5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今昔文字鏡についていろいろ語るスレ■

1 :名無氏物語:02/07/13 02:12
単漢字10万字のほか甲骨文字、梵字、西夏文字を網羅した漢字字書「今昔文字鏡」、または
文字鏡に収録されている文字についていろいろ語るスレ。
マターリ行きましょう( ´ー`)y-~~

文字鏡研究会(文字鏡フォント、Character Map(フリーの文字鏡フォントビューア)のダウンロードが可能)
http://www.mojikyo.org/html/index.html
GIFリンクシステム(文字鏡番号を入力するとその文字が表示される)
http://www.mojikyo.org/html/fontcenter/giflink.html
今昔文字鏡について
http://www.mojikyo.com/

2 :名無氏物語:02/07/13 11:30
2

3 :名無氏物語:02/07/13 12:03
11 :参加するカモさん :02/07/02 10:32 ID:6cOcgqO4
W杯でサッカー選手の肉体美とさわやかな語り口調を見聞きしてたら、ひろゆきさんの湿度たっぷりのメルマガが妙に重く感じるようになってきた
かつて私のヒーローだったひろゆきさんも今では生ゴミみたいな存在
もういいよ
みんな裁判ネタに反応するのやめようよ
私達がいちいち反応するから益々調子にのるんだよ
削除依頼を拒否することがかっこいいと思っている小さな男(プッ

4 :名無氏物語:02/07/13 13:28
スレ立てお疲れです。
雑談スレの222です。
WIN95版をMEに入れて何だか動かなくなって、しばらく使ってないので、
色々思ってたこと全部忘れました。
ていうか、さっさとバージョンアップすればいいんですよね。
なんか、今どうなってるのか分からないので、ちょっと勉強させてください。

5 :名無氏物語:02/07/13 21:11
>>4
こちらこそよろしくです。

@67384や@66300は漢字と見ていいのだろうか…?

6 :名無氏物語:02/07/13 21:53
金を払った正規ユーザーって、何割くらいなんだろう?(w

7 :名無氏物語:02/07/13 22:28
>>6
まぁ、その手の話はなしにしましょうやw

8 :名無氏物語:02/07/14 21:32
漢字⇔西夏文字
が調べられればいいのに…

漢字の中に曲線が使われているのが変な感じがするのは俺だけ?

9 :名無氏物語:02/07/14 21:51
ちょっとお聞きしたいです。8万字バージョンを使ってる方は
文字を探すときどうやってるんでしょう?
ものすごい時間がかかって困ってるのですが・・・

10 :名無氏物語:02/07/14 22:04
>>9
使用OSはなんですか?
単にパソコンのパワー不足かもしれません。


11 :名無氏物語:02/07/14 22:36
>>10
すみません。言葉足らずでした。
動作が遅いということではなく、
探し方自体が今ひとつ分からないということなのですが・・・

12 :名無氏物語:02/07/14 22:47
>>11
あぁ、そうでしたか。
何をどう探したいのかがいまひとつ分からないのですが…

探したい漢字に使われているパーツを検索し(パーツは複数が望ましい)、
検索条件に登録して検索すれば見つかります。

あと、検索オプションは弄らなくてもいいと思います。

13 :名無氏物語:02/11/16 21:49
スレ違いかもしれませんが質問です。
京都大学人文科学研究所のe漢字プロジェクトは
現在どのような状況にあるのでしょうか?
現在他に移転しているというところまでは分かっているのですが・・・・・

14 :名無氏物語:02/11/21 01:51
俺は良く知らないがあげたほうがいいと思う

15 :647:02/11/21 19:39
今昔文字鏡は、明朝体の字母のデザインが徹底的に悪すぎ。。。
バランスも悪いし不揃いでとても印刷して文章では使えないなぁ。
もう少し字母をまともなデザインに出来なかったのかなぁ?
幾ら漢字数だけ多くても、此の字母のデザインじゃ使えないよ!

16 :名無氏物語:02/11/21 20:23
>>15
どこの647氏か知らんが同意。
普通の文字の中に文字鏡フォントが混じると浮いて見える。
誰か文字鏡互換のフォントを作ってくれないだろうか…

#余談だが明朝体のフォントはMingLiuが綺麗だと思う。

17 :LaTeX:02/11/21 23:00
>15
TeX関係では、GTフォントというものもあるけれど。

18 :名無氏物語:02/11/22 07:39
点を二つ打つ踊り字が入っていないのはなぜだ?

19 :名無氏物語:02/11/22 08:49
>>15
禿同。確かに文字鏡は字母のデザインが悪すぎだ。
超漢字に収録されている字母の方が比較にならないほど綺麗なデザインだ。

20 :名無氏物語:02/11/22 10:44
>>18
そう。あれがないのは不便だよね。
あの字を使いたい場合は、
国歌大観専用のkadowinというフォントで「宏」という文字を変換させる。

21 :名無氏物語:02/11/22 10:52
>>18
あれ?@62023じゃないの?

22 :名無氏物語:02/11/22 12:02
スレ違いですが、困ってます。
OCRソフトの「e.Typist V.8.0」
を購入したのですが、スキャンする漢字の文字が日本語で書かれた
書道の歴史書物で難しい(古い?)ものが多く、
標準のものでは文字認識はもちろん、手動で漢字修正しても漢字が出ません。
なにか漢字認識を増やせるソフトとか?こういった場合どうしたら良いのでしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

たとえば「くさかんむり」の下に「市」
って書く文字だったり
読み⇒(フツ)
「たけかんむり」の下に「移」と書く文字だったり。。
読み⇒(イ)

23 :名無氏物語:02/11/22 21:15
>>21
ちゃう。
>>22
マルチは帰れ。

24 :LaTeX:02/11/22 21:59
>18,19,20

TeXwを使えば簡単に実現できます。
見本は
http://redshift.hp.infoseek.co.jp/kurikaesi.pdf
をごらんください。

25 :18:02/11/23 00:46
>>24
ご教示有り難うございます。私もTeXを使っております。
しかし、「ゝ」や「ヽ」を組み合わせても、
やはり活字ほど綺麗に見栄えよくはなかなかできないなというのが正直な印象です。
それに、誰しもTeXを使えるというわけでもありません。
西夏文字やなんかより、二点の踊り字を一つ増やすだけで、
全国の国語の先生がどれほど喜ぶかと思うんですが。

26 :名無氏物語:02/11/23 08:14
>>25
確かにねー。78JISの段階では候補にも上がらなかったのだろうか?
結果として使われない漢字(国字)ばかり入っちゃって、JIS漢字。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :LaTeX:02/11/23 22:21
>25,26

まったく同感です。JISにあれば、苦労してTeXのマクロを作る必要ありません
から。
あれをつくったのは、版権切れの文章の電子化をしていて、明治期のものに
かなり出てくるので、やむを得ず、緊急避難的にやったものです。
JIS第3、第4水準にでもいれてくれるといいのですが。


29 :名無氏物語:02/11/25 15:28
>>28
ご指摘の「二の字点(ゆすり点)」はJIS X 0213に漸く収録されましたよ。

30 :名無氏物語:02/12/02 23:56
>>29
ちなみにユニコードでは303Bに割り当てられるそうな

31 :名無氏物語:02/12/03 01:15
326 名前: 名無し象は鼻がウナギだ! sage 投稿日: 02/12/02 11:53
     今昔文字鏡が次のヴァージョン・アップでJIS X 0213対応になるらしい。

32 :名無氏物語:02/12/19 02:19
age

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/19 21:12
ゴシック体が欲しいよね。

34 :名無氏物語:02/12/19 22:47
>>33
ゴシック体の前に、基本の明朝体の字母デザインを何とかしろって感じ。
あのまずい明朝体デザインじゃマジで使えねー。
リコーやダイナフォントとかがやってくれれば綺麗な字母で出来たんだろうに。

35 :名無氏物語:02/12/20 12:40
>>33-34
激しく同意。しかし
>リコーやダイナフォントとかがやってくれれば
フリーでなくなっちゃう罠。

>>15-16で同じコト言ってるね。

36 :名無氏物語:02/12/20 14:21
>>35
でもさー、少々値段高くてもいいからリコーやダイナでやってほしかった。
だってあの字母デザインじゃ使いものにならないでしょ。
美的センスがまるでない。

37 :名無氏物語:02/12/25 16:50
ちなみにGT書体は元リコーの人が作っているので、文字鏡に比べてきれいなのはもっともと思われ。


38 :山崎渉:03/01/11 09:31
(^^)

39 :名無氏物語:03/01/28 00:43
かなり情報遅れなもんで、最近今昔文字鏡について知りました。さっそく買い求めましたが
漢字のいろいろな部首がいとも簡単に表示できるので重宝しています。
いままでは画像をはりつけていたので、とてもうれしいですね。漢字の分解も
容易にできるし、画期的なソフトだと思います。たとえば、裁の外側だけ共通
する漢字を検索するのなんかも簡単だし。部首中心の漢字体系だけでなく、
音符を軸にして漢字を体系づけるのにも一役買いそうな気がする。

40 :名無氏物語:03/01/30 12:43
宣伝活動ごくろうさん p

41 : ◆pZerrorZ2A :03/01/30 17:31
>>39
40の事は気にすんな( ´ー`)y-~~

42 :41:03/02/01 01:43
ありがとう。藤堂明保の右文説的な考えに興味あるんで音符の検索ができたら
うれしいなと思っていたんですよ。普通の人には用ありません。ATOKじゃ不十分
にしか検索できないわけ。

43 :名無氏物語:03/02/19 12:06
場違いな質問で恐縮なのですが、台湾の<中央研究院漢籍電子文献>にある、彼らが
作った文字フォントの設定法がよく解らないんです。どなたかご教示願えませんか?
http://www.sinica.edu.tw/~tdbproj/handy1/

44 :名無氏物語:03/02/21 19:25
文字鏡10万字を買いました。
テンショの部で存はテンショは無く草冠のついたが有り。
テンショの部でも基本字を組み合わせて新しい字が作れると
楽しいのに。

45 :名無氏物語:03/02/21 20:13
誘導されましたのでこちらで質問させていただきます。

文字鏡が急に使えなくなりました。(ver2)
文字が全て□に× と出てしまいます。
対処法教えてください。一度やったんですが説明書が消失してしまい、、。



46 : ◆pZerrorZ2A :03/02/21 20:42
>>44
荐?
>>45
フォントの再インスト、キャッシュの再構築は試しましたか?

47 :名無氏物語:03/02/21 22:17
>>46 その字はテンショにありますが 存ではフォントが使えません。


48 : ◆pZerrorZ2A :03/02/22 00:13
説文解字に何文字あったかな…

49 : ◆pZerrorZ2A :03/02/22 00:14
オフィシャルのFAQ
http://www.mojikyo.com/info/faq/konjakucd.htm

50 :50:03/02/22 22:22
get

51 :名無氏物語:03/02/23 01:50
ttfcacheを削除

52 :名無氏物語:03/02/23 17:23
>>48
『説文解字』(100年)の収録文字数は9,353字,
『声類』(227−239年)は11,520字,
『玉篇』(543年)22,726字,
『唐韵』(751年)26,194字,
『類篇』(1066年)31,319字,
『字彙』(1615年)33,179字,
『康煕字典』(1716年)47,035字,
『中華大字典』(1915年)48,000字,
『中文大字典』(1968年)49,905字,
『漢語大字典』(1986年)は56,000字

53 :名無氏物語:03/02/24 20:01
以 という字のテンショ字体を教えてください。

54 :名無氏物語:03/02/24 21:31
>>53
http://zjzk.jsbase.com/wyzp/2000a19.htm
右側の印の第一字(右上の字)

55 :名無氏物語:03/02/24 21:39
>>53
この形は説文所載のものと同じ。
しかし、字書買ったほうが早いと思いますよ。。

56 :名無氏物語:03/03/05 20:27
>>54 文字鏡で再度みたら甲骨文字のところに有りました。


57 :山崎渉:03/03/13 12:50
(^^)

58 :名無氏物語:03/03/14 19:58
なかなか更新しませんねえ。↓
http://www.mojikyo.org/html/download/ttf/dlttf.html

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :通行人A:03/03/20 17:55
>>52
中華字海が抜けてませんか?

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無氏物語:03/04/03 23:22
>>58
今昔文字鏡−TrueTypeフォント (for Windows)  (2003/04/01更新)
http://www.mojikyo.org/html/download/ttf/dlttf.html
さあ、ダウンロードだ!


63 : ◆gHFWGEcwLw :03/04/03 23:37
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

64 :名無氏物語:03/04/03 23:52
>>62
しかしフォントだけ更新しても、
Mojikyo Character Mapもヴァージョン・アップしてくれないと
新規追加文字は使用できないって罠が。

65 :名無氏物語:03/04/04 01:26
>>64
んなこたーない

66 :名無氏物語:03/04/04 01:27
あるね…

67 :名無氏物語:03/04/04 19:24
どっちなんだよう! >>65-66

68 : ◆errorJTjJ. :03/04/06 04:08
1:バージョンアップする必要ない
2:バージョンアップする気がない
3:暫く待っとけ(サイトに書いてないからこれは多分ない)

69 :名無氏物語:03/04/07 01:12
以前は文字鏡フォントの更新と前後して
Mojikyo Character Mapもヴァージョン・アップしてたけどね。

70 :名無氏物語:03/04/07 02:11
今回追加されたのって文字鏡番号で言うと何番あたりから?

71 :名無氏物語:03/04/07 02:42
自己レス。62740〜に記号の類が増えてた。

72 :名無氏物語:03/04/07 12:32
>>71
下記ではまだ確認できなかった。

『今昔文字鏡』収録文字の検索
http://www.mojikyo.org/html/fontcenter/giflink.html

製品版持ってる人なら出せるんだろな。
無償ダウンロードの貧乏人はMojikyo Character Mapが頼り。

73 :名無氏物語:03/04/07 18:30
>>72
MCM(打つの面倒なので略)のSequential Displayでなら見れるね。

74 :名無氏物語:03/04/12 20:42
96*96のGIF画像、表示されないよね?

75 :名無氏物語:03/04/14 06:43
初めてダウンロードする者ですが<jp1>と<jp2>とどちらを
ダウンロードすれば良いのか解りません。どう違うのでしょう?
当方OSはwin2000xpです。(敢えてageカキコですみません)

76 :名無氏物語:03/04/14 07:58
>>75 どっちも同じって書いてあったはずだけど。

77 :名無氏物語:03/04/14 08:12
>>76
レスありがとうございます。

実は両方ダウンロードしたのですが<jp2>に比べて<jp1>は
かなりダウンロードの速度が速かったです。
両方同じなら何故分けているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無氏物語:03/04/14 09:11
サーバーが重かったら困るでしょ

80 :名無氏物語:03/04/14 10:27
>>79
なるほど・・。
了解です。


81 :名無氏物語 :03/04/16 20:40
お教えください。
文字鏡マップで文字を選択する度に

Copied to clipboard. (Rich Text Format)

OK

と言うインフォメーションが出てくるのですが、こういうものでしょうか?
(いちいち消すのがウザイです)

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無氏物語:03/04/16 21:24
>>81
Optionで無効にできる とFAQに書いてある

84 :名無氏物語:03/04/16 21:33
>>83
ありがとうございます!
無効の設定できました!
ほんとにありがとうございました!

85 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

86 :名無氏物語:03/04/17 13:13
sage

87 :名無氏物語:03/04/19 02:03
超漢字についても語ってよ

88 : ◆errorJTjJ. :03/04/19 21:27
道教の霊符にあるような文字って神字として登録されないのかな?
「鎮宅」や「光明」の合字とか尚/食+αな字とか…
http://www.tbsn.org/chinese/practice/Foo/28.gif

@84548とかあるから期待してるんだけど

89 :季咸 ◆SDL//zxd5k :03/04/20 00:33
>>88
胃潰瘍?

90 : ◆errorJTjJ. :03/04/20 00:44
>>89
他にも色々…
http://www.tbsn.org/chinese/practice/Foo.html

>>87
最初の頃は興味あったけど今どうなってるのか全然分からぬ。
今は超漢字3なんだっけ?

91 :季咸 ◆SDL//zxd5k :03/04/20 01:13
>>90
うわ!これだけあれば安心だね。
取り敢えず「疑難雑症」と「安眠」を・・。

92 :山崎渉:03/04/20 04:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :  2:03/04/20 07:05
112の法律の方向でということおれよる大人
きずいてよろしなR

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無氏物語:03/04/22 20:31
Windows Xpに今昔文字鏡を入れるとコンフリクトを起こす場合があるとか。
本当?

96 :名無氏物語:03/04/23 13:57
部首検索が50音順なのはいただけない。画数順にしろ(#゚Д゚)

97 :名無氏物語:03/04/24 23:07
GIFの96ドットフォントってどこいった?

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無氏物語:03/04/25 03:19
100

101 :名無氏物語:03/04/28 22:46
なんかレスの数が104って出てるのに実際は100しかない気がする。
壊れてる?

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :名無氏物語:03/06/12 01:17
あぼーんだらけ


106 :名無氏物語:03/06/30 19:53
100位のスレッドにカキコ!

107 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :名無氏物語:03/07/18 13:03
煩悩

109 :名無氏物語:03/07/18 13:04
東急 

110 :名無氏物語:03/07/18 13:04
警察                                     

111 :名無氏物語:03/07/18 13:08
111ゲット! 

112 :名無氏物語:03/07/27 00:04
いつになったらこの明朝体のデザインを一新してくれるの?
こんなマズイ字母デザインの明朝体なんか使いモンにならないだろう。

113 :名無氏物語:03/07/27 22:40
今昔文字鏡の字母デザインの悪さは暗黙の了解なんですよ。
誰もいいとは思っていない。
常識に考えたら確かに使いものにならない字母だけど、それを言い出したら
今昔文字鏡の存在の意味が殆どなくなってしまうんです。。。

114 :名無氏物語:03/07/28 15:45
すごいHなサイトをハッケーン!
でもHじゃない人は絶対にみない方がいいでつ。
美少女のクッキリ縦スジがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/


115 :名無氏物語:03/07/28 16:30
すいません質問です
ひよこみたいなマークがところどころにあるのですが、これは何ですか?
文字が無いなら空白でいいと思うのですが
製品版では文字が表示されているのでしょうか

116 :季咸 ◆SDL//zxd5k :03/07/28 17:51
文字鏡のひよこマークは私も気になっていました。

117 : ◆errorJTjJ. :03/07/28 17:56
>>115
欠番です。主な理由としては同じ文字が別の番号で既にある場合など。
大漢和には結構ダブりがあります。探してみると楽しいですよ。

参考:諸橋大漢和辞典 初版縮写版→修訂版間の差
http://hp.vector.co.jp/authors/VA000964/html/daikanwa.htm

ちなみにひよこだけでも7〜8パターン、
ひよこの他にも兎、熊、狐(各1パターン)もあります。

118 :115:03/07/28 18:36
>117
詳しい説明ありがとうございます!!
なるほど文字が多いと編集が大変でダブりも出てくるというわけですね

119 :名無氏物語:03/07/28 18:41
検索してダブりをチェック、とかできませんものね。

120 :名無氏物語:03/07/28 19:07
二度目の還暦

121 : ◆errorJTjJ. :03/09/26 20:58
【道教字集】という3500余字の外字集。
http://www.ctcwri.idv.tw/INDEX/user.asp

これ文字鏡に収録して欲しいなぁ、と思う今日この頃。
※ダウンロードするにはHTMLの知識がちょっぴり必要です。

122 :名無氏物語:03/09/26 23:58
話題の文字「たいと」が文字鏡文字検索できるときいたのですが
見た感じありません。ご存知の方教えてください。

123 : ◆errorJTjJ. :03/09/27 00:46
>>122
Mojikyo Character Map使いましたか?
Chinese char. - Radical 173の一番最後。
http://www.mojikyo.gr.jp/gif96/066/066147.gif

124 :名無氏物語:03/10/02 14:25
>>121
中国語がわからない_| ̄|○

125 : ◆errorJTjJ. :03/10/02 18:05
>>124
翻訳ドゾー(=゚ω゚)ノ http://www.excite.co.jp/world/url_cn/

今昔文字鏡登録代行サービスとかあったらいいのに、とか思う。
…値が張りそうだ(;´Д`)

126 :124:03/10/03 12:35
>125
サンクス
そこの翻訳は意味のわかる翻訳になりますね。

おかしいな俺が翻訳したときは
〓の記号がいっぱいで意味がわからなかったのに

127 : ◆errorJTjJ. :03/10/26 00:36
http://www.eonet.ne.jp/~masukotto/
Mojikyo Character Map日本語化。
と言ってもメニュー部分のみ。部首の部分は変わらない。

128 :名無氏物語:03/11/03 02:31
>>127

消えてるす

129 : ◆errorJTjJ. :03/11/03 03:18
>>128
ホントですね。
まぁ、日本語化してもしなくても大差ないので問題ないかと。

130 :名無氏物語:03/11/03 20:09
66961って何だ?


131 :季咸 ◆SDL//zxd5k :03/11/04 04:18
>>130
http://www.mojikyo.gr.jp/gif96/066/066961
きもい字やの〜。

132 : ◆errorJTjJ. :03/11/16 13:28
mojikyo.org落ちてる。

133 :名無し ◆uCO4TF7S1o :03/12/06 12:09
保守

134 :名無氏物語:03/12/26 22:10
>>131
これも同じくらいキモッ
http://www.mojikyo.gr.jp/gif96/067/067422

135 :季咸 ◆SDL//zxd5k :03/12/26 22:55
>>134
キモ〜ッ!

136 :名無氏物語:03/12/28 06:43
昔はユニコード実態参照が出力できたのだが、今の10万字バージョンは
デフォルトではできない。これは俺の認識不足ですか?

137 : ◆errorJTjJ. :03/12/28 12:53
Mojikyo Character Mapではできるのに製品版では出来ないのか…

138 :名無氏物語:03/12/29 15:12
踊り字の二の字點(ゆすり點)はどこにある? 追加されたはずだが。
Mojikyo Character Map 4では出てこないぞ。
http://www.mojikyo.org/html/download/cmap/CMAPTOPJ.HTM

139 :>>116:04/08/21 19:57
ひよこ=イチロー

140 :名無氏物語:04/08/21 20:11
デザインの悪さはヴァージョンアップで少しはがんばってんじゃない?
http://www.mojikyo.gr.jp/gif96/003/003290.gifの場合は土と口の間が少し広くなったような気がする
文字鏡文字をすべてデザイン書体で作ってくれるフォントベンダーさんいるかな(藁)

141 :名無氏物語:04/09/20 16:54:50 ID:7YEEbEAd
最下位(466位)のスレッドをage!

142 :名無氏物語:04/11/06 21:16:16 ID:pwPiPjPB
age

143 :名無氏物語:04/12/08 19:24:57 ID:CrwDYXPg
買っちゃった。10万字版

144 : ◆errorJTjJ. :04/12/26 16:06:10 ID:55xPfP9p
文字鏡のフォントが更新したそうです。

http://www.mojikyo.org/html/download/ttf/dlttf.html

145 :名無氏物語:04/12/26 16:47:13 ID:HiaK1VtU

http://riririnri.value-net.net/29/dsi/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



146 :名無氏物語:04/12/29 22:31:54 ID:UGXJMIId
>>144
THANKS!
西夏文字のフォントですね。
文字を増やしたのでしょうか?それともデザインを変えたのでしょうか。
詳しく見てません。

>>138
記号のところには入ってないと思う。
たとえば々は漢字の領域に入ってる
文字鏡には多分入ってる。
GTには入ってた気がする。
未確認。

147 :名無氏物語:05/01/12 17:11:10 ID:nnOifkHo
GIF画像なら文字鏡よりここです。

http://ekanji.u-shimane.ac.jp/

148 :名無氏物語:05/02/05 15:11:54 ID:00XK1l+8
200位のスレッドにカキコ!

149 :名無氏物語:05/03/19 07:31:56 ID:MwRNu2gz
300位のスレッドにカキコ!   

150 :名無氏物語:05/03/19 07:34:09 ID:WO6uwm7s
150

151 :名無氏物語:2005/05/23(月) 17:48:28 ID:u3//fLxW
400位のスレッドにカキコ! 

152 :名無氏物語:2005/05/23(月) 21:02:07 ID:+TUYyZSf
152

153 :名無氏物語:2005/06/24(金) 17:22:13 ID:uPqVZhVD
あげ

154 :名無氏物語:2005/08/30(火) 00:54:56 ID:MxQecyJW
sage

155 :名無氏物語:2005/08/30(火) 10:24:10 ID:ixL+OvTW
二松さん?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)