5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国の百科事典サイトで武士道が韓国起源にされてる

1 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 15:21:16
外国の百科事典wikipedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_nationalism#Bushido


Bushido
The bushido (warrior way) ? the samurai code ? had come from the bun shun code,
”””””of Korean origin”””””””””.
When the daimyo system was abolished the code was adopted for ideological purposes
and ultranationalist doctrine.
Officers and commanders in the Imperial Japanese Forces carried the katana,
the Japanese samurai sword, as well as the Nambu pistol.
  

  武士道はウリナラ起源NIDAって書いてある・・・
  いい加減にしてくれ


  このままじゃ、侍も寿司も柔道も空手も韓国起源にされる恐れあり



2 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 15:22:34
ウィキがそんな落書きを野放しにしていれば、ウィキの信用が落ちるだけだろ。

3 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 19:06:22
世界の常識をいまさらにな騒いでるの?
そんなに悔しいの自分の国が機嫌じゃなくて
君も日本以外の国に生まれればよかったのにね

4 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 19:26:01

うそつきは鮮人のはじまり

5 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 20:06:44
しかし剣道だの武士道だの、儒教国家には有り得ない
ものまで欲しがるんだね。もはや民族全部が誇大妄想
状態なんだなぁ。

6 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 20:36:49
欲しいんじゃない鍍金国家日本の外面がはげ
事実が判明しただけだ。
現に欧米諸国では日本の主張より我々の主張のほうが
認知されているし正しいと思われている。
日本はあの特有の嘘がばれた子供のような
笑いを見せるだけで反論すらしていないではないかw


7 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 20:39:52
中身も外面も無いハイエナ韓国w


8 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 20:52:57
武士の起源
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E5%A3%AB

9 :他版:2005/06/16(木) 20:53:26
やっぱりしっかり反論していかなきゃ駄目なんだな
日本以外の国では、沈黙は相手の意見に賛成してるのと同じだっていうし
・・・一部の人たちは過剰に相手の肩を持ってるし
(でも韓国って・・・朝鮮の人たちってどうしてああなんだろ
日本の文化は韓国のコピーっていってるし
そう言っておきながら、漫画やらアニメやらパクリまくってるし)



10 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 20:56:06
武士の起源 (英語版)

http://en.wikipedia.org/wiki/Samurai

11 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 21:00:02
関東武士は、渡来朝鮮人の末裔というのは正しいが、徳川は、三河武士。
徳川時代の武士道は、儒教の焼き直しに過ぎない。儒教は中国起源。
いずれにせよ、日本オリジナル、日本的なものではないのは事実。
敢えて言うなら、朝鮮というより、中国起源だろ。

12 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 21:25:40
しかし民族全体が発狂するというのは何なんだろうね。
歴史上に他に例があるんだろうか?

13 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 21:50:44
儒教なんてのは停滞をもたらす元凶でしかない。
それの起源なんてどうでもいい。

14 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 22:19:48
>関東武士は、渡来朝鮮人の末裔というのは正しいが

だが、武士という形で渡来したわけではない。
渡来した後、その子孫が日本で武士を生み出した。
武士は紛れも無く日本のオリジナルである。


15 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 01:17:06
この>>14のような意見を韓国人は
最初の一行以外を聞いた直後に忘れ、後は好きにアレンジして
針小棒大に内外にわめき散らします
中途半端に相手を肯定してはいけません

16 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 01:22:06
近年渡来人と呼ばれる朝鮮半島からの帰化人の総数は数千人程度。
関東で武士の機嫌となる程の人口規模ではない。


17 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 02:58:17
日本の「武士」と、韓国の昔の「武官」の相違が彼らには分ってない。
日本でも、坂上田村麻呂は武官だったが武士ではない。
八幡太郎義家は武士だが武官でない。

18 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 09:43:37
俺んち金子っていうんだけどさ
やっぱり朝鮮人なのかな?
江戸期までは日本にいたことは確実なんだが
関東だけど。

もう片方も実家は島根の農民だし
性格も朝鮮木質な気がするし
俺朝鮮人なのかな・゚・(ノД`)・゚・
日本人だと思ってたのに・・・
日本大好きなのに・・・

19 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 10:17:01
反論だけでは防戦一方になる。逆に相手の短所を誇大に宣伝することも必要。

20 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 10:18:57
反論だけでは防戦一方になる。逆に相手の短所を誇大宣伝したり、場合によっては捏造してでも貶めていくべきだ。

21 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 10:51:34
>>18まず民族と人種という言葉の違いを区別しておくことをオススメします

22 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 12:40:44
じゃあ、朝鮮人は全員、士道不覚悟で切腹ってことでヨロ

23 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 19:12:56
>>22
切腹=名誉を守る
朝鮮人=恥知らず(多少誇張だが・・・間違ってないと思う)
武士道=朝鮮起源
・・もうだめぽ



24 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 20:05:55
日本に来た異国人が祖国に無いものを日本でつくったり、日本人自身が日本でつくったりしたものは、どちらも日本発祥と言える。


25 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 21:04:06
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%96%AF%8E%E5%89%BB%82%F0%90%ED%8E%D4%82%C5%93%A5%82%DD%92%D7%82%B5%82%BD%92%86%8D%91+%0D%0A%98Z+%8El+%93V+%88%C0+%96%E5+%8E%96+%8C%8F

26 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 21:16:11
金子堅太郎や金子元臣など明らかに日本人で金子姓の人なんていくらでもいる。
この姓は在日なんて言い切れる事は滅多に無い。

27 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 21:24:09

そもそも5〜60年くらい前にまぎれこんできた奴と
1000年以上前に帰化した奴は一緒に論じられない

28 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 21:27:01
金子十郎兄弟は桓武天皇(母親が百済の武寧王の末裔)の子孫だから、
渡来人なんだって言っていた香具師がいた。

ちなみにその香具師は以前、東京の調布駅前で
毎週わけのわからないことを騒いでいた、在日韓国人二世のおっさん。

29 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 21:40:59
さすが、世界中で嫌われてるチョン。
もっともっと嫌われてくださいな。

30 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 22:39:10
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%8B%D8%93%F7%82%CD%8D%C5%8D%82%82%C9%94%FC%82%B5%82%A2

(゚Д゚) <虐げられたAAたちよ!
@( )>  
/ >

(゚Д゚) <このスレに集結するのだ!
@( )>  
/ >

(゚Д゚) <我々に続け!
@( )>  
/ >

俺たちageageブラザーズ
今日もネタないのにageるからな
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     age
 (・∀・∩)(∩・∀・)  age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


31 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 04:28:24
たしか武蔵七党に高麗氏ってのが居たが
あれは高麗郡に本拠地を構えたからだろうし。
そりゃ血くらいは混じってるだろうけど関東武士団が渡来系ってのは言い過ぎ。
高麗郡も新羅郡も規模小さいぞ。


32 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 08:41:30
起源の国の人には、武士道のかけらも無いのがなんとも。
6の意見なんて、将に武士道が無い証拠だしね。
武士道は、忠が一番。
韓国は儒教だから、孝が一番でしょ?
自分の国の徳目の序列崩してるわけだけども?


33 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 14:02:34
武士道がうらやましいと言ってるようにしか見えない

34 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 15:14:02
朝鮮の血が1滴でも流れると朝鮮系になるのかと
一種の民族カルトだな、東国武士に死んでわびろ

35 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 15:27:40
ちがうよ、彼が言いたいのは縄文紀の縄文人からみた渡来系の定義なんだよw
それなら合点がいく。

36 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 20:11:58
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%93%EC%96%B3%88%A2%96%ED%91%C9%95%A7

37 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 01:20:57
975 名前:マンセー名無しさん :2005/06/19(日) 01:17:27 ID:bEcQ98y3
文明や文化は知性によって構築され、
知性とは情報の蓄積の上に構築される。

都合の悪い物事を片っ端から焼いて回るような習性を持つ野蛮人に知性は宿らず、
文明や文化も生み出せない。

秀吉軍や日帝が焼き尽くしたから朝鮮半島には古くからの文明、文化が存在しないと朝鮮人たちは信じているようだが、
そもそも都合の悪い物事を焼き尽くす習性を日本人が持っているのであれば、
日本列島にも古くからの文明、文化が残っている筈が無いのだ。
しかし実際には、古い書物や世界最古の木造建造物が千年以上の時を越えて日本には残っている。
日本人が無闇に古い文明、文化を焼いたりする習性を持たないからだ。
そして朝鮮半島に古い文明、文化が殆ど存在しないのは、
都合の悪い物事をすぐに焼き尽くしたがる朝鮮人の野蛮な習性が原因に他ならない。


38 :過去を焼き尽くせ!by朴正煕大統領:2005/06/19(日) 01:34:49
悪の倉庫であった自国史を「燃やしてしまえ!」と叫んだ韓国近代化の祖!
 我が五千年の歴史はひと言でいって退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった。
いつの時代に辺境を超え他を支配したことがあり、どこに海外の文物を
広く求めて民族社会の改革を試みたことがあり、統一天下の威勢でもって
民族国家の威勢を誇示したことがあり、特有の産業と文化で独自の自主性
を発揮したことがあっただろうか。いつも強大国に押され、盲目的に外来
文化に同化したり、原始的な産業のわくからただの一寸も出られなかった。
「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。
我々はただ座してわらを編んでいただけではなかったか。
自らを弱者とみなし、他を強大国視する卑怯で事大的な思想、この宿弊、
この悪い遺産を拒否し抜本せずには自主や発展は期待することは出来ないで
あろう。
以上のように我が民族史を考察してみると情けないというほかない。全体的
に顧みるとただ唖然とするだけで真っ暗になるばかりである。
このあらゆる悪の倉庫のような我が歴史はむしろ燃やして然るべきである。
     「朴正熙選集」−我々は今何をいかになすべきか−  
   近代韓国の祖 韓国史上唯一の英雄・愛国者 朴正熙 韓国大統領


39 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 01:59:13
正直、武士道、剣道とか日本の固有の文化を韓国発祥と誰かがいったとき、反論する韓国の学者はいないの?

40 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 02:07:06
韓国人の主張をまとめると、
「我々は、先祖が生み出した文化を自分たちで発展させることができず、
代わりに日本に発展させてもらった馬鹿ばかりです、アハハ」
ということででょ。
武士道が韓国起源ならば、なぜそれを韓国に定着させなかったのか?
起源、起源と騒げば騒ぐほど、自分たちの無能ぶりをアピールしてることに
気付かない愚か者ばかり。逝ってよし。

41 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 05:12:29
>>40 いまの日本に武士道なる物が残っていたら、その主張も正しいかもな。

42 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 06:53:38
こうやって、温厚な日本史板の人達まで敵に回すんだな
不逞鮮人どもは。こないだの「歴史認識の共同研究」でも
非道かったらしいね韓国の研究者は。研究発表のはずが
いつの間に「日本は韓日基本条約を廃棄して再締結せよ!」
という政治演説になっちゃうとか。かの国には政治のみ
あって、学問は存在しないんだな。

43 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 20:49:07
武士道の歴史
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3776/bushido.html#top

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3776/bushido_.html#top

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3776/modern_bushido.html#top


http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140019980


44 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 01:17:20
東国武士は渡来人だよ。
東国に移住した渡来人の末裔が権威付けのために
己の出自を隠して平氏や源氏を自称しただけ。

45 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 01:30:34
朝鮮人は根拠のある話が出来ないのかね

46 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 02:42:03
 まあ、言わせてやれよ。何も無い人間程、非物質的なもに縋るものだ。
 日本人がだまされなきゃそれでいいんじゃねーの?外国人がいくら騙されよう
どうだっていいよ。

47 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 02:42:34
要するに幼いんだよあの民族は。子供と同様、主観と
客観を区別できない。客観的視点が確立してないから
議論も成立しないし。

48 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 03:42:37
その民族と同祖の関東人が必死

49 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 07:49:41
 1000年前に来た渡来人は知識人階級で、今で言えば最低MARCHクラスの大卒。
 明治以降のいわゆる在日は不法移民者で今で言う中卒チーマー無職。


 ぜんぜん質が違う。

 

50 :日本@名無史さん:2005/06/23(木) 00:36:05
関東に多かったのは、百済人などの難民。
知識人が、数千人、数万人、数十万人もいるわけがないだろ。バカ

51 :日本@名無史さん:2005/06/23(木) 09:30:47
>>37
スレ違いであるし、またこの一節自体
引用ではあろうが敢えて言う。
>文明や文化は知性によって構築され、
>知性とは情報の蓄積の上に構築される。
このテーゼは間違っている。
まさに、知性を偏重する非哲学的人間でなければこんなことは言えないだろう。
既存の情報しか扱えない知性からは、神がかり的な発想は生まれない。
知性とは受動的なものである。


52 :日本@名無史さん:2005/06/24(金) 04:11:44
神がかり的な発想であっても、あくまで情報の蓄積の上で開花する現象に他ならない事も理解していない愚か者だな。
生後一ヶ月の赤ん坊が神がかったとしても、その赤ん坊の知力では何一つ文化の構築には寄与しえない。


53 :日本@名無史さん:2005/06/24(金) 04:16:24
清和源氏の満仲はもとは渡来系の末裔の豪族出身
養子縁組で源氏の資格を手に入れただけ。

54 :日本@名無史さん:2005/06/24(金) 04:25:23
デタラメでない事を示す為に、渡来系の末裔だと見なした根拠を提示したまえ。
朝鮮人はいつもそれを怠るから、誰からも相手にして貰えないんだよ。

55 :日本@名無史さん:2005/06/24(金) 04:59:14
経基王と義仲の生年から養子説もあるが
それが渡来系ってのはどこから出てきた説よ?


56 :日本@名無史さん:2005/06/26(日) 17:06:33
>44
東国武士は渡来人だよ。
東国に移住した渡来人の末裔が権威付けのために
己の出自を隠して平氏や源氏を自称しただけ。

朝鮮人のいつものパターンだよ。

57 :日本@名無史さん:2005/06/26(日) 17:08:34
そういえば新羅なんとか太郎っていう武士が関東にいたよね。

やっぱ関東武士は著祖だ。

58 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 07:25:27
こういう朝鮮電波って
たとえ嘘でもそれが定説になるよう在日が組織的に風説流してるのか?

59 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 07:52:39
当時の武蔵国の人口ってどのくらいなわけよ?

60 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 08:03:03
>>57
タローじゃねーよ。サブローだ。武田信玄の先祖だ。
ちなみに兄貴のタローは源頼朝の先祖だ。

ここまで書けばもう分かるな?
源氏の先祖は(ry

61 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 09:00:38
>>59
>tp://www.city.meguro.tokyo.jp/info/rekishi_chimei/category/nenpyo.htm
>>このころ(685年)の人口、全国550万、関東8か国95〜100万、
>>武蔵国13万、荏原郡9000人と推定される

そりゃ影響は与えただろうが所詮1799人
在地人に溶け込んで東国人の一部となったが正解だろうね。

62 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 09:18:56
>>60

てめぇのオツムだと仏教徒の日本人=インド人か

63 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 09:27:08
関東は夷

64 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 10:34:25
電波スレ。

65 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 13:14:23
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1119830945/

66 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 13:18:58
>>18
金子という姓の武士は戦国時代にいた 悲観するな


67 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 13:28:32
朝鮮人も中国人も日本から考えられないくらい恩恵(高度な技術、金など他多数)
を受けているのに 日本には害しかもたらさない。恩を仇で返すことを恥とも
何とも思っていない。 マジで腹立たしい。これは間違ったありかただから、
誰かが変えなければならない。

68 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 13:34:29
あいつらは国ぐるみで嘘をつくということを悪いとも何とも思わない。日本と彼らをはっきり
区別されるようにしなければならない

69 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 13:40:57
天皇だってチョソ人伝来なんだし、気にすることはないのでは?

70 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 13:56:48
もちろん、ずっとたどれば人間はみな共通の祖先にたどり着くらしいけど・・
今 おかれている状況についてです。

71 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 14:38:56
>>56-57
  ↑
  w

ネタなのかマジなのか判別つかんw

72 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 14:51:44
人類はアフリカ発祥

73 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 15:03:09
>>72
それを言っちゃ〜おしまいよ。 生命起源をたどれば ヒトも犬もシイタケも
変な細菌も同じ

74 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 15:17:05
>>1
司馬遼を読みかじった朝鮮人が書いてるんだろ。
常識人は相手にしないよ

75 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 15:31:12
刀さえ作れない民族が何言ってるのって感じなんだが。

76 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 15:46:42
平(たいら)は皇族が臣下に下る際に賜る姓の一つ、「平朝臣」を姓とする賜姓皇族。

源氏と同じく、皇子皇女の処遇として賜姓が行われたが、
天皇の孫以降の代に賜姓を受けた例が多いと言われ、そのため源氏よりも格は下とされる。
桓武天皇から出た桓武平氏、文徳天皇から出た文徳平氏、仁明天皇から出た仁明平氏などがあるが、
武家平氏として子孫の活躍が知られるのは平氏政権を作った伊勢平氏や、
執権北条氏を輩出した坂東平氏などの桓武平氏のみで、
一般に平氏といえば桓武平氏を指すことが多い。
また、しばしば「東国の源氏、西国の平氏」と言われるが、
源氏の本拠地は摂津、大和、河内など関西であり、東国は平氏系武士の土着地であることから、
「関西の源氏、関東の平氏」と言う方が実態に近いと言えよう。また、平氏は早くから東国に移り、
地名を苗字としたため、平姓を残したのは伊勢平氏など数少なく、
その一つであり権勢を握った 平清盛の一族を特に「平家」と呼ぶ。これに対して源氏は、
源姓を名のった一族は多く、源家は複数になるため、通常は、源家総体という意味での源氏と呼び、
源家という言い方はあまり用いない。

77 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 16:20:50
東国の源氏平氏系を称する武士団は
名乗ってはいるが実は在地系の土着豪族って説は電波なの?

78 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 16:24:49
>>77

ヒトはアメーバにあらず。女系は在地土豪。
源平に収束しただけ

79 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 19:21:47
切腹は中国の占いが起源、日本刀は蝦夷の蕨手刀が起源。
サウラビは古語では「サラビ」となって、ぜんぜん似てない言葉になる。
……で、良かったんだっけ?

80 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 19:45:41
もう朝鮮人なんか放っておけよ。そんなことよりwikiの近代史が白紙だらけなのを
どうにか汁!

81 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 20:11:03
昔の韓国からの移住者が関東武士になり、今はやくざになってんだよ。
関東武士=韓国人=やくざ 
切り取り強盗はxxxのならい

82 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 20:54:58
史実として、韓国人=やくざ は当たっている。

83 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 21:16:43
>>81みたいなのは何者なの?
日本史に疎い馬鹿?
歴史を捏造したい半島系?
どっちも、本来、学術板であるこの板に来るべき人間ではないはず。

84 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 21:24:41
武士が立派な存在になったのは江戸時代になってからで、それ以前は
やくざとあまりかわらないような性格をしている。韓国イコール
というのは悪い冗談だ。

85 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 22:14:51

509 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 2005/06/27(月) 20:30:02 ID:MtKJTlzB
韓流掲示板
http://hotcake3.tok2.com/siwonkana/

みんなで韓流を盛り上げましょう!!


86 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 00:08:00
顔がチョンっぽい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Samurai_in_1880.jpg

87 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 00:12:45
>>81
>>8 にも書いてあるな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E5%A3%AB
武士を国家の統制外で私的に武装する暴力団的なものと見る見方もあった。ただし、武装集団である
武士社会の行動原理に、現代社会ではヤクザなどの暴力団組織に特徴的に認められる行動原理が
無視できないほど共通しているのも確かである。

88 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 00:42:21
>>86
正直、顔がキモい。これが生粋の関東人の顔?やはり、チョンの子孫なのか。

89 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 02:45:05
やたら、武士に固執するやつがいるが。
武人、武官、軍人、兵隊と呼び名は様々でも、本質的には同じもの。
古今東西、兵隊なんてのはどこにでもいた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E5%A3%AB
>武官と武士の違い
>武士は10世紀に成立した新式の武芸を家芸とし、

どうしても朝鮮式でなければいけないとでも?

90 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 02:48:03
このスレはチョソスレのようで、実は東日本叩きスレというのが実体

91 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 06:57:26
>>86
左から二人目のおっさん、すごい短足で顔デカ

92 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 07:40:28
これは武士ではなく芸人

93 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 08:33:07
武士って、農民上がりのSPでしょ?

94 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 20:36:21
(゚Д゚) <虐げられたAAたちよ!
@( )>  
/ >

(゚Д゚) <このスレに集結するのだ!
@( )>  
/ >

(゚Д゚) <我々に続け!
@( )>  
/ >

俺たちageageブラザーズ
今日もネタないのにageるからな
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     age
 (・∀・∩)(∩・∀・)  age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

95 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 20:44:08
武士の誕生でも読め

96 :日本@名無史さん:2005/06/29(水) 14:30:38
誰か書き換えて  日本の正史にのっとって。。。

どうせ、ウィキだろ。。俺?ムリ…。

97 :日本@名無史さん:2005/07/01(金) 00:57:19
>>32
忠が一番になったのは江戸時代中期から。
それまでは功名一番。

元々のの武士は酷いよ。
1 すぐキレル。
2 国家のルールを守らず、私的自治集団作る。
3 国家に反逆して勝利し、地頭になり、強姦しまくり。
4 自分たちのその特徴をより強力にした、元寇の際の「こくり」を尊敬。

98 :日本@名無史さん:2005/07/01(金) 01:50:59
>>97 元寇の際の「こくり」を尊敬

ソース希望、するまでもないな。捏造すんなや。

99 :日本@名無史さん:2005/07/01(金) 02:01:32
>>97>>強姦しまくり
領地経営は日本の場合領民が農民な為難しく非常な気を使ったという話だが・・・農民は村ごと隣の領主に泣きついてしまってあぼーん


100 :97:2005/07/01(金) 05:13:32
>>98
希望しないのなら当然教えません。
>>99
だからこそ承久の乱後に大量に任命された地主に限定すますた。
平家モッカン領の時と違って隣の領主もアズマエビス。
細かい事言えば権限も微妙に拡大。
ま、西国に武士道が普及して現行の勝因の一つになったりというプラスもあったが。

101 :日本@名無史さん:2005/07/01(金) 06:26:36
>>100 俺もちゃんと知りたい。武士があの大虐殺を尊敬しているというのがメイン・メンタルになっているとは初耳だ。

102 :日本@名無史さん:2005/07/03(日) 01:59:11

【ホロン部】シオレストのガイドライン 洗濯機2台目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1119248027/l50



103 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 23:21:10
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

104 :日本@名無史さん:2005/08/13(土) 01:00:58
>>97は単に朝鮮の両班と日本の武士の話を混同しているだけなのだろう。

105 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 12:35:23

【国内】英国紙、織原城二(ルーシーブラックマン殺人事件)の生い立ちを詳述[08/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124383878/


106 :日本@名無史さん:2005/08/21(日) 00:23:33
現在韓国のテロ集団VANKに田代砲撃中


【日本海】(;^ω^)VIP vs VANK<`∀´>part11【海戦】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124550043/

      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ VIPPER!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  VIPPER!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)