5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

63969;舜臣と韓日関係。

1 ::2005/08/11(木) 11:49:40
文禄の役の時、朝鮮水軍の主將である李舜臣は、
日本人たちも尊敬するんだときいてます。
例えば、日本帝国海軍の山本五十六将軍とか、
韓国人たちが李舜臣を尊敬するよおに、その以上、彼を尊敬すると知っています。

初めから、韓国人と日本人の関係は悪くないとしってますけと、
なんで最近両国関係がこうなったか、本当に残念です。

アジアもすぐ過去の事を越えて手を綱ければいけないと思いますが、
そんなに安い事には見えません。

個人的に僕は米国人ですけど、両親は韓国人で、
お母さんの家門には日本の人達がどんどんありました。

こんな僕として、日本と韓国が反目するのは、たしか楽しい事ではありません。
まあ、分かりません。
でも、多分あなた達もそう思っていると思って、書きます。
いろいろ足りない事読みまして、ありがたく思います。

2 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 12:12:43
李舜臣って内ケバでやられたんでしょ?

3 ::2005/08/11(木) 12:46:57
“内ケバ"ですって?なんですか?内紛?

4 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 14:17:13
> 例えば、日本帝国海軍の山本五十六将軍とか、
> 韓国人たちが李舜臣を尊敬するよおに、その以上、彼を尊敬すると知っています。

それは総督府が統治政策の一環として流布した噂話のひとつだよ。

5 :日本@名無史さん:2005/08/13(土) 23:46:58
総督府は金忠善について隠蔽したかったんだな

6 :日本@名無史さん:2005/08/13(土) 23:55:44
>>1
平和、友好と唱えながらのスレタイ、「韓日」違和感を隠しえない。
日本人を真に理解し、友好を望むならば、こういった末端のコミニティーであっても気を使うべき。
日本人は通常こういったことに気に留めても、敢えて口に出しません。
ここは別です。お節介とは思うが、あなたの今後のための忠告です。

7 :6:2005/08/13(土) 23:57:13
なんか変な文章になってしまって恥ずかしいので消えます。
1がんがれ。

8 :日本@名無史さん:2005/08/14(日) 01:22:12
山本五十六が李舜臣を尊敬していたという事実は無いよ。
韓国人にはそういった誤認識が多過ぎる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)