5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国中国の歴史教科書

1 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 18:19:14
具体的にどんなこと書いてあるか教えてください

2 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 18:47:53
正しい歴史が書かれている

3 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 19:45:01
 人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、すでに半世紀が過ぎていた。
巨大な宇宙都市は人類の第2の故郷になり、人々はそこで子を生み、育て、そして死んでいった。
宇宙世紀0079、地球から最も遠い宇宙都市サイド3はジオン公国を名乗り
地球連邦政府に独立戦争を仕掛けてきた。
この1カ月余りの戦いで、ジオン公国と地球連邦は総人口の半分を死に至らしめた。
人々は自らの行為に恐怖した。

4 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 20:13:33
日本史じゃねーじゃん!

5 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 23:42:06
>>1
指輪物語を読め。
似たようなもんだ。

6 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 02:42:03
>>5
トールキンに失礼

7 :日本@名無史さん:2005/06/02(木) 20:35:59
韓国の歴史は70万年前から始まって、いかに自分たち民族が優れて
いるか、えんえんと書かれています。

儒教では、優れたものが劣ったものを支配すると考えられていますから
政権が交代すると、新しく政権を握ったものは自分たちの正当性を
示すために過去の史料から都合の悪い部分を消して、自分に都合よく
書きなおしてしまいます。
そのため、まともな歴史研究はありません。
本気で韓国の歴史教科書を見てみたければ最寄の図書館でどうぞ。

中国のことは知りませんが同じような状況だと思います

ちなみに日本にも儒教は入ってきましたが、学問の儒学として入ってきて
中国や朝鮮のように宗教としては定着しなかったのが幸いしたのでしょう。

ということで、ここは日本史板なのでこれでおしまい!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)