5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、日本がWWUで勝利していたら

1 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 10:13:07
今頃、世界秩序とか経済とかどうなってたんですか?

2 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 10:27:50
満州・朝鮮・台湾から東南アジアや太平洋上に浮かぶ南洋諸島に至るまでの
世界史上最大級の帝国になったであろうが、日本が主唱していた「大東亜共栄圏」
なる構想は実像が伴っていなかったので、すぐにほころびが出て帝国内各民族の
独立要求に苦しめられ、まもなく瓦解。多分日本は今のイギリスのような国になって
いたであろう。

3 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 11:32:56
勝利した時の状況によって、全然違うからなんとも言えない。

とりあえず
原爆を日本が先に開発し、アメリカ、イギリス、ロシア、中国にばんばん落としていって
勝ったなら、核の冬により、人類滅亡。



4 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 11:44:18
アメリカが参戦せずに、ソ連を共同で叩き、ソ連と早期講和ってことでいいのか?
その前提なら勝てる。イギリスもアメリカが参戦しなければ戦争続ける意思はないだろうし、
ヒトラーはイギリスと戦争したくはない。
日本はイギリスにだけ宣戦布告をしてアジアから追い出す。

たぶん世界中がブロックが仕切られた、状態になるだろうね。
史実では米ソの二つだったが、この場合では、
アメリカ、ドイツ、イギリス、イタリア、ソ連、日本など、
列強の勢力範囲内で交易するようになる、ブロックを超えることは稀。

ただ経済が回復してくれば、ブロックを低くしていくだろうし、
結局は今と同じ状況になるのではないかと思っている。

5 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 13:59:34
>>1
日本が連合国についていたら?という意味だよな。

6 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 14:13:08
WWUって何ですか?

7 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 17:06:22
1940年代水準の広島型原爆をバンバン落としたくらいで、
核の冬が来るのか?

8 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 20:49:07
日本が戦勝国になった世界といえばバビロンプロジェクト、レイバー、篠原重工のアレだな

9 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 22:07:45
この手のスレが定期的に立つけど、
「日本の勝利」といってもいろいろあるからな。
日本が連合国について勝利する。
日本が有利な条件で講和する。
日本がアメリカ、イギリスなどを占領して無条件降伏させて。

まあ日本がWW2で勝利したとしても
それは連合国がドイツや日本に対して勝利したみたいな形で絶対的勝利するのは不可能だし、
せいぜいが「有利な条件で講和する」程度のレベルだから、
WW2以前の状態の現状維持かそれよりちょっと勢力が広がる程度。
その後は各地の反日活動や欧米列強の干渉・軍事行動でダメになっていき、
結局は現代とあまり変わらない形で収まるでしょ。

10 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 23:47:45
WW2に勝っても、アメリカ本土を叩きのめせるわけはなし
東のアメリカと西のソ連に挟まれた状況には変わらないからな
軍事の方に力を注ぐことになって、経済的にかなり苦しいことになるだおるな
戦後の日本の躍進は、軍事の負担をアメリカにマル投げすることで成し遂げられたものだ。
それが困難な状況では、軍需に力を入れることになるし。
日本の高度成長期は十年や二十年は遅れただろうな。
そうなると世界第二位の経済力を得るにも時間はかかっただろう。
一方で、アメリカに色々金をねだられる必要もなかったから、負担が軽い面もあったな

11 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 23:50:24
>>2
イギリスで済めばいいが、たぶんオーストリア程度の国になってたんじゃない?


12 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 00:07:48
少なくても朝鮮人が日本人に媚びていた。
いま中国にペコペコしているところを見ればあきらか。

朝鮮人が我らは日本人だと東南アジア諸国の人間に威張り散らしていた。
ベトナムでの虐殺を見ればあきらか。

13 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 02:46:21
>>2
それはどうだろ?台湾では独立運動などほぼ皆無だし、
朝鮮でも殆ど起きていない。
南洋諸島でも同じく、全くおきていない。
それを考えると、そこそこ上手く治めるんじゃないかと思われ。

というか、同化するには距離が遠すぎるし、親日の傀儡政権をつくって、半独立状態ってとこじゃないかな。

14 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 09:13:51

高い城の男 ハヤカワ文庫 SF 568
フィリップ K.ディック (著), 浅倉 久志 (翻訳)

この本が、枢軸国が連合国に勝利したという設定で書かれた小説だった。アメリカをロッキー山脈の東側をナチスドイツが占領し、西側を日本帝国が占領しているそんなある日・・・

日本帝国の行動指針が「易経」という設定もぶっとび。

15 :日本@名無史さん:2005/05/20(金) 16:44:04

         ─┬=====┬─┬─┬     向ふところ敵無し!
           ヽ┴-----┴ 、/_ /           最強チハ車
         ==||:|: 乃 :|: 「r-┴──o
   ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘
   |ミ///ロ-D/   ~~|ミ|丘百~((==___
 . └┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
   ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
    ゝ(◎)(◎∩◎)(◎)(∩)ノ三ノ──ノ三ノ


16 :日本@名無史さん:2005/05/20(金) 16:54:56
おまい!台湾の激烈な反日闘争を知らんのか!

17 :日本@名無史さん:2005/05/22(日) 02:47:41
また捏造か
そんなの存在しないよ

18 :日本@名無史さん:2005/05/22(日) 04:11:49
貰って最初の数年は、頻発してたでしょ。霧社事件とかも。


19 :日本@名無史さん:2005/06/09(木) 11:41:05



      お に い ち ゃ ん た ち は た ら か な い の ?






20 :日本@名無史さん:2005/06/11(土) 12:54:58
            ,′ _
           , -r/`ヽ十/`ヽ ヽ.
        _/     l|/,     ゛、
      /:/    爪! l| il| |     ヽ
       /:::/   | l l``` "´| ト、 l    ゙、
.      !::::l   /|.lヽ!    リ }ハ_     i    好きです、日本の兵隊さん!  
     l::::|   l/l|二、    ,二., l  i l          
     |::::l i l,/_j::、     _j::、ヽl i ! !         
     l::::| l l! _ヒ」     ヾ┘ j l | |
      l::::i! i l l       ;     //l j i !
      !::::lヽ!、ヽ'、   、__,   ノ'// ///
.      j::::::!::::::ヽ゛、        ///!'´    
     i::::::::i::::::::::i::`}' 、 _ _,. 'l::::/'::i::::|
      !::::::::::!::::::::::!ノ        !:::::::::::!::l
    j::_,,-ヽ:::::::ヽ      iヽ:::::::::ヽ!

21 :日本@名無史さん:2005/06/11(土) 13:35:54
枢軸側が勝ったという前提で語るならば、まず、ソ連の攻撃はありえない。
ソ連は日和見して、連合側の勝ち目がはっきりしてから参戦した。
それまで、日ソ不可侵条約も結ばれてあった。
つまり、枢軸側がもし勝っていた場合、勝ち組のなかにスターリンもいた、
と考えられる。
ヒトラーとスターリンはともに反ユダヤ主義者だったから、イスラエルの
方々は引き続き苦難にさらされたものと思われる。
ただし、日本はそういう利害関係とは別の世界なので、今以上にユダヤ人
の方が、日本に住んでいたのではないか、と考えられる。
タイはピブン親日政権、ベトナムはグエン・バオダイ皇帝の政権が続く。
となると、中国大陸&インドシナの共産主義勢力は、ゲリラ活動を継続す
るだろうから、ちょうど、フィリピンのミンダナオ島のような状態。

22 :日本@名無史さん:2005/06/11(土) 13:39:17
独占禁止法も公正取引委員会もないので、日本国内の財閥はますます
堅牢に。ユダヤ資本とも仲良くやって、アメリカには日本人の移住都
市が林立。

23 :日本@名無史さん:2005/06/11(土) 13:41:01
ハワイ州で親日政権が発足し、米連邦からの分離独立要求が行なわれるようになる。
その運動の結果、日本48番目の「ハワイ道」が発足する。

24 :日本@名無史さん:2005/06/11(土) 19:01:35
憲法改正もないので、いまだに天皇は現人神のまま。
一家に一枚、ご神影。
言論・思潮の弾圧の為、憲兵と公安が走り回り、2chにカキコ等しよう
ものなら、有無を言わさず非国民として網走送り・・・

ニートやフリーターも兵役で活用教育という面もあるが・・・藁


25 :日本@名無史さん:2005/06/11(土) 22:40:32
とうとうウヨ基地が敗北しましたね。テンコロ(天皇)をマンセーしている香具師の泣きっ面が見たいね(w

<靖国参拝>日本遺族会「近隣諸国の配慮」求める異例の見解
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000097-mai-pol

 日本遺族会(会長・古賀誠自民党元幹事長)は11日、東京都内で幹部会を開き、小泉純一郎首相の靖国神社参拝について
「遺族会の悲願としてありがたいが、英霊が静かに休まることが大事だ。近隣諸国に配慮し、理解してもらうことが必要だ」との見解をまとめた。
遺族会はこれまで、首相の靖国参拝実現を活動の最重点項目に掲げてきたが、これと同時に中国、韓国などへの配慮を求める異例の見解となった。
 幹部会ではこのほか、(1)A級戦犯の分祀(ぶんし)問題に政治は介入すべきでない(2)靖国神社に代わる追悼施設の建設には引き続き反対する――ことも確認した。
関係者によると、幹部会は靖国参拝問題が政治・外交問題に発展したことを受け、古賀氏が呼びかけたという。
 小泉首相は01年の自民党総裁選で、遺族会に対し「首相に就任すれば靖国神社を公式参拝する」との意向を示し、その後「公約」になった。遺族会が近隣諸国への配慮を求めたことで、首相の参拝継続方針に影響を与える可能性もある。
 古賀氏は2日の自民党堀内派総会などで、首相の靖国参拝が遺族会の活動目標との認識を強調しつつ「単に『(中国側の)内政干渉だ』というだけで議論を進めていくのは危険。お互いの国の立場に対する思いやりを必要としている」などと述べていた。【平元英治】
(毎日新聞) - 6月11日21時52分更新



26 :日本@名無史さん:2005/06/11(土) 23:09:37
マルチポストは禁則だよ
赤魔は無法者

27 :日本@名無史さん:2005/06/24(金) 02:04:29
もし、日本がWWUに勝っていたら。
最大限に有利な仮定をしても、今よりも生活水準は低いだらう。
20世紀の終盤になってやっと東名、名神高速が開通とか。
現代でもPCの普及率は1/10とか。
2CHの書き込みを出来るのも金持ちのボンボンばっかり。
もちろん徴兵制もある。
俺は湾岸戦争で徴兵されて今頃は靖国かも。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)