5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江頭嘉蔵

1 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 17:33:58
について教えてください。

2 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 17:42:07


3 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 18:51:31

・・について教えてください。

ってパターンのスレが多いな。同じバカが立ててるんだろうな

4 :日本@名無史さん :2005/07/09(土) 20:45:45
えあたま???

5 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 10:22:26
誰ですか?

6 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 13:53:22
江頭2:50の親父?

7 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 18:22:32
マサコ様の高祖父です。
同和の血が流れています。

8 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 05:26:53
江藤新平の親戚だっけ?

9 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 10:59:39
江藤新平と江頭嘉蔵は何の血縁関係も無いよ。

10 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 11:13:54
江タ頭?

11 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 13:02:35
雅子は江頭だったな・・
童話?
そうか、雅子の顔が濃いのは倭人の血が多く流れるせいか・・

12 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 13:03:53
佐賀県(たしか嵯峨源氏に由来)は
江頭、江副、副島、そういう名前の多かです。

13 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 13:16:43
>雅子の顔が濃い
全然濃くないんですが。目も細くてチョン顔だし。

14 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 13:18:38
雅子は若い頃かなり濃い感じでしたよ。
最近太ってるし、色々あったので

15 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 14:01:36
江藤新平は手明鑓とは言え、一応は佐賀藩の家臣だったが、
江頭嘉蔵は違う。
出自が全く謎の人物。

16 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 14:37:03
嵯峨藩は朝廷よりという印象はあるが、
基本的に倭人の土地だから、顔が濃い。


17 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 18:16:15
雅子は新潟人

18 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 18:37:24
雅子は村上藩の足軽の家系。

19 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 23:31:55
>雅子は村上藩の足軽の家系。

そういうことになってるけど、それを裏付ける史料は無いよ。


20 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 08:20:03
^19どういうことですか。

21 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 19:11:54
>16
倭人は顔が濃いのか。薄いのは何人だ?

22 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:02:56
雅子は倭人というよりか南方系。
場末のフィリンパブにいそうなババァだ。

23 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:28:31
南方系はもてない。朝鮮系のほうがまだもてる。
南方系の俺がいうんだから間違いない。


南方系と朝鮮系のハーフはいいとこどりできればイケメン。


24 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:30:02
>>23
それは事実だな、、、
長崎の友人でサモア原人みたいなのがいたがもてはせん。

25 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:36:12
>24
色白の朝鮮顔は育ちがいいと思われがち。

色黒の南方顔は育ちがよくても下品に見られがちだ。



26 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:38:15
それに、目の当たりがかげ掛かっている縄文系は
平安顔を好む日本人には受けない、チョン顔の方がもてるのは
事実である。

27 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:42:41
>>22
雅子のどこが南方系なんだ?
あんな目の細い、はれぼったい顔の南方系がいるかよ。
チョン顔の中年のオバサンじゃねえか。

28 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:44:33
>27
どうみても朝鮮顔には見えないが。


29 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 20:46:31
南方系とか濃い顔ってのは、男ならネプチューンの名倉みたいな顔。
雅子の顔には、あの暑苦しさはない。

30 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 22:42:06
チョン顔というのは朝青龍みたいなモンゴルの血がタップリ注ぎこまれた平べったい顔の事だよ。
日本で美形とされているのは、彫りの深い南方系がベース。
仲間由紀恵みたいなのが該当する。

31 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 22:43:27
朝青龍でも憎めない顔してね?

32 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 22:54:53
つまり雅子が南方系でないのは確実だな。
とくに、中年になってから腫れぼったい顔になって、オバサンくさくなってからは、
どう見ても仲間タンとは対極の顔だし。

33 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 23:14:32
>>19
村上藩には明治後、「鮭の子」という奨学金制度があって、雅子さんのお爺さんも
恩恵を受けて、土地のbP高校の校長までになれた。
その奨学金制度は、藩士の子孫しか利用できないから、たとえ足軽だろうが何だろうが
ご先祖が武士なのは確実。
母方を含めて、維新後は刻苦勉励の勝ち組みなんだね。 

34 :日本@名無史さん :2005/07/23(土) 23:40:16
雅子様の曽祖父の素性が不明である。

小和田匡利(道蔵)の3男となっている小和田金吉。
こいつがクセものである。雅子様の父が小和田恒。祖父が毅夫。
曽祖父が小和田金吉であるが、この金吉、1867年生まれのあたりの人になるが
この人の代に 村上を離れ新潟に移住したらしい。
だが、この人が村上を離れた年もわからない。
村上にいるとき何してた人かもわからない。(足軽ということになっている)
だがここで爆弾情報。どうも金吉の父は小和田匡利(道蔵)となっているが
そうではないらしい。
宮内庁が隠蔽してるのはこの金吉の父の名前がわからない ということと、
金吉が童話ブラク出身という点らしい。



35 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 00:33:22
>>34
ありえないと思うな。
だいたい、童話などの入り込むスキはないだろう。当時の元村上藩士は狭い社会。
いくら土地を離れていたとしても、部外者が入り込むスキは無い。
34は、何が何でも雅子さんを童話の子孫にしたいだけか?

そういえばこのコピペはどこかで何回も見たことがあるがな。

36 :日本@名無史さん :2005/07/24(日) 00:52:19
雅子はチョン顔というよりもエタ顔だもんな

37 :日本@名無史さん:2005/07/26(火) 09:30:58
江頭はなにやった人なんだ?功績あるの?

38 :日本@名無史さん:2005/07/30(土) 23:19:08
功績なんて何も無いよ。
ただの童話。

39 :村上侯内藤豊前守:2005/07/30(土) 23:38:50
あまり大した事は無いな

40 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 15:58:18
>>33
新潟の高校の校長くらいで「勝ち組」とは笑わせる。
その程度の家柄で娘を皇室に嫁がせた小和田家は、やはり恥知らずの田舎者。

41 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 16:29:07
ナルくんが所望したんだから、しょーがない。

42 :日本@名無史さん:2005/08/21(日) 21:24:34
誰ですか?

43 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 03:44:44
江頭2:50の祖父?

44 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 03:52:52
江頭、立石、緒方とかって名前、九州に多いので
古代の大王の子孫みたいだよ。


45 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 04:34:33
2時50分とは関係有りません。ただ東京大学大学院法学政治学研究科教授江頭憲治郎(商事法、民商法専攻)は正真正銘

46 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 13:34:55
古代の大王の子孫なのではありません。
ただのエタです。

47 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 14:53:55
>>45
江頭憲治郎が雅子妃の親戚だとは初めて聞くけど、ソースを教えて。
それから2時50分は、雅子妃の母方の実家江頭家とは遠い親戚にあたるみたいよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)