5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長が明を征服していたら

1 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 03:03:23
信長は中華なんかに王朝は開かないだろうし、単純に植民地に
しただろうし、そうなったら
まあ、とりあえず400年後の今も、どこかの
国は謝罪と賠償を要求しているだろうけど

2 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 03:14:49
2げと

3 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 03:17:10
何か スレタイの元になる歴史IF小説でも読みましたか?
   こんなこと想像するのって 結構すきですが

4 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 03:23:16
信長ヲタ、ウザイ

5 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 06:46:59
織田王朝

6 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 08:25:19
信長が中華に王朝を開かなかったとしても、大陸統治を考えると
いずれにしろ2,3代のうちに首都は北京に移る。
日本はその北京政権の故地として直轄領となり、日中朝間がボーダーレスになる。
すると18世紀の漢族人口爆発の影響で、日本と朝鮮に漢族の大量入植が進む。
240年後にアヘン戦争が起こるが、日本は北京政権の直轄領なので
明治維新は起こらず、東アジアはまるまる西洋の植民地となる。

7 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 12:50:59
>>6
当時の北京(燕京)よりも首都にふさわしい都市があるだろう。

8 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 01:01:18
大河ドラマの地域的範囲が広がる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)