5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】にんげん日本史【教育】

1 ::2005/06/09(木) 04:01:34
なかなか面白くてハマってます。
でも昨年の放送分とは若干ラインナップが違うような?


2 :日本@名無史さん:2005/06/09(木) 04:02:34
【岡山】 大河ドラマに宇喜多直家・秀家を! 

治世の能臣 乱世の姦雄 日本のマキアヴェリスト
今の乱れた時代にこそふさわしいテーマである。
宇喜多直家こそ大河ドラマにふさわしいのではないか。

伊達政宗や毛利元就のような小物に先を越されたのは癪だが、親子2代を2年かけて
NHKの全精力を傾けて製作すべき!

民主的、文化的、経済的に発展する都会、岡山の基礎を築いた恩人である。
岡山市民は、大河ドラマを誘致することによってこの大恩人に恩返しをすべきである。

不満なら倉敷紡績の「大原孫三郎」、カバヤと大林原を創業発展させた「林原一郎」、 天満屋の創業者「伊原木茂兵衛」、
ベネッセの創業者「福武哲彦」でも許す。

3 :日本@名無史さん:2005/06/09(木) 04:02:57
番組サイト
http://www.nhk.or.jp/nihonshi/ja/frame.html

4 :日本@名無史さん:2005/06/25(土) 10:32:11
漏れは「歴史たんけん」の方がはまりだった。
といっても、平安時代の時にナビ役のおねえさんが決まって
「麻呂メイク」で十二単の姫に変身する一点ではまったのだが。
「重い重い」といってよろけながら歩くのがつぼ。
伊集院といっこく堂にはこの芸当はできまい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)