5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巻一二の<達磨天竺僧の行見る事>

1 :aaa:04/07/07 22:38
全訳を教えてください!!

2 :aaa:04/07/07 22:39
↑あ、「宇治拾遺物語」です。

3 :冬のオイラ:04/07/08 03:39
1、我々が何か困っているときは、お前ら健常者は手を貸さなければ
ならない。これは当然の義務だ。手を貸さない健常者は死ぬしかない。
よく考えてみろ。困っている人を助ける・・・これは法律としてわざわざ
制定しなくても良いくらい当たり前のことだ。最近、それができていない
健常者が多すぎるが。「ちょっと!手貸して」とこちらから呼びかけて
初めて反応する。まるで気付いていなかったかのような態度つきで 。
ああいうのは不快だ。

2、次に、我々が大して困ってもいないのに何かと世話を焼こうとするのは
迷惑だ。善人と呼ばれたいのかなんだか知らないがその演技に我々を
巻き込むな。手を貸すのは我々が困っているときだけでそれ以外は
普段どおりの生活をしていろ。何かあったら駆けつける用意はしておけ。
当然のことだが、困っているのか困っていないのかの気配は各々で察しろ。
もし判別がつかないときはとりあえず手を貸せ。それが余計な行動だったなら
こちらで「今回はいい」と言うから。「周りに感心されたいから」などという理由で
近づくな。余計なお世話ほど不快なものは無い。我々だって一人でできることは
一人でやる。お前たちが手を貸すのは我々が困っているときだけでいい。

4 :冬のオイラ:04/07/19 13:40
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

無垢で無邪気に見える小学生だが

        ( ゚д゚) 小学生
        (\/\/

本分である学を失うと残るのは性だけだ

      性  ( ゚д゚)   学
       \/| y |\/

つまり子供は大人より性に関心があるのだから、エロ本持ってても
怒らないであげてくれということだ
        (゚д゚ )
        (| y |)

5 :名無氏物語:04/07/26 17:57
達磨age
ttp://www.geocities.jp/sougakuken_nandemo/

6 :名無氏物語:04/08/07 16:07
何だ・・・達磨スレじゃないのか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)