5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本政府って平安時代の朝廷に似てない?

1 :日本@名無史さん:2005/07/26(火) 06:29:54
とりあえず平和って、となえていれば大丈夫なんだよ・・みたいな
問題先送り 行動が遅い・・など

2 :日本@名無史さん:2005/07/26(火) 08:11:38
幕末の幕府も同じ

3 :日本@名無史さん:2005/08/09(火) 07:03:46
小泉=村上帝とか?

4 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 07:47:49
ユ・4チョル

5 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 18:46:42
日本政治の伝統かね

6 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 21:03:49
自民党ってぜってぇ藤原摂関政治をパクってるよ。

7 :日本@名無史さん:2005/08/18(木) 14:36:23
でも平安の政府って結構外国には強きじゃない?

8 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 11:45:11
どこが?侵攻してきた外国の兵を撃退した奴を叱ったっていうじゃないか。

9 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 11:50:07
昨今の政界は田沼政権以降の幕末のふいんきに近いと思われ

10 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 12:06:26
誰か平成幕府を開くという剛の者はおらんのか!

11 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 12:19:24
上様の御成りーっ!!


12 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 16:46:44
話し変わるけど
今の韓国って戦前の日本をそっくり小さくしたような国だね。
日本と韓国って見れば見るほど似てるよな。その思考方法が。

13 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 07:02:42
個人的には清王朝末期
眠れる獅子といわれながら
その実死せるブタ
俺らに幕末の志士のように維新回天の業ができるか?

俺には無理だ。
日本は普段すっとぼけてるくせに
やばくなると急に沸騰したようにかなり人材が出たものだけど
(出なかった国は列強のいい餌食に)
今回はもう駄目かも知れんね。
俺は日本大好きだけど
日本の為(現日本の為政者達のためではない。歴史を含めた「日本」
というそのもの自体)には死ねるけど
如何せん俺は無能だ。
弾除けぐらいにしかならん(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)