5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の大仏とウルトラマンどちらが大きいか

1 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 22:13:05
大仏は座ったままで約15メートル。
立ったとすれば約30メートル。
ウルトラマンは約40メートル。
よって、ウルトラマンの方が大きい。
(ウルトラマンの勝利)

2 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 22:48:20
2げとなら引き分け

3 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 23:59:27
ウルトラマン80には観音様が出てきたような。

4 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 10:25:27
さすがだ!観音様は強かった!

5 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 15:53:52
初代ウルトラマンは身長60メートルのはずだが

6 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 16:13:02
ウルトラマンとサイコガンダム、どっちが強いの?
大魔人とウルトラマンではどっち?

7 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 16:13:33
>>1は自己完結してるわけだが

2以降のレスでどういう展開を期待してたんだ???

8 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 17:11:11
鎌倉の大仏が8をゲット

9 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 09:48:41
初代ウルトラマン:身長40メートル
ウルトラマンタロウ:身長53メートル
ウルトラマンスコット:身長およそ82メートル
ウルトラマンナイス:身長39メートル

10 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 10:13:53
大仏VSウルトラ兄弟  史上最大の対決

第1戦・・・奈良の大仏VS初代ウルトラマン




11 :日本@名無史さん:2005/07/22(金) 08:03:56
後光ビームVSスペシウム光線
光線の数で奈良の大仏の勝ち

12 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 09:29:06
>>9
全部勝ってるね

13 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 11:28:11
>>12
大きけりゃいいってもんじゃない

14 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 12:04:20
可哀想な>>5

15 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 15:09:21
高さだけ比較しても意味ないです。
体積が問題じゃね?

16 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 15:42:38
人物と言うか、包容力の大きさが問題じゃね? ああ、つまんね。

17 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 15:58:56
初代マンの顔がアルカイックスマイルで仏像がモデルだと聞いたことがある。

18 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 16:02:07
初代ウルトラマンの体重は3万5千トン、奈良の大仏は250トン、
大仏がよほどの力を発揮しなければ、ウルトラマンが大仏を押しつぶして、
ウルトラマンの勝ち

19 :日本@名無史さん:2005/08/24(水) 01:27:52
>>9
ウルトラマンって人種はそんなに個体差があるの?

20 :日本@名無史さん:2005/08/24(水) 01:50:40
そもそも、大仏様は廬舍那仏と言って宇宙の中心に座し、
生きとし生けるあらゆる生命を包み込んでるんだよ!
たとえウルトラマンでも大仏様の偉大さの前には敵わないんだよ!
しかも大仏様に大仏殿という立派な家がある!
6畳1間のボロアパート暮らしのウルトラマンとは格が違うさ、格が!

21 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 00:02:02
>>19
まぁ、すべてのウルトラマンが同じ世界観に存在しているわけ
ではないですから。
それに、たいていのウルトラマンはミクロ化もできるし地球人サイズにも
なれるから、いいんじゃないでしょうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)