5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 日本がイギリスに領土を割譲していたら? 】

1 :日本@名無史さん:2005/07/16(土) 23:07:48
長英戦争の結果、長州が英国領になっていたら?

2 :日本@名無史さん:2005/07/16(土) 23:18:33
旅人さん。
この並行世界では長英戦争自体が勃発していません。
貴方の知っている世界とは異なる分岐を辿ったようです。

3 :日本@名無史さん:2005/07/16(土) 23:19:54
novaで駅前留学

4 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 02:59:01
そうか…
こちらの世界では長英戦争は回避されたんだな…
アナスタシア…ベアトリーチェ…そして花子…
見ているかい?
君達は決して犬死にじゃなかったんだよ…!
俺達は運命変革を成し遂げていたんだ…!

5 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 03:02:22
>>1
長州人が日本中に害悪を撒き散らす事はなかった。

6 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 03:06:00
何て事をしてくれたんだよ!
おまいらがこの世界の歴史に干渉したせいで、
白色彗星民主主義人民共和国の侵略が200年早まったんだぞ。

7 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 03:11:32
ちなみに我々の並行世界で長英戦争と言えば、
高野長英が武装化した尚歯会を率いて幕府を打倒した時の戦争の事です。
長州もエゲレスも殆ど無関係な事件ですな。

8 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 03:28:37
ほほう、
こちらの世界では長州藩なんてのがあるのか。
俺の世界では萩界隈なんて朝鮮半島から逃げ出した白丁が勝手に住み着いてすっかりスラム化していたもんだが。

9 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 04:22:15
>>8
朝鮮半島って何処ですか?漏れの世界ではそんな半島は存在しません

10 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 04:29:14
おまいらみんな別世界からの旅人だったのかよ。
こんなに大勢がよってたかって干渉したせいで、
俺の世界までとばっちりで混乱しちまってるぞゴルァ!
さっきソウルキャリバーで遊んでいたら、持ちキャラのマキシが知らない間に木刀の竜さんに変わっていたじゃねぇか!
おまいらの仕業としか思えねぇ!
いい加減にしろよな。

11 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 04:31:38
朝鮮半島が存在する分岐はハズレです。
宇宙全体がハズレなんだからどう足掻いても無駄。

12 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 10:56:45
英国には長州藩領の代わりに仙台藩領を差し上げます。

13 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 17:01:46
参考までに申し上げると、
こちらの歴史では長州藩と英国の戦争を下関戦争と呼びます。
この時には英国以外にも3ヶ国が参加して長州を征伐したので「長英戦争」などと呼ぶマヌケは居ません。ちなみに世界史では2nd Japan warと呼ばれています。

14 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 17:56:03
ダサツマはオマーンに割譲されました

鹿児島空港はオマーン国際空港になりました


15 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 23:35:26
確かイギリスは、彦島を領有化しようとしたが、あまりにも小さくて
価値がなさそうなんでやめたんじゃなかったっけ?


16 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 01:59:10
>>8
こちら側ではまさに「それ」を長州藩と呼ぶ。

17 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 02:16:56
おいおい、異世界の人間が「こちら」などというなよ。

18 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 11:32:26
国中麻薬患者になっていたろう

19 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 12:21:52
……小笠原諸島がもうちっとイギリスが領有してたらそこそこの
港湾都市ができてた鴨。

20 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 15:51:57
何このスレ・・・

21 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 00:53:54
時空の旅人が集って長英戦争を語りつくすスレ。
ちなみにここの宇宙では長英戦争自体が存在しません。

22 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 03:05:08
1997年に返還されて以来、大都会下関に英語も分からない田舎日本人が増えてきた。
治安も悪化しているし、グローバル企業もシンガポールやオーストラリアに逃げているし、
下関が独占してきた洗練されたマスコミや映画、音楽、ファッション産業も東京や大阪の
垢抜けない資本の傘下になってしまう。
もう一度女王陛下の領土に戻るべきである。
(ギルバート山田、有限会社ジュビリー鮮魚店経営、
 下関特別市唐戸区プリンス・オブ・ウェールズ通り392番地)

23 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 18:42:57
>>15
出島より広いよ

24 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 18:44:46
現実世界でも下関が東洋のホンコンになってれば面白かったのにな。

25 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 07:44:38
反英自爆テロが頻発した悪寒

26 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 08:33:13
>>24 下関人が東京人を見下しそうだな

27 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 16:39:27
彦島はヒコットランドに改名

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)