5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セックス・オナニーの歴史@日本史板

1 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 13:32:31
昔の人はどんな体位が好きだったのか?とか、
避妊法の推移だとか、
大奥のハリカタについて等など
真面目に語ろうぜ

つーかいい加減
浮世絵の春画の出版における
自主規制は廃止しろ、と思うが

2 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 13:34:43
健礼門院はちゃうすが好きなんだぜ。映画でもヤってた。

3 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 13:39:40
ほとんど常識だけど
戦国大名は戦場での処理の関係上
両刀使いばっか


4 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 13:50:21
信長ー蘭丸、前田犬千代   信玄ー高坂弾正  家康ー井伊万千代  
他に誰がいる? まあ世界史だとオスマントルコのスルタンとブラド・ツペシェの弟が浮かぶけど。

5 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 13:55:21
松永弾正と三好長慶もそうじゃなかったか

6 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 14:45:36
将軍綱吉と柳沢吉保もそうだな、戦国でないけど

7 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 15:12:46

後鳥羽上皇はウォシュレットがお好き♪

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1115014528/


8 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 15:54:39
鎌倉時代ごろはオナニーのことを「かわつるめ」、女陰のことを「つび」とか言ってたよな。
「今昔物語」とか読むとグロい事件がよく出ていて、漏れが中坊のころの愛読書だった。

9 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 16:08:06
この板(と古文・漢文板)の住民なら
記紀や源氏物語をおかずにできるだろw

10 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 01:29:05
で、>>1は立てっぱなしで消えたんか

11 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 02:32:51
>>3
上杉謙信は真性ホモ?

12 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 02:42:51
>>11  上杉謙信のおホモ達で名前分かってるのは誰?
でも、、生涯独身ということで、実は女性説立てられるなんてかわいそう。。つーか他に根拠あるの?

13 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 03:00:29
実際に女だったら逆に偽装結婚とかしてもいいと思うんだけどな
つーか家臣の誰かに犯されて終いな気もするが

14 :蕎序:2005/05/05(木) 04:48:19
信長ー前田は?

15 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 16:30:46
アナルは男の方がイイらしい

16 :11@風俗板住人:2005/05/06(金) 02:22:17
漏れの好きな、フェラとかアナル舐めは入浴の習慣が広まった後だろうと思うんだけど、そうなると何時頃からかな?
江戸時代?


17 :11@風俗板住人:2005/05/06(金) 02:25:44
>>14
信長と利家がDキッスをやったと言う話を読んだことがある。
秀吉が羨ましがったそうだ。
ソースは忘れたけど、歴史読本とかその手の雑誌だとおもう。

18 :日本@名無史さん:2005/05/06(金) 05:44:43
『稚児草子』に
フェラで口に出されて「聞いたとおりの味だなぁ」と言ってるからそれが書かれる前からあったはず。
インドでも4-5世紀ごろの性典『カーマスートラ』には宦官がフェラをしていたと言う記述があるから
フェラって言うのはやはり男色行為における必要性から生まれたんだろう。
日本の男色界では空海が色んなテクを伝えたと言う話があったそうだが、
実は密教における技の一つとして天竺→唐→日本と三国相伝の行為だったのかも。
空海は、最澄のオトコを寝取ってますw

謙信に関して、子作りは戦国大名のお仕事なのでただの真性ホモであると言う事は結婚しないと言う理由にならない。
一方で宗教にはまった人間が女を近づけず衆道に走る事はよくあるが
謙信は敵城主の娘に惚れちゃったり直江家の娘と一緒に暮らしたりしていたので
完全に女を近付けないようにしていたか怪しい。
しかし、状況証拠に過ぎないがこんな話もある。
謙信は人質としてきた北条氏康の子を一目見るなり気に入って養子にしている。
いくら講和したからたってライバルとして戦ってきた家の子供を養子にしてしかも
死後の内乱次第では実際に家督を継ぎかねない状況にしておくのはおかしい。
だがここでそのヒントになりそうな話しが一つ。
その養子は超イケメンだった!
ウホッな謙信が下半身に負けて宿敵の子を養子に…w

19 :日本@名無史さん:2005/05/06(金) 07:22:27
>>12
直江兼継だろ

20 :日本@名無史さん:2005/05/06(金) 11:12:45
フランスでは出産を公開したんでしょ。マリーアントワネットのオメコをみんなで視姦したのか。別に妊婦の見たくないけど。

21 :日本@名無史さん:2005/05/06(金) 16:51:50
>>18
それを言うなら、織田の御坊もだな
信玄・勝頼と2代に渡って養子にされ、2人にとてもかわいがられ、
なぜか一族同等並の扱いを受ける程、大事にされていたそうだ。
あの景勝が惚れ込んで、あの子ちょうだいと勝頼に頼んだという
話もある…w

22 :日本@名無史さん:2005/05/07(土) 00:33:56
昔のアナルセックスは、避妊法の一つとされていたそうな。

23 :日本@名無史さん:2005/05/12(木) 20:12:57
セックスはウリが起源ニダ。
倭人は、朝鮮が性行為を伝えるまで、セックスを知らなかったニダ。

24 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 21:15:28
春画が禁止になった背景には
あまりにも誇張して描いたので
鬱になった男が発生したのもある。
ヨーロッパの浮世絵ブームは
陶器を包んでいた紙に試し刷りや失敗した浮世絵が
包まれており、そこから浮世絵が広まった。
そして春画を見てヨーロッパの男も驚いたとか

25 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 21:20:47
みんな氏家幹人先生の本を読んだ上で言ってるの?
未読ならぜひ読んだ方がいいよ。

26 :日本@名無史さん:2005/05/16(月) 00:04:08
オナニーできそうな一文引用してくれないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)