5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講師の質が大学の質

1 :法の下の名無し:2005/05/20(金) 22:17:03 ID:j8hWz1N+
講師の質と大学の質には深い相関関係があると思う。

内田民法より近江・民法講義や池田・スタートライン債権法のほうがはるかにわかりやすい良書。
したがって、 早慶>>>>>>>東大

2 :法の下の名無し:2005/05/20(金) 23:06:57 ID:QeLYc3Hw
学歴や大学の比較は学歴板でやってね

3 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 01:35:21 ID:KduUf06u
法政なんかは確実に教授の質>>>>>>>>>学生の質だと思われる。

4 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 02:02:12 ID:scSuDIM5
>>1
貴様はレック大学の回し者か?


5 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 04:20:01 ID:39gQkiz8
学歴が上がるほど基本書は読みやすい。
各大学所属教授の基本書の読みやすさはやはり
東大>京大>慶応>早稲田
という風になっている。

ただし、>>1が挙げてる内田教授は、東大の中では群を抜いて読みにくい悪本である。
そうは言っても近江教授のもそれ以上に読みにくい。
池田某はなかなかよい。
ヒララギもなかなかよい。田口とかもう読めたもんじゃない。
早稲田に比べて慶応の教授は結構読みやすい人が多い。

6 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 10:32:46 ID:NhSazkNN
マーチ以下の大学は生え抜きが多いごく一部を除いたら
どこも3みたいなもんだ

7 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 10:52:34 ID:3yRzIfbI
東大出てても東大に残れなかった教授なんてたいしたことないよ。
私立の生え抜き教授の方が上。

8 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 11:12:25 ID:NyQ+Hdxa
>>7
刑法の大塚と前田もダメ?

9 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 11:13:59 ID:2/TrL1lf
せいぜい京大出まで
私学出は論外

10 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 11:15:45 ID:3yRzIfbI
>>9
京大院のオーバードクター乙

11 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 12:48:11 ID:e+MrEdq7
整理屋というのは基本条件
だからこそ我妻様が今でも神として君臨しているのだ
天才の文章は読みにくい

>>5
灯台で読みやすい本なんかない?
内田は焚書 そういや田口も 池田や近江は悪くない

12 :法の下の名無し:2005/05/21(土) 12:52:31 ID:e+MrEdq7
注民は大好きだけどページ数が違うので、概説書で

13 :法の下の名無し:2005/05/23(月) 00:47:47 ID:J389nMiF
講師の量が大学の量

14 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)