5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴バカ】旧帝大の中国学について【立入禁止】

1 :院ロンダ希望:04/02/21 22:46

各大学の特徴とか先生方の主要な対象領域なんかを
差し障りのない範囲で教えてください。
あと、東洋史、中国文学、中国哲学などの別も。

特定の大学への罵倒は、それぞれの専門スレッドで
お願いします。



2 :特定の大学を罵倒するスレッド:04/02/21 22:47
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/980152473/l50

3 :名無氏物語:04/02/21 23:33
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうや!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  大阪や!また大阪や!文句あんのかワレ!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  2月もDQNでダントツや!!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    お前のチンコも揉んだろか!!!!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゛、     ヽ`、 | /  レ' /

4 :名無氏物語:04/02/22 00:08
クソスレ増やすな!このウンコ!

5 :名無氏物語:04/02/22 00:10
 /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\
 ┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
 ┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴
 "゛"゛"゛"゛
       "゛"゛"゛"゛
    ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,゚Д゚)<おまえ猫みたいだな
   /  |   \_______
 〜OUUつ     "゛"゛"゛"゛
    "゛"゛"゛"゛ ∧_∧
 "゛"゛"゛"゛   (    )"゛"゛"゛"゛
          (    |\
   "゛"゛"゛"゛/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
        |オマエモナー
        \________



6 :名無氏物語:04/02/22 00:12
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < 御手洗さん。もう一度クスリ変えてみよっかぁ・・・・・
         (・∀・)__ \____________
     / ̄ ̄∪ ̄   /|
   /∧_∧    //|
  /_ (    )_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  <大学大学トルァトルァ!・((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
 || (_○___)  ||   └─────────



7 :名無氏物語:04/02/22 00:25
        ___
___/⌒   \__
    / |  |(    )   |  今春看又過・・・またどこも受からなかった
   |  |  | ∨ ∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|           
   ヽ、(_二二⌒)__) \          
____|  | \二 ⌒l.  \        
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~" 
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__) .||


8 :名無氏物語:04/02/26 17:31
ヤパつくば大ダロ。

9 :名無氏物語:04/02/27 10:28
東大の東文研で東洋史をヤれば、最新の学説(プ)を学べるぞ。

10 :名無氏物語:04/02/27 21:48
        ___
___/⌒   \__
    / |  |(    )   |  今春看又過・・・もう受験やめようかなあ・・・・・
   |  |  | ∨ ∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|           
   ヽ、(_二二⌒)__) \          
____|  | \二 ⌒l.  \        
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~" 
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__) .||



11 :名無氏物語:04/03/01 09:38
宮廷って一体ぜんぶで幾つ有るの?

12 :名無氏物語:04/03/01 11:16
>>11
北大、東北大、東大、名大、京大、阪大、九大、京城大、台北大の
九つ。この内、旧植民地にあった京城大、台北大を除いた七大学が
一般に「旧帝」と呼ばれるんだよ。

13 :名無氏物語:04/03/01 11:41
旧帝国大学9つの横顔


1877年 帝国大学(東京大学)
1897年 京都帝国大学(京都大学)
1907年 東北帝国大学(東北大学)
1910年 九州帝国大学(九州大学)
1918年 北海道帝国大学(北海道大学)
1924年 京城帝国大学(ソウル大学)
1928年 台北帝国大学(台湾大学)
1931年 大阪帝国大学(大阪大学)
1939年 名古屋帝国大学(名古屋大学)

14 :名無氏物語:04/03/01 12:28
つうことは、旧帝大で中国学やりたい香具師は
台湾大学を目指せばいいわけダナ。

15 :名無氏物語:04/03/01 14:06
台湾で「中国学」ですか…

16 :名無氏物語:04/03/01 18:46

なんで筑波っていつも宮廷と同格みたいな顔してるの?


17 :名無氏物語:04/03/01 19:04
>>16
筑波大学は、前身の東京教育大学(1949年創設)・東京文理科大学(1929年創立)時代も
含めると、旧帝大と同じくらいの伝統と実績があるからです。

18 :名無氏物語:04/03/01 19:20
【文部科学省による国立大学序列】

◎国立大学学長の指定職号俸(人事院規則9−42別表による)

指定職12号俸 東京大学長、京都大学長
   11号俸 北海道大学長、東北大学長、筑波大学長、名古屋大学長、大阪大学長、九州大学長
   10号俸 千葉大学長、東京工業大学長、一橋大学長、新潟大学長、金沢大学長、神戸大学長、
        岡山大学長、広島大学長、長崎大学長、熊本大学長
    9号俸 弘前大学長、秋田大学長、山形大学長、群馬大学長、東京医科歯科大学長、信州大学長、
        岐阜大学長、三重大学長、鳥取大学長、山口大学長、徳島大学長、愛媛大学長、
        鹿児島大学長、琉球大学長
    8号俸 その他の大学長


※これを見ても分かるように、文部科学省は筑波大学を旧帝大と同格であると見做しているのです。


19 :名無氏物語:04/03/02 09:18
それ(↑)を見ると、筑波大は東工大や一橋大よりも格が上なのですね。

20 :名無氏物語:04/03/02 10:04
実験的に作った大学だからねw

21 :名無氏物語:04/03/02 13:05
実験的に作った大学だからじゃなくて、前身の前身(東京文理科大学)が
旧制大学であるという歴史があるからだよ。

22 :名無氏物語:04/03/02 14:05
筑波って、いもつばしよりも田舎にあるくせにwww

23 :名無氏物語:04/03/02 18:35
筑波大学ってそんなに格が高い大学だったのか。
田舎大学だと思って内心馬鹿にしていたんだが。

24 :昔、名無しありけり ◆fbAluYVmCw :04/03/03 00:09
正確には、DQN官庁の文部科学省が「格の高い大学」と
勝手に扱っているだけだろー

25 :名無氏物語:04/03/03 10:09
ああ、そうだよ。
東大も京大も、それから北大も東北大も筑波大も名大も阪大も九大も、
DQN官庁の文部科学省が「格の高い大学」と勝手に扱っているだけだよ。
だから君は、DQN官庁に惑わされず、自分の大学に誇りを持ってなさい。

26 :名無氏物語:04/03/03 10:23
漏れは○稲○大学の出身なのですが、筑波大学より格が低いでしょうか。

27 :名無氏物語:04/03/03 11:46
稲本大学?

28 :名無氏物語:04/03/03 12:26
英語雑誌でTokyo Imperial Universityと表記してあって
なるほど英文ではこうなるのかと思った。
Imperial Navyと同じ。

29 :名無氏物語:04/03/03 18:12
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない、問題が解けない人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

30 :名無氏物語:04/03/03 20:21
研究者になろうと考えている人は東大か京大に行くべきです。

31 :名無氏物語:04/03/04 09:16
いつの話だよ。

32 :名無氏物語:04/03/04 21:26
研究者になるなら、今でも東大か京大を出ている方が絶対に有利だよ。

33 :小人 ◆rNycju/kjE :04/03/04 21:35
間違ってます。
研究者になるならではなく、大学教授になるならです。
研究者ならどこ行ってもなれるよ。

34 :名無氏物語:04/03/05 08:32
研究者≒大学教授と考えて下さい。

35 :名無氏物語:04/03/05 09:20
ああ、「マトモな研究者」とか、「他の研究者から尊敬される研究者」じゃなくて、
「とにかく大学の先生になりたいなら」って事ね。
東大を出て系列の大学の先生やってるけど、系列以外の研究者からはマトモに相手されない
「大学の先生」なんて、今では山ほどいるからねぇ。

36 :名無氏物語:04/03/05 13:24
自称・文学研究者とか文芸評論家なんかがいっぱい転がってるからなぁ・・・

37 :名無氏物語:04/03/05 13:36
つまり「大学の先生」になるなら、今もやっぱり
東大や京大で教授にケツを貸すほうが有利だと。

38 :名無氏物語:04/03/05 13:40
教授がすべて男好きかどうかワカランがなw

39 :名無氏物語:04/03/05 13:44
>>37
勿論、東大・京大を出ていなくても大学の先生になることは不可能
ではないけれど、やはり東大・京大を出ていた方が有利だよ。

40 :名無氏物語:04/03/05 16:33
教授がどんなデンパ飛ばしてても先棒かついでけるんなら
東大でいいんじゃないか。とにかく就職はできるみたいだし(藁

41 :名無氏物語:04/03/05 20:49
我が母校東京大学万歳!

42 :名無氏物語:04/03/06 10:17
東大に入れる程度の学習能力もない人間が
学者になろうとするのは傍ら痛いな。

43 :陳情書提出のお願い 七月中部関東に核がくる:04/03/06 10:38
 最寄の市区町村議会に、原発浜岡を停止する陳情を団体・個人で、提出お願いします。
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散し、何千万人が癌に侵されてしまいます。

 陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

44 :名無氏物語:04/03/06 11:06
あ〜わかったわかった。
で具体的に、東大のどこの専攻に逝って誰につけばいいのよ。
答えられないんなら黙って学歴板に帰れ。

45 :名無氏物語:04/03/06 13:19
取り敢えず、東大文科三類に入学する必要があるな。あとのことはそれからだ。

46 :名無氏物語:04/03/06 16:00
中国哲学といえばこんな感じかなぁ。

京大 折衷学派の内藤湖南を祖とする京都学派。フツー東洋史というとここ。清朝考証学系統。
東大 昌平坂学問所の後継ぎ。公羊学の平勢隆郎が今は活躍している。
阪大 懐徳堂の跡継ぎ。今は儒家で白川静に影響を受けた加地伸行が中心になっている。古学。
東京文理大(筑波の前身)は諸橋轍次系統。朱子学。
東北大には奇人学者狩野亨吉の遺した膨大な漢籍が有る。

まぁ、ざっとこんなもんだが。
京劇などの戯曲なら広大の加藤先生の所がいいだろう。中国古代思想なら断然立命館の白川学がいい。
一概に旧帝大が優れているわけではない。東北大の中国学なんか教員3名で、小学と中世文学しかできないぞ。





47 :名無氏物語:04/03/06 18:44
すでに退官したり他に移ったりした人の名前ばっか挙げられてもなぁ・・。
専攻ちがう人の名前も混じってるみたいだし。(藁

48 :名無氏物語:04/03/06 19:03
それ以前に、中国哲学と東洋史と中国文学との違いもよくわかっていないようだが、大丈夫か?

49 :名無氏物語:04/03/06 19:30
とりあえず他の宮廷の植民地にされてる北大や阪大などは論外なわけだが

50 :名無氏物語:04/03/06 22:07
>>45
心配ご無用。院ロンダ志望ですから。
で、どこの講座のどの先生の所にいけばいいか、
ちゃんと教えてくれますよね。

51 :名無氏物語:04/03/07 10:26
>>50
大学院から東大に入っても、指導教授と東大の学部から進学して来た
院生との排他的な師弟関係の前に敗北するのが落ちだよ。

52 :名無氏物語:04/03/07 13:38
重点化してもまだそんな事してる所あるのか?

53 :名無氏物語:04/03/07 18:30
>>52
勿論、あるよ。人間が変わらないからね。

54 :名無氏物語:04/03/07 18:59
旭屋書店池袋店大谷さん、かわいい。

55 :名無氏物語:04/03/07 19:40
世間では、大学院よりも大学の学部をどこ出たのかが人間の価値を決めるからな。
しょうがない

56 :名無氏物語:04/03/07 20:03
>>55
そうだな。世間では大学院は学歴の内に入らないと思っている。

57 :名無氏物語:04/03/07 20:42
でも実際、学部がどこの大学だったかを聞いたほうがその人の頭の良さは
はっきりするということはあるな。

在籍している大学院の名前聞いてもあんまり参考にならん。

58 :名無氏物語:04/03/07 21:00
学歴バカ立ち入り禁止。

59 :陳情書提出のお願い 七月関東中部に核がくる:04/03/07 21:14
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

●企業誘致の税源移譲、首都移転賛成、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トが危険です
同様に陳情書を議会に提出(郵送)してください

●七月東南海地震、九月関東大震災(火災旋風で首都消滅)
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます

★2チャン存続廃止に追い込む日本政府に断固反対! 韓国>日本亡国! 

60 :名無氏物語:04/03/07 22:02
結局どこのゼミがいいんだよぅ。

61 :名無氏物語:04/03/08 09:51
この板は、旧帝生のフリをして自己満足している低学歴の巣窟です。
>>41-42>>45なんかが典型ですね。
まだ正直に浪人生だと自称してるだけ「まさや」のほうがマシでしょう。

62 :名無氏物語:04/03/08 10:11
旧帝大で中国学を研究なさっていらっしゃる皆さん、頑張って下さい。

63 :小人 ◆rNycju/kjE :04/03/08 21:00
>>61
そっか、じゃあ聞いてみよ。
池○知○先生元気?
相変わらず見事な字かいてんのかな?


64 :名無氏物語:04/03/09 10:41
>>63
もう東大の先生じゃないし(w

65 :小人 ◆rNycju/kjE :04/03/09 13:20
>>64
そっかぁ。もうそんな歳かなぁ。
国立大学は60定年だから、早いねぇ。
昔から年齢不詳だったもんね。今はどこへ行ってんの?

66 :名無氏物語:04/03/09 14:33
>>65
コレの真ん中らへん。↓
http://academy2.2ch.net/kobun/kako/984/984503629.html

67 :名無氏物語:04/03/09 16:13
T大は、国大協から門下省に寝返って
毒放火に賛成してみせたご褒美として、
定年の年限は延長されていますが、何か?

68 :名無氏物語:04/03/09 17:19
>>67
それでも、国立の中じゃ早いほうだろ!

69 :名無氏物語:04/03/09 22:59
つうか国立の定年年限は大学によってバラバラなんですけどね。
>>65は前世紀の遺物ってコトで。

70 :名無氏物語:04/03/10 09:11
古希

71 :名無氏物語:04/03/12 08:26
私は○海道大学法学部を卒業し、現在は○幌市役所に勤務しています。しかし、
できれば東京大学法学部に進んで外交官になりたかったですね。

72 :名無氏物語:04/03/12 10:49
>できれば
ここが問題だな。

73 :名無氏物語:04/03/12 12:46
NASA

74 :名無氏物語:04/03/12 17:48
東大に行けるなら東大に行った方がいい。

75 :名無氏物語:04/03/14 13:38
漏れは阪大卒だが、本当は京大に行きたかった。
もっと一所懸命受験勉強すればよかったな。

76 :昔、名無しありけり:04/03/14 20:07
私は水海道大学法学部を卒業し、現在は野幌市役所に勤務しています。しかし、
できれば東京大学法学部に進んで外交官になりたかったですね。

77 :名無氏物語:04/03/15 03:07
      助けてヨーカンマーン!
    / /
  / /

   .______
   |     。    |  正義のヒーロー擁韓マンが参上!
   | ,,,.....   ...,,,, |  
  ヽ |  -・‐,  ‐・= |ノ       治安の悪化は
   |  -ー''  | ''ー . |         小泉構造改革の失敗が原因だ。
   |   ノ(,、_,.)ヽ  |           よって小泉内閣総辞職を要求する。
   |   /-----、. |        
   |    ̄二..´   |        
   |__________|       
      |   |     
  
     /   ̄>
    /    図


78 :名無氏物語:04/03/15 11:58
皆さんは旧帝大を卒業なさっていらっしゃるのですか。
因みに、私は東北大卒です。

79 :名無氏物語:04/03/15 12:58
俺はソウル大卒です。旧帝大が多いですね

80 :名無氏物語:04/03/15 16:01
ソウル大学ですか。旧京城帝國大學ですね。

81 :リバティ ◆dXgNZ2yJ32 :04/03/15 20:16
>>79
チョウムペッケスムニダ

82 :名無氏物語:04/03/16 12:55
皆さんは旧帝大の出身なのですね。漏れは弘前大学の出身なので肩身が狭いです。

83 :名無氏物語:04/03/16 18:00
>>82
弘前大学は地元では評価が高いのではないのですか。

84 :名無氏物語:04/03/16 18:47
>>82
うちの会社の同僚に弘前大学の出身者がいますよ。
東北大学に入れそうにないので弘前大学を受けた
のだそうですが、そのせいなか東北大学出身者の
前では卑屈な態度を取りますね。

85 :名無氏物語:04/03/16 21:21
もう入試は終わったんだから、
おまえらまとめて学歴板に帰れ。

86 :名無氏物語:04/03/17 13:33
二松、必死だなw

87 :名無氏物語:04/03/19 10:38
正直なとこ、天下った例の先生、まだ東大に影響力あるの?
まだアレなんだったら、とりあえず東大はヤメといたほうが。

88 :名無氏物語:04/03/21 13:00
大学教授というのは一度定年退官すると、以前自分が勤務していた大学に
対して影響力が全くなくなる。

89 :名無氏物語:04/03/21 22:49
ワラワセルナ

90 :名無氏物語:04/03/22 00:28
つうかそれこそ、大学によって違う点じゃないの?
>>88-89がどこの大学の話なのか教えてあげたら?

91 :名無氏物語:04/03/22 00:59
その教授の実績じゃないの?実績がなければ私学からも天下りの話さえ
こないしな。

92 :名無氏物語:04/03/22 01:26
>>84

東北大自体、そんなにえばれる大学でもないけどな

93 :名無氏物語:04/03/22 10:09
>>91のいう「実績」ってのは
「学問上の業績」とは違うから
気を付けろよ。

94 :名無氏物語:04/03/22 17:19
元宮廷教授というのはそれだけで看板になるから、まず天下れる。
もともとルートがあるところに、非も現役の頃から行ってたりすれば、
蹴られる原因はないと考えてもよい。

天下られた先からすれば、「元○大教授が居る。」それだけでいい。
宣伝にもなるし箔もつく。残りの数年間で劇的な業績は望めないわけだし。

95 :名無氏物語:04/03/22 18:31
で、無事に天下らせて厄介払いしたつもりだったのに、
なぜか老害のリモート「影響力」に苦しみ続けるワケだ。

96 :名無氏物語:04/07/29 15:54
コレも大学系のスレッドだぞ!

97 :名無氏物語:04/08/01 22:17
中国人の民度の低さに唖然!  http://www.reuters.co.jp/
 〜世界のサッカーファンから中国サポーターにブーイングの嵐 (ロイター通信)
 中国重慶で行われているアジア杯サッカーで、中国サポーターが何の落ち度もない日本チームにブーイングを連発し、
世界のサッカーファンから大きな失望の声が上がっている。
 イタリアのサッカーファンは、「中国は歴史のある国で大変尊敬していたが、あんなに民度の低い国民だとは知らな
かった。2002年W杯で韓国人サポーターがドイツ選手に対してナチスドイツのマークを出してドイツ人選手を罵倒
する事件があったが、今回の中国人サポーターの行為もバカを通り越して、劣等国民
の姿を世界中に晒しているようだ」と、大変に憤った様子だった。
 また中国の北京に駐在するフランス人サッカーファンは、こう言う。「4年後に北京オリンピックが開催されること
が決まっているが、未だかつてこれほど民衆のレベルの低い国でオリンピックを開催するのは、韓国のソウル五輪以来
だろう。いや、ソウルを上回る民衆レベルの低さだ。残念ながら、中国でオリンピックを行うのは100年早い気がす
る。この国民の恐るべき民度の低さは、オリンピックの歴史に確実に汚点を残すことになるだろう」と、早くも北京オ
リンピックの開催を危ぶむ声が聞こえた。
この中国サポーターのあまりにも低レベルな日本サッカー選手に対するブーイングは、逆に世界のサッカーファンを大
いに激怒させ、反対に大ブーイングを中国サポーターが浴びる格好となった。同時に中国人がいまだに頭の構造が世界
一お粗末な国であるという事を、強烈に世界に印象づける結果となった。
(仏/ルイス・アルベルト記者)



98 :冬のオイラ:04/08/02 23:17
    ,.、  ,r.、
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、
   ,i"   _    _ :
   !.  ・     ・,!
   ゝ_    )-(  ∧
    /`'''''''''''' <ll`Д>
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'
      ゙'ー-‐゙ー-゙'

むしゃむしゃしてやった

99 :名無氏物語:04/08/03 10:23
99

100 :名無氏物語:04/08/03 10:23
100ゲット!

101 :名無氏物語:04/08/07 23:38
>>1
とりあえず藻舞の志望が
>東洋史、中国文学、中国哲学
のどれなのか明言せい。

102 :名無氏物語:04/08/16 17:11
100位のスレッドにカキコ!

103 :名無氏物語:04/09/14 01:32:52 ID:0BU5SBZF
旧帝大より帝京大。

104 :名無氏物語:04/09/14 20:48:36 ID:bTZaWOfS
番号案内

105 :名無氏物語:04/09/14 20:57:42 ID:UQ92KSAu
200位のスレッドにカキコ!

106 :名無氏物語:05/02/14 16:16:09 ID:lbzCLSMs
   

107 :名無氏物語:2005/06/08(水) 12:10:04 ID:bxjGnI8T
    

108 :名無氏物語:2005/06/08(水) 12:11:48 ID:fAKUbgvm
煩悩

109 :名無氏物語:2005/06/08(水) 12:12:11 ID:fAKUbgvm
東急 

110 :名無氏物語:2005/06/08(水) 12:12:29 ID:fAKUbgvm
警察  

111 :名無氏物語:2005/06/08(水) 12:12:48 ID:fAKUbgvm
111げっと

112 :名無氏物語:2005/06/08(水) 12:13:13 ID:fAKUbgvm
残り888げっと

113 :名無氏物語:2005/06/22(水) 20:02:56 ID:Fu/vqAdF
頼むから、もうやめてくれ。

114 :名無氏物語:2005/06/23(木) 12:43:20 ID:1c00fHUU
あひゃ?

115 :名無氏物語:2005/07/19(火) 09:59:58 ID:bFhck9Qw
頼むから、もうやめてくれ。


116 :名無氏物語:2005/07/19(火) 15:08:45 ID:qpXwMiGF
「開成ちゃんねる」もあるよ

http://jbbs.livedoor.jp/study/4817/

117 :名無氏物語:2005/07/19(火) 15:49:26 ID:6ucKZreZ
時報

118 :名無氏物語:2005/07/19(火) 16:32:07 ID:bFhck9Qw
働いたら負けかなと思ってる。
http://wibo.m78.com/clip/img/64511.gif

119 :名無氏物語:2005/07/19(火) 16:33:01 ID:hpEv4ZfI
消防署

120 :名無氏物語:2005/07/19(火) 16:33:38 ID:hpEv4ZfI
二度目の還暦

121 :名無氏物語:2005/07/19(火) 16:52:45 ID:bFhck9Qw
YAWARAちゃん新婚トークショウ

http://wibo.m78.com/clip/img/65011.jpg

122 :名無氏物語:2005/07/19(火) 17:16:31 ID:bFhck9Qw
ここって学歴板と違って誰も書かないから楽。

123 :冬のオイラ:2005/07/20(水) 01:48:14 ID:eX+jdafy
           ∩∩∩         ∩∩∩
          ⊂(⌒⌒つ        ⊂⌒⌒)⊃
            ⊂⊃          ⊂⊃
             | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| |
            / ''''''     ''''''   \
           /  (●),   、(●)    ヽ    殺伐としたスレに
            l::::    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     ::::|
            |::::::.   `-=ニ=- '     ::::::|     バボちゃんが光臨
           |:::::::::    `ニニ´     :::::::|
            ヽ:::::::::::          .::::::::/
            \:::::::::.       .:::::::::::/
              \_::::::::::    :::::::::::_/
                | | ̄ ̄ ̄ ̄ | |

124 :名無氏物語:2005/07/30(土) 03:53:40 ID:RZeeyvro
■難関私立大学 最新格付け 2006
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/

◆東大・京大クラス 
1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は低評価。1教科入試SFCで「偏差値操作」をする。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には圧倒的不人気の国際派大学。
◆東北・阪大クラス
4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。
◆九大・名大クラス
7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水が聖地。知名度は抜群。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
◆北大・横国クラス
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・実績はMARCH最下位だが、ギャル系受験生には絶大な「ブランド」を誇る。明学の姉御分。
◆難関公立クラス
13位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」。 今も昔も人気は関西限定。一応「西の青学」。
14位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
15位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同類同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。

その他


125 :名無氏物語:2005/07/31(日) 18:55:48 ID:DIDH8IsH
中国サイバーテロ!!?
http://gazoubbs.com/publicity/img/1122394400/6.gif

個別訪問を行いたいと思っております。

★拠点
【お盆】中国バカーVS日本ビパー part111+【仏降臨】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122479952/

民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・ ・ ・ ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。



         「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)



126 :名無氏物語:2005/08/06(土) 16:23:14 ID:gDs2y00b
100位のスレッドにカキコ!  

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)