5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】韓国が日本語起源を捏造

1 :名無氏物語:02/08/12 06:56
頭おかしいんですかチョンは
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/200204040294.htm
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/body33.htm

剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国のホームページを日本語で読む
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
日本の文化は日本のものです
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/2329/
ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/

2 :名無氏物語:02/08/12 19:41
いまさら何を

3 :名無氏物語:02/08/12 21:47
剣道や柔道空手は韓国起源だと。いいかげんにせいや。


4 :名無氏物語:02/08/12 22:37
以前から、日本語は韓国の古語を起源にしているという説を聞くけど、
そもそも、韓国の古語がわかる文献ってあるのですか?
あるなら、教えて下さい。日本の古語は万葉集でわかるのですが。
現代の韓国語で、日本語に似た言葉があるだけなのでは。

5 :名無氏物語:02/08/13 15:26
反日写真館
1996年2月頃撮影
「独島は我が領土。対馬も我が領土」(中区銀杏洞)
「対馬と日本領土は我が祖先の統治領であった。同胞よ!何を恐れる?さあ!堂々と日本を接収しよう!」(中区大興洞)
「独島妄言の日本、ワールドカップ誘致でぶちのめそう」(中区芙沙洞)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/6382/hanniti.html
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/tusima.htm
韓国から漂着する大量の[ゴミ] 99-9-25、02-5-10
http://www.ietepa.org/asia/korea_gomi.html

6 :名無氏物語:02/08/13 17:15
ハン板へ帰れ
わざわざこんな過疎地にくんな

7 :名無氏物語:02/08/13 18:40
頭のおかしい日本人も「韓国語は日本起源だ」とか言ってるんだから
オアイコ。
どこの国にもキチガイはいる。

8 :名無氏物語:02/08/14 00:46
ある男が自分の脳の調子がおかしく取り替えてもらうために病院を訪れた。

男  「脳の調子がおかしいので取り替えて欲しいんですけど。」

医者「わかりました、当院はいろいろ取りそろえてますよ。価格は、
   アメリカ人の脳は50ドル、日本人の脳は100ドル
   韓国人の脳は5000ドルとなっております。」

男  「えっ、何で韓国人の脳はそんなに高いんですか?」







医者「全然使ってないので新品同様だからです」

9 :名無氏物語:02/08/14 01:26
>>7
誰が言ってるんだ?
すくなくとも日本人は電波が学会で平気で承認されたり、
授業でトンデモ本レベルの事を教えてないぞ。あの国のレベルといっしょにするな。

10 :名無氏物語:02/08/14 06:58
韓国・朝鮮人の歴史捏造は、この本を読めば一通り分かるぞ
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4094027165
韓国人の日本偽史 / 日本人はビックリ!(小学館文庫)
■著者名: 著/野平俊水(天理大朝鮮学科卒・韓国全南大博士課程修了)
■定価: 本体 476円+税 ■発売日: 2002/04/05

なぜ韓国では日本の歴史が歪曲されて教えられているのか。韓国で信じられている「日本の偽史」をユーモラスに紹介する。

 「古代の天皇は韓国人だった」「日本海は韓国海だった」「Koreaという国名は日本の陰謀」「高天原は韓国にあった」「『くだらない』は『百済ない』だった」「法隆寺の金堂壁画の作者は韓国人」「万葉集は韓国語で書かれた」・・・・。
“最大の反日国にして最大の親日国”の韓国で一般に伝わる日本史の常識の中には、歪曲され、意図的に捏造された「偽史」が多くみられる。韓国TVにレギュラー出演し、「最も有名な日本人」として人気を博す大学講師の著者が、
韓国人の日本に対する優越思想がいかに歴史を歪めてきたかをユーモラスに紹介する。韓国人が信じたい「日本史」に、日本人はただア然!

11 :名無氏物語:02/08/14 13:32
宣伝?

12 :満田:02/08/14 16:02
そら「四天王寺」の坊主が「アホ」やから、
話に乗せられ「在日」
で「逮捕」された人
居るやん、「ワッソ」が「ワッショイ」の元
や、何の根拠もあれへん。

13 :名無氏物語:02/08/15 04:15
>>1
>頭おかしいんですかチョンは

ええ、おかしいんです。


14 ::02/08/15 04:28
チョンの頭のおかしいのは、わかった。
 なぜ、いつも臭いのか教えてくれ。
  >>1

15 :名無氏物語:02/09/15 01:00
あなたは歴史をちゃんと知っていますか?

・日本は戦後補償をきちんと行なっていない?
・ドイツが戦後補償を行なった?
・日本はこの間の戦争のことでアジアに、あまりよく思われていない?
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/top.html

16 :名無氏物語:02/09/15 02:04
┌───┐           アレハ! ∧_/|;;;;;:::
│アッツイナ│             Σ(´∀`;,|;;;;;:::
└──〇o。/⌒\ っ         \ つ;;;;:::
      / ;´・ω・) っ         / |;;;;;:::
   (( と_(ノ__人)           (_).|;;;;;;;;

            ∧_∧ タマチャンゲトー!   
      |||/⌒\(´Д`; )   ハァハァ   ,(⌒);;'''
      /iii´・ω・⊂,   )≡≡≡(´⌒;;;'''..;⌒);;,,≡≡≡
    と_(ノ__人((__つ ≡(´⌒(´⌒;;⌒;;;,,,,......ズザー

17 : :02/10/06 01:27
「スカートの風」 著、呉 善花
本文の一部

信じられないような「数字」が韓国にはたくさんある。
たとえば、女性就業人口の70%強を水商売が占めている
こと。女性の労働力の水商売への一点集中という現象が
韓国が女性になにを期待しまたなにを期待していないか
を物語っている。

18 :名無氏物語:02/10/06 10:20
>>4
日本書紀の一部に古代朝鮮語が使われていて、たとえば任那の記事では
「郡」のことを「評(こほり)」と読んでいたことがわかる。
今の「こおり」の語源がこれらしい。

しかし載ってるのは単語レベルでしかも当時の日本語とはちょっと似ているのも
あるが明らかに違う発音になってて、「万葉集は古代朝鮮語で読める」なる
説はただのトンデモとみなしてよい。

19 :名無氏物語:02/10/06 17:03
ワッショイって「和背負い」からきてるって聞いた憶えがあるんだが…。

20 :山崎渉:03/01/11 09:43
(^^)

21 :名無氏物語:03/01/28 03:51
日韓翻訳掲示板(NAVER Japan)
ヒストリーかカルチャーをクリック
http://enjoykorea.naver.co.jp/honyakubbs.html
馬鹿朝鮮人を懲らしめてください。

22 :名無氏物語:03/01/28 06:50
便利な世の中になったもんだ・・・
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

23 :名無氏物語:03/01/28 11:21
>>4
郷歌っていう新羅時代の古歌がいくつか残ってるみたいよ。
と言っても二十首程らしいけど・・・

24 :名無氏物語:03/01/28 16:28
>>23
それ今の韓国語(朝鮮語)では ちゃんと読めないんだよ p
まあチョンの学者は 適当な訳をでっち上げてるけどね。 
漢語と仮名にあたるところが漢字を用いて表された新羅語なんだけど、
漢語があるからおおよその意味がとれるが、新羅語の部分が実は
いまの朝鮮語に当てはまってない。だから訳されたものは文学作品と
いえるようなものでなくなってる。 万葉集の作品は文学なんだけどね。
朝鮮人は昔から一つの民族というフィクションに捉われすぎて、学者が
学問から逸脱してる。 朝鮮語(韓国語)の形成はもっと後の高麗期
なんだがなぁ

25 :名無氏物語:03/01/28 16:42
>>18
日本書紀の書かれた時代に 「古代朝鮮語」なんてものは存在しないよ。
「古代に いま朝鮮半島と呼ばれる地域で話されていた言語」という
のは存在したけど。 百済語(少なくとも二種類あった)、新羅語、
任那地方の諸語、高句麗語、穢語など、まだ系統さえはっきりしない。
王子(せしむ)とかいろいろこれらの半島にあった言語の単語が
残っているけど、いまのハングル(pとは関係がない。
任那の言葉なぞ倭人の言葉(後の日本語)と繋がってた可能性の
ほうが高いし、武力も文化も高かった倭人の単語を任那人が借用した
と考えるのが妥当。

26 :名無氏物語:03/01/28 21:19
そもそも「ソウルSeoul」でさえ、いまの朝鮮語(韓国語)では
解釈できない。 たぶん百済語か新羅語が起源だろうが、首都の
名前さえ朝鮮語(韓国語)でない国が、他国の地名や歌が自国
起源だなんて笑わせる。


27 :名無氏物語:03/01/28 21:37
まあ京都や東京も漢語だが、これは漢城や京城にあたる言い方だからな。
でも日本も漢語偏重を止めて みやことかえどに もどして欲しいな。

28 :転載くん:03/01/31 02:41
>>26

266 :名無的発言者 :03/01/27 12:28
>256
集落(むら・まち・クニ)を、
馬韓では「卑離(ピリ)」百済では「夫里(プリ)」新羅では「伐(ポル)」といった。
「所(ソ)」は「大きい」、「所夫里」で、大きな町、だから首都。
もともと固有名詞ではなく百済では首都が移転するたび「所夫里」もかわった。
この「所夫里」が李氏朝鮮の時代にはソウルと訛って俗語として残り首都の俗称となった。
したがって士大夫=両班階層はそんな恥ずかしい言葉は使わず、ちゃんと「漢城」「京城」といったはずで
ソウルなんて俗称は下賤の民の使う言葉だったと思うが。

29 :名無氏物語:03/01/31 02:54
>>24
>朝鮮語形成は高麗期
う〜ん、でも新羅時代に統一国家が誕生したわけでしょう?
新羅後期には一応は民族歌謡の集成も行われてるみたいだし、
やっぱり新羅時代に言語の統一が行われたってことはないの?
その作業の完成が高麗期ってのなら何となくわかる。

30 :名無氏物語:03/01/31 04:33
>>29
こっち↓のスレできくといいと思うよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1019820626/l50

31 :名無氏物語:03/02/01 02:23
>>28
ソ「所」が「大きい」という意味だっていうのが、チョンのこじつけなの。
単音節の語なんて 日本のトンデモ語源説でもよくあるけど「ま」なんて
真になったり、間とか魔とか何にでもこじつけられる。
そもそも朝鮮語(韓国語)で大きいというのは クンkwng というのが普通。
クダラ=kwng+nara という彼らの説のようにね。 あと確かに「火」の
ついた古地名は多いけれど、それが町を指していたか、いまの pul と同じ
発音であったという証拠は無い。 チョンの脳内だけ。

32 :名無氏物語:03/02/01 02:28
>>29
その民族歌謡の僅かに残ったものが 朝鮮語(韓国語)で
ぴたっと解釈できないんだよ。 もちろんチョンの学者は
解釈できてると主張してるけどね。・・・どっちが正しい
かは『三国遺事』に残ってる郷歌をみて自分で判断しな。 

33 :名無氏物語:03/02/01 04:58
>>31
「クン」が「大きい」という意味だったというのは用例や出典を
出してくださいな。おながいします

ついでに。
「ソ」はどういう意味ですか?
それと「〜伐」が別の書物で「〜火」と書かれることが多いのなら
「伐」=「火」という推測は可能だと思いますが。

34 :名無氏物語:03/02/01 06:26
∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

35 :世直し一揆:03/02/01 11:58
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

36 :名無氏物語:03/02/01 16:43
>>33
クンが 現代朝鮮語(韓国語)の常用の単語であることは、
出典とか以前にNHKハングル講座を聞くなり、どんな入門書
でもいいから覗いてみればいい。 というか現代朝鮮語(韓国語)を
全く知らないくせにごちゃごちゃいうな。初歩でいいから勉強して
からいえ。 ソにどんな意味があるのかぁ・・・韓日辞書ひけ!

37 :名無氏物語:03/02/01 17:32
>>33
それから昔からある言葉が(ソウルのような)のが、現代の朝鮮語で
解釈できない、つまり現代語のクン+(プル)ではないと言ってるのだから
昔クンに大きいという意味があったと主張しているのではないこと
ぐらいわかるよな。昔にクンに大きいという出典があるかって馬鹿じゃ
ないか、ソにだって大きいという出典はないよ。すべてチョンの
脳内出典だよ。 だって朝鮮語の記録なんて高麗以降だぜ。
僅かな新羅語や百済語の断片は残ってるけど、チョン語との系統関係を
云々できる量じゃない。
つまり逆に大きいをクンと言ってる現代朝鮮語は、もし大きいをソと
いってた(脳内・古代)朝鮮語とは違うものだった可能性がでかい
ことを示してるだろ。(藁 それとも大きいという単語だけソ→クンに
変ったと主張するのかい、可能性はゼロではないけどね。ぷ。


38 :名無氏物語:03/02/01 17:43
ああ 揚げ足取りが多いから注記しておくが、重要単語だって
変化することはあるよ。 古典的だがスワデシュの理論の基礎
だからね。 クン一つ限定といってる訳ではないよ、少数の
重要単語が時代につれ変るのは普通だ。
しかし都合よくソ→クンとかが、その変化に含まれていたと
するのは恣意的過ぎる主張で 説得力に乏しいということだ。

39 :名無氏物語:03/02/01 17:56
ようするに史料が少なすぎて判断不能状態ってわけか?>古代半島言語と現代韓国語の連続関係

40 :名無氏物語:03/02/02 01:02
ごちゃごちゃいってるけど要するに
「クン」=「大きい」というのは現代韓国語であって古代朝鮮語ではないのね。
だから「百済=クンナラ=大国」説も成り立たないということで。

41 : :03/02/02 02:21

http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/

42 :名無氏物語:03/02/02 22:50
>>36
>ソにどんな意味があるのかぁ・・・韓日辞書ひけ!

だから、現代語は関係ないっつのっ!




43 :名無氏物語:03/02/02 23:30
>>42
現代語で解釈できないという話をしてるのに お前は馬鹿ですか。
古代語でこう解釈できますよなんて一言も言ってないでしょ。
古代語は資料が無いからわからない、現代語のクンでは矛盾と
いう話をしている意見に対して ソはどういう意味ですか?
という質問なら現代語なら辞書をひけ!となるのは当たり前。
古代朝鮮語(韓国語)では何かと問うのは、文章が理解でき
ない馬鹿だということを示してるだけ。
日本語が理解できない低能は死ね!!
それからお前の文章から現代朝鮮語も判ってないことが読みと
れるが、そういうカスが古代朝鮮語なんて電波にやられるんだよ。
馬鹿は死ね!

44 :名無氏物語:03/02/03 13:01
逆ギレしてまつね(w

転載なんか相手に最初からキレ気味だったけど

ソウルの語源解がでたらめだというのは結構だが、
なんで転載記事でもふれてない現代語の「クン」の話を
わざわざ引き合いにだしたのかがわからんね。
転載記事は「ソ」=「大」というのが古代語だというあやしげな主張をしてるわけだが
別にそれは現代語で解釈してる例ではないわけだろ。
わからんなぁ。
31以降のやりとり見てると自分の早トチリを逆ギレでごまかしてるようにしか見えないんだが。
国文の院生ってみんなこんな奴なの?

45 :名無氏物語:03/02/08 14:00
ここは楽しくてフレンドリィな会話が弾む、なごやかなスレですね。

46 :名無氏物語:03/02/08 14:15
-----------------------------------------

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

-----------------------------------------

47 :名無氏物語:03/02/08 21:43
実際そうかもしれないのにかってに捏造って決め付けるのは
頭悪いのさらしてるだけだよ。
そりゃ、地理的にも近いから似たような言葉があって当然だろ。
どっちが起源っていうのはないと思うけどな。

48 :名無氏物語:03/02/08 23:48
日本も朝鮮も、源流は黄河文明だろう?
だったら、同じ中国の派生なんだから、どっちが起源とかいえるはずもないし、
興った順番の差でもないと思うが。

49 :名無氏物語:03/02/09 19:13
>日本も朝鮮も、源流は黄河文明だろう?
ワロタ。

50 :名無氏物語:03/02/10 04:56
>>31-44
「ソ」の意味は次ぎのうちどれ?

1)大。「所夫里」(大きな邑落)の「所(ソ)」だから。
2)牛。「曽尸茂利(ソシモリ)」=「牛首州」あるいは「消奴(ソナ)部」=「牛加」だから。
3)西。「消奴(ソナ)部」=「西部」だから。
5)白。「消奴(ソナ)部」=「白部」だから。
6)金。「金官(ソナラ。金の国)」の「金(ソ)」だから。


51 :名無氏物語:03/03/01 08:49
  _  ___ __
 (  >       < )  ◎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  \         /  / /               /
   |  ・ △ ・ |   / /  彡  /⌒\  ミ   /
   |        |  / /     < `∀´ >     /
    \______/ / /   ミ   \_/ 彡   /
   /       ̄ )/                /
   /   ____)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜   
   |       ( /      コリアのマーチ
   |        `ヽ     
   \___________)    0├ └─ 人┤|

52 :名無氏物語:03/03/10 06:35
>>50
「金=白=西」ってなんだか陰陽五行説みたいだな。

53 :山崎渉:03/03/20 15:11
(^^)

54 :名無氏物語:03/03/22 23:02
質問だけど「ソ」の発音は有気音(息を吐きながら発声)?
「大きい」との言葉は古代語では感嘆語になる「でかー・まぎー」
と言った感じに、それから察すると「ソォーオル」になるけど、
「オ」は余計な感じがしないでもない。

55 :o:03/03/22 23:18
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 


56 :山崎渉:03/04/17 09:19
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 04:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/21 22:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :山崎渉:03/05/28 15:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :名無氏物語:03/06/29 09:49
まちBBSのサーバ運営はハンゲームジャパン
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056669742/

ニュー速独占スクープ!
韓国の2ちゃん乗っ取り進行中!
ひろゆきの韓国旅行は、NAVER全持ちの接待旅行!?
NAVERを窓口にした韓国の2ch工作発覚!?
「匿名掲示板は韓国発祥」の捏造も、時間の問題!?

61 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無氏物語:03/12/10 00:43

        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`) <うぜえんだよ!! 
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩
           (  | .|∧_∧/ /      ←山崎渉
       /\丿 | (    )/  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ゝ__ノ    ◎――◎


63 :名無氏物語:04/01/12 01:36
http://etc.2ch.net/bobby/
↑今、現存の兵で南朝鮮からの侵略部隊と戦闘中。
南朝鮮からの2chハック宣言があり、南朝鮮からのアクセスは
全てこっちに飛ばされるようになっている。
南朝鮮人には読めない、文字でプラグラ、グロ画像を貼り付け
アボーンして応戦中。
ttp://japanese.chosun.port5.com/site/data/html_dir/2004/01/11/20040111000024.html
↑朝鮮連合軍によるプロパガンダ

経緯
http://tset.nce.buttobi.net/

64 :名無氏物語:04/02/08 10:32
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


65 :邪馬台国はどこだ:04/02/12 01:28
韓国は地理的に中国やロシアに
脅かされてきた国だから、
あまり古いものが
残らない国だと思うんですが。

例えば、
今の中国風の名前は
途中で中国に倣って変えたものだと
聞きましたが本当ですか?

またハングルも14世紀頃に
作ったと聞きましたが
本当ですか?

どうなんでしょうか?

66 :邪馬台国はどこだ:04/02/12 04:06
質問その2

税関で摘発されるコピー商品の8割が
中国・韓国とのことですが
本当ですか??
倭奴などという国へ
まさかそんなものを
輸出しようとは、
買ってもらおうとは
思えませんが???

67 :名無氏物語:04/03/16 14:09

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


68 :名無氏物語:04/03/17 09:05
○知り合いの韓国人(男)と一緒に車に乗っていた時の話。
前の車を運転して る女の子がカワイイという話をしていたら、
突然「じゃ、ぶつけましょう!」 と言ってきた。
彼曰く「事故を起した後にナンパする」のそうな。
しかも、韓 国では主流の方法とのこと。
さすがにそれはウソだろ!?

69 :名無氏物語:04/04/05 15:34
100位のスレッドにカキコ!

70 :名無氏物語:04/04/05 15:34
古希

71 :名無氏物語:04/04/16 20:54
誰かチョンの「恨han」という「文化」(藁)を説明できる人いない?

72 :名無氏物語:04/04/16 23:38
チョンは頭おかしい。これ定説。

73 :名無氏物語:04/04/17 06:50
NASA

74 :名無氏物語:04/04/17 13:44
日本語の起源を論じるのは植民地支配の反省をしてからだ。

75 :名無氏物語:04/04/21 15:40
>>74
欧米がアフリカに反省したか?

76 :名無氏物語:04/04/22 13:48
>>75
日本語の起源の話をしてるのに論点をすりかえるな。
オマエ反省が足らんぞ。

77 :名無氏物語:04/04/25 09:02
反省するてんなんて一点も無いんだが

78 :名無氏物語:04/04/29 12:20
反省汁!!!!

79 :名無氏物語:04/05/01 15:06
100位のスレッドにカキコ!

80 :名無氏物語:04/05/01 15:07
80

81 :名無氏物語:04/05/01 21:01
国際問題になる前に早く謝罪しちまえ!!

82 :名無氏物語:04/09/09 03:40 ID:UVTcL2Ce
<売国奴発見!>
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1090520512/670
> 667
>いい加減にしないとアク禁対応してもらうよ。
>あんたのようなクサレがいるから韓国とのいらん誤解的なヒズミが広がる。
> 構って欲しくて仕方ないんだろうが、ここに(他でも)居場所は無いから。

>また来るようならば、「可哀想(巷で噂なアレ)な人」と認定する。

>親切心で重ねて警告する。レス及びスレと無関係な書き込みは
>今後しないようにね。
>プロパ解約され、ブラックリストに載っても後の祭り。

>あんたのようなクサレがいるから韓国とのいらん誤解的なヒズミが広がる。
>あんたのようなクサレがいるから韓国とのいらん誤解的なヒズミが広がる。
>あんたのようなクサレがいるから韓国とのいらん誤解的なヒズミが広がる。

83 :冬のオイラ:04/10/03 03:15:40 ID:DABgVdaN
北海道はまじで最高!
腹へったら、そこら辺に歩いてる牛を捕まえて食べればいいし、
雪にシロップかけて、即席かき氷のできあがり!

今月は、食費1万以下だぜ!


84 :名無氏物語:04/10/14 21:56:54 ID:5zTtH8/G

【韓国】「漢字知れば中国・日本市場が見える」 サムスンが漢字に熱[10/13]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1097714093/


85 :名無氏物語:05/02/02 07:46:07 ID:sxu7TYON
欧州某国に留学してたとき
韓国の子が「漢字は韓国から日本に伝わった」と
言ってた。
はて、中国から直接伝わったのか、それとも韓国経由で日本に入ったのか・・
ご存知の方教えてください。

86 :名無氏物語:05/02/02 12:41:12 ID:n2gS45lL
漢字がいつどのように日本につたわったのか、正確には不明です。
おそらく韓国では(日本でも)王仁が日本に漢字を伝えた人として有名なので
そのことを言っているのではないかとおもいますが、これは伝説にすぎません。

しかし日本書紀にみえる阿直岐や王仁にしても段楊爾にしても百済の人ですし、
七支刀のように百済製の古い遺物が日本にのこっていますので、漢字文化・学
問は主に百済からもたらされたとかんがえるのがもっとも蓋然性が高いとはい
えるでしょう。


87 :名無氏物語:05/02/03 17:57:13 ID:GMsewN2X


88 :名無氏物語:05/02/16 17:15:24 ID:L/k7cSe3
1、「この国のあるじとして、万機の政を御心ひとつにをさめ」
2、「磯の苫屋に軒を並べて、おのづからこととふものとては、浦に釣する
あま小船、塩焼く煙のなびく方をも、わがふる里のしるべかとばかり」 

の二つですが現代語訳をお願いします。




89 :名無氏物語:05/02/16 21:24:06 ID:rUADULKM
>>85
当時、「韓国」なんて国はありませんでした。
半島北部は中国の領土、半島北部は中国の属国でした。
「漢字は中国から伝えられた」
あるいは
「漢字は中国の属国から伝えられた」
くらいにしときましょう。

90 :名無氏物語:05/02/17 15:28:39 ID:itxgRVxp
90

91 :名無氏物語:05/02/17 15:51:20 ID:WKSbJZn7
百済から伝わったのなら日本の属国から伝わったと言ってもいい。

92 :名無氏物語:05/02/28 16:06:10 ID:A7gMt70h


93 :関東人=朝鮮人:05/03/12 07:28:32 ID:q+HO/MLx
蝦夷征伐の足ががりとして、関東に多くの人を移住させ、開拓に当たらせた。
その移住民とは、主に奴婢、浮浪人、蝦夷征伐軍に従軍した兵士、百済など朝鮮半島からの移住民、
朝廷軍に降った蝦夷「俘囚」などである。

この後の戦いでも同じですが、将軍などの幹部は別として、蝦夷と直接鉾を交わす下級
兵士たちは板東(関東地方)から動員されていきます。
都からくるのは罪人・賤民・などでした。

http://www17.cds.ne.jp/~stray/yokohama/yurai.html
胸刺の刺は朝鮮語の で矢が胸をさすことをいい、朝廷の先兵として入植した朝鮮人の開発するさまをあらわした。

http://www5.tok2.com/home2/okunouso/0111.htm
武蔵・相模の地は、高麗・高句麗・百済・新羅など朝鮮半鳥系の帰化人によって開拓され、
武蔵の区域は二分裂し、互に本系を表示する「宗国」「主国」の意を古朝鮮語の訓で称え「ムネサシ」と云い、
一は「胸刺」の字をあて、一は「ネ」が略された「牟邪志」の字をあてて表わしたもので、
これに対して相模の地域の方は、本系を表わすのに「真」を用いて「真城(マネサシ)」(真倉)といい、
これが後に相模の枕言葉になったものである。

94 :名無氏物語:05/03/15 15:46:43 ID:Q9RxlmFU
急死

95 :名無氏物語:05/03/19 14:17:24 ID:4mGkZR35
韓国のなんとか市が「対馬の日」を制定!

96 :名無氏物語:05/03/19 14:26:20 ID:Rv46H/CX
古代の文化はすべて韓国から来たんだから言語も来たっておかしくないだろう。
韓国起源じゃないと断言できるほど日本語の起源はわかってるのか?
韓国と聞いただけで拒絶反応するやつは学問系の板に来る資格ないね。

97 :名無氏物語:05/03/19 15:09:22 ID:qrWY+Yaz
竹島は日本領ですよね?

98 :名無氏物語:05/03/19 16:36:33 ID:Rv46H/CX
>>97
話し合いで解決するのが平和国家の取るべき道です。

99 :名無氏物語:05/03/20 17:54:17 ID:S8BocJG1
99

100 :名無氏物語:05/03/20 17:55:28 ID:S8BocJG1
100ゲット

101 :名無氏物語:2005/06/10(金) 22:16:53 ID:/ezK1ItY
640 :悠:2005/06/10(金) 19:48:10
もう一つ日記を投稿して記録を残しておこう。

今日は職業訓練校への落選結果と次回の進学としてTACから日商簿記検定の開講日が記載されているパンフレットが
郵送されていた。
それに加えて、銘柄コード4680 東証1部上場のラウンドワンから株主の議決権行使書も届いていた。
内容を投稿しておくと株主総会の場所は大阪府堺市戒島町4丁目45番地の1リーガロイヤルホテル堺4階のロイヤルホールだ。
この会社はボウリングとカラオケを主流としているアミューズメント施設で30歳以下の若年者が多く就業している。
株主優待もあるが、俺は5株の株主なので以下の様になる。

1以上
5以上(1)株主優待カード
・ボウリング 1ゲーム150円割引、投げ放題料金200円割引
・カラオケ 常時180円/30分
・ビリヤード・ダーツ420円(基本1時間)延長70円/10分
・レジャスタ・スポッチャ3時間パック通常料金より200円割引
(2)ボウリング招待券
・本券1枚でボウリング1ゲーム無料サービス
・または本券3枚でスポッチャ3時間無料サービス
(1)1枚 (2)3枚
(1)1枚 (2)6枚

要は(1)が1枚で(2)が6枚貰えるのだ。


102 :名無氏物語:2005/06/11(土) 14:48:56 ID:cnA4mxzz
関東・武蔵国の住民の大半か、ほとんどが朝鮮半島人だったのではないか?
人口規模の大きな郡を見ると、その住民は朝鮮人だったことが分かる。

http://kodai-musashigaku.m.mepage.jp/newpage11.htm
北武蔵、特に荒川の流域一帯は、古くから渡来人が多数定着した地域である。
奈良時代の北武蔵の人口は約10万人で、そのなかで半数以上の人口が
男衾郡・幡羅郡・榛沢郡・児玉郡など埼玉県北西部に住んでいたといわれている。(金井塚良一氏)

http://www.city.meguro.tokyo.jp/info/rekishi_chimei/category/nenpyo.htm
武蔵国13万

百済郡、高麗郡、新羅郡は、言うまでもないが、それ以外にも
>幡羅郡・榛沢郡

これらの郡は、朝鮮人によって新たに開発された郡であり、その住民の大半か、ほとんどが朝鮮人だったようだ。
男衾郡も朝鮮人の入植地だった。
http://www.bell.jp/pancho/travel/saitama/term/kitamusasi-gun.htm
児玉郡も朝鮮人所縁の郡として有名。朝鮮人が入植していたようだ。

103 :名無氏物語:2005/06/12(日) 17:22:52 ID:imuJ1Hyf
倒産

104 :名無氏物語:2005/06/13(月) 09:51:05 ID:vp4MuY4h
凍死

105 :名無氏物語:2005/06/25(土) 17:54:35 ID:UZqNglPH
【韓国】伽耶時代の古墳から木棺を搬出。木材は日本産の可能性大 [06/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119632341/

【高句麗】中国人研究者「好太王碑、新資料発見で改ざん説否定された」[06/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119618672/

106 :選挙です:2005/07/02(土) 07:04:55 ID:K5StuZby
創価学会、部落解放同盟、韓国民潭、朝鮮総連
がこっそりと危険な法律を作ろうとしています。
強大な組織相手ですから一人一人の力を集め反対せねば太刀打ちできません。


【人権擁護法案】「ネットの書き込みによる人権侵害も」 九州人権擁護委員連合会総会…熊本★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120113573/

【政治】解放同盟が早期制定要請 人権法、提出めど立たず★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120232606/

【2ch全板】人権擁護法案反対最高司令部★【統括】3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1119307149/

【親日糾弾法】人権擁護法案粉砕14【パクリますた】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1119146112/


107 :名無氏物語:2005/07/11(月) 18:24:24 ID:AFzoG+aa
100位のスレッドにカキコ! 

108 :名無氏物語:2005/07/11(月) 18:27:48 ID:mtikHAwj
煩悩

109 :名無氏物語:2005/07/11(月) 18:28:05 ID:mtikHAwj
東急 

110 :名無氏物語:2005/07/11(月) 18:28:18 ID:mtikHAwj
警察

111 :名無氏物語:2005/07/11(月) 18:28:37 ID:mtikHAwj
111げっと

112 :名無氏物語:2005/07/11(月) 18:28:55 ID:mtikHAwj
残り888げっと

113 :名無氏物語:2005/08/12(金) 23:29:48 ID:jIh1nFUD
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)