかねえ。
北朝鮮がいかだでてぽどんをアメリカの近所まではこんで、入浴あたりへ
ぶち込めたら、ひょっとして最強になるかもしれんじゃないか。




22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)