5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が南北に分断されていたら(仮)

1 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 19:58:20
日本社会主義共和国(北日本)
体制:社会主義(ソ連寄り)
領土:北海道・東北・新潟
友好国:ソ連、北朝鮮、中国・・・

日本国(南日本)
体制:資本主義(米国寄り)
領土:東北・新潟以外の本州、四国、九州、沖縄
友好国:米国、欧州・・・・

もしこうなっていた場合の1945年8月15日以降の歴史を
語ってください。何年に戦争、統一など。

2 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 20:04:45
それなんてエロゲ?


3 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 20:47:10
まず1945・8・15に北朝鮮は存在しないがどうすりゅ?

4 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 21:25:49
>>1
征途 佐藤大輔 を嫁。

5 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 21:43:33
仮に日本が分断されたとしたら、朝鮮半島・ベトナム・ドイツの歴史から、色々な推察が出来ると思う。
北日本の人には申し訳ないが、戦争さえ回避出来れば、南日本には何も問題は無いはず。
お荷物が無い分、場合によっては現在以上の発展が可能かもしれない。北日本の方はお気の毒・・・。
田中角栄首相が、誕生しない可能性が大きいのが残念かな?

6 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 22:57:07
極東とアメリカをで7ヶ国を巻き込んだ日本海海戦が起きてた。

7 :糸冬 了:2005/05/17(火) 23:00:22
ソ連崩壊とともに91年に統一。

8 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 23:11:12
統一とともに、北方領土も戻ってくる
もしかしたら全千島・南樺太さえも

9 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 23:22:52
北朝鮮の例があるので微妙では?仮に統一すれば、ドイツと同じ様に経済破綻!!

10 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 23:32:45
北日本では田中角栄が建国の父として一党独裁、
死後は娘の田中真紀子が継いでいる。

11 :日本@名無史さん:2005/05/17(火) 23:36:49
>>11
鈴木宗男が北海道民主共和国独立を宣言。
眞紀子が武力鎮圧。

12 :日本@名無史さん:2005/05/18(水) 00:56:36
イラクのクルド人のように、北ではアイヌ、南では琉球人が政権とってる。

13 :日本@名無史さん:2005/05/18(水) 01:06:41
北日本の首都はどこ?札幌?仙台?大穴は、やっぱり長岡かな・・・

14 :日本@名無史さん:2005/05/19(木) 01:13:42
北海道だけ(おまけで南樺太を付けてもいい)が北の領土ならともかく、本州まで
進出するような状態なら留萌−釧路線以北はソ連に割譲されてるだろうな。
そしてロシアになっても戻ってこない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)