5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょwww俺足軽なんだが

1 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 15:50:57
今、戦の真っ最中で両軍対峙してるわけなんだが
俺一番最前線なんだけど、どうすればいい?
もう、敵の足軽槍持って迫ってるよ
ちなみに好きなタイプは栗山千明な

2 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 15:52:29
1の心境
・俺の立てたスレってきっと皆面白がって延びるだろうなー

3 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 15:53:26
鉄砲隊の一斉射撃も始まったぞ。

4 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 17:10:10
藤岡弘を呼ぶ

5 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 23:28:12
幸楽のオヤジ呼んできますた

6 : :2005/08/03(水) 09:41:07
Qちゃんの先祖は足軽なの?
いや、足が軽そうだからさ。

7 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 10:19:44
主を失って草たべてる馬に乗っちゃえ!

8 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 13:10:27
>>1
武具は何持っているの?
ホントに足軽なの?
実は中間か小者じゃないの?

9 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 14:39:00
虚崩(わざと逃げるようにして敵をひきつける戦術)
で真ん中の隊を逃げさせ、真ん中の隊に敵が釘付け
になっているうちに、両側の隊が挟み撃ちで敵を
敗走させよ。敵を追撃するときは深追するな。
また、敵が真ん中の隊に釘付けになっている時に
別の隊を敵軍の後ろにつかせて、攻撃するも良い。

10 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 14:49:32
狙え!兜首、おまえも明日から石取りだ

11 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 00:58:36
実際に足軽たちはどのような心境で戦いに臨んでいたのかな?まあ時と場合によって違うと思うけど・・・

12 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 01:01:11
>>11手柄を立てて武士になるぞってな感じじゃない?


13 :日本@名無史さん:2005/08/24(水) 17:11:32
足軽とは?
よく聞くけど何にもしらない足軽。


一応武士だったのか?
禄高はどのくらいだったのか?

14 :さる:2005/08/24(水) 18:11:22
戦には出るが、特攻兵として出されて兵の中ではもっとも下級。

15 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 12:47:08
平時はどうしてたんですか?

足軽でくぐってもたいした説明がでてこない。


16 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 12:47:43
徒歩はみんな足軽なんでしょうか?


17 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/25(木) 15:17:23
>>5
哨戒艇が来れない陸上ではどうするんでしょうか。
>>13
足軽はライトアーマーですね。一点豪華主義な足軽がレイピアを
装備していたらイカしますね。でもグレイヴやロングボウ、種子島に
討ち取られそうな悪寒。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)