5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ鎌倉時代に時空移動しているスレ巻ノ弐

1 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 13:14:07
なんか源頼朝が鎌倉に幕府つくったみたいだぞ。

前スレ↓ここだけ鎌倉時代に時空移動しているスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1090637872/-100

2 :北条政子:2005/07/24(日) 13:17:16
乙!

3 :赤橋義宗:2005/07/24(日) 17:09:00
3get

4 :三寅:2005/07/26(火) 07:38:27
4代目get!

5 :九条頼嗣:2005/07/26(火) 16:42:39
五代目は僕の僕が5げと

6 :六代:2005/07/26(火) 19:09:31
6げっと。

7 :政村:2005/07/26(火) 21:47:12
7代執権はわし!

8 :政子:2005/07/27(水) 02:00:46
頼朝殿、前スレの最後、聞き捨てならん文言が有ったが、何か申し開きしますか?

9 :義経:2005/07/27(水) 02:01:46
9郎です。

10 :頼朝:2005/07/27(水) 02:04:17
>>8
あいゃ、何のことか…、ワシには記憶がない。
馬から落ちたせいかのぉ。

11 :畠山重忠:2005/07/27(水) 05:39:56
殿は、亀の前とねんごろになったと、ご自分の口で仰せになりました。

12 :頼朝:2005/07/27(水) 05:41:47
ちょ、おま、ちょちょ、、、
いくら忠臣だからって、そんなことまで正確に報告せんでよい!

13 :足利家時:2005/07/27(水) 07:59:35
ちょっと逝ってきまつノシ

14 :政子:2005/07/27(水) 09:37:36
>>12
・・・・・・
打ち壊しぢゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!


15 :北条氏政:2005/07/27(水) 14:07:07
政子殿、頼朝殿が嫌なら戦国時代のわしのところへ来て正室にならんか?
同じ北条だし。

16 :政子:2005/07/27(水) 14:15:14
>>15
並のテクじゃ満足できません。

17 :日本@名無史さん:2005/07/27(水) 16:30:59
土御門と申すものですが

18 :北条氏政:2005/07/27(水) 18:24:13
そんなぁ。じゃ無理だ_| ̄|○

19 :北条氏直:2005/07/27(水) 18:39:39
父上、ひとまず退散しましょう。

20 :土御門通親:2005/07/27(水) 19:40:59
なんのテクやねん・・・_| ̄|○

21 :政子:2005/07/27(水) 22:36:38
もぅ!意気地なしばっかり!

22 :源頼朝:2005/07/28(木) 06:53:17
そう申すな。
そちとて、重忠を美男と言うて、ウットリしておったではないか。

23 :畠山重忠:2005/07/28(木) 06:56:35
そのような、滅相もござりませぬ。
それがしは、御台様のお妹の相手にて手一杯。
それ故、我が身は潔白。


24 :北条政子:2005/07/28(木) 08:05:09
結局、わらわはモテナイちゃんだったのね。orz

25 :三浦義村:2005/07/28(木) 08:56:53
御台様。わたしとしやわせになりましょう!!!

26 :北条氏政 :2005/07/28(木) 16:22:33
>>19そうじゃのう。退散します。

27 :北条氏康:2005/07/28(木) 16:29:41
政子殿、頼朝殿が嫌なら戦国時代のわしのところへ来て正室にならんか?
同じ北条だし。
し・か・もっ!!!
わしが後北条氏の全盛期をもたらしたんじゃ。ばかな息子より
わしのところへ来た方がいいぞ。衣食住、何一つ不自由させん。


28 :北条政子:2005/07/28(木) 17:37:10
>>27
並のテクじゃ満足できません。
・・・でもどおしよっカナ・・・

29 :北条氏康:2005/07/28(木) 18:15:20
わしのテクは並の上じゃ。上じゃぞ。上!!!

30 :北条高広:2005/07/28(木) 18:36:16
そうだそうだ!鎌倉時代はええがよ。

31 :北条時房:2005/07/28(木) 18:54:53
やだーーーーーお姉ちゃんをぜんごぐじだいにづれでがないでよぉーーー
うわわっぁぁああああーーーーーーーーーーーーーーーーーんっ

32 :北条氏規:2005/07/28(木) 20:34:30
ええがよというのは、鎌倉時代は良いよという意味ですよ。


33 :鴨長明:2005/07/28(木) 20:45:33
北条記は傑作です。

34 :信濃前司行長:2005/07/28(木) 20:53:08
北条無常の響きあり

35 :北条景広:2005/07/28(木) 20:58:28
範頼まだ?

36 :北条司:2005/07/28(木) 21:02:36
もっこり


37 :源頼朝:2005/07/28(木) 21:14:32
やっぱり北条って悪いやつだね。

38 :日蓮:2005/07/28(木) 22:06:19
南無北条蓮経

39 :北政所:2005/07/28(木) 22:21:08
終了ー政子。

40 :範頼:2005/07/28(木) 22:52:16
きますた。

41 :足利尊氏:2005/07/28(木) 22:55:21
やっぱ鎌倉時代って、つまんねーな!

42 :北条高時:2005/07/28(木) 22:57:08
オマエがゆーな・・・

43 :陳和卿:2005/07/29(金) 07:27:16
ま、大船に乗ったつもりで…

44 :北条氏康:2005/07/29(金) 12:52:47
お、お返事はまだなのか・・・

45 :頼朝:2005/07/29(金) 14:11:37
妻はあげません。
あっかんべぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーーーっだ。

46 :北条氏康:2005/07/29(金) 14:22:24
ふっ、なにをいうか。
某、妻に嫌われておるではないか。

47 :北条義時:2005/07/29(金) 18:37:21
やだーーーーーお姉ちゃんをぜんごぐじだいにづれでがないでよぉーーー
うわわっぁぁああああーーーーーーーーーーーーーーーーーんっ


48 :北条氏直:2005/07/29(金) 19:45:52
全国時代か。
やはり地方大名は滅ぶべきものなのか。

49 :頼家:2005/07/29(金) 21:25:54
>>46
あんなババアでよければ熨斗付けてくれてやるよ
さっさと持って行っちまえ

50 :公暁:2005/07/29(金) 22:06:50
勝ちは我、勝ちは我!

51 :後鳥羽上皇:2005/07/29(金) 23:20:34
義時氏ねYo

52 :義時:2005/07/30(土) 03:04:49
そうはいくかYO!

53 :時房:2005/07/30(土) 04:41:26
兄ちゃん、助太刀いたす!

54 :政子:2005/07/30(土) 10:06:50
>>49
なんですってぇぇぇぇ〜
一週間ご飯抜きじゃ!

55 :北条氏康:2005/07/30(土) 13:05:36
何故、北条高広は越後に帰らないのじゃ?
すげー迷惑。

56 :北条泰時:2005/07/30(土) 15:30:17
そんなに鎌倉時代が迷惑ですか。ああ、そうですか。

57 :北条政子:2005/07/30(土) 16:16:56
私は女王様、貴方は観音様。

58 :藤原定家:2005/07/30(土) 17:16:26
百人一首で坊主めくりをしませう、女王様。

59 :北条氏直:2005/07/31(日) 13:38:43
>>48
無礼者! 俺が本当の氏直だ!

60 :新田義貞:2005/07/31(日) 15:22:23
鎌倉時代に関系ない人は来ないで下さいよ、ったく。(ホンニ、ホンニ…)

61 :宗尊親王:2005/07/31(日) 16:50:22
時宗ぬっ殺す!

62 :北条時宗:2005/07/31(日) 17:01:54
>>61
お前は京に逝っとれ。

63 :北条時頼:2005/07/31(日) 19:27:16
パパだよ〜ん

64 :北条時宗:2005/07/31(日) 23:07:39
ばぶばぶ《-"-》スヤスヤ

65 :源仲章:2005/08/01(月) 07:28:09
鎌倉なんぞに来るんじゃなかった…

66 :北条早雲:2005/08/01(月) 12:25:47
おい、氏康・氏政・氏直
おまえら、こんなトコで油売ってないで、
戦国時代に戻ってちゃんと自分の領地の支配
しろっ。特に氏政・氏直、豊臣秀吉が来て、
北条家滅亡の危機だぞ。


67 :北条氏直:2005/08/01(月) 20:13:00
帰りますよ!父上!
ほら、おじい様も!

68 ::2005/08/01(月) 20:15:27
義貞最高。

69 :北条氏直:2005/08/01(月) 20:19:46
>>68もちゃんと自分のところへ逝ってください!
北条を滅ぼした新田なんか逝っちゃえ!

70 :源実朝:2005/08/02(火) 08:13:45
あ〜あ、暇で退屈だにゃあ〜。

71 :北条時政:2005/08/02(火) 13:07:13
ふう〜。やっと後北条氏のヤツ等が帰ってくれたわい。
わしらとはなんの血のつながりもないのにのぉ・・・

72 :北条政村:2005/08/02(火) 20:42:54
大変だ〜 クビライの使者が来たぞ〜

73 :北条時宗:2005/08/02(火) 20:51:43
うわーどうしよ〜たすけてーーーー!!

74 :クビライ・カン:2005/08/02(火) 21:00:44
え!? 友達ンコになりたいだけなんだが…

75 :竹崎季長:2005/08/02(火) 21:22:33
鼻息で神風をおこせ!!ふんッ!

76 :北条氏直:2005/08/02(火) 21:42:00
参戦しようか?

77 :静御前:2005/08/02(火) 22:36:43
政子殿。恋しい人と別れている時、うたを唄えば紛れるものかえ?


78 :源頼朝:2005/08/02(火) 22:51:38
↑殺せ(政子は関係無い)。

79 :平清盛・藤原秀衡:2005/08/02(火) 23:08:46
結果論。あんなのに負けたのさ。くやしー。

80 :竹御所:2005/08/03(水) 02:01:32
私ってすごく地味ですよね・・・

81 :北条基時:2005/08/03(水) 08:09:31
わしだって地味だぞ

82 :三浦光村:2005/08/03(水) 08:48:04
おれはドウヨ?

83 :公暁:2005/08/03(水) 10:57:41
おまいはオレのおかげで有名だw

84 :三浦義村:2005/08/03(水) 12:40:46
おれもどうよ?

85 :北条師時:2005/08/03(水) 19:55:30
おれ以降の執権は高時以外みんな地味。

86 :北条高時:2005/08/03(水) 20:49:36
おれって目立ちたがりや?

87 :金澤貞顯:2005/08/04(木) 07:31:48
わしはキングオブ地味。

88 :北条時房:2005/08/04(木) 08:40:24
ねえねえ、金沢文庫ッてどこにいったら買えるの?

89 :北条政村:2005/08/04(木) 20:23:41
対馬・壱岐が蒙古の手におちましたぞ!

90 :北条時宗:2005/08/04(木) 20:51:38
ええーうわーどうしよ〜たすけてーーーー!!

91 :太宰少弐中原朝臣:2005/08/04(木) 23:10:19
執権殿、
最期は討ち死にすれば良いでは御座らぬか!

92 :源頼家:2005/08/05(金) 15:16:33
ねぇねぇ、ぼくちんのふぐり、どこにあるのか誰か知らない?
アレがなきゃ、ぼくちん成仏できないよ。
(つд`゚)゚。ウゥッ

93 :北条時宗:2005/08/05(金) 17:00:11
しっらなーい

94 :平朝臣盛綱:2005/08/05(金) 19:32:08
御暑う御座りまする

95 :足利直義:2005/08/05(金) 20:47:20
暑い暑い!!兄貴、どうにかしてくれよ!!

96 :尊氏:2005/08/05(金) 23:08:33
涼しい極楽浄土に今すぐ逝けよ!

97 :佐々木道誉:2005/08/06(土) 01:26:25
家の造りは、夏向きが良い。

98 :長崎高資:2005/08/06(土) 09:11:43
最近、親父の存在感が増してるせいでわしの立場が…

99 :日野資朝:2005/08/06(土) 12:04:53
長崎左衛門尉殿、
明日の本会議では、賛成に投票しなさい。他の身内人の票も取りまとめなさい。さすれば、次期除目では、従四位上 左京大夫に任じ、連署のポストに推挙しよう。

100 :足利高氏:2005/08/06(土) 21:37:08
突然ですが、、、
「ここだけ室町時代に時空移動しているスレ」を立てました。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1123329216
いきなし文頭を間違えてるし
「おれが室町に幕府を作ちった」と書いたつもりが… orz

いいぢゃんよ〜、室町時代影薄いんだし!

101 :政子:2005/08/07(日) 09:03:43
>>100
GJ!!

102 :日野富子:2005/08/07(日) 19:22:58
>>101
政子様、室町の板が立ちましたゆえ、
私と共に、その板へ時空移動いたしましょう
後世の(ボンクラ)男共にお灸を添えましょうぞ

103 :北条時房:2005/08/08(月) 11:19:44
>>102
ヤダーーーーーッ
おねえぢゃんをむろまぢじだいにづれでがないでぇぇぇぇぇーーーーっ!!


104 :日野富子:2005/08/08(月) 15:31:11
>>103
メッ!
そんなだだこねる子わ、お尻ペンペンですよっ!

105 :北条時政:2005/08/08(月) 15:37:10
わしの息子になにするんじゃ!!

106 :日野富子:2005/08/08(月) 15:40:52
>>105
お宅のクソガキ、、、失礼、お坊ちゃん
ちゃんと躾けてくださいな!

107 :北条政子:2005/08/08(月) 19:32:09
>>103
よしよし泣かないで五郎ちゃん
気晴らしに一緒に熊野に行きましょっ!

108 :日野勝光:2005/08/08(月) 19:52:08
>>106
富子!室町時代に帰るぞ!!

109 :日野富子:2005/08/08(月) 21:07:27
>>108
は〜い、お兄様
あたくし主人の所へ帰りますわ
では皆さま、ご機嫌あそばせ〜!(投げキッス)
義政さま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ

110 :日野富子:2005/08/08(月) 21:08:52
↑ 揚げてしまいました。ごめんなさい

111 :二階堂道蘊:2005/08/09(火) 00:24:53
さて、室町どもは去ったか

112 :安達盛長:2005/08/09(火) 09:41:16
投げキッスうけとめちった。えへ。

113 :源義経:2005/08/09(火) 19:32:21
高館にて
(スイカを一口食べて)にいちゃん、おおきに…


114 :悪源太義平:2005/08/09(火) 19:50:35
ん?なんだ呼んだか?

115 :一遍:2005/08/09(火) 20:21:04
>>113 の書き方、哀愁帯びていて好きだな〜!
明日はどうなるか判らない人が、今を精一杯
生きていて一言、みないな感じで、
ホロっとしてしまいます。

116 :源義朝:2005/08/09(火) 20:23:35
義平、早く地獄にもどってこい。
お父さん寂しいよ…

117 :一遍:2005/08/09(火) 20:25:23
みないな感じで
 ↓
みたいな感じで

ごめんよー

118 :北条政村:2005/08/09(火) 20:31:10
>>117
お前の宗派の名は時宗様と同じだ。改名しろ。

119 :一遍:2005/08/09(火) 20:47:07
>>118
じゃあ次から、自習でどうですか?

120 :源朝長:2005/08/09(火) 21:50:59
次週とかどう?

121 :一遍 :2005/08/09(火) 22:55:23
(字足らずですが)自首なんかも捨てがたですな

122 :北条時宗:2005/08/09(火) 23:03:51
日本は北条が守る。とは言っても神風は原爆には敵わない。


123 :竹崎季長:2005/08/09(火) 23:46:34
そんな時は、水爆を使いなされ
もう起爆用のプルトニュウムの摘出に性交したんでそ?

124 :武藤資頼:2005/08/10(水) 04:01:20
小倉に原爆が落とされそうになった時は神風に守られましたよ。
神風というのは福岡限定なんです。

125 :服部持法:2005/08/10(水) 08:25:09
ニンニン

126 :北条政村:2005/08/10(水) 20:24:54
蒙古・高麗の軍が消えましたぞ!

127 :北条時宗:2005/08/10(水) 21:44:12
ああよかった。
さっゲームしよっ。

128 :亀山院:2005/08/10(水) 22:11:52
異人どもの軍勢が居なくなったのは俺が神に祈ったおかげなんで
もっと敬うように
ついでに我が所領も増やすように

129 :大友能直:2005/08/10(水) 23:16:54
>>124
キミのとこは肥前の守護でもあったはずだけど、長崎(肥前)は神風で守れなかったの?

130 :新田義貞:2005/08/11(木) 07:05:03
−−−−−−GAME OVER−−−−−−

131 :三浦義澄:2005/08/11(木) 09:45:22
こんてにゅーじゃ!


132 :後鳥羽上皇:2005/08/11(木) 16:57:17
こんてにゅーはあと2回だけですよ。

133 :北畠顕家:2005/08/11(木) 17:36:31
東北は制した


134 :兵部権大輔時信:2005/08/11(木) 19:09:39
相國入道に時子をあげて良かったのだろうか?もしかして、左馬頭義朝の方が良かったやもしれぬのお。

135 :清盛:2005/08/11(木) 20:12:19
>>134
ひどいワー

136 :西園寺公宗:2005/08/11(木) 20:38:09
>>133
すでに幕府滅んでるんですが・・・

137 :藤原秀衛:2005/08/11(木) 21:27:28
>>136
そんなこたぁ、知らん!
とにかく、東北は貰った

−−−− NEXT STAGE −−−−



138 :鎌倉殿:2005/08/11(木) 22:00:06
>>137
奥州いただきます。うま〜い、もう5杯!

139 :高時入道:2005/08/12(金) 00:10:43
わしがラスボス?ねぇねぇ、わし?

140 :北条時行:2005/08/12(金) 06:01:36
ちがいますよ。闘犬です。

141 :城陸奥守泰盛:2005/08/12(金) 09:56:58
鎌倉幕府の最高裁長官たる儂が何故身内人ごときに討たれねばならぬのだ!

142 :平頼綱:2005/08/12(金) 10:32:08
しね!しね!安達!しね!

143 :北条相模守平朝臣貞時:2005/08/12(金) 12:44:50
お前こそ、間もなく一族皆殺しにしてやるからな!

144 :足利三郎家時:2005/08/12(金) 18:54:29
>>143
あんまり頑張らないで下さい。

145 :平朝臣貞時:2005/08/12(金) 21:24:08
うるせーな!てめーも早く切腹しろよ!
てめーの一家皆殺しにしときゃよかったよ。やおら名君にこだわったばっかりに、てめー殺して仏心が出て他のやろー赦しちまった。右大将頼朝様も、後世の信長も家康も純一郎も、殺るときゃ徹底的にやったもんな。

146 :後白河法皇:2005/08/12(金) 21:51:42
時時時時してるのぉ。

147 :二条天皇:2005/08/12(金) 22:44:22
>>146
「時時時時」って、「じじじじ」って読むの?
じじじじ…、じじぃ、じじぃ
ぢぢぃとな?、なぬー?

148 :相模守平朝臣(高時):2005/08/12(金) 23:10:11
>>145
父上の後を継ぐのは重荷です。

149 :平朝臣貞時:2005/08/12(金) 23:30:20
てめーに犬なんか買い与えなきゃよかったよ。てめーが犬と踊りの気違いになってしまったから右大将様がお作りになった、この幕府を潰したんじゃねーか!検非違使判官直方様をはじめ、御先祖様に何てお詫びしたらいんだよ、このポンコツやろー!

150 :足利治部大輔高氏:2005/08/13(土) 00:11:37
>>149
右大将家の遺徳はこの私が継ぐから心配するな。

151 :右大将頼朝:2005/08/13(土) 02:25:54
幕府つっても結局北条の奴らが乗っ取っただけじゃん。

152 :竹崎季長:2005/08/13(土) 02:42:43
やぁやぁ遠からん者は音にも聞け
近くばよって目にも見よ
我こそは肥後国御家人竹崎季長なるぞ、名のある敵将出会えや出会え

153 :兼好法師:2005/08/13(土) 08:31:45
そして二人は出会った……と

154 :藤原定家:2005/08/13(土) 16:24:50
そして二人が恋に落ちるには、そんなに時間はかからなかった……と

155 :西園寺公経:2005/08/13(土) 16:42:59
>>154
日記のすみに奥さんのヌードなんて描くなよ。
後世に残ってしまったら洒落にならんぞ。

156 :源頼朝:2005/08/13(土) 16:58:34
奥さんのヌードだって。ウ、ウェーッ。

157 :政子:2005/08/13(土) 18:44:29
>>156
高齢出産させといてよく言うな・・・表出やがれ!

158 :山木兼隆:2005/08/13(土) 20:34:01
>>157
僕の政子さんが…、僕の政子さんがぁぁぁーーーーッツ・・・

こんな女とケコーンしなくて良かった。
頼朝さん大変だなっ! ( ´,_ゝ`)プッ

159 :阿野全成:2005/08/13(土) 20:55:25
兄上は義姉上におこられるのが生きがいなんです。
優しく見守ってあげてくださいね。

160 :日本@名無史さん:2005/08/13(土) 21:37:11


161 :足利上総介義兼:2005/08/13(土) 23:37:13
私が今あるのも義姉上のおかげ?

162 :新田(惣領)政義:2005/08/14(日) 00:17:39
私が没落したのも政さまのせい?

ごめんなさい、自業自得でやんした!

163 :新田(惣領)政義:2005/08/14(日) 00:19:24
私が没落したのも政子さまのせい?

でやんした・・・ orz

164 :畠山義純:2005/08/14(日) 02:02:16
私にとって尼将軍様は義姉上?それとも義伯母上?

165 :畠山重忠:2005/08/14(日) 04:20:16
>>164
そなたには感謝すべきか恨むべきか…。
あの世にて未だ納得がいかん。


166 :政子:2005/08/14(日) 08:53:56
なんなのよぉー
みんなしていぢめないでよぉー
ぐっすん・・・

167 :北条時政:2005/08/14(日) 09:37:49
>>166
ふふふ、泣くがよい、喚くがよい
ぶっちん(<-何かが切れた音)
あっ、あれ?
アヒャ、アヒャヒャヒャ


168 :平朝臣盛時:2005/08/14(日) 11:08:24
これだから東夷は野蛮であかんなあ。機会があったら、京へ戻ろうかな。友達もいっぱいおることやし。

169 :世良田頼氏:2005/08/14(日) 12:10:50
>>162
( ´,_ゝ`)プッ
負け犬が何をほざこうと、
新田惣領の地位はオレのもの。
オレが鎌倉で御所様に近侍してる間に
せいぜい新田で芋でも作ってろや。

170 :牧の方:2005/08/14(日) 12:17:38
ほほほほほ

171 :伊賀局:2005/08/14(日) 12:24:50
政村は必ず執権になりますよ。

172 :三幡:2005/08/14(日) 14:59:36
なんか大変ですね・・・お母様大丈夫ですか?

173 :大姫:2005/08/14(日) 17:44:11
ああ…清水冠者さま…。

174 :政子:2005/08/14(日) 17:59:52
娘に入内なんてさせないわよ!べぇぇーーーーーーっだ!

175 :源頼朝:2005/08/14(日) 18:30:04
義経、謝るよ。悪かったな。そんな目で見るなよ。お前とは立場か違う。
可哀想な弟だな、許せ。
しかし
あいつ本当に俺の弟なのか?少しも似てーな!

176 :希義:2005/08/14(日) 20:01:23
僕って頼朝兄さんの同母弟なのに・・・忘れられてる?

177 :北条政村:2005/08/14(日) 20:37:39
>>171
ママ…。

178 :北条長時:2005/08/15(月) 07:21:49
みんな、俺のことも忘れないでね♪

179 :畠山重忠:2005/08/15(月) 17:26:38
私のことも忘れないで頂きたい。

180 :恒明親王:2005/08/15(月) 19:32:24
じゃ、ついでに麿のことも

181 :明恵房高弁:2005/08/15(月) 20:11:50
愚僧のこともな

182 :長崎円喜:2005/08/15(月) 22:29:01
馬鹿共、
お前ら政局に何貢献したんだよ、言ってみろ!お前らなんて、所詮その他大勢のひとりなんだよ。
すぐに忘れられるんだよ!

183 :長崎高資:2005/08/16(火) 00:53:15
親父、出しゃばるなよ

184 :新田小太郎義貞:2005/08/16(火) 09:59:44
>>182
おまいも、その他大勢の一人だろ。

185 :足利前治部大輔高氏:2005/08/16(火) 10:44:36
>>184
オマエモナー

186 :北条宗時:2005/08/16(火) 11:47:46
おれもわすれるなよーーーーーーーーーーーーーー!!

187 :北条平六時定:2005/08/16(火) 13:15:17
オレなんて、
北条の歴史から抹殺されてんだぜ。
ぶつぶつ…。

188 :長崎円喜入道:2005/08/16(火) 17:48:15
てめえら、
誰に口聞いてんだよ!俺はな、この頭のちょっと足りない太守を御守りして、ガタガタの幕府を何とか引っ張ってんだ!てめえらみたいに、忘れないでね〜みたいな女々しい奴とは、ちげーんだよ!

189 :憲房憲房:2005/08/16(火) 20:00:54
>>182
はいはい
もーねっ、桓武平氏はこれだから…

190 :上杉憲房:2005/08/16(火) 20:03:44
↑ 憲房憲房ぢゃなかった!
変なの〜、島根〜

191 :上杉謙信:2005/08/16(火) 20:54:52
俺も本当は桓武平氏。

192 :北条早雲:2005/08/17(水) 11:54:18
俺も本当は桓武平氏。

193 :北条時房:2005/08/17(水) 14:11:08
>>192
かってにぼくらのおうちにすまないでよー!!

194 :北條氏康:2005/08/17(水) 17:06:17
ミツウロコイイね

195 :従二位光盛:2005/08/17(水) 18:40:00
平氏、平氏と耳障りにおじゃるな。
ムシケラどもが!
平氏でのうて兵士であろうが!

196 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 18:42:16
俺は奥州藤原氏


197 :うえすぎ重房:2005/08/17(水) 18:58:43
漏れ、藤原氏なんだけど…

198 :楠木正成:2005/08/17(水) 20:02:54
したら、漏れ橘氏なんすけど…
源平藤橘って用語嫌い
だって、だってぇ、橘なんて目立っていないしぃ…
どぼじで、どぼじて、、、泣いちゃうよ

199 :畠山泰国:2005/08/17(水) 20:52:12
漏れ、源氏ー。
畠山だけど平氏ぢゃないよ。
ちなみに、父ちゃん、
えれー年増の後家を押し付けられたって
泣いてたよ。

200 :畠山重忠:2005/08/17(水) 21:13:19
漏れ、平氏
>>199
何が悲しゅうて、源氏に家乗っ取られにゃあかんの?


201 :足利義純:2005/08/17(水) 22:01:38
文句なら、
北条義時と尼御台様に言っておくれ。

202 :河野通信:2005/08/18(木) 07:48:39
源平藤橘つっても語呂を合わせるために4つにしただけで
源平藤だけで9割、のこりの姓が1割程度だがな。
んで、残りの姓の中で橘が優勢なわけでもない。

ちなみに漏れは越智氏

203 :北条早雲:2005/08/18(木) 14:59:20
>>193
実家の伊勢氏も平氏だから嘘は言ってないよ。

204 :畠山重忠:2005/08/18(木) 15:35:55
北条家に翻弄された人生ですた。

205 :畠山重忠:2005/08/18(木) 15:37:45
とは言うても、ワシは女を翻弄した一生だったので、そっちの方は思い残すことはござらん。

206 :畠山重忠:2005/08/18(木) 15:53:09
何が不満て、今年の大河「義経」で、ワシは名前しか出てこんと言うことじゃ。orz

207 :牧の方:2005/08/18(木) 15:56:52
ふん、出てきた私は勝ち組。


208 :政子:2005/08/18(木) 15:58:43
引っ込んでろ後妻は!
関係ないのにうろうろしおって。

209 :時房:2005/08/18(木) 16:00:33
ぼくちんは>>207のこと、絶対母上とは呼ばんからねっ!

210 :政子:2005/08/18(木) 16:03:36
時房、よう言うた。そなたの母は、そなたを育てた私ぞ。

211 :時房:2005/08/18(木) 16:05:36
ぼくちん産んでくれた母上に会いたいよ。
ぬるぽって言われそうだけど。

212 :政子:2005/08/18(木) 16:06:42
ガッ!( ゚д゚)、ペッ

213 :後高倉院:2005/08/18(木) 16:23:12
関東はまこと恐ろしき鬼のすみかよ…

214 :安徳帝:2005/08/18(木) 18:02:58
>>213
朕はそなたと入れ替わったのか?

215 :政子:2005/08/18(木) 20:29:47
もうあの大河どうにかしてよー
数字下がりまくってるみたいだけどさ。

216 :頼朝:2005/08/19(金) 10:20:05
政子おまえ、この間景季と親子関係結んでおったな。
いつの間に平三と出来たんだ!!

217 :政子:2005/08/19(金) 10:23:43
あれは、何度も転生を繰り返し、800年の後にあのような関係にて生まれ変わったのでございます。


218 :政子:2005/08/19(金) 10:24:57
なお、平三とは何の関係もございません。

219 :細川忠興:2005/08/19(金) 22:05:42
>>217
ひょっとして、300年位後、細川玉、洗礼名ガラシャという名で
転生なんかされました?
ちなみに先立たれてとてもガックシです。
秀吉のばか〜!!


220 :細川忠隆:2005/08/19(金) 22:32:21
>>219
源(明智)珠子が死んだのは石田三成が直接の原因では?

221 :畠山重忠:2005/08/20(土) 01:15:28
転生があるとして、800年後、ワシは誰に生まれかわるのじゃろうか?

222 :火の鳥:2005/08/20(土) 01:24:51
  ::::::::::::::::::::                  ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                     / / ):::::::::::
:::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    々∂)       l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
畠山二郎よ、お前は氏ぬのです
次に生まれ変わるのはゴキブリです その次はカタツムリに その次は家ダニに。
そしてその次はセアカゴケグモに…
もう二度と人間にになる事ありません……

223 :畠山重忠:2005/08/20(土) 06:28:10
>>222
お前ごとき架空の生きモンにどうのこうの言われたくないわ!
お前なんぞ800年先にゃカラスとなって生まれ落ち、江戸を牛耳る物書きに殺されるんがオチぞ。

224 :火の鳥:2005/08/20(土) 17:46:09
架空の生きモン・・ひどい・・

225 :北条時房:2005/08/20(土) 21:40:50
>>203
そうなの?じゃあいっしょにあそぼうね!!!

226 :今川氏親:2005/08/21(日) 01:48:20
>>225
あなた方の旧宅に勝手に住んでいたのは叔父上ではなくて堀越御所様ですよ。

227 :岩松時兼:2005/08/21(日) 14:09:39
>>199
えれー年増の後家って・・・君の母上でしょ。

228 :三浦介義村:2005/08/21(日) 15:04:31
つまんない室町の奴らは、自スレに帰りゃいいじゃん!

229 :岩松時兼:2005/08/21(日) 15:49:34
俺は鎌倉だよ。

230 :源九郎判官義経 :2005/08/21(日) 16:32:49
兄上!えぞ地は、エーゾ!

231 :名越朝時:2005/08/21(日) 18:32:32
平安野郎も帰ってくれないか

232 :上総介広常:2005/08/21(日) 18:50:59
>>231
吾妻鏡がある時代は鎌倉でいいかと。

233 :鎌倉殿:2005/08/21(日) 19:21:15
>>230
いまいくぞー!

234 :新田義貞:2005/08/21(日) 21:54:28
皆の者、よく聞けぇ!
これから鎌倉に攻め入る前に皆に申し聞かせたいことがある



戦の前に家族の話をすると、死亡フラグが立つぞ!

235 :安芸介季光朝臣:2005/08/22(月) 19:00:44
父は最期まで公家だった。兄達もどちらかと言えば公家だ。俺は違う。それを示したいために三浦に味方し、こうして切腹するのだ。

236 :征夷大将軍藤原朝臣(頼経):2005/08/22(月) 19:05:48
>>235
君の父上って地下じゃないの?

237 :季光:2005/08/22(月) 21:10:02
そういうアンシャンレジームが能力があっても発揮できない専門家の悲劇を生んできた。父はそれが嫌で、この鎌倉に賭けたのだ。
しかし、堂上に対するコンプレックスが強くて悩んでいたことも事実だ。

238 :船乗り:2005/08/22(月) 22:59:19
それよりみんな、聞いてくれよ。話変えて申し訳ないけど。

オレ、さっき西の大陸から帰ってきたところなんだけど、あそこの皇帝のチンギス・ハンって男、
死んだはずの源義経にそっくりだったんだよ。
まさかとは思うけど、二人は同一人物なんじゃ・・・?

239 :マルコ・ポーロ:2005/08/22(月) 23:30:07
いや、全然違うね。

240 :尼御台政子:2005/08/23(火) 01:36:52
>>237
親広君を源通親の猶子にしたのは公卿に出世させたいからって本当?

241 :左近将監季光朝臣:2005/08/23(火) 19:06:08
民部権少輔殿は父の跡を継ぎ、京官を昇りつつ、幕政にも深く関与したかったのは事実で御座る。したが、京都守護の際、院の挙兵を御止め奉ることあたわず、京方と相成った次第。命こそ長らえましたが、出羽國にて死人同然の有り様で御座る。兄の事は御忘れ下され。

242 :北条時頼:2005/08/23(火) 19:29:15
>>241
あん?
何言ってんの?
三浦の犬に味方して死んだくせに。

243 :北条(名越)教時:2005/08/23(火) 19:43:20
>>242
おまいは俺が倒す!

244 :政子:2005/08/23(火) 22:29:09
いーぬーのーおまわりさーん
こまってしまってわんわんわわーんわんわんわわーん

245 :北条高時:2005/08/23(火) 23:22:22
漏れの犬、どこ?

246 :赤マフラー時輔:2005/08/24(水) 00:25:01
>>244
こんなのがあったニダ。

∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の 在日君
 (    )  │あなたの国籍 どこですか
 | | |  │祖国を聞いても わからない
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │タカってばかりいる 在日君
     ♪  │犬の 7割半
         │喰われて しまって
         │わんわん わわん
 ♪      │わんわん わわん

247 :西園寺相国公経:2005/08/24(水) 09:14:41
さよなら、道家

248 :政子:2005/08/24(水) 10:49:13
>>245
あんたの犬の写真、愛犬家雑誌に投稿しといたから。
もし掲載されたら謝礼はもらっとくわね。

249 :九条道家:2005/08/25(木) 00:07:17
さよなら、三寅

250 :二条良実:2005/08/25(木) 00:55:00
>>249
もういいかげんに勘当を解いて。

251 :後嵯峨院:2005/08/25(木) 23:02:42
さよなら、世仁

252 :後醍醐院:2005/08/28(日) 08:57:21
さよなら、邦良

253 :左衛門佐兼好朝臣:2005/08/29(月) 20:32:29
鎌倉時代後期は世紀末的様相を呈していたのか!

254 :飯森弁太:2005/08/29(月) 22:53:00
燕雀の志を知らんや!!

255 :太政大臣実氏朝臣:2005/08/30(火) 19:07:51
しるか、ぼけ!

256 :楠木多聞兵衛正成:2005/08/30(火) 22:18:49
自然に世の中は変わる。
良い世の中を見たくば長う生きられよ。

257 :吉田大納言定房:2005/08/31(水) 07:36:56
さ、鎌倉にお便りでも出すか

258 :五郎時房:2005/08/31(水) 08:56:59
>>257
わーいお手紙だあ!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)