5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国・北朝鮮法について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:24 ID:QHNq5jol
はじまりです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:48 ID:YLzaRH/0
おわりです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:57:29 ID:hlHcVvIX
階段の乗り降りをせずに隣のホームに止まった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:50:43 ID:nI4RQgo/
>>4
その心は、
気付いたらハトが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:21:13 ID:Gr6Ve0dV
 韓国民法・刑法は日本法に近かったりするんじゃないですかね。
 植民地時代からの流れで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:49:13 ID:/9WAM9wf
参考に汁
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9133/

7 :共和国裁判官:04/09/11 15:07:28 ID:JNN2K72Z
国益に反する契約は無効です、はい。

我が国では『国益』概念が異様な発達をみせています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:52:45 ID:78cZD4eo
>>5
商法も近いけど。
民法の同姓同本間の婚姻禁止なんかは独特だけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:12:48 ID:t4v+rZsM
いままで「どーせ嫌韓厨が暴れるだろうから」と放置していたんだけど、
意外に出てこないので、少し安心ついでに。

【総論】
韓国法は基本的には植民地の経験から、日本法の影響が大きい。
(以前、韓国人留学生にけっこう詳しく話を聞いたことがある)
韓国の法学者はまず日本語ができなくてはつとまらないし、日本の学説が
ベースになっている。
(ちなみに日本もおなじ「植民地法学」で、ドイツ・アメリカの研究に
おんぶにだっこってことは、法学部出身者ならみな知ってるはず)

【各論】
・韓国ではいまだに姦通罪がある。これは戦前の日本にもあったが、
戦後の日本では廃止されたのに対し、韓国ではいまだに残っている。

・韓国にも悪名高い「戸籍制度」がある。
(以下余計なコメント)
こんな制度を誇っているのは世界中で日本・韓国だけ。
これは戦前の「家」制度が元になっていることでわかるように、
時代錯誤きわまりない。一部には戸籍を優れた制度と評する論者
もいるが、優れているわりには世界のどの国も採用していないし、
以後採用する動きもない。
(ちなみに「個」籍制度ならどの国にもある。日本も「戸」籍は廃止すべき。)

・議会はすっきり一院制。日本の参議院のような、なんのためにあるのか分からない、
盲腸まがいなものはない。

・かつては「王制」だったが、日本に併合され、のち独立を回復した
ときにも王政復古はしなかった。現在は共和制で、大統領が元首。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:27:06 ID:E/LcQbCO
民族、肌の色、宗教、身長なんかが登録されてる個籍の方がとんでもないと思うけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:56:07 ID:V7EOU6wj
個籍は民族・肌の色・宗教・身長が登録されるのか・・・・すばらしい!
犯罪歴・知能・遺伝子も登録すれば、すばらしい社会になるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:17:56 ID:hlu1ng/C
>>9だが、追記を。
ちなみに、漏れの知人の韓国人留学生の話では、韓国民法でも
「我妻民法講義」(岩波書店)はバイブルらしい(w
ホントかウソかしらんが、その話を聞いたときは本当にびっくりした。

北朝鮮法については、法律自体が一般に公開されていないので、
研究しようもないのが実情。なんて国だ(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:46:22 ID:XA098oBA

 いよいよ今秋、全国民が待望の 永住外国人に地方参政権を付与する法案が国会に提出されます!

 みなさんの住んでいる地方議会のほとんどや、永住している韓国人などの外国の方々、 小泉首相や公明党・

 民主党・社民党・共産党など多くが賛意を示していますので 成立は決まったといっていいでしょう!
    
 やしきたかじんのTV番組でも観客の賛成多数でした!

 韓国国会では、永住日本人への参政権付与を全会一致で否決しましたが、日本人は寛容と過去の謝罪の

 意味で賛成する義務があります。 日本人として生まれついたからには、子々孫々永久に韓国に

 謝罪する義務がありますし、韓国人として生まれついたからには日本人に何でも要求できるからです。

 ぜひ世論の強い支持に貢献しましょう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:57:41 ID:uD2UWUlD
>>9
>これは戦前の「家」制度が元になっていることでわかるように、
>時代錯誤きわまりない。

個人を中心とする現行憲法上、望ましくない制度とはいえるかもな。
伝統にも配慮するほうこうで改正議論が進んでいるみたいだから
この理屈も通らなくなる日がくるかもしれないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:56:10 ID:MAe7RpbW
北朝鮮web六法
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3277/

16 : :04/09/15 22:20:54 ID:1hzKjyeh
 日本法の母法の研究だけでなく、
「娘法」の研究も必要だ、
とエロイ先生が言ってた支那。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:29:29 ID:NIXcokHU
>>16
 娘法国の解釈論が逆輸入されることもあるかもね。
 因みに、中国も日本民法を参考にしながら、法整備を進めてるとか聞いたことあるよ。

>>12
 我妻民法がバイブルか。リップサービスかも知れんけど、信憑性あるねぇ。

18 :名無しさん@名無し案予備選挙実施中:04/09/28 10:47:49 ID:7T2Exm9m
封建に韓国で弁護士やってた人が研究に来てたけど、マジで我妻民法日本語で読んで勉強したらしいよ。
漢字と助詞さえ読めれば殆ど何とかなるんだと。法律用語も日本法のコピーだから楽だとか。
要は日本の法律用語の漢字を韓国語読みしてハングル表記しただけと聞いた。
そんなことやってるから昔の韓国の司法試験は凄い少人数の難関だったそうな。
今の日本の司法試験受験生に、母法理解必須、とかいって母法の研究書読ませたら泣くだろ。

19 :法の下の名無し:04/10/10 01:38:30 ID:p6KPYxDc
韓国での直系血族についてお尋ねします。

祖父―祖母    祖母
  |      |
  |      |
  母――――――父(離婚後死亡)
      |
      |
      |
     本人(未成年男子)

 両親離婚のため、本人の親権は、母方が持っています。
 この場合、直系尊属とは、誰の事を指すのでしょうか?

 1.両親、両親の祖父母全員を直系尊属とする

 2.韓国の常識からいって両親と父方祖母とし、母方
  祖父母は、親権が母親にあっても、戸主制度の常
  識からいって、姻戚関係は離婚により終了している
  ので血は繋がっても無関係である。


 韓国法でも日本法でも、上記の直系血族を定義した
文言がありません。
 ご意見、よろしくお願いします。

 


20 :法の下の名無し:04/10/14 08:06:43 ID:fuT7GDQ/
在日三世のHP
http://sound.jp/leopard_joe/
掲示板もあるので遠慮せずにカキコしる!

http://sound.jp/leopard_joe/faq.html
Q.
在日ですか?
A.
在日韓国人三世です。

Q.
反日教育・運動を行っている同胞に対して何か意見はありますか?
A.
そんなに日本が嫌いなら帰ればいいじゃん。

在日三世が語る参政権問題
http://sound.jp/leopard_joe/prob1.html


ニュースの焦点 - 定住外国人の地方参政権 選択制、拒否権など課題(03/10/04)
http://www.nnn.co.jp/tokusyu/focus/focus031004.html

>一方、朝鮮総連県本部の朴井愚(パク・チョンウ)委員長は
>「参政権問題はその国の国民の主権に関する問題で、外国人が求めるのは不当な主権侵害、
>内政干渉に当たる。参政権は人権ではなく資格権であり、これらを混同してはいけない」と反論する。


21 :法の下の名無し:04/10/14 09:19:50 ID:oxa7QjBn
戦後、朝鮮半島から自分の意志で日本に密入国した白丁およびその
白丁の子孫は日本に永住する権利がありますか?

22 :法の下の名無し:04/10/30 08:57:58 ID:jmAlLF3m
朝鮮民主主義人民共和国刑法(1950.3.3最高人民会議第5次会議制定)

(火病殺人)
第142条 被害者の暴行又は激しい侮辱のために起きた発作的激怒状態で人を殺した者は、3年以上7年以下の労働教化刑に処する。
(火病傷害)
第146条 被害者の暴行又は激しい侮辱のために起きた発作的激怒状態で人に重傷を負わせた者は、1年以下の労働教化刑に処する。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3277/nkeihou.html


ワラタ。

23 :法の下の名無し:04/11/01 17:58:11 ID:5TCIl6kk
韓国民法だと、子の法定相続分は全て平等。
で、配偶者と子が相続人の場合、配偶者の法定相続分は
子の1・5倍。


24 :法の下の名無し:04/11/06 18:58:33 ID:VAEvWSgi
台湾法も日本法に近いですか?

25 :法の下の名無し:04/11/07 04:18:09 ID:NzgReIO8
a

26 :法の下の名無し:04/11/07 14:52:35 ID:nh8gHhEa
↓ここらあたりは日本民法より改善されていると思われ。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9133/
第109条(錯誤による意思表示)@意思表示は、法律行為の内容の重要な部分に錯誤があるときは、取り消すことができる。
ただし、その錯誤が表意者の重大な過失によるときは、取り消すことができない。

A前項の意思表示の取消しは、善意の第三者に対抗することができない。

第186条(不動産物権変動の効力)不動産に関する法律行為による物権の得喪、変更は、登記しなければその効力が生じない。

第581条(種類売買及び売渡人の担保責任)@売買の目的物を種類により指定した場合にも、
その後特定された目的物に瑕疵があれば、前条の規定を準用する。

A前項の場合において、買受人は、契約の解除又は揖害賠償の請求をせず、瑕疵のない物を請求することができる。



27 :コヴァ:04/11/07 18:20:25 ID:drqo28/p
>>9
韓国法は、当初100%日本語。翻訳して使うどころか、日本語そのままで、朴政権時代になっても韓国語訳が終わらなかった。
韓国が法治国家になれた最大の恩人は、日本である。

28 :法の下の名無し:04/11/09 15:14:14 ID:VhI1GZaj
>>26
こういう立法ができるというのは、昔からの法学の蓄積が少ないことの
裏返しのメリットかな?


29 :法の下の名無し:04/11/10 02:14:25 ID:gTeFoG45
>>28
我妻の影響では?

登記を効力要件にするのは今更変えると影響が大きそうだだが、
瑕疵担保は日本民法もこのように改正すべきではなかろうか。

30 :28:04/11/10 16:05:43 ID:Cp1KDd8/
>>29
確かに我妻の影響が大きいような気がする。ただ日本の場合はそれ以前の
ドグマの影響もあって理論的な部分に関わる改正が困難なわけで。
瑕疵担保についてはこのように改正してくれるとありがたい。判例が難しいのでw


31 :法の下の名無し:04/11/10 23:02:48 ID:eaGTadRn
【民法】
第27条(廃止法令)次の各号の法令は、これを廃止する。
 1 朝鮮民事令第1条の規定により準用された民法、民法施行法及び年齢計算に関する法律
 2 朝鮮民事令及び同令第1条により準用された法令中、本法の規定と抵触する法条
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9133/min3.html

【遺失物法】
附則B檀紀4245年制令第23号遺失物その他の物件に関する件
及び檀紀4245年朝鮮総督府令第97号遺失物その他物件に関する制令施行に関する件は、これを廃止する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1747/isitubutu.html

【戸籍法】
第142条(廃止法令)次の各号の法令は、廃止する。
 1.朝鮮民事令中戸籍に関する規定
 2.朝鮮戸籍令
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1747/koseki.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上記の廃止法令は全て日本法。
韓国は1960年まで、日本の法制下にあったのだ(爆

32 :法の下の名無し:04/11/29 12:37:12 ID:GhIkNCAO
旧植民地国では珍しくともなんともないのでは?
植民地時代の法制が継承されるのって。

33 :法の下の名無し:04/12/15 09:33:16 ID:RT0bp83E
韓国の民法は、日本民法だけでなく、
中華民国や満州国の民法の影響も受けているらしい。
もっとも、中華民国、満州の法律も日本法がモデルになっているが。
タイの刑法、民法も日本法がモデルになったらしいから、韓国に限らず、
日本法を継承した国は意外と多いのかもしれない。


34 :法の下の名無し:04/12/15 11:20:10 ID:tjdhN+Tp
法改正もそのままフォローしているのかな?

不動産登記法なんてどうなるんだろう。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1747/hutou.html

それに登記が物権変動の効力要件だなんて、
韓国の司法書士(法務士)は地位が高いのだろうか。

35 :法の下の名無し:04/12/17 10:57:29 ID:HHPO4E1G

        《2004年最高のニュース》


今年8月、韓国である特集番組の内容が告知されました。

        曰く、「1961年韓日会談」

その内容は韓国人にとって信じられないものだった…

 @ 韓日会談で日本は、 「日本 → 被害者」 の形で直接保障することを提案した。
 A それに対して韓国政府は、 「日本 → 韓国政府 → 被害者」 の形に変更するよう要求した。
 B しかし、韓国政府は日本から受け取った金を、被害者ではなくインフラ整備のために使った。
 C そしてこのことは韓国では40年間公表されなかった…

▼ソース
http://www.geocities.jp/kijyo2ch/kangidan/kbs_hosyou_nikkann_sure.html


と こ ろ が 、
最初のほうこそショックを受けてしおらしくなっているんだけど、
だんだん、「われわれは納得していない!こんな条約は無効だ!!!」という意見が出始め…

36 :法の下の名無し:04/12/24 09:31:04 ID:rzFJBJ1c
法律759個から漢字表記消える

 早ければ来年のハングルの日から、現行の法律に入っている難しい漢字表記が
すべてハングルに変わる見込みだ。

 政府は21日午前、中央庁舍でイ・へチャン首相主宰で国務会議を開き、759個の
法律に混用されている漢字をすべてハングルで表記するよう規定する
「法律ハングル化に向けた特別措置法案」を議決する予定だ。

 この法案は学校教育で漢字を習わなかった世代が増加し、法律の理解に苦労
している現実を反映、このようなハングル化を推進し、2005年の第5591周年
ハングルの日から施行するようにした。

朝鮮日報[韓]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/21/20041221000017.html

37 :法の下の名無し:04/12/25 18:14:13 ID:jpu2L7tn
>>36
どうでも良いが、韓国は檀君紀元を使っているのかよ

38 :法の下の名無し:05/01/17 01:20:43 ID:sLmDrIgG
 犯人が犯行を自白したり、参考人が第3者の犯行を証言する場合、罪を免除したり刑を
軽くする案が検察レベルで研究され、捜査方法に大きな変化をもたらす見通しだ。

 最高検察庁は16日、被疑者の供述調査が法廷証拠能力として認められないなど、捜査
環境が劣悪になりつつある状況に対応するため、司法取引制度(PleaBargaining)と刑事
免責制度(Immunity)の導入を検討していると明らかにした。 

 司法取引制度とは自白を条件に被疑者の刑を軽くするもので、刑事免責制度とは
被疑者の疑いの強い参考人が第3者の犯行を証言する場合、一定の範囲内で罪を免除、
または軽減する制度。

ソース:朝鮮日報[韓国]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/16/20050116000011.html

39 :法の下の名無し:05/01/18 00:01:49 ID:+gqvGT44
>>37
日本で皇紀がまだ残っているようなもんか。

しかしナショナリズムで西暦以外にするなら元号より皇紀の方が良かった。
不敬ながらもうしばらくすればそれを思い知ることになる。



40 :法の下の名無し:05/01/18 07:39:07 ID:9BFugJc1
何やら穏やかではないな。

41 :法の下の名無し:05/01/18 14:34:10 ID:Lp76+Oly
>>39
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/9133/nengou.html

42 :法の下の名無し:05/01/18 20:15:53 ID:ud76kVle
>>9
日本民法の母法はフランス民法だろ。
ドイツ民法だとか言ってる奴はドキュソ。



43 :法の下の名無し:05/01/18 21:09:22 ID:lfKeorMO
>>42

現行民法の母法はフランス法とドイツ法。
フランス法的内容とドイツ法的形式を備えている民法典と言う学者もいたな。

条文はそうだが、日本の民法学ではドイツから学説継受を行ったから、
解釈学の上ではドイツ法学の影響が伝統的に強かった。

韓国では民法典を制定するときに、日本法をモデルにしたのだが、
日本民法のフランス的な条文の内容とドイツ的な民法学説
との間の二重構造を問題にした。そこで、当時の民法学の通説、判例を条文化した。
そのため、韓国民法は日本よりドイツ的。


44 :法の下の名無し:05/01/19 08:24:03 ID:eC6Re6Af
当時の民法学の通説、判例を条文化した。
そのため、韓国民法は日本よりドイツ的。


ほほう、具体的には?

45 :法の下の名無し:05/01/19 16:33:15 ID:3CzbnHJI
ドイチュのマネをすると碌なことにならない

46 :法の下の名無し:05/01/21 02:17:17 ID:Y+L9Rw5X
>>44
鄭鐘休の『韓国民法典の比較法的研究』とかいう本に詳しく書いてある。
図書館で探してみ。


47 :法の下の名無し:05/01/21 13:50:12 ID:vglSi6wY
日本では逆に今はフランス民法を元に日本民法を読み直そうとしてるのにね

48 :法の下の名無し:05/02/06 15:35:14 ID:nVVDZH7Y
反民族特別法はナチス刑法?

49 :法の下の名無し:05/02/06 15:43:09 ID:aWcBDszw
ドイツ民法的な構成が糞なのは事実だが、
だからって、フランス・フランスってわめき散らしてた
爺さんももういい歳だしなw

50 :法の下の名無し:05/02/19 23:34:28 ID:PjzEhPuk
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/feature.media.daum.net/politics/article00636.shtm?_right_special=R2
【与党 議員, 日本 法 そのまま 引き写して 法案 発議】

>ヨルリンウリ 真心号 議員, 個人情報保護法案 日本法 盗作

>日本 法で 言及された 条項 番号まで そのまま 移して来た せいに 実際では 無茶な
>条項を 指示する 場合も あった.

>例を あげて, 情 議員 法案で 個人情報の 利用停止 などを 規定した 65組 1項には
>‘...個人情報が 私の 16弔意 規定を 違反して 取り扱いされて あるという 理由 または
>私の 17弔意 規定を 違反して 取得された の...’という 表現が 出る.

>ここで 私の16組, 私の17栗 規定は 日本 法 原文に 出る 条項 番号を そのまま 移
>した の. するが チァギブギ 過程で 条項 手順が 変わる 見たら 情 議員 法案の 16組
>(機関間 相互 協力), 17組(委員会の 設置)は 無関係な 内容だった.

>日本法を 引き写す ところ 汲汲していて 指示 条項が 変わった のも 検討するの なか
>った わけだ. こういう 式の 無茶な 条項 言及は 65組 2項と 66栗, 67栗 などでも 繰返
>し になって ある.

>また 日本 法を 翻訳しながら 彼 意味が 分からなくて 実際では 同じ 内容を 二 条項
>に かけて 繰り返して ある 場合も あった.  (以下略)


まあ、レポートなんかで、写真や図の番号を変えたときに、参照元をそのままなんてことは
偶にやるけど...大丈夫ですかウリ党..._| ̄|○

51 :法の下の名無し:05/02/25 01:04:55 ID:nI3CZQvG
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/24/20050224000077.html

「親日反民族行為者・財産還収特別法案」国会提出

与野党議員169人は24日、植民地時代における親日行為によって手にした財産を国家が回収し、
独立運動記念事業に使うという内容が盛り込まれた「親日反民族行為者・財産還収特別法案」を国会に提出した。

法案は財産回収の対象を、日本政府から勲章や爵位(しゃくい)を授与されたか、
乙巳条約(日本による朝鮮の外交権剥奪)締結を主張した高官と定めている。

法案を代表発議したヨルリン・ウリ党の崔?圭(チェ・ヨンギュ)議員は
「李完用(イ・ワンヨン)、宋秉o (ソン・ビョンジュン)など主な親日派11人が所有した土地が
最大約44万坪(時価数十兆ウォン)に達することが分かった」と述べた。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者imagine@chosun.com

ついに来たな(w
完全な遡及法だ。

52 :法の下の名無し:05/02/27 22:42:33 ID:LUU4Ch4Z
ウリ党は左翼民族主義政権だからな
まさにナチスだよ。

53 :法の下の名無し:05/02/28 23:59:44 ID:itJvq7wm
>>51
「植民地時代における親日行為によって手にした」の具体的内容はなんなのだろう?
 不法行為ないし不当利得的な構成で考えるのか・・?

54 :法の下の名無し:2005/03/25(金) 16:15:26 ID:GxAawPog


今日の北朝鮮×バーレーン戦で、テレ朝は、

思う存分に母国(北朝鮮)の応援が出来てうれしそうだね。

しかし、この試合中継でテレビ朝日は、北朝鮮にいくら支払ったんだろうか。

>「北朝鮮中央テレビ」の画像使用料 テレビ朝日が代理人に支払い
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20040223_2&no=3



55 :法の下の名無し:2005/04/02(土) 12:24:02 ID:0Yk83CVa
東アジアニュース速報+で記者募集中です
スレタテ義務やノルマはありません。
法律のエキスパートの皆様、よろしければ
記者になってみませんか?
よろしくお願いします。

■ この板のスレタテ人をふやしてみようかと、 ―臨時記者募集のお知らせ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112360279/


56 :法の下の名無し:2005/04/05(火) 09:34:31 ID:GwIZK6Po
46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/04/05(火) 09:07:18 ID:rHkWJrOO

ホワイト・バッジ

安正孝/著 金利光/訳
1,835円(税込)

韓国がヴェトナム戦争に参戦していたことを知っていますか。

  この時韓国軍は30万人以上の民間人を大量殺戮しました。

またヴェトナムに大量の混血児を残し、今なおヴェトナムに深い傷跡を残しています。
本書は、そんな韓国人のヴェトナム大虐殺に触れた数少ない貴重な本です。 
本書は映画化もされており、第5回東京国際映画祭でグランプリを獲っています。
絶版しているのが残念。
読みたいな…。




57 :法の下の名無し:2005/04/08(金) 01:33:57 ID:GehgXQru
【北朝鮮へ送金】パチンコは遺法でしょ?【賭博】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111569201/l50

58 :法の下の名無し:2005/04/08(金) 09:24:08 ID:cxXqdd0V
【読売】
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050406i103.htm
「聖神中央教会」主管牧師、金保容疑者(61)(大阪府枚方市田口山)

【産経】
http://www.sankei.co.jp/news/050406/sha044.htm
「聖神中央教会」代表の主管牧師で韓国籍の金保容疑者(61)

【毎日】
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050406k0000e040037000c.html
京都府警は6日、大阪府枚方市田口山1、永田こと金保容疑者(61)

【日経】
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050406STXKD023306042005.html
京都府八幡市の宗教法人「聖神中央教会」代表の主管牧師で韓国籍の金保容疑者(61)



【朝日】
http://www.asahi.com/national/update/0406/OSK200504060023.html?t5
新興の宗教法人「聖神中央教会」代表の永田保容疑者(61)
                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(-@∀@)<韓国人の犯罪なので本名は隠しました




59 :法の下の名無し:2005/04/08(金) 14:50:31 ID:cxXqdd0V
盧武鉉の3.1演説を思い出した方も多いだろうが、この主張こそ、すなわち、
日本が過去に行なった朝鮮人労働者や慰安婦の徴用は、北朝鮮の犯した日本
人拉致事件と比べものにならない犯罪であるという、拉致事件の相殺と相対
化を目論む北朝鮮の暴論そのままである。侵害を受けた(と主張する)おの
れらの人権については声高に訴える一方で、他人の人権については平気の平
左で踏みつけにして恥じることがない。何たるご都合主義。何たる卑劣。日
本人拉致事件について、ウリナラの北朝鮮に対して同情的などころか、ザマ
ミロとでも思っているのではないかとすらわたしは思う。人権という概念へ
の冒涜の典型がここにある。

日本人拉致という犯罪を犯した民族が、韓国と同じ民族であることを忘れて
はならない。この厳粛な事実をこれほどまでに厳然と実感させてくれた出来
事はない。
http://blog.goo.ne.jp/takkie0516

60 :法の下の名無し:2005/04/08(金) 16:51:57 ID:cxXqdd0V
ノ・ムヒョン大統領「日本の態度は人類社会の普遍的価値にそぐわない」

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <    >  <  人類社会の普遍的価値にそぐわないのは…
  ( O   )    \___________
  │ │ │
  〈__ 〈__フ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
  < *`Д´>彡<   誰?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ

    ┏━━━━━━━━┓
    ┃.   .Λ_Λ     ┃
    ┃    <;`Д´*>.   ┃
   ∧_∧⊂   9m)    ┃
  (     ) ノ  ,イ.     ┃
 ⊂ O   )レ'〈_フ.    ┃
   入  Y━━━━━━━┛
  レ'〈_フ





61 :法の下の名無し:2005/04/08(金) 17:15:08 ID:nqlXbeq7
第241条(姦通)@ 配偶者ある者が姦通したときは、2年以下の懲役に処する。
その者と相姦した者も同じである。

↑韓国刑法より。結構、儒教的思想が強いかと思われ。当たり前か。
日本だと何人ひっかかるかw



62 :法の下の名無し:2005/04/08(金) 23:04:40 ID:7WlSCbCs
>>61
日本の刑法でも戦前には配偶者のある女性による姦通を処罰する規定が存在した。

戦後、男女平等の原則に反するとして、男女平等に処罰するように改正するか
規定そのものを削除するか論議されたが、男女の経済的格差の実態から
男女平等に処罰しても、夫による姦通は見逃されて妻による姦通だけ処罰される
結果になる可能性が高いという理由で削除されただけで、法が姦通に対して
寛大になったとは考えにくい。


63 :法の下の名無し:2005/04/10(日) 00:08:43 ID:fq02QUXb
北朝鮮から韓国に帰順した人が北朝鮮で犯した(韓国法における)犯罪行為は
韓国法で処罰できるのでしょうか?
(現実には大半の行為は、やむなく行ったこととして責任阻却されるだろうが)

64 :法の下の名無し:2005/04/10(日) 14:31:47 ID:929+oFXu
土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
http://www.nikaidou.com/./clm2/c2_0301.html




65 :法の下の名無し:2005/04/12(火) 10:33:56 ID:K1ByilvM
「無条件告訴から欠点」「一応ザブアテで見よう」などの誤れた社会風潮があちこちにはびこって深刻な社会問題に秘話されている。
去る1月20日金僧規法務部長官が出入り記者たちと会った席で「誣告・偽証など我が国の嘘師範問題が深刻だ。
これは日本より数百、数千倍多い。こんなことから変わらなければならない」と明らかにした。

刑事司法体系が類似の日本と比べて見ればもっと明らかになる.。
法務部によると去る2000年基準で我が国で起訴された誣告割合は日本の1,483倍だ。
ここに人口を考慮すれば可罰性ある誣告犯行発生率が日本の4,151倍に至ることがわかった。
偽証も同じで、起訴された偽証被疑者は日本の240倍、人口を考慮すれば671倍に達する。

この弊害は少なくない。告訴告発が濫発されながら毎年50〜60万名の被告訴人たちが発生して、各種活動に差し支えを受けている。
これらは随時、検察と法廷を行き交わなければならないし、旅券発給にも差し支えを受けるなど被害が甘くない。また警察と検察など捜査人力の無駄使いもある。
ソウル中央地検一刑事部部長検事は、「刑事部検事たち全部が財産関連告訴事件にぶら下げられていると言っても過言ではない。これも足りず起訴にならなければ検事を告訴しそうだ」と説明した。
その上、民事裁判があっても判決に承服しないで刑事告発につながる場合が多発している。見えない社会的費用の支出はずっと大きいと言うことが衆論だ。
金種区戦法武夫長官は、去年超発刊した本で「告訴事件による捜査力の浪費がひどく、司法費用の増加が不可欠だ。その上、権利救済不十分から始まった国民不信と被告訴人の人権侵害など、
弊害がこれ以上捨ておくことができないレベルに到逹した」と指摘した。
/鄭在哲記者jcjung@naeil.com

66 :法の下の名無し:2005/04/12(火) 10:37:29 ID:K1ByilvM
偽証が氾濫する法廷 (671倍の別ソース)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/13/20030213000039.html

67 :法の下の名無し:2005/04/12(火) 12:24:46 ID:CEBMdFs8
こんなくだらん新聞の切り抜きじゃなくてさ、韓国法の学説とか
そっちのほう議論しようよ。

68 :法の下の名無し:2005/04/12(火) 14:31:37 ID:xbvtH4r5


http://post.baidu.com/f?kw=%BF%B9%C8%D5

69 :法の下の名無し:2005/04/13(水) 09:33:02 ID:wr8Jrm+E
朝日新聞。もうホントにダメ。自爆である。百数十年だかの歴史にいよいよ終止符を打つ時が来たのではないか。今朝の社説をもっとも深刻に受け止めたのはあるいは良識ある築地の朝日人たちであったろう。
<八方ふさがりの日本外交 小泉首相の責任は重い>。http://www.asahi.com/paper/editorial.html?t。支那人が日本人を殴るのも朝鮮人が日の丸焼いて馬鹿騒ぎするのも全部小泉さんが悪いんだそうだ。こ
のタイトルの異様さは同じ今日の産経新聞の社説と比べてみるとわかる。<反日暴力デモ拡大 中国政府の責任は明白だ>http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm。どははは。本日の紙面は記念すべきそ
れである。今からご出勤の皆様今日はこの二紙を買って机の前に貼っておこう。そしてイデオロギーに淫して引き返せなくなるのがどんなに恥ずかしく怖いかという教訓にしよう。余談となるがそれでも恥も外
聞もなくオノレのイデオロギーから簡単に引き返しちゃった爆笑ものの実例が政治面に載っていた。支那の反日行動についての共産党市田書記局長の談話「どんな主義主張でも暴力で訴えるのはよくない」。武
力革命を金科玉条としてきた共産党がどの口で言う。いい時代になったね。20年前なら査問されて除名だよ(笑)。社説は一にも二にも小泉さんの靖国参拝がよくないという。阿呆か。靖国が終われば次を出し
てくるだろうよ。ひとつの強請ネタが解決すると支那に次の道具を渡しているのは朝日新聞よあんたではないか。その上で<アジアの支持を得>るために<必要な外交のリアリズム>として土下座しろと言う。
朝日にとってはアジアは支那と朝鮮のことらしい。私にとって大切なアジアの友人は靖国参拝を支持してくれるたとえばカンボジアのフン・セン首相だ。尖閣諸島であれだけ突っ張る支那はインドとは国境問題
で易々と手を結んだ。http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050412AT2M1101811042005.html。ロシアとも同様である。その戦略をきちんと見据えて誰が敵で誰が味方かを知らせるのが社会の木鐸ではないの
か。朝日がやっていることはおたくらがいつも批判している戦前の軍部の戦略なき竹槍主義そのものだ。この時期に『AERA』の広告で<日本へのカンコクとチューコク>とコピーを書くその売国奴ぶりならまあ
当然かもしれぬ。
http://www.diary.ne.jp/user/31174/


70 :法の下の名無し:2005/04/19(火) 19:54:29 ID:VLzcZJTd
【韓国】親日派の財産を没収して独立功労者に与える法案 成立は時間の問題へ [04/19]

 李完用(イ・ワンヨン)宋秉o(ソン・ビョンジュン)など、親日反民族行為者とその子孫
の財産を没収し、独立功労者とその子孫に与えるという「親日反民族行為者財産還収
特別法」の成立可能性が高くなった。しかし、過去の行為によって現在の権利を侵害で
きないという「遡及立法禁止の原則」違反など、違憲をめぐる論争と財産の没収対象と
選定の基準をめぐり論争は続いている。

 国会・法制司法委員会は19日、全体会議を開き財産還収法を法案審査小委員会に
付託した。賛否を問う討論は事実上なかった。唯一討論に出たハンナラ党の張ユン碩
(チャン・ユンソク)議員も「望ましい法」と述べ、財産の没収対象者をどのように決めるか
という補足策が必要だという旨の問題を提起した。ヨルリン・ウリ党のチェ・ヨンギュ議員
は「違憲をめぐる議論を避けるため、没収対象者範囲の縮小を検討する予定」と答えた。

 ウリ党の崔龍圭、民主労働党のノ會燦(ノ・フェチャン)議員など与野党の議員169人
が提出した同法案は法制司法委員会さえ通過すれば、国会本会議は無難に通過する
ものと見られる。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000051.html

71 :法の下の名無し:2005/04/22(金) 02:32:36 ID:nfVuHaVw
小泉首相の決断を求める国民大集会

日 時:4月24日(日曜日)
    午後2時〜午後5時(開場1時)

場 所:日比谷公会堂(地下鉄日比谷線、霞ヶ関駅・内幸町駅)

テーマ:国家意思を示すため今こそ経済制裁発動を

登壇者:家族会会員、救う会役員、拉致議連役員など
司 会:桜井よしこ(予定)
参加費:無料
主 催:北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
    北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
    北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(会長 平沼赳夫)
    
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3724

72 :法の下の名無し:2005/04/22(金) 12:36:42 ID:QSoUrrmX
>>71
北朝鮮が完全に孤立していれば単独での経済制裁しても日本は何も痛くないが、
中国ロシアを巻き込む可能性が大きいからな。
ヘタレ小泉でなくても、経済制裁発動は無理だな。


73 :法の下の名無し:2005/04/22(金) 18:49:15 ID:B9Dww4GD
韓国の法律って、戦後の日本より社会法益、公共の秩序の保護の度合いが大きくない?
その点戦前の日本に似ているよね。
日本民法をわざわざドイツ民法に近く改正してるし、戦後の日本が脱大陸、英米化を進めたのに対して、
韓国はますます大陸法系色を強めてるような。
最近は「親日的」な発言を公共の安寧の名の元に規制しようとしてるけど、大陸法系の悪い所が出ちゃったよね。

74 :法の下の名無し:2005/04/22(金) 20:25:56 ID:klAxelmY
誤解があるようですが、A級戦犯は犯罪者ではありません。

  B級戦犯 = 「通例の戦争犯罪」 = 捕虜の虐待など
  C級戦犯 = 「人道に対する罪」 = 一般民衆の虐殺など

と分類されており、(冤罪多いけど) B級戦犯やC級戦犯が悪いのはわかります。しかし、

  A級戦犯 = 「平和に対する罪」 = 当時の閣僚などを罰するために初めて作り出された概念

であって、事後法であるとともに、当時からこの概念には批判の声が多く、ご存じの通り、インドのパール判事が無罪と主張したのは有名です。

そして、A級戦犯で禁固刑になったあと短期で釈放された重光葵は、
昭和29年に外務大臣(兼副総理)になって、各国と交渉しています。

また、A級戦犯容疑者で釈放となった岸信介は、
昭和32年に総理大臣(首相)となって、昭和35年には日米安全保障条約を結んでいます。

A級戦犯が外相や首相になったからといって、日本は批判を受けたことはありません。
このように、A級戦犯は、B級やC級と違って、犯罪者ではないのです。
まずは我々日本人が、正しく理解するところから始めましょう。




75 :法の下の名無し:2005/04/23(土) 00:38:07 ID:4MVSU/ZT
【反日】対中サイバー戦【抗日】 Part7
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114009318/
志願兵(工作部隊、プロパガンダ部隊、翻訳部隊、通信兵、従軍画家)募集中!
中国開放作戦を決行します。義を見てせざるは勇無きなり。
みんなで中国サイト掲示板に書き込もう!
公安によってすぐに削除されますが、一瞬でも見た中国人が己の過ちに気づき矛先が中国政府に向かいます。
このレスを他関連スレに貼り付けてくれると助かります!


76 :法の下の名無し:2005/04/23(土) 12:50:46 ID:f31r8Igt
>>74
人道に対する罪も、平和に対する罪同様に後付の法規定なのだが。
戦犯が犯罪者ではない様に扱われたのは、戦犯名誉回復の国会決議があったから。

77 :法の下の名無し:2005/04/24(日) 13:45:48 ID:UXxS4sY9
東京裁判の部外者である某国は犯罪者扱いをしていますよ

78 :現実:2005/04/24(日) 19:49:27 ID:VEWeKZcW
韓国民法の本を一冊持っている。
「弁護士 柳浄 編著 清裁民法***3 債権総論」
(漢字でタイトルが書いてある。
***部分はハングルのため解読不能)
値段15,000*。司法試験用参考書のような体裁。

在日韓国人の知り合いが韓国に行った際に、
ネタでお土産に買ってきてもらったものだが、
そいつの話だと、韓国では、文を権威的に見せる時に?
ハングルではなく漢字を使う場合があるらしい。

「自称保守のネット右翼一部に、やたら旧字旧かなを使いたがる
やつらがいるが、それと似たようなものか?」
…と言ったら、えらい剣幕で怒られた。

79 :法の下の名無し:2005/04/25(月) 17:09:31 ID:4qCr9c4Q
「清裁」って何ですかね?

80 :法の下の名無し:2005/04/29(金) 19:44:14 ID:7me6mQr6
韓国の交通標識
http://www.kictec.co.jp/sing/sekai/korea3/kisei.htm

この分だと交通法規もコピーされてたりして



81 :法の下の名無し:2005/04/29(金) 20:21:13 ID:Frq1iVtQ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mennohonne&P=

82 :法の下の名無し:2005/04/30(土) 00:22:19 ID:4T4FT2hN
>>80
細則とか施行規則レベルで直輸入されてると思われ。

83 :法の下の名無し:2005/05/05(木) 19:12:03 ID:DsxA7M+Y
家族法
第27条 子女教養は、父母の重要な義務である。
 父母は、子女教養を良くして彼らを堅固な革命家として、共産主義的新しい人間に育てなければならない。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3277/nkazoku.html

この法はまだ生きているのでしょうか?


84 :12男:2005/06/03(金) 20:14:14 ID:OqJGizUe
糞チョンの密漁船、パトリオットで撃沈しても何の問題もありません。
糞チョンが何人死のうが知ったことではありません。
糞チョンのせいで対馬漁民は大変な苦労を強いられています。
糞チョンは、たくさんの日本漁船を拿捕、4000人もの漁民を拉致し、その上、竹島まで占領してしまった。
対馬は1000万年以上前から日本の領土です。
眠たいことをほざいている糞チョン民族は、絶滅して下さい。

命懸けで日本の国益を守ろうと頑張っている海上保安官は、日本で一番偉い公務員です。


85 :法の下の名無し:2005/06/04(土) 14:24:43 ID:lUzYFsOO
>>79
ただの転記ミスだと思われ。
そんな言葉は韓国語には存在しない。

86 :法の下の名無し:2005/06/04(土) 23:36:54 ID:8NPjVdbd
>>84
ごめん、釣りなんだろうけどさ。

どうやってパトリオットで漁船を撃沈するんだよと。

87 :法の下の名無し:2005/06/05(日) 22:28:13 ID:VY55UJYb
国土交通省でも韓国コンソル部(建設省に当たる)と親密な交流してます。
韓国人の研修員と言ってもキャリア達ですが日本で一年間研修します。経費は全て日本負担。
韓国人にとってとても名誉なことで箔がつくわけです。帰国すると昇級して主要な
ポストに付くことになるわけです。希望者が多くて選考試験があるそうです。
ところで韓国の建設事業に関わる法律の少なからず多くが日本の法律と
同じものであると言う事実をご存知ですか。
これは驚きの事実です。たとうば河川法は完全に日本の法律のコピーです。
つまり日本語をハングルに翻訳したものなのです。
つまり韓国はいまだに日本の植民地のようなものなのです。
韓国の官僚は自分たちの法律を作ろうと言う意思はありません。
問題が起こると日本に問い合わせて指示を仰いでいるのです。
この事実を知ったときは本当に驚きました。
韓国人自身が属国根性そのものなのです。韓国人はそれを当然のことと考えているのです

88 :法の下の名無し:2005/06/05(日) 22:30:16 ID:VY55UJYb
みなさん、はじめまして。
毎年夏のこの時期になると、東京・小石川の人事院研修所へ30人程度の韓国
官公庁職員が研修のため来日します。彼らは研修所から程近いビジネスホテル
へ1ヶ月程度滞在しますが、この滞在費は全て日本の人事院が払います。
また、彼ら一人当たり30万円以上のお小遣いも人事院から現金支給されます。
韓国の官僚行政制度が日本と瓜二つなのは、日本の統治を受けた影響もあるの
でしょうが、戦後このようにして、日本の官僚行政制度を習得しているからです。

このような事情は日本の報道機関ではまず取り上げられません。ましてや、韓
国内では絶対に無理でしょう。彼らが形なりにも行政機構と呼べるような体裁を
保っているのも、こうした我が国の物心両面の援助があるためです。

付け加えますと、滞在の間彼らは「お小遣い」をできるだけ減らさずに持ち帰
ろうとしますので、食事などは近所の「吉野家」へ出かけ、大人数で押しかけ
た立場を利用して店員が断っても「持ち込み」のキムチを取り出し、カウンタ
ーを占領し、大声で話しながら周囲の迷惑など顧みることなく、ほぼ1ヶ月間
やり通します。また、研修が休みの日にはホテルのフロントへ「お金でセックス
できるところ教えて欲しい」と、ソープランド街への案内を頼むことは日常的です。

おそらく日本での滞在研修をする立場なので、韓国内ではそれなりのキャリア
コースだと思われますが、彼らの素行には滞在をするホテル、近隣の飲食店、
挙句の果てには人事院の担当官さえ、お手上げ状態です。
こういった官僚連中のいる、かの国の政治・行政制度に併合でもいいでしょうか?

89 :法の下の名無し:2005/06/05(日) 23:30:33 ID:dm4Pohl0
コモンウェルス諸国では英国の判例が法律として効力を有するっていうから
別に珍しくないんじゃないの?

90 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 02:00:10 ID:zAcsGPh2
>>88-89
コピペ乙

それ10年位前までの話だよ。
IMF以降は直接アメリカとドイツに倣いに行ってるから
日本は通過してるよ。

91 :法の下の名無し:2005/08/11(木) 00:59:06 ID:gXQmkwQn
最近、親日派子孫の土地返還請求に対して、大韓仏教界が反撃に出た。これは初めて
提起された違憲性論議であり、裁判所の判決がどうなるか帰趨が注目されている。

問題の土地は、京畿道南楊州市水落山にある内院庵の境内敷地4万8千坪。代表的な
親日派である李海昌(イ・ヘチャン)の子孫らは昨年12月、この土地を数百年間使ってきた
内院庵を相手どって、所有権保存登記抹消請求訴訟を提起した。

これに対して大韓仏教曹渓宗奉先寺は、民法の所有権関連条項を親日派子孫の土地
返還請求に適用することは憲法前文に違反するとして、違憲法律審判をソウル中央地方
裁判所民事12部に申請した。

憲法前文は、大韓民国は三一独立運動で設立された大韓民国臨時政府の法統を継承
すると規定している。裁判所がこれを受け入れた場合、親日派子孫の土地返還請求に
歯止めがかかる模様だ。違憲法律審判を地裁が憲法裁判所に提案した場合、関連する
すべての訴訟は憲法裁判所の判決が下るまで全面的に中断されるためだ。憲法裁判所
が違憲を宣告した場合、親日派訴訟は憲法精神に違反するものとして全てケリがつく。

これについて奉先寺側は、「裁判所は従来の保守的見解を捨てて国民大多数の要求に
耳を傾け、違憲法律審判申請を認めて民族の時代的要請に応じてほしい」と表明した。

仏教界は、李海昌は韓日合邦当時に功労者に分類されて、王位継承権者を除く最高の
爵位(侯爵)と恩賜金16万8千ウォン(現在の価値で30億ウォン以上)を日本政府から受け
た、と主張した。

▽ソース:ノーカットニュース(韓国語)<親日派子孫の土地返還請求、仏教界の反旗に注目>
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=71634
(2005-08-10 18:30)

92 :法の下の名無し:2005/08/12(金) 15:53:13 ID:2wRkQHYN
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

93 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 14:33:26 ID:BHseeHAX
大変です!  対馬が韓国に乗っ取られかけています!

        / ̄ ̄ ̄ヽ      
       /    丶`∀´>ウェー、ハッハッハ!
       <`∀´  ∪  ∪
       |   丶`∀´>/  対馬はウリナラ領土ニダ〜〜
       |      ./
       ( \  ヽノ
       ノ ノ> ノ  ヒタヒタヒタヒタヒタヒタ
  . 三  レ  レ
        
【国内】「衛星国として市民1人あたり1億で売りますかな」自立指向の対馬市長、フジTVの報道番組で★2[8/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125018932/
スレッドDAT落ち時ミラー ↓
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=news4plus&key=1125018932&ls=all

【 フジ ニュースJAPAN シリーズ国境3 「対馬の苦悩」 】
 地方の自立がうたわれる中で、危機感を抱く国境の島があります。
 自立へ向けて走り出した九州最北端の島、「対馬」の動きを追いました。
動画URL/ソース
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00076031.html

94 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 19:52:58 ID:hevE8vsE
     ((⌒⌒))    そんな本読んじゃダメニダ!!
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧      貴様は右翼に騙されてるニダ!!!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从   お前ら!!ウリの話を聞けニダ!!!
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c    「嫌韓流は分かりやすいネ」
        ⌒ ⌒


95 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 03:10:40 ID:6wcScrr3
やっぱりこんなコピペばっかりか
ほんと、連中は場所選ばないねw

96 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 16:44:38 ID:kCtzTnDI
【東京】人権法案反対運動 街宣企画本部★5
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1125197759/


302 :中の人 :2005/08/28(日) 14:04:15 ID:6tjpPwFw
14:20 三軒茶屋駅前
15:30 渋谷駅ハチ公前
16:45 有楽町マリオン前
18:00 秋葉原駅電気街口ファイナル
238 名前:エージェント・774 投稿日:2005/08/27(土) 17:03:42 ID:sn+SPzq4
ネットライブ中継 、すぐ聞け!!!!!!
http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)