5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田屋で暗殺された志士を語るスレ!!

1 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 00:02:10
維新が一年遅れたともいわれる。生きていたらどうしていたのだろう。


2 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 00:27:46
だからどんなやつが殺されたのか列記しろ
その人物の実力や立場から推測できるかもしれん

俺は吉田寅麿とか宮部鼎蔵とかしか知らんが、
宮部は吉田松陰の同志、吉田は門下生だった
このクラスはその後の維新ではあまり光が当たっていないように思われ

3 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 00:38:23
宮部鼎蔵 吉田稔磨 松田重助他 確か吉田は、沖田に殺された気が 

4 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 00:45:49
京を火の海にした責をおって、どっちみち表には出られないと思う。
長州は元々熱心な勤皇だったし、天皇の都を焼いてしまったら、その時は良くても安定してから潰されそうだから

5 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 01:21:29
>>1
暗殺じゃないだろ。
テロリストが警察の特殊治安部隊に殲滅された事件だよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)