5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はなぜ怒らないの?

1 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 20:18:11
原爆や東京大空襲や反日教育について

2 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 20:19:07
短気は損気。

3 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 20:21:04
輝かしき文部省教育の成果。

4 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 21:26:20
日本人は近日中に誰もがケンシロウみたいに胸元のボタンを弾き飛ばしながら怒り出すから心配するな。

5 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 21:48:17
原爆や空襲は、勿論良いこととは思わんが
そんな過去のことを一々問おうとは思わん。(中韓と同列のことしても仕方がないし)

ただ反日教育だけは許さん。
「戦後民主主義」とか抜かしてやがったアホども!
何かと言えば国益に反する報道しかしないマスゴミの奴ら!
俺は決して許さんからな。

6 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 21:52:20
戦後すぐ出た本にも日本人はそもそもあまり
怒らないし怒っても持続しないとある。
仇討ちものなんてのもあったがやっぱりあれは儒教道徳なんだろうな。

7 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 23:08:47
>1
自業自得だから。以上

8 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 00:09:53


9 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 00:24:11
東北人による長州製日本の破壊工作の一環だから、怒る必要がない。

10 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 00:28:12
意味不明な国内対立をデッチ上げてるチョンに怒

11 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 00:37:24
山口県人はなぜ会津の態度に怒らないの?

12 :ベンゼン中尉 ◆DYfZNhP6fc :2005/07/21(木) 02:33:59
まあ、小泉首相になって対アジア外交も変化した訳だしね。
これから振り出しにもどって軍事的アジア進出が始まるだろうね。

13 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 03:08:28
戦前の代議士は喧嘩をして辞める人が多かった。「自分の意見が通らない」といってパッと辞める。
大抵の代議士は田舎に帰り悠悠自適の生活が送れる財産を持っていた。
そしてしぱらくすると「自分の意見を曲げない骨のある入物」と誰かが引き取りに来てくれた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)