5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の歴史人物で最もカリスマ性を持つのは麻原彰晃

1 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 19:14:28
麻原彰晃万歳

2 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 19:16:31
ワルでは戸塚宏が上だぜ

3 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 23:40:45
戸塚は教育者としての鏡だ

4 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 00:41:55
田代はネ申。

5 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 00:55:23
精神鑑定は行わないという暗黙の了解。

6 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 01:41:22
麻原は魏諷!

7 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 12:23:45
麻原マンセー

8 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 12:53:01

選挙に出て当選できないカリスマですか?

9 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 13:18:09
>>8
麻原がカリスマになったのはサリン開発後のこと

10 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 13:21:58
ところで日本史板っぽく、麻原って歴史上の人物にたとえると誰だろう?


11 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 13:29:09
>>10
小早川秀秋

12 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 13:30:41

恵美押勝

13 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 13:45:26
道鏡

14 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 14:23:20
大久保清

15 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 14:35:20
>>11
秀秋??はて…

>>12
誰だっけ(゜_。)?

16 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 14:36:51
由井正雪

17 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 14:38:22
>>15
 >>11
  共通項は狂人

18 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 14:53:35
今のところ麻原がいちばん知名度高そうな気がする。
麻原彰晃>>>小早川秀秋>>>道鏡>>>大久保清>>>由井正雪>>>>>>>>>>>>>恵美押勝

19 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 17:38:02

 煩悩にまみれて生きてきた前生の弟子たちよ
 いよいよ君たちが目覚め、そして私の手伝いをするときがきた
 君たちは死に際して決して後悔しないようにしなければならない
 君たちがもし選択を誤れば
 君たちがこの人間界へ生まれてきた意味を
 完全になくしてしまうことになる
 君たちは確かに今生、情報により、煩悩により、けがれた
 しかし、君たちの本質はけがれるはずはない
 なぜならば、君たちはわたしの前生の弟子であり
 そして本質的には他の魂と違い
 救済の手伝いをするために生まれてきたからである
 わたしは、君たちがわたしの手となり、足となり、
 あるいは頭となり、
 救済計画の手伝いをしてくれることを待っている
 さあ、一緒に救済計画を行なおう
 そして、悔いのない死を迎えようではないか

 麻原彰晃

20 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 18:36:31
麻原は憂国の人

21 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 18:42:27
麻原の功績ってなんかある?

22 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 18:57:47

「豚を生かしておくと、ろくなことがない」という認識を国民が持った

23 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 19:37:39
>>22
まだ死んでない件

24 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 22:14:58
麻原は孤高の人

25 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 22:41:50
空海とか日蓮のほうがカリスマあったんじゃないの。


26 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 23:07:17
現在の知名度
麻原彰晃>>>>>>>>>>日蓮・空海

27 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 23:16:51
麻原彰晃を漢字2文字で表現すると?

28 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 23:21:53
人豚

29 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 23:24:11
赤豚

30 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 23:25:53
欲豚

31 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 23:27:37
汚豚

32 :日本@名無史さん:2005/07/08(金) 19:40:28
あげ

33 :日本@名無史さん:2005/07/08(金) 22:13:10
真理党党執行部

総裁   麻原彰晃 (麻原派)
幹事長  上祐史浩 (上祐派)
総務会長 早川紀代秀(旧村井派)
政調会長 新実智光 (石井派)

34 :日本@名無史さん:2005/08/01(月) 15:26:12
三島先生以来のクーデタ−画策者!オーム独裁はごめんだが、今の日本の
あほ2世3世政治家、暗記力だけで国T合格の官僚!生まれながらの金とSEX
の不公平を見るに、この国の将来はクーデタ−しかない!年間3万人の資本主義
自由主義の負け組(自殺者)!どうせ死ぬなら一勝負してみないか!

35 :日本@名無史さん:2005/08/01(月) 20:46:41
>>21
まったく無関係な一般市民を巻き込み、大量破壊兵器のテロを行うというパンドラの箱をあけたこと

36 :日本@名無史さん:2005/08/01(月) 22:27:08
選対に張り付いてろっていったんだろーが。何やってんだよ。お前ねぇホントに泣けてくるよ

要するにねぇ、あんたぁ、オウム真理教がぁ、宗教であってはマズイわけだ。そだろ。え?オウム真理教わぁ、インチキぃ、金儲けの教団じゃなきゃマズイわけだろ。

37 :日本@名無史さん:2005/08/02(火) 02:26:27
日本人じゃねーしw

38 :日本@名無史さん:2005/08/02(火) 08:13:52
小島露観>>>>麻原

39 :日本@名無史さん:2005/08/02(火) 14:29:01
オウム=ジオン
アレフ=アクシズ
アーチャリー=ミネバ


40 :常勝将軍:2005/08/23(火) 16:39:14
小早川基綱。

41 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 16:44:43

麻原?(プ
キモブタぢゃんww




42 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 16:53:30
>39
 お前、20代後半だろ・・・

43 :日本@名無史さん:2005/08/30(火) 23:43:11
ショーこーしょーこーしょこしょこしょーこー

44 :日本@名無史さん:2005/08/30(火) 23:58:02
偉大なる絶対なる完全なる麻原尊師に帰依し奉ります

45 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 00:39:07
父親が朝鮮から九州に渡って来たんだってな。

46 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 02:07:03
麻原≒魏諷=張角≒張魯

47 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 02:09:48
クロムエルと松本智津夫

48 ::2005/08/31(水) 12:01:42
ミニ天皇制

49 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 19:07:31
キモッ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)