5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草莽の研究者の力作を発掘しよう!

1 :法の下の名無し:05/02/13 23:26:32 ID:ctfbTuZ0
東早慶などの有名大学の先生にばかりに目を向けているのは権威主義だ。

地方の大学で不遇をかこっている研究者にも優秀なのはいるはず。

そうした草莽の研究者の論文・著作など、隠れた力作を発掘しよう!

2 :法の下の名無し:05/02/13 23:59:06 ID:0LlRZ9Xm
>1
趣旨は良いと思うのだが、1さんがお手本示して
たくさん発掘できないとスレがもたない。

3 :法の下の名無し:05/02/21 05:37:35 ID:dXr5dVEE


4 :法の下の名無し:05/02/21 12:52:35 ID:F9tkQCSH
別に早慶プロパーなんかに誰も注目なんかしていないが…

5 :法の下の名無し:05/02/21 14:17:35 ID:Gx+qpAk1
・・・と早慶に落ちた香具師が言っております。

6 :法の下の名無し:05/02/21 15:39:48 ID:nM1GuZs8
早慶なんか受けるかよわざわざ笑

7 :法の下の名無し:05/02/21 15:44:04 ID:IqDFO2pw
早稲田はともかく慶応を入れるところに素人臭さが感じられるが・・・。


8 :法の下の名無し:05/02/21 16:57:50 ID:OCbkkPPm
>>6
落ちて金をドブに捨てることになるのが分かってるもんな www

>>7
たしかに慶応の法学部は、あほう学部って呼ばれているね。
まあ、法律の分野によっては重要な先生もいるだろ

9 :法の下の名無し:05/02/21 18:22:26 ID:T6prtndG
あ〜小さい枠を鉛筆で塗り潰せば入れる大学か。

10 :法の下の名無し:05/02/21 18:50:50 ID:SszB/9+E
学歴厨は、学歴板へgo!

11 :法の下の名無し:05/02/21 20:45:08 ID:cGtf+OsX
あ〜正解が予め冊子に印刷されてる問題が9割くらい占める私立大学のことですね。

12 :法の下の名無し:05/02/21 21:00:49 ID:2dP5cz5u
         ,,-―--、   _______________
        |:::::::::::::;;;ノ  /
        |::::::::::( 」 < 私立大学のことですね
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  高  | '、/\ / /
     / `./| |  卒  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


13 :法の下の名無し:05/02/21 22:52:22 ID:mXQelyFs
おいおい、法学板にも病んだ卑屈な和田生いるのかよ。

14 :法の下の名無し:05/02/21 23:10:47 ID:E2kblRT8
12
スレ主ですか?よく釣られてますな。学歴に対する屈辱感をお察しせずにはいられません。

15 :法の下の名無し:05/02/21 23:13:26 ID:imNru9TA
法学の世界が権威主義だからなぁ。
趣旨には賛成だけど、ここに取り上げられることは本人の名誉になるの?
なんかダメージになりそうな気も・・・

16 :法の下の名無し:05/02/21 23:21:29 ID:iAkEiaXK
もともと2chで取り上げられること自体、本人にとっては
ダメージ以外の何者でもないだろ

17 :法の下の名無し:05/02/21 23:43:08 ID:yW7yPZx3
>>1 だけど、漏れは首都の某国立大学wの院に在籍中。

法の前の平等って言ってる香具師に限って嫌らしい学歴差別するんだよなあ
そんなに立派な大学なら言ってみろってのにw

漏れはあらゆる差別に反対してる。人種差別、朝鮮人差別とかね。全部。
このスレ立てたのも学歴による権威主義に反対するため。

ちなみに、世界大学ランキングで一位なのは私立大学のハーバード大学。
だから国立信仰は日本ローカルの話なんだよね。

これ以上はコッチが恥ずかしくなるからヤメレ。
↓ということで、本題に戻しましょうか。

18 :法の下の名無し:05/02/22 00:52:48 ID:oaaxiSMU
>>17
君が「力作」をあげたまえ。

19 :法の下の名無し:05/02/22 01:19:21 ID:EUBBX2G2
1
きた〜脳内院生!

20 :法の下の名無し:05/02/22 01:38:40 ID:mRY9Ghut
>>19
藻前は脳内国立大生だろw

21 :法の下の名無し:05/02/22 02:23:51 ID:EHdrZcV3
首都の国立って…もうこれ以上ふれまい。

22 :法の下の名無し:05/02/22 02:33:07 ID:LkllA01o
>>21
脳内国立大生君、そんなに立派な大学行ってるなら
ハッキリ言ってみろよw

23 :法の下の名無し:05/02/22 06:01:44 ID:gZ9O0gRI
法学の世界は二世研究者多すぎ。妙な権威主義と情実人事のあらわれ
ととられてもやむを得まい。

24 :法の下の名無し:05/02/22 10:32:10 ID:VNtppnZ+
学歴や権威主義を否定するために
>世界大学ランキングで一位なのは私立大学のハーバード大学
を持ち出す奴がいるスレはここですか?

25 :法の下の名無し:05/02/22 11:21:04 ID:i2Kl0otg
漏れの論文、みんな読んでクレー、みんな引用してクレー

26 :法の下の名無し:05/02/22 11:46:17 ID:ubaO0vQK
>>24
アフォですか?
別に事実を書いたまでだよw

↓世界大学ランキング表
ttp://www.hn-ams.org/forum/showthread.php?mode=hybrid&t=17202

権威主義的な差別者を批判しないで何を言ってんだよ

27 :法の下の名無し:05/02/22 13:11:35 ID:VNtppnZ+
そのランキング自体が権威だと気が付かないのかね?
国際的な業績だって英語(で書かれた論文)という権威に支えられている。
そのランキング、1位から13位まで全部英語圏(USAとUK)の大学だろ。
私立大学の財政や経営状況だって国の権威に支えられていることに気が付かないかね?
ハーバードが「アメリカという権威ある国の大学」だから優秀な奴が集まるんだよ。
それで権威主義を批判するっていってもしょうがないだろ。

ハーバードが私立大学だから国立信仰は日本ローカルだって?
もうちょっと各国の大学の状況を勉強すれば?
アメリカ式じゃなければローカルなの? 完全な権威主義的思考だね。
ドイツのように大学のほぼすべてが国立という国もあるのに。
大学教育の状況なんてそれぞれの国の歴史によって異なるんだよ。
ハーバードなんてアメリカ建国よりも先に出来たんだから、そりゃ一つの権威だよ。

>権威主義的な差別者を批判しないで何を言ってんだよ
あんたが無自覚な権威主義者だから批判してるわけ。

28 :法の下の名無し:05/02/22 13:46:59 ID:zD0JVxbH
> そのランキング自体が権威だと

 ハア? なぜランキングが権威なの?
 このランキングに権威を感じるかどうかは人それぞれ。
 中国でつくられたランキングだから、しょぼいという人もいる。
 それにランキングでハーバードが一位になってるのは、客観的事実だろ。
 客観的記述がなんで権威主義なんだ? 君、パー?

>無自覚な権威主義者だから批判してるわけ

 権威主義を批判できるのは権威主義でないものだけだ。
 藻前自身が権威主義なんだよ。

> ハーバードなんてアメリカ建国よりも先に出来たんだから、そりゃ一つの権威だよ
> 国の権威
> 英語(で書かれた論文)という権威

 藻前がアメリカ国家や英語やハーバードに勝手に権威を感じて
権威主義権威主義って騒いでるだけだろw
 漏れはアメリカやハーバードが権威あるなんて、一言も言ってないんだけどw

 藻前自身が権威主義者だから、客観的な引用も権威主義に見えるんだろうよ。

29 :法の下の名無し:05/02/22 13:54:13 ID:zD0JVxbH
 そもそも大学の世界ランキングを持ち出したのは、
 日本の国立大学を権威化する香具師が現れたから
 それを相対化するためだろ。

 ランキング自体を権威化するために持ち出したんじゃないんだよ。
 きちんと文脈を考えろよ。

 それにコレだけ権威主義批判をする香具師が、
 かの国立信仰の学歴差別者には一言も批判なしかいw
 いい加減にしろよ。

30 :法の下の名無し:05/02/22 14:01:34 ID:VNtppnZ+
わからないのか・・・orz

別のランキングではハーバードは一位じゃないわな。
たとえばttp://tofl.jp/uc/ranking.html
あなたの中で「客観的」ってどういう意味なのかな?

権威がまったく見えてないでしょ。
あなたは、
1、数あるランキングの中からハーバードが一位であるというランキングを持ってきて、
2、ハーバードが私立大学であることから
3、国立信仰は日本ローカル
であると主張した。

俺の批判は、
1、ランキングといっても論文引用数や評価などに頼らざるを得ず、
2、それは英語で書いたものが圧倒的に優位(ここらへんは常識)
3、英語やアメリカに憧れて世界中から優秀な人間が英語圏・アメリカの大学に集まっている
4、これらはアメリカの国力、英語が世界中で得ている地位(つまり権威)に由来している
5、ハーバード大学が私立大学であるという事実から、国立信仰は日本ローカルであると結論づけることはできない
6、ドイツなど国立大学が完全に支配している国もあるのに、これからは目をそむけている
7、アメリカの権威にもとづいたランキングに示されている一位の大学一校のみで判断をしている
といってるわけ。
俺は別に国立が偉いとか、私立が偉いとは言ってないの。アメリカや英語が偉いとも言ってない。
でもアメリカの国力と英語の力によって、大学の業績やランキングが左右されるということは常識で、
これは「見えにくい権威」じゃないかといってるわけ。

あなたは権威に気が付いてないでしょ(しかも一つのランキングを「客観的記述」なんていっちゃうところが甘い)。


31 :法の下の名無し:05/02/22 14:08:24 ID:VNtppnZ+
あ、前の投稿は29を読む前だった。

29について
>日本の国立大学を権威化する香具師が現れたから
どこに現れたんだよ?
あなたが「首都の某国立大学wの院に在籍中」と書いただけだろ。
「首都の某国立大学」なんて言ってもよくわからんけどさ。

>ランキング自体を権威化するために持ち出したんじゃないんだよ。
そりゃわかってるよ。
俺はそういうことを言ってるんじゃないの。
ランキングの基準自体が「見えにくい権威」に影響されてるだろってこと。
「大学」ランキングが「大学」の権威に支えられてるってことくらいわかるでしょ。

>かの国立信仰の学歴差別者には一言も批判なしかい
どこにいるの?
ネタレスらしきものなら見当たるけど。
>>9>>11あたりを批判しろというわけ?
内容もないのに?


32 :法の下の名無し:05/02/22 14:26:00 ID:xTBDv705
まぁ、スレ主が知的障害という事実が露見しただけでも、このスレの存在意義があったということでいいじゃないか。

33 :しつこいようだけど、わかりやすい批判を思いついた。:05/02/22 14:31:04 ID:VNtppnZ+
ちょっとしつこいようだけど、議論を終わりにできると思うような、
わかりやすい批判を思いついたのでレスします。

「そのランキングでハーバード大学が一位だから」
っていうのと
「河合塾のランキングで東京大学が一位だから」
っていうののどこに差があるのかがわからない。
前者が権威でなくて後者が権威だと思うのはなぜ?
俺には両方権威主義に見える。そもそも「大学」を「ランキング」しようとしてるんだからな。

それで、あなたはハーバード出身の人がこのスレに来て
「ハーバードは世界一の大学ですよ。あなたたちの大学なんてレベルが低い低い」と言ったら
「そうですね。客観的にそうですね」って言うわけ?

じゃああなたが提示した同じランキングで日本の大学を見てみると
上位から
東京大学、京都大学、大阪大学、東北大学、名古屋大学、北海道大学、九州大学、東京工業大学、
筑波大学、広島大学と上位が国立で占められていて、その後、慶応大学で初めて私立が入ってくる。
さらにその後も、神戸大学、岡山大学、千葉大学と国立が続く。
あなたのいうところの「客観的記述」とやらによれば国立上位が証明されていると思うんだけど?

でも俺は、ランキング自体を疑ってるから、必ずしも国立が上だとは思わない。
それどころか大学に行ってない奴でも優秀な奴はいるし、大学行っても馬鹿はいると思ってる。




34 :法の下の名無し:05/02/22 14:39:48 ID:8e2MtWql
首都の某国立大院っていわれてもな〜東大の創成領域あたりじゃないよな。あんなの院だと誰も思ってないぞ。

35 :法の下の名無し:05/02/22 16:08:13 ID:5pHjlhdc
1
専修コースにいらっしゃるあなたの大論文を是非とも拝見させていただきたいものです。

36 :法の下の名無し:05/02/22 22:15:34 ID:86QB9Vgn
>>30
>別のランキングではハーバードは一位じゃないわな

 そうです。だからハーバードは素晴らしい、権威あるとは主張してません。

 国立信仰の香具師が出てきたので、私立のほうが国際的には評価高いよと
相対化したまでです。別のランキングって、私立が一位でないランキングが
ありますか? 君の掲げているランキングで一位のプリンストン大学も私立
ですよ(ワラワラ

>あなたは権威に気が付いてないでしょ(しかも一つのランキングを「客観的記述」なんていっちゃうところが甘い)。

 あんたアフォか? 漏れはランキングの順位を客観的に記述したまでのこと。
 それも国立がエライという主張を相対化するためにね。

 そんなに権威が嫌いな藻前が、かの国立信仰を批判しないのはなぜだ?
 ずいぶん都合のいい話じゃないか。 藻前も国立大学に権威を感じてるんだろ?
 この権威主義者が。

37 :法の下の名無し:05/02/22 22:21:55 ID:86QB9Vgn
> 1、ランキングといっても論文引用数や評価などに頼らざるを得ず、
> 2、それは英語で書いたものが圧倒的に優位(ここらへんは常識)

 漏れの示したランキングは中国でつくられたものだけど、そもそも論文引用数を
カウントしているのか? 全世界の論文を調べ引用数を調べている!?
 ホントかね?? よかったらソースを示してくれよ。
 君の批判の冒頭部分から納得できないよw

 相手の批判を相対化するためにランキングを引用すること自体が権威主義なら

> 別のランキングではハーバードは一位じゃないわな。
> たとえばttp://tofl.jp/uc/ranking.html

 と書いてランキングを示した藻前は疑いも無く権威主義者。
 自分の批判が自分にハネ返ると分からないのw アフォか?

 精神科へ行けよ。この権威主義者が。

38 :法の下の名無し:05/02/22 23:06:01 ID:cJFeTFCw
まだわからないのか・・・orz
制度も運営方法も違う日本の国立とアメリカの私立とを比べて、一体何を相対化できるというのか。
あなたが「国立が偉い」というのを相対化するために出したランキングでは、
「日本では国立の方が評価されている」という結果が出てるじゃないか。そんなの出しても意味がない。
アメリカの私立>日本の国立であるからといって、日本の国立と日本の私立を比較している人に何の反論ができるのか?

>藻前も国立大学に権威を感じてるんだろ?
いや、別に感じてない。前にも書いたが国立でも私立でもどっちでもいい。

> 漏れの示したランキングは中国でつくられたものだけど、そもそも論文引用数をカウントしているのか? 
君が何語を理解するのか知らないけれど、このランキングはベトナムのものだと思われる。
それでもって、ちゃんと君がリンクした頁の下の方に英語で基準が書いてある。
その中に、highly cited researchers(多く引用される研究者)というのがある。
英語で論文を書いた方が多く論文が引用される。これは理解できるでしょ? 
たとえば、どんなに優れた論文でも日本語やペルシア語で書いたものを、他の国の学者が引用するのは非常に稀。

>精神科へ行けよ。この権威主義者が。
まあ、びっくりするほど興奮してるけど、「精神科へ行けよ」ってのは差別表現じゃないのかね?
なんであなたがそんなに興奮してるのかがわからないが、もうちょっと落着いてほしい。

39 :法の下の名無し:05/02/22 23:12:38 ID:nuT5QLea
このスレなら思い切って言える!
>>1は学歴コンプレックスのある地方私立大学生!


40 :法の下の名無し:05/02/22 23:37:31 ID:GaiQuefV
>>38
グローバル化の時代に何で大学の評価を日本に限定しなければいけないの?

> このランキングはベトナムのものだと思われる

藻前は英語も読めないアフォのようだな。
Shanghai Jiao Tong University ってハッキリ書いてあるだろ。
この大学世界ランキングは中国の上海でつくられているんだよ。
アメリカで作られているのはGourman Reportのランキングだろ。

> highly cited researchers(多く引用される研究者)というのがある。
> 英語で論文を書いた方が多く論文が引用される。これは理解できるでしょ?

 その事実を認めたら英語の権威を認めたことになるのか?
 じゃあ、藻前は事実を否定するのか。え? やっぱり害基地じゃん。 
 
> 「精神科へ行けよ」ってのは差別表現じゃないのかね?

 違うね。ランキング自体が権威だと言って権威主義を批判しながら、
自らランキングを引用して己の権威主義を実証してしまう君は明らかに
外基地。別に興奮してないよ。本当のことだからね。はやく精神科に
行ったほうがいいよ。症状が進行しないうちにね。手遅れかも知れないが(w

>>39 藻前も妄想癖があるなw

41 :法の下の名無し:05/02/23 01:23:54 ID:YTkx3tCW
どこからどう見てもスレ違いの議論を延々と・・・・。
そろそろ打ち切っては?

42 :法の下の名無し:05/02/23 01:43:30 ID:nSH7QvgY
>>41
しかし、学歴ネタになったら、いっきにスレが伸びたぞ。
スレ数2のまま放置されてたのに。

43 :法の下の名無し:05/02/23 09:49:48 ID:NFB7ly63
スレ主が精神的におかしいスレは伸びないから削除した方がいい。

44 :法の下の名無し:05/02/23 09:58:32 ID:Upd/8pwy
>>43
いや、精神的におかしいのは藻前。
はやめに精神科に行くようにね

45 :法の下の名無し:05/03/06 15:15:57 ID:TLC7FRc2
クソスレが沈んでいくのを見ると、自然と笑顔になります。

46 :法の下の名無し:05/03/09 02:26:30 ID:OeITqy4x
age

47 :法の下の名無し:05/03/09 23:31:06 ID:EcQ6FlMV
そんなことはどうでもいいから、力作をはやく発掘してくれ。

48 : :2005/05/18(水) 22:48:08 ID:FVdKA1e5
ふ〜む

49 :法の下の名無し:2005/05/18(水) 22:53:28 ID:5gWTdVJo
商品交換法の体系T

50 :法の下の名無し:2005/05/20(金) 00:03:16 ID:rvtKZfAI
>>49
今でも埋もれてはいないだろ

51 :法の下の名無し:2005/07/13(水) 09:14:34 ID:CQvN/I8S
はやく
おれを
はくつ
してくれ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)