5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】見方に撃たれて死んだ土方wwww

1 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 14:11:04
もうダメポ

2 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 14:12:44
2

3 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 14:12:52
いきなりクソスレ。

4 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 14:27:31
それは、早乙女貢(妄想ライトノベル作家)が、
榎本武揚と大鳥圭介を誹謗中傷するためにでっち上げた俗説。

早乙女貢の文章はこの種の妄想だらけなので、真に受けてはいけない。
牢獄に繋がれ、黒田清隆の助命があるまで明日の命も知れなかった両名を、
後に出世したからといって、悪意まみれの視点で捉えるのは、
早乙女貢の如き下衆のやること。

5 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 14:36:50
>>4
「新・人間革命」の新しいゴーストライターってこいつだろ。

6 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 15:47:23
見方→味方ね。

7 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 15:52:08
「みかたにうたれてしんだどかた」ってなんだ?

8 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 15:55:33
ま〜たどかたスレか・・・いい加減にしとけ。

9 :日本@名無史さん:2005/06/06(月) 03:21:51
早乙女って土方ヲタなんだろ?
味方に撃たれて死ぬなんて間抜けな作り話をしたもんだw
義経みたく判官びいきを狙ったのか?

小説家なのだから、創作は構わない。
こいつが痛いのは、自分の妄想をさも事実のように展開し、
NHKの歴史番組にまで持ち込むこと。
ま、採用するNHKも押してしるべしだが。

10 :日本@名無史さん:2005/06/06(月) 10:54:43
>>9
土方ヲタですらなくトーホグ土着ルサンチマン全開の会津至上主義者だよ。
出世作「会津士魂」の中で「所詮にわか侍、士魂が理解できるわけがない」と新撰組を何回も何回もこき下ろしてる。
その後佐幕派関連を次々作品化するにあたって急に新選ヲタに媚を売り出し、今に至る。

11 :日本@名無史さん:2005/06/29(水) 12:15:30
早乙女って言ってることが偏りすぎw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)