5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条時宗公を靖国神社に合祀すべし

1 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 18:38:01
支那・チョンの侵略から日本を守った英雄だけに、合祀しないのはおかしい!

2 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 18:40:31
明治になって位階を与えられたはず

3 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 18:52:16
前線で実際戦った竹崎季長などは別に祭られなくても知名度十分だが。


4 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 19:14:23
これが、源(元氏)だったら朝鮮と通謀して
九州なんか無惨に明け渡していそう。。

5 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 21:39:34
い、いかん会津廚がくる!?

6 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 12:11:29
遊就館で高麗兵の残虐行為を晒すか…。

7 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 13:05:04
粗暴なだけで無能な指導者だった時宗をいまさら顕彰する必要はない

8 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 14:09:56 ?
鎌倉時代の靖国神社である円覚寺がある。

9 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 14:55:04
せっかくドルジ効果でモンゴル受けが良くなってるのに
敵を増やしてどうするのかね?

10 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 15:24:05
>>9
義経(ジンギスカン)も一緒に祀れば問題なし。

11 :日本@名無史さん:2005/08/02(火) 20:35:08
>>10
蒙古源氏の血を引くブッシュ大統領も参拝。

12 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 23:52:45
蒙古、高麗から日本を救った武者達を祭った神社や、大きな慰霊祭をやるべきと思う。

13 :日本@名無史さん:2005/08/13(土) 00:12:17
明治になってから位階を与えられたはず。
などという抽象的な表現がよくできるな。
正確に調べてから書き込め。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)