5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★江戸時代の武家貴婦人について★

1 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 18:41:08
大名、大身旗本といった妻妾や姫君、
そして高級女中について、語りませう。

外国との比較など、荒れやすくて板の趣旨に沿わぬ話題は
できるだけ持ち出さぬよう、煽りにはスルー。



2 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 19:10:06
2げっちゅ。


3 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 21:11:29
江戸時代の姫様は影薄いね。

4 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 21:54:17
Hのときは声出さないんだってね

5 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 00:47:16
御台様以外の大名婦人も侍女がお尻を拭いたの?

6 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 21:56:52
女乗物は世界で一番美しい類かも。
女性はともかく。

7 :日本@名無史さん:2005/05/16(月) 16:38:34
>>1-6
眉剃って、庶民はノッペラ棒。
貴婦人だって、鉄漿で化け物面。
纏足もしない朝鮮女性の美しさには、かなうまいよ。
文句悪化。

8 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 10:58:34
>7
煽りご苦労。
私もお歯黒は苦手だけど、盛装の美しさは世界最高九打。

9 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 11:39:16
時代劇の華

10 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 14:56:44
徳川美術館で見た姫様の道具類は豪華だった。
実家から持参したものだから、結婚の費用とかすごくかかっただろうね。

11 :日本@名無史さん:2005/05/19(木) 09:45:15
女乗物は豪勢。
でも乗り心地はどうだろうか。

12 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 20:40:04
そもそもほとんど外出しないらしいね

13 :日本@名無史さん:2005/05/28(土) 18:45:30
>12
戦国時代と違って
健康的な生活イメージはないね。

14 :日本@名無史さん:2005/06/05(日) 20:58:14
慶喜の母親は釣りが趣味だったらしい。
乗馬もできたそうだ。

15 :日本@名無史さん:2005/06/23(木) 21:09:53
大河ドラマでも釣りやってるシーンがあったな。

16 :日本@名無史さん:2005/06/24(金) 00:00:23
高校生のころ、
戦国時代の貴婦人は戦争に負けたらレイプされまくりだったんだろな・・
と思ってハァハァしたのは俺だけではないはずだ

17 :日本@名無史さん:2005/07/14(木) 22:58:24
自害するんじゃないの?

18 :日本@名無史さん:2005/08/14(日) 16:54:27


19 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 18:57:02
杉崎美香は長崎の高級武家末裔だよ 
世が世なら姫君だったわけだ

20 :日本@名無史さん:2005/08/30(火) 15:02:49
>>1-19
どんな嫌韓厨も、
鉄漿女よりも朝鮮貴婦人を
パートナーに選ぶに相違ない。

21 :日本@名無史さん:2005/08/30(火) 15:20:25
フェチ男

22 :日本@名無史さん:2005/08/30(火) 15:29:21
必殺シリーズとかで、結構、気軽に悪女として、
やっつけられたりしているようだけど、
大名奥方とか一番暗殺が困難なような気がする。
時代考証的には、どういうシチュが想定されるのだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)