5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛鳥】持統天皇について語るスレ【時代】

1 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 21:06:25
天智天皇の娘で天武天皇に嫁いだ持統天皇について語ろう

持統天皇萌え〜

2 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 21:09:38
鸕野讃良皇女
萌え

3 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 21:09:58
近親婚しまくり王朝

4 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 21:53:18
age

5 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 22:00:38
持統天皇が病院から痛そうな顔をして出てきました。
A「陛下、どうなさったのですか?」
さて彼女は何と答えたでしょう・・・・・・・?




答「痔、取ってんの。」
                   〜おしまい〜

6 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 22:11:48
イボ痔か?

7 :日本@名無史さん:2005/07/11(月) 02:00:52
私なら誰が潜んでいるかもわからない、重複スレとして削除依頼が出されているやも知れぬ掲示板で
2をゲットするような愚はおかさない。
こういった場合では血気盛んな若者たちが無謀にも2や3をゲットするであろうから
彼らが自然と露払いをしてくれるのである。そうして、このスレに危険が無いことがわかってから
おもむろに5あたりをゲットすればいいのである。
このようにすれば年甲斐もなく2ゲットをあらそう中年男性という恥をさらさずにすむために一石二鳥である。
人権主義者の女は若者を露払いに使うことについて騒ぎ立てるだろうが
戦場においては慎重に行動したものだけが生き残ることができるのである。

もしこのような行動に異議があるのならば、ご自分で2をゲットなさるがよい。
2ゲッターのひしめくこの2チャンネルで、狙い通りに2をゲットできる保障などどこにもないが―

8 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 22:08:17
http://www.asahi-net.or.jp/~sg2h-ymst/jitou.html
↑持統天皇関連

9 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 00:57:24
持統天皇って、なんとなく巨乳だったような気がするw

10 :日本@名無史さん:2005/07/22(金) 10:56:40
10
>>7 おじいさんは戦前生まれでつか?

11 :日本@名無史さん:2005/07/22(金) 11:21:00
>>5
ワロタ。

12 :日本@名無史さん:2005/07/22(金) 18:32:22
>9
Dカップなんだろう。

13 :日本@名無史さん:2005/07/22(金) 22:02:19
あの頃の婚姻状況は物凄ですね。例えば・・・

1・天武天皇と天智天皇は兄弟である

2・持統天皇は天智天皇の娘で、御名部皇女を姉に持ち、
  元明天皇を妹に持つ。(三姉妹)

3・草壁皇子の正妃は元明天皇で、間に文武天皇、元正天皇、
  吉備内親王の三兄弟がいる。

4・高市皇子は天武天皇の長男で、御名部皇女を正妃に持つ。
  二人の子は長屋王である。

5・長屋王の正妃は吉備内親王である。

6・草壁皇子は天武天皇と持統天皇の息子である。


・・・とっさにこれで系図が書けますか?



14 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 02:10:04
近親相姦なのね。
当時は母親が違えばオーケーだったから仕方ないよ。

15 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 10:52:17
彼女は俺のご先祖だ。俺が頭悪い障害なのは、ご先祖の近親相姦が原因か?

16 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 08:37:04
>>13
http://www.xxxx.nu/upload/data/nabi/nagayaou-keizu.JPG

一応系図を描いてみました。確かに凄まじいですよね・・・

17 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 09:09:15
天武と持統は仲良くお墓に。
この二人が日本国の先駆けだけど・・・
アマテラスを担ぎすぎるのは、どんな理由が隠されているの???
日本の闇???

18 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 13:50:38
穴兄弟もいっぱいいただろうな

19 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 17:38:06
なぜここまで「天上の虹」の話題が出ていないのだ?

「宇宙皇子」→「天上の虹」の順で読むと、持統天皇の描かれ方の違いにビックリ

20 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 19:57:34
里中真智子著「天上の虹」(持統天皇物語)

20年経った今でもまだ、完結していない。
本物の歴史と同じスピードで進めているつもりか!?

21 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 12:20:04
天上の虹ってまだ続いているの?文庫版しか持っていないんだけど、文庫版は6巻まで出ていないらしくて、6巻は持統天皇の即位で終わっている。

22 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 14:20:55
>>17
天照信仰は昔からあったはず。

持統天皇から文武天皇へ、そして元明天皇から聖武天皇へ、
と いう形で、それぞれ息子を亡くした女帝が孫に皇位
を継承する という「不自然さ」を正当化するために、
天照大神が孫のニニギの命に地上の支配を命ずるという
天孫降臨神話が創作された。



23 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 18:37:25
>>17
大海人が壬申の乱の時に、弘文天皇じゃなく自分を勝たせて下さいと祈り
弘文天皇の弑逆に成功したから、伊勢神宮と祭神の天照大御神を厚く優遇した。

24 :日本@名無史さん:2005/08/06(土) 01:55:26
持統天皇って、逞しいみたいだな

現代人に例えるなら誰にあたるか
おまいら、語れ

25 :日本@名無史さん:2005/08/07(日) 01:28:49
現代と言われても・・・
姫育ちだが子供をつれて吉野まで追いかける根性は並ではない。

26 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 00:55:42


27 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 01:26:10
>>24
どいた過去

28 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 16:03:24
パイオニアは、日本の企業でびっくりした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)