5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空母瑞鶴を語るスレ

1 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 04:38:26
1942年まで一度も攻撃を受けなかった強運空母

全長 257メートル
排水量 25675トン
航空機 84機
速度 34ノット
竣工 1941年9月25日
戦没 1944年10月25日

2 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 04:48:53
84機って多いの?

3 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 04:49:41
伝説の最強空母「準鷹」」に比べれば見劣りするけどな。

4 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 04:59:49
おっ立ったんだ。記念カキコ
昨日雷撃食らってマーシャル沖に沈みまつた(提督の決断だけど)


5 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 05:12:02
>>1
それのどこが強運なの?
分かりやすく説明して。

6 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 08:09:48
3年前亡くなった元NHKアナの野村泰治氏が乗組中沈んで九死に一生を得た

7 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 08:38:17
空母瑞鶴を語るスレ

もう沈みましたとさ。


これにて完!

8 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 08:42:19
轟沈、轟沈、凱歌は上る〜♪

9 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 11:09:39
提督の決断2で10番艦まで建造したっけな〜。

10 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 18:11:38
薄命の空母と同じ運命をたどりはかなく消え行く、このスレ哀れ

11 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 19:28:43
>>10
瑞鶴は全然薄命じゃありませんが?

薄命つったら、太鳳とか、信濃とかだろ。

12 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 19:42:08
4年ぐらいじゃ

13 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 19:57:13
>>12
じゃあ聞くが、「長命」の基準は?

14 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 20:32:35
軍事板にあるけど。

正規空母瑞鶴なんですが。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1099489791/

15 :日本@名無史さん:2005/07/03(日) 20:48:23
おお、スレ立っていたいたのか、このスレは朝生マターリで赤城と瑞鶴を、
比較する議論から俺が立ててくれと言ったんだ。
瑞鶴の戦歴をまとめて書くよ。
赤城も書いとくかな。
けど、今日はもう寝るからちょっとまってね。

16 :日本@名無史さん:2005/07/03(日) 21:23:28
どうせなら、エンタープライズとアークロイヤルも。

17 :日本@名無史さん:2005/07/03(日) 21:37:51
軍事板で語るべき話題じゃないのか?

18 :曹長:2005/08/16(火) 07:25:17
初年兵は曹長に昇格。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)