5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《マジ》誰か名付け親になって下さい!《スレ》

1 :名無氏物語:02/09/27 01:22
私に子供が生まれます。
とても格調があって意味深く、尚且つ独特な名前を付けたいと思います。
皆様の智慧を拝借したい。
協力宜しくです。
出典があれば、それも明示して下さい。

2 :名無氏物語:02/09/27 01:35
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    将軍様が2ゲットニダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'    >>3拉致しますた
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    >>4生きていますた
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  >>5死んでいますた
      \  /    /        /  |.  >>6同時刻に死にますた
        y'    /o     O  ,l    |  >>7手紙出したら死にますた

3 :名無氏物語:02/09/27 02:39
「俺様」とかどうよ?
いや、マジで。
孤高の一匹狼って感じでいいんじゃない?
「様」というだけあって格調高いし、独特だし。

4 :名無氏物語:02/09/27 06:18
女の子なら源氏物語の巻の名から採るのが
いいと思われ

5 :名無氏物語:02/09/27 06:44
どんな人物に育って欲しいとか、親としての思いを語ってちょうだい。

6 :名無氏物語:02/09/27 15:25
淫乱でもいい
たくましく育って欲しい

7 :名無氏物語:02/09/27 16:36
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
アバズレでもいい。たくましく育ってほしい。

8 ::02/09/27 21:23
歴史に名を残すような人物にすくすくと育ってほしいですね

9 ::02/10/01 14:33

ということでおながいします

10 :名無氏物語:02/10/03 04:12
信長か竜馬

11 :名無氏物語:02/10/03 13:53
けつ毛ジャングルで。

12 :名無氏物語:02/10/05 15:01
あまり懲りすぎた名前は良くないよ。
虐待やら事故やらで死んじゃう子供の名前って
へんなのばっかじゃん。
じゅげむのお話を思い出したよ。

13 :名無氏物語:02/10/05 16:00
2ちゃんなんかで募集していいのー?!(((( ;゚Д゚)))
それともただ、ほんのちょっと参考程度?

ところで、いくら「いい名前!」とか言っても、
あとあと本人が悩みそうなのはよくないよ!
『美麗(みれい)』とかいって激ブスだったら可哀想だし、
『太(ふとし)』でマジデブになったら、それこそただの太!だしw(゚Д゚)w
名前の事でずいぶん悩みそうだ。

私にはいいの思いつかないけど普通過ぎず、でしゃばりすぎず、
いい感じのつけてあげてーー




14 :名無氏物語:02/10/05 16:58
慧って私が産まれたときは認められてない漢字だったから
あきらめたって親が言ってた。今は使えるんだよねー。
いいなあ。

15 :名無氏物語:02/10/06 03:39
>>14
「栞」も今は使えるんだよね〜。

あと以前、沖縄の人が子供の名前に「琉球」の琉の字を
使わせろって裁判があったね。確か原告勝訴。

16 :名無氏物語:02/10/06 18:48
男?女?

17 :名無氏物語:02/10/06 23:23
あった。それが認められないで「悪」「魔」が
人名漢字として使えるのはおかしい。

男の子じゃなかったっけ?>琉

18 :名無氏物語:02/10/08 03:28
確か男の子でしたね。

19 : :02/10/10 03:53
>>13
出る杭は打たれる、ですからね.
かといって平凡すぎるのも退屈で見向きもされなひ.
皆とは協調しつつも、さりげないところで“個性”を主張する。
それが日本風なのでせふ.

20 :マジレス:02/10/12 00:32
紫清(しき)。

紫式部や清少納言のように魅力的な才女になってほしいから。
女限定。
とかいって自分女の子生まれなかったりして(ワラ


21 :それはいけません:02/10/12 08:29
あんまり雅びな名前ですと名前負けするともいいますし、
ここに相談されるよりきちんとした姓名判断のサイトか本を
お調べになられた方がその子の為にもいいですよ。マジなら余計に。

それに将来子供に名付けについて聞かれた時、「2ちゃんで相談して付けたんだよ」
なんて言うのはやはり可哀想ですもん。矢張り親が責任持って例え平凡でも一生懸命
調べて付けてくれた方が嬉しいものです。

ちなみに名前の画数(地画)で人気があるのは13画です。芸達者な子になるといいます。
15画は皆から可愛がられる画数です。
女性は総画31にすると才色兼備な子になると言われています。<確かに美人はこの画数が多い
男性なら総画32とか39画だと立身出世すると言われていますね。



22 :21:02/10/12 08:37
それでもどうしても諦めきれないというのなら、
源氏物語や和歌集等を参考にされてみては如何でしょう。
後、衣の柄でも素敵な名前が沢山あるので、1さんがこれ
だと思うような名前が見つかるかもしれませんね。

23 :名無氏物語:02/10/12 15:32
画数なんて離婚したら変わるかもしれんのですよ…

24 :名無氏物語:02/10/12 16:08
女の子はそうだよな。

25 :名無氏物語:02/10/13 23:03
もし難産で、なかなか生まれない様なら、
浅茅生の.. 浅茅。
「生まれる前から決まっていた」と告げると風情がある。


26 :c:02/10/14 00:15
http://yahooo.s2.x-beat.com/

27 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/14 00:43
■姓名判断の総合スレッド■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026729944/l50

28 :名無氏物語:02/10/27 22:14
月 と書いて「ルナ」と読むのもある

29 :名無氏物語:02/12/14 17:15
向日葵(ひまり)ってのも居るよな

30 :名無氏物語:02/12/20 22:54
一二三、三十五、五十六、九十九             

31 :山崎渉:03/01/11 09:32
(^^)

32 :山崎渉:03/03/13 13:15
(^^)

33 :名無氏物語:03/03/22 17:16

 いやだ
 

34 :名無氏物語:03/03/22 22:19
もう届け出ちゃったよね。

35 :名無氏物語:03/04/13 02:58
1はフォローくらいしろよな・・・

36 :山崎渉:03/04/17 09:19
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 04:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/05/21 22:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 15:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :36 ◆uW/ShvXQT2 :03/08/13 16:35
>>38
ワラタ

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事言い出してすまそ・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

42 :名無氏物語:04/07/26 17:02
age

43 :名無氏物語:04/11/04 17:23:24 ID:QbJr9I8b
鵜野讃良皇女から、「讃良(さらら)」
神田うのは、これの鵜野の部分から取ったらしい。

44 :名無氏物語:2005/05/16(月) 16:47:01 ID:5DD1GDYk
あげ 

45 :冬のオイラ:2005/07/03(日) 13:53:37 ID:f7o38WNm
┌─┬─┬─────┐
│ 1│ 2│    / : :!│
├─┼─┤ ...._;/ ,;'   ;,.! |
│ 6│ 7│  .ヾ ,,;_ , /.│
├─┴─┘    -,ノ. │
│  ,         , 、;,.. │
│   (:::) , ... 、, (:::);:.  │
│       C)   ,; '  │
├─┐ .'.、 -‐-ノ ,;' ┌─┤
│21│       ;:.|..25│
└─┴─────┴─┘
今日はあるF1ドライバーを当てていただきます

46 :名無氏物語:2005/07/11(月) 12:00:37 ID:o3s9sKmR
>>20
俺は子供が作れそうにない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)