5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神風】特攻隊【回天】

1 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 11:52:20
統率の外道

2 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 11:52:49
2

3 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 12:18:55
神風特別攻撃隊の読みは「しんぷう」?「じんぷう」?「かみかぜ」?

4 :初年兵:2005/08/12(金) 12:45:16
特攻隊が犬死にだったという奴は許せない。みんなそう思わない?

5 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 12:50:52
思わない

6 :初年兵:2005/08/12(金) 12:59:59
ふん

7 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 13:42:50
日本軍がかき集めた基地外の集団

8 :qq:2005/08/13(土) 19:44:25
qq

9 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 09:29:36
特攻隊が戦後この国に与えた影響は大きい。

10 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 09:41:08
日の丸ハチマキ締め直し グッと握った操縦桿♪おっかさ〜ん死にたくないよ〜ワ〜ン

11 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 10:30:31
>>10
祖父が戦果確認機に乗っていたが、みんな上官機に敬礼して突っ込んでいったと
言っていたよ。
そんなヘタレは帝国軍人にはおらん。

12 :初年兵:2005/08/15(月) 14:58:13
そうですね。日本軍人は世界一勇猛果敢ですもんね

13 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 15:19:10
特攻隊は犬死にだった。
なぜ戦果確認機は、特攻隊が逃げないような見張りの役目もしていた。
後半は軍紀は緩んでいて、嘘ついて戻ってくる機も多かった

14 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 15:22:07
>特攻隊が戦後この国に与えた影響は大きい。

どんな影響?具体的に書いてみてよ。


15 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 16:23:08
昨日のNHKBSの「昭和20年の記録」で早坂とかいうオッチャンが言うとったが
海兵生徒で終戦を迎えたが、そん時、異様な光景を目撃したとか
それは、下士官が軍刀振り上げて上官(士官)を追いかけていたという

16 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 16:34:20
13は日本人か?

17 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 16:45:57
つい1年半前まで学生やってたのがニワカ軍人に仕立てられおまけに特攻やれて
言われれば、逃げたくもなる。督戦隊はどこの軍隊にもよくある話

18 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 16:48:50
ところで特攻て、第1号とか言われてる関大尉以外に海兵出ているの?

19 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 17:26:29
今日の朝にテレビで特攻隊の特集やってた。涙が止まらなかった。「じゃあ行ってくるよ!おっと、帰ってきてはいかんな、」と笑い、上官に敬礼をして出発したー。(行ってくると言う言葉は行って帰ってくるという意味がある)

20 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 18:20:15
まあ、日本人ならそのくらいのこと常識だが、君は愛国者気取った外国人?

21 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 19:12:11
まあここに書き込んでる連中は誰一人特攻できる人間なんているはずない

22 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 21:09:16
きちんと索敵を実施し作戦計画がねられた上での特攻(自爆攻撃)は容認できる場合もあるだろう

しかし、この国で行われた特攻は殆どが作戦もなにもあったものではなく
「そこいら辺に敵がいるはずだから適当に探して突っ込んでこい」
といったものでしかなたった。

敵を打ち破るための作戦ではなく、戦果などはお構いなしで
ただ部隊が特攻しているという実績づくりのための特攻であった。

23 :sage:2005/08/15(月) 22:14:06
以前、靖国で学徒動員の展示室で泣いた。
いい加減に生きている自分を恥ずかしく思った。
良い悪いは別にして、20歳そこそこの若者が大勢死んでいった
悲しい事実は、日本人として知っておくべきだと思う。


24 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 01:45:03
>>22
作戦計画があろうとなかろうと容認できないだろう。
「死んでこい」だぞ。「死ぬ気でやれ」じゃないんだぞ。100%死ぬんだぞ。

25 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 18:01:37
終戦後(翌日だったか)に出撃した特攻機があったよな。
これは失敗か自爆か、墜落して戦果はなかった。
もし、終戦後の特攻が成功していたらどうなったのか、気になる。

まさか再度開戦はないしな。
あと、対ソ連軍との戦闘は8/15後も続いたはずだし、
終戦後に日本軍が殺した、相手兵もいたと思うのだが。

26 :Dir:2005/08/16(火) 19:28:24
風になる神風は〜闇の中へ消えて
再会の夜に咲く百合たちの姿〜♪

27 :日本@名無史さん:2005/08/18(木) 13:19:25
特攻隊の作戦はペイしない無駄な作戦

28 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 00:43:12
よくあれだけの狂人をかき集められたもんだ昔の日本は民度が低かったんだね

29 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 00:59:08
>>25
特攻が戦果を上げられたのは初期だけ。
特攻機が故障や損傷で帰投できないのが行っているのではなく、最初から自爆目的だと米軍が気がついてからは殆どの戦果ゼロ。

30 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 11:06:01
>>29
> 殆どの戦果ゼロ。

ピケット駆逐艦や、上陸用舟艇の乗員にとっては真に浮かばれない決め付けでつね。

31 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 11:52:19
>>30
爆弾投下で済む話。特攻した意味がない。バカみたいだ。

32 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 11:53:57
薬害エイズ、薬害C型肝炎、アスベスト、、、
政府は口では国の責任を認めるくせに裁判では真っ向から対決する。
借金をしてまで海外にお金をばら撒くくせに、国民には増税しかしない。
しかも働けない老人からも税金を毟り取る。

それでも小泉自民党の支持率は40%以上。この国の人は馬鹿なの?
それともM気たっぷりの変態なの?

33 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 12:24:47
>>31
ヒント:当時の搭乗員の技量における最頻値。

34 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 13:46:02
搭乗員の養成も充分できないような国力で戦するのが無謀というもの

35 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 01:50:39
>>34
それは、1944年の段階で言うべき話じゃないな。

36 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 09:13:21
31よ軍艦に爆弾落とすのがどんなに大変だか知ってるのか

37 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 09:26:57
開戦時、米国だって熟練したパイロットは少なかった、だが短期間に大量の
パイロットを育てて実戦に役立った。一方、日本は予科連出や少数の海兵での
職人技に頼って戦時の大量養成する組織も財力もなかった。おまけに臨時雇いの
学徒兵に満足に訓練もさせず数十時間の飛行で実戦投入、これで搭乗員の技量不足て
いふ方がなにか変だが


38 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 09:35:32
戦闘機1機つくるのにいったい幾らかかったのか?さらにそれを操る航空兵の
死んだ後の恩給費は幾らかかるのか?こうしたことも考慮せず1機で○名の米兵
殺したからって(この数字もかなり怪しいが)

39 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 16:48:06
http://www.geocities.jp/kamikazes_site/

このサイトみて鼻水がでまいた

40 :日本@名無史さん:2005/08/21(日) 17:10:07
>>38
その殺した米兵の乗っていた船を1隻つくるのにいったい幾らかかったのか?さらにそれを操る水兵の
死んだ後の恩給費は幾らかかるのか?こうしたことも考慮せず1機で○名の米兵を殺したからって(こ
の数字もかなり怪しいが)

41 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 16:31:42
特攻はペイしない作戦だな

42 :ゴジンム:2005/08/22(月) 16:37:31
神州不滅! 萬世一系皇統護持  南無隊員の皆様(泪

43 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 16:38:21
>>35
そういう状態になったら早く降伏するべきだということでしょ。

44 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 17:08:09
http://www.geocities.jp/kamikazes_site/
神風なら

45 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 20:39:49
>>34
1944年4月の段階でドイツ空軍はパイロット千名以上喪失して壊滅、以後回復不能。


46 :日本@名無史さん:2005/08/24(水) 04:18:04
神風は、ヘタレでも、犬死にしたわけでもない。皆御国の為にという信念で死んでいった。
この人たちこそまさしく、日本人であり英雄だ。

47 :日本@名無史さん:2005/08/24(水) 08:58:34
結局、神州も国体(象徴てなんやねんw)も護持できなかったからイヌ死にじゃん
それどころか交戦相手の属国、狗になりさがってもうた


48 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 19:24:51
結果としては犬死にだったかも知れないけど、国のために命を捨てられるほど勇敢な人たちが日本にいたことを忘れてはいけないと思う。


49 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 22:21:07
会津武士道が悪いんだろ?

50 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 22:52:11
特攻隊の掲示板なのに何でこんなみに書き込みが少ないんだ??特攻隊のことをみんな忘れてしまったのか?興味がないのか?

51 :・・・:2005/08/25(木) 23:11:38
日本は神風の國なり。

52 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 23:14:47
相撲解説の神風さん

53 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 23:16:14
果たして今中国などと戦争をして国のために命を散らす若者は出るのか?俺は出来れば散らしたいがその状況に置かれたことを考えると、躊躇するかも。
だから特攻隊の人たちや戦時中の人たちは立派だったんだ。

54 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 00:49:59
>>53
大丈夫、お前なら郷土や家族のために戦えるよ!

55 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 08:21:55
>>50
統一教会でまだ動員をかけていないから

56 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 17:19:20
54さんありがとうございます。

57 :ジェダイの騎士:2005/08/26(金) 17:24:19
俺も自慢のフォースと流れるようなセーバー捌きで戦いに参加する。

58 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 11:47:44
二十歳前後の若者が日本のために喜んで自爆テロしたんだよね。
自分なら絶対ムリだなあ・・・
彼らのおかげで現在の日本人は平和に暮らしてる。
みんなで靖国いこうよ!

59 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 12:22:39
死んだ人間は現実世界に貢献することはできない
赤の他人を拝みにいくほどヒマじゃないわい

60 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 13:58:49
つまらない奴だな。おまえは無能だから他人のことを考える余裕がないんだろ?暇がないんじゃなくて。

61 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 19:06:50
死ぬのは勝手だが人に強制するのはやめろと言いたい

62 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 04:24:46
59と61はちょんだろ?

63 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 07:25:04
>>62は実生活でも人をチョンだとか面と向かって罵るのかな?
実際そういう人間にこれまで一度も会ったことがないのがせめてもの救いだ


64 :日本@名無史さん:2005/08/29(月) 01:14:53
>>63
あっそ

65 :日本@名無史さん:2005/08/29(月) 20:03:29
 もう特攻をしてまで、守るに値する「日本」は存在しない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)