5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】板倉宏【ゲンダイ】

1 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 15:18:30 ID:JH1x1ba8
板倉大先生の御説について語りましょう

2 :にちだいろーせい:2005/06/19(日) 16:47:55 ID:5850g7Yk
2げと

3 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 22:38:48 ID:dcDs5WPi
板倉先生は東スポのエロ記事を読んでるのですか?

4 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 20:17:40 ID:j4Hq7bZa
板倉って天才なの???

5 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 20:23:16 ID:cJi1mF/h
司法試験に一発で合格したそうだからかなり優秀なのは間違いないだろうな

6 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 21:39:15 ID:qEU/mlJu
板倉教授
「 判 例 も 危 惧 感 説 を 採 っ て い る と 推 察 さ れ る 。」

7 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 21:54:21 ID:n5KJLZGM
板倉宏って三流私大の日大なんだろ・・・・・

8 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 22:08:24 ID:0u7VfsCD
板倉宏 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BF%E5%80%89%E5%AE%8F

9 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 22:43:02 ID:YBnfnoQT
ホテル火災の監督責任では危惧感説的かもね

10 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 22:58:52 ID:zX5AiAEZ
一応東大卒らしい

11 :法の下の名無し:2005/06/21(火) 22:31:18 ID:I+UYZqC1
>>7
東大卒、団藤の弟子、藤木の弟分だが。

12 :法の下の名無し:2005/06/22(水) 17:32:28 ID:vuEYCKcO
この人、東スポと一緒に訴えられた事あったような。

13 :法の下の名無し:2005/06/22(水) 18:17:03 ID:yXGZv/He
意外と著名な教授で驚いたおぼえがある
東スポお抱えの学者だと思っていたから

14 :法の下の名無し:2005/06/22(水) 21:16:28 ID:ZXmwT+5Q
>>11
でも、日大で東スポお抱えじゃ・・・

15 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 00:00:58 ID:2Th2kLSd
どちらかというと権力寄り。
前田みたいなもん。

16 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 01:07:37 ID:lBCWZsBd
『あっこにおまかせ』みたいな下世話なテレビの
御用学者になっちゃいかんよ先生・・・。

17 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 01:17:30 ID:BZqi39qq
シャレが分かりそうでよくね?
有名教授なのに、植○とか○代について答えてるのが萌えるんだけど。

18 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 11:16:24 ID:BcJZvzbW
>>15
前田って???

19 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 16:21:05 ID:lcKilwCM
首都大の前田雅英のことでは???

首都大の前田はたいした業績のある学者じゃないのに
2ちゃんでは何故か名があがる不思議な人です。

20 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 19:39:56 ID:OQAzdxcW
前田は司法試験予備校(辰已)のテキストを執筆してるから有名なんだよ

21 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 19:41:22 ID:aHS8QV6p
ロス疑惑の時に一躍有名になったんだったな。
知識人ではこの人と河上和雄氏だけが控訴審判決に異議を唱えてたが

22 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 21:08:10 ID:l/AxYpqC
団藤・藤木系統として東大に残ってほしかった・・・・
東大に行為無価値論が不在の状況は・・・・

23 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 21:55:38 ID:Gw4x8HSZ
もっとも有名な刑法学者

24 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 22:46:27 ID:Y0dpYvIQ
>>22
伝説の三冠王藤木先生が
あまりにも早く亡くなられたのが・・・(つд・)

25 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 23:22:16 ID:7ec3GDH2
この人の刑法の教科書読んだが、
基本的に判例べったり行為無価値。

因果関係はどうかというと、行為無価値なのに客観説。
法定的符合説では数故意説。
あと、危惧感説はどうかといえば、「判例=危惧感説」と
この人は信じているので、やはり判例と同じスタンスのつもり。

26 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 23:28:35 ID:BZqi39qq
そういや河上も有名だな

27 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 23:36:52 ID:KpgzuCEv
法系の考え方は表面が法で被われている感情論なの?

28 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 00:24:40 ID:Y8bGKbqb
ただの感情論では生き残れないよ

29 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 16:16:37 ID:sd99DA6a
 

30 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 23:16:15 ID:tB7O9Gpb
おまかせファミリーだろ、ただの・・・

31 :法の下の名無し:2005/06/27(月) 00:26:39 ID:j6zzt5qM
うん、昨日のアッコにおまかせでそんな風に紹介されてたね。
出演者もおまかせファミリーだったんだ・・みたいに言ってたけどさ。

32 :法の下の名無し:2005/06/27(月) 19:34:41 ID:8BXQkGwm
天才ではなかったね

33 :法の下の名無し:2005/06/27(月) 21:42:23 ID:I4Cap1Ks
>>25

>因果関係はどうかというと、行為無価値なのに客観説。

小野博士も客観説ですよ。

34 :法の下の名無し:2005/06/27(月) 22:55:44 ID:CGq2S4S8
井田総論では、折衷的相当因果関係説は行為無価値の首尾一貫した帰結である、
って書いてあったけどねw

35 :法の下の名無し:2005/06/28(火) 00:25:10 ID:A+b8fOfJ
>34

行為無価値一元論では、犯罪結果は客観的処罰条件として
扱われるので条件説に行き着くはずですけどね。
カウフマン先生とかはそうじゃなかったでしたっけ?

36 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 06:58:33 ID:fY3OxV+x
>>34
因果関係論に期待する役割の違いだよ。

37 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 06:59:16 ID:fY3OxV+x
客観的処罰条件だとしても,それが何のために必要なのかの考察は必要なんであって,直ちに条件説というわけではないと思われ。

38 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 06:59:28 ID:fY3OxV+x
つうかどっちのカウフマン?

39 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 11:43:17 ID:fY3OxV+x
アルミンかな。

40 :法の下の名無し:2005/07/25(月) 19:48:24 ID:SSxs0XRB
板蔵

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)