5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい

1 :STの卵:04/05/31 21:17
友達から、なぞなぞを出されました。「椿、葉落ちて露となる、何ぞ?」
ヒントは古典に出てくると言われたのですが、私は医療系の人間なので、
古典は全く分かりません。誰か答えを教えて下さい。

2 :名無氏物語:04/05/31 22:05
答えは童貞という意味です。

3 :単独スレはやめれ!:04/05/31 22:13
「椿」「葉落ちて」は
「つばき」から「ば」を落とすということ。「つき」となる。
「露となる」というのは
「つ」が「ゆ」となるということ。
「つき」が「ゆき」となる。
解答は、「雪」。
徒然草の百三十五段あたりをヒントと言ったのかもしれないけど
言葉遊びの本などによく載っているみたいだよん。


4 :冬のオイラ:04/06/02 01:34
>>2はアメリカ旅行時にSEXの記入欄でSEX=性別ということが理解できず悩んだ挙句に「童貞」と書き込むバカ

5 :名無氏物語:04/06/03 12:46
童貞で性別も分かるという便利さを追求しただけw >2

6 :冬のオイラ:04/06/03 22:54
なるほど。
こりゃオイラが浅はかですた。

7 :名無氏物語:04/06/04 10:50
取りあえずは、童貞の自分は何をしたらいい?

8 :名無氏物語:04/06/04 21:47
>>1
STて何?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)